|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
ольгуша
|
Заголовок сообщения: Чем кормить ребенка? Добавлено: 19 июн 2006, 23:52 |
|
пока присматриваюсь |
|
Зарегистрирован: 08 мар 2006, 18:27 Сообщения: 29
Возраст: 46
|
Банальный, но наболевший вопрос. Дете перешагнуло годовой рубеж и стало считать себя взрослым. Понятно, что отбивная ему рановато, но все знакомые блюда не отличаются завидным разнообразием, необходимым для малыша.
Так давайте поделимся здесь рецептами для наших малюток.
В первую очередь, прошу помощи себе.
Что Ваши детки любят?
_________________ простите, если чем обидела
|
|
|
|
|
Гавриила
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2006, 13:00 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2005, 15:20 Сообщения: 258
Откуда: Латвия
|
Цитата: Что Ваши детки любят?
СУП !!!!!! Суп на завтрак, суп - на обед и суп на ужин Если в школе на обед небыло супа, то "плохой обед"
А еще любит детское питание в баночках фирмы "семпер" (дочке 10 лет )
Не подумайте, что я плохая хозяйка , но самая любимая еда дочери - суп
_________________ Боже, милостив буди мне грешной....
|
|
|
|
|
Натуся (Наталия С)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2006, 13:13 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2006, 11:39 Сообщения: 586
Возраст: 52 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2006, 13:15 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
Возраст: 53 Откуда: Московская область
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вермишель, особенно если фигурная, сосиски.
|
|
|
|
|
ольгуша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2006, 14:55 |
|
пока присматриваюсь |
|
Зарегистрирован: 08 мар 2006, 18:27 Сообщения: 29
Возраст: 46
|
Натуся (Наталия С) писал(а): Котлеты, фрикадельки
А я только суп с фрикадельками знаю, а что и как с ними Вы делаете?
_________________ простите, если чем обидела
|
|
|
|
|
Натуся (Наталия С)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2006, 16:42 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2006, 11:39 Сообщения: 586
Возраст: 52 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Фарш + слегка сваренный рис в пропорции 1/1 + яйцо + соль. Из всего этого катаются шарики (величиной с хорошую сливу) и тушаться в небольшом кол-ве воды, в конце - сметана и еще минут пять тушить. Некоторые их "ежики" называют.
|
|
|
|
|
ольгуша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2006, 23:42 |
|
пока присматриваюсь |
|
Зарегистрирован: 08 мар 2006, 18:27 Сообщения: 29
Возраст: 46
|
ага, спасибо, вспомнила.
_________________ простите, если чем обидела
|
|
|
|
|
Серафима
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июн 2006, 13:39 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 23:20 Сообщения: 25
Возраст: 45 Откуда: Москва
|
А как же запеканочки? Творожные, с мясом, овощные. Еще иногда даю своему сыну ( 2 годика) для разнообразия язык и куриную печенку, ему очень нравится. Но не часто, все-таки это субпродукты
|
|
|
|
|
Натуся (Наталия С)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июн 2006, 14:52 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2006, 11:39 Сообщения: 586
Возраст: 52 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
А чего плохого в субпродуктах?
|
|
|
|
|
Натуся (Наталия С)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июн 2006, 14:53 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2006, 11:39 Сообщения: 586
Возраст: 52 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Филе рыбы
Оладьи из кабачков, оладьи из яблок
|
|
|
|
|
Елена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июн 2006, 19:06 |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2004, 15:13 Сообщения: 1152
|
Зразы мясные паровые, фаршированные яйцом и морковью.
Хорошо выбитую котлетную массу разровнять влажной рукой на разделочной доске, на середину мясной лепешки положить вареные рубленые яйца, смешанные с вареной, мелко нарубленной морковью (кабачками, капустой). Края лепешек соединить придав им форму пирожка, положить на решетку паровой кастрюли, смазанную маслом, налить в кастрюлю холодную воду (на 1/3 объема) и варить зразы под крышкой до готовности.
Зразы мясные с рисом или гречневой кашей
Из мясного котлетного фарша на смоченной разделочной доске раскатать небольшие лепешки толщиной около 1 см, на середину каждой положить разваренный рис, смешанный с пассерованным луком и рубленым, сваренным вкрутую яйцом, или гречневую кашу с пассерованным луком. Края лепешек защипать, придав зразам овальную форму, слегка обжарить их и поставить в духовку на 20-30 мин .
Суфле мясное
Мясо без пленок и сухожилий нарезать кусочками и тушить в небольшом количестве воды до готовности. Затем мясо пропустить через мясорубку, добавить бульон, растертые желтки, отварную цветную капусту и размешать, добавляя постепенно взбитые в пену белки. Эту массу выложить в кастрюлю, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и поставить выпекать, накрыв крышкой, в духовку или на водяную баню.
Пудинг из печени с морковью
Печень пропустить через мясорубку, добавить натертую на терке отварную морковь, сливочное масло, сырой яичный желток, молотые сухари, посолить, тщательно взбить, осторожно ввести взбитый белок. Массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и варит на пару 40 мин. При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом.
Биточки рыбные, запеченные с овощами.
Рыбное филе несколько раз пропустить через мясорубку с припущенными морковью и капустой, добавить яйцо, панировочные сухари (если масса недостаточно плотная), перемешать. Сформировать из нее биточки, обвалять их в сухарях, слегка обжарить, затем залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Голубцы ленивые
Мясо пропустить через мясорубку, капусту натереть на овощной терке, лук мелко нарезать, все перемешать, добавить отваренный до полуготовности рис, немного соли, сырое яйцо. Еще раз тщательно перемешать, разделить на лепешки, обвалять в муке и обжарит на растительном масле. Переложить голубцы в неглубокую кастрюлю, залить томатной пастой, разведенной горячей водой и тушить 30 минут. В конце тушения добавить сметану.
Зразы картофельные с овощами
Сваренный картофель пропустить горячим через мясорубку, добавить муку, яйцо, перемешать, разделать на тонкие лепешки, на середину каждой положить овощную начинку, края соединить. Придать зразам форму пирожка, переложить на смазанную растительным маслом сковородку, сверху полить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Для начинки мелко нашинкованную капусту, морковь, репчатый лук залить небольшим количеством воды, посолить, добавить сметану и тушить под крышкой до готовности. Когда овощи остынут, всыпать нарубленную зелень и перемешать.
Мать и дитя. Энциклопедия питания здорового и болеющего ребенка.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июн 2006, 19:33 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Натуся (Наталия С) писал(а): А чего плохого в субпродуктах?
Много пуринов.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
ольгуша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июн 2006, 23:21 |
|
пока присматриваюсь |
|
Зарегистрирован: 08 мар 2006, 18:27 Сообщения: 29
Возраст: 46
|
Серафима писал(а): А как же запеканочки? Творожные, с мясом, овощные.
ну а рецепты где?
Елене низкий поклон - столько всего
_________________ простите, если чем обидела
|
|
|
|
|
Елена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июн 2006, 09:24 |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2004, 15:13 Сообщения: 1152
|
Запеканки, оладьи, сырники в моей энциклопедии предлагают только в разделе «Питание детей от 3-х до 7-ти лет». Для малышей - больше пудинги и суфле, а они, в основном, сладкие и из манки и всякие ленивые вареники, которые моему сыну не нравились. К манной крупе я отношусь без большого уважения – мало витаминов и аллергенная. И сахар детям до 3-х лет лучше не давать, а заменять его фруктозой или стевией.
Пудинг гречневый с творогом
Приготовить протертую гречневую кашу, соединить ее с протертым творогом, добавить сахар, молоко, яичный желток, перемешать, ввести взбитый белок. Выложить массу
в смазанную маслом форму и сварить на пару. При подаче полить сметаной.
Пудинг рисовый с фруктами
На молоке с водой сварить рисовую кашу. Когда она немного остынет, добавить яичный желток, растертый с сахаром, промытый изюм, курагу, размешать, осторожно ввести взбитый белок. Массу переложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху смазать яйцом, смешанным с молоком, запечь в духовке. Подать с фруктовым сиропом или вареньем.
Пудинг рисовый с яблоками
Сварить вязкую рисовую кашу на воде с молоком. Когда она немного остынет, добавить растертый с сахаром яичный желток и размягченное сливочное масло, а также мелко нарезанные очищенные яблоки, перемешать и осторожно ввести взбитый в пену белок. Массу переложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму и запечь в духовке. Подать на стол со сметаной.
Омлет с помидорами
К взбитым с молоком яйцам добавить протертые через сито свежие помидоры, с которых нужно предварительно снять кожицу. Омлет сварить на пару.
Пудинг творожный с изюмом паровой
В протертый творог добавить манную крупу, растертый с сахаром желток к которому добавлено молоко, промытый изюм, растопленное сливочное масло. Яичные белки взбить до густой пены и ввести в подготовленную массу. Выложить ее в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, закрыть крышкой, поместить в большую кастрюлю с водой, уровень которой достает до половины формы. Кастрюлю поставить в духовку на 40-50 мин. Готовый пудинг полить сливками.
Творог – 100 г, крупа манная – 16 г, яйца – ¼ шт, изюм 10 г, сахар – 16 г, молоко – 10 мл, сливки – 10 мл, масло сливочное – 5 г.
Можно пудинг не варить на пару, а запечь в духовке
Во всех приведенных рецептах используется не целое яйцо, а только четверть.
Пудинг творожный с морковью
Творог протереть через сито, добавить сахар, муку, желток, перемешать. Натертую на мелкой терке морковь потушить с маслом в небольшом количестве воды, после охлаждения смешать с творожной массой, ввести взбитый белок, осторожно перемешать, запечь в духовке или на водяной бане.
Творог – 100г, мука – 10 г, сахар – 10 г, яйца – ¼ шт, морковь – 30 г, сметана – 10 г, масло сливочное – 5 г.
Морковь можно заменить тыквой.
Голубцы с мясом слоеные
Капусту мелко нашинковать. Приготовить мясной фарш. На дно кастрюли влить немного воды, затем, чередуя, уложить слоями
капусту и фарш (первым и последним слоем - капусту). Полить
растопленным сливочным маслом, закрыть крышкой и тушить до
готовности. Перед тем, как снять с огня, залить сметаной и
прокипятить.
100 г. капусты, 50 г. фарша, 10 г. сметаны, 6 г сливочного масла.
Рецепты из раздела «Питание детей от трех до семи лет»
Запеканка из картофеля и капусты
Отварной картофель пропустить через мясорубку. Мелко нашинкованную капусту отварить, откинуть на дуршлаг, смешать с картофелем, добавить сливочное масло. Овощную массу переложить на сковороду, хорошо смазанную маслом, и запекать в духовке 20-30 минут.
Запеканка мясная с макаронами и капустой
Отварное мясо пропустить через мясорубку. Отдельно сварить макароны и нашинкованную капусту. Смешать мясо с макаронами и капустой, добавить пассерованный репчатый лук и сырое яйцо, все перемешать. Выложить массу в смазанную маслом форму или на сковороду, посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке.
Мясо – 50 г, макароны – 30 г, капуста – 50 г, яйцо – ¼ шт, масло сливочное – 5 г, сыр – 10 г.
Запеченные кораблики из цуккини
1. Цуккини помыть, разрезать пополам в длину, вынуть мякоть. Мякоть нарезать кусочками.
2. Морковь, кольраби и помидоры помыть, очистить. Нарезать маленькими кубиками.
3. Чеснок и лук очистить, нарезать, потушить в масле. Добавить остальные овощи и тушить вместе несколько минут. Приправить.
4. Предварительно разогреть духовку до 180 гр. Зелень помыть, обсушить, измельчить, добавить к тушенным овощам. Наполнить цуккини овощной массой.
5. Сыр нарезать полосками. Положить его на начинку в цуккини.
Запекать в духовке около 25 мин. Подавать можно как самостоятельное блюдо, а также к мясу и птице.
|
|
|
|
|
Серафима
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июн 2006, 13:26 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 23:20 Сообщения: 25
Возраст: 45 Откуда: Москва
|
Извиняюсь
Творожная запеканка
- размять вилкой творог добавить взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, посолить, по желанию можно добавить изюм. Выложить в смазанную форму получивуюся массу, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в духовке.
Пример овощных и мясных запеканок привела Елена. Я экспериментирую, просто добавляю к мясу в запеканку те овощи, которые нравятся сыну.
|
|
|
|
|
ольгуша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июн 2006, 14:47 |
|
пока присматриваюсь |
|
Зарегистрирован: 08 мар 2006, 18:27 Сообщения: 29
Возраст: 46
|
Елена, и Вы все это готовите?
Вам памятник надо!
Нет, я тоже попробую - никогда ничего подобного не видела, тем более не пробовала.
ЗЫ: как отделить четветь белка, желтка и... остальное то куда?
_________________ простите, если чем обидела
|
|
|
|
|
Елена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июн 2006, 15:31 |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2004, 15:13 Сообщения: 1152
|
ольгуша писал(а): Елена, и Вы все это готовите? Нет, не все, кое-что. У моего ребенка плохой аппетит, ему далеко не все нравится. Зразы пробовала делать, а потом решила, что проще добавлять овощи в котлетную массу. Цитата: как отделить четветь белка, желтка и... остальное то куда?
Просто готовлю не одну порцию, а больше.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июн 2006, 15:37 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:10 Сообщения: 18697
Возраст: 45 Откуда: Березовый край
Вероисповедание: Православный, МП
|
Мой мне тут огласил список того, что он любит:
Пельмени с кетчупом
Макароны с сахаром и сыром
Чипсы...
На все остальное приходится уговаривать до осипшего голоса, носится за ним с ложкой с предложением: попробовать, ведь так вкусно!
А еще, он боится поправиться! Говорит, не хочу весить больше 27 кг!
|
|
|
|
|
ольгуша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июн 2006, 23:18 |
|
пока присматриваюсь |
|
Зарегистрирован: 08 мар 2006, 18:27 Сообщения: 29
Возраст: 46
|
Виринея писал(а): А еще, он боится поправиться! Говорит, не хочу весить больше 27 кг!
сколько ему лет?
_________________ простите, если чем обидела
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2006, 11:17 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:10 Сообщения: 18697
Возраст: 45 Откуда: Березовый край
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
|