|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Как найти духовного отца? Добавлено: 21 июн 2006, 12:10 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Братия и сестры, не подскажете ли, как найти духовного отца? Кому надо молиться в таких случаях?
Я живу в подмосковном городе Королёве. В церковь стал ходить с 1997 года. Раньше я ходил в храм святых бессребренников и чудотворцев Косьмы и Дамиана в Болшеве. Там был хороший священник -- отец Евгений Корягин. Но в 1998 году его сначала за его выступления против церковного руководства перевели в другой храм, а потом за то же запретили в служении.
Так получилось, что с 1998 по 2002 год я не ходил в храм. Потом пошёл опять в тот же болшевский храм. После общения со всеми тремя священниками я понял, что ни один из них мне не понравился. С 2006 года я хожу в храм преподобного Серафима Саровского в Юбилейном. Мне там нравится настоятель.
Я исповедуюсь у разных священников этого храма, но духовника у меня нет. Как мне быть?
|
|
|
|
|
Helen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июн 2006, 07:49 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
О том чтобы найти духовного отца надо молиться преподобному Амвросию Оптинскому читать тропарь и акафист ему
_________________ Спаси Господи!
|
|
|
|
|
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июн 2006, 18:13 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Когда на исповедь ходите, к отцам присматривайтесь. В принципе, не поощряется исповедь у разных священников, но ради такой цели можно. А потом уже поймете с каким из них у вас наибольший контакт. Кому Вам проще исповедываться, кто вас лучше понимает. Чьи советы и наставления для Вас наиболее полезны. Так со временем появится исповедальный священник. То есть тот, к кому Вы более менее постоянно ходите. А потом, даст Бог, и духовником Вашим станет.
_________________ "Путь в тысячу ли начинается с первого шага"
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2006, 13:05 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Профессор (Стас) писал(а): Когда на исповедь ходите, к отцам присматривайтесь. В принципе, не поощряется исповедь у разных священников
А если обстоятельства заставляют, можно? Просто у меня всегда так складывалось, что я постоянно переезжала с одного места на другое: жила в одном городе, работала в другом, к родителям вообще в другой район ездила...
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2006, 17:00 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Профессор (Стас) писал(а): Когда на исповедь ходите, к отцам присматривайтесь. В принципе, не поощряется исповедь у разных священников
А если обстоятельства заставляют, можно? Просто у меня всегда так складывалось, что я постоянно переезжала с одного места на другое: жила в одном городе, работала в другом, к родителям вообще в другой район ездила...
Ну так кто ж об этом говорит? Конечно! Это же от Вас не зависит. Даже я, порой, своего духовного отца застать не могу. А у меня храм в 15 минутах от дома. Что уж говорить о Вас. Кстати, в этом случае оправдана даже смена духовника.
_________________ "Путь в тысячу ли начинается с первого шага"
|
|
|
|
|
nusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2006, 15:09 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|