|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Fotinia_S
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 25 апр 2015, 13:12 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
ОляВ. писал(а): Александр_1970 писал(а): Бедный ребёнок и ненормальные родители. +1 Заграницей такие крохи участвуют в ..конкурсах красоты Их красят как кукол, каблучки и одежда а-ля взрослая.
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 28 апр 2015, 11:20 |
|
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Зов СеВера писал(а): ну тогда получается, что и советские "репрессии" были соборно осуждены - на ХХ съезде КПСС. Вы съезд КПСС считаете Собором? Вот когда коммунисты осудят коммунизм и объяснят почему в знак "покаяния" не осудили атеизм тогда поговорим. Я просто привожу аналогии. Вы писали, что репрессии патриарха Никона были осуждены Церковью, ну и я говорю, что репрессии против неповинных людей были осуждены советской властью, т.к. многие люди, допустившие "перегибы на местах", были осуждены советской властью еще при Сталине, вспомните какая участь постигла того же Ежова.
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
hhhhhh
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 28 апр 2015, 11:51 |
|
|
ОляВ. писал(а): Александр_1970 писал(а): Бедный ребёнок и ненормальные родители. Всякая система стремится воспроизвести саму себя - духовные уроды растят духовных уродов.
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 28 апр 2015, 13:13 |
|
|
|
Молчун писал(а): Уважаемый Зов Севера, мне претит проводить с Вами ликбез и искать материалы, которые я читал довольно давно. Уважаемый Молчун, то что Вы прочитали книжку о русско-японской войне вовсе не дает Вам право претендовать на истину в последней инстанции. Для начала изучите причины, приведшие к войне - одна из основных причин это конфликт интересов из-за территорий - Россия хотела распространить свое влияние на часть Китая и Корею, в то время как Япония стремилась захватить ту же Корею еще с 17 века. Вам для осмысления циатат из Википедии: В конце декабря 1903 года Главный штаб в докладной записке Николаю II обобщил всю поступившую разведывательную информацию: из неё следовало, что Япония полностью завершила подготовку к войне и ждёт лишь удобного случая для атаки. Кроме реальных доказательств неизбежности войны, русская военная разведка смогла установить и практически точную дату её начала. Однако никаких экстренных мер со стороны Николая II и его окружения так и не последовало. Нерешительность высших должностных лиц привела к тому, что ни один из планов подготовки кампании против дальневосточного соседа, составленных А. Н. Куропаткиным, Е. И. Алексеевым и Главным морским штабом, не был осуществлён до конца.По этому мой Вам совет - не читайте "православное фэнтези" про масонов и "неявную победу России в русско-японской войне" и прочий хруст французской булки. Молчун писал(а): Негативная роль Англии в русско-япоской войне, мне казалось, даже и не требует каких бы то ни было доказательств. Так и думал, что "англичанка гадит". Вот если бы СССР проиграл аналогичную войну тогда Вы бы наверняка стали пенять на советское руководство. Но к сожалению для Вас, СССР аналогичную войну выиграл и не просто выиграл, а провел самый настоящий блицкриг в 1945 году, за каких-то 10 дней разгромив миллионную сухопутную армию Японии, потеряв при этом менее одного процента от личного состава. Молчун писал(а): Мне претит с Вами даже вести диалог. Назвавшись православным нацепить такую аватару это как бы показатель. И чем Вам Лаврентий Павлович не угодил? Тем что под его руководством был создан ядерный щит СССР, который и поныне защищает наше небо?
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 28 апр 2015, 21:31 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 авг 2013, 19:17 Сообщения: 1885
|
Зов СеВера писал(а): Уважаемый Молчун, то что Вы прочитали книжку о русско-японской войне вовсе не дает Вам право претендовать на истину в последней инстанции. Для начала изучите причины, приведшие к войне - одна из основных причин это конфликт интересов из-за территорий - Россия хотела распространить свое влияние на часть Китая и Корею, в то время как Япония стремилась захватить ту же Корею еще с 17 века.
И Япония имела больше прав? По какому принципу распространяется православная империя? Странные тенденции последнее время видны в интерпретации истории русско-японской войны, оказывается мы сами виноваты, что японцы на нас напали. В вас незаметно внедрили коммунистическо-либеральный штамп. Зов СеВера писал(а): Вам для осмысления циатат из Википедии:
В конце декабря 1903 года Главный штаб в докладной записке Николаю II обобщил всю поступившую разведывательную информацию: из неё следовало, что Япония полностью завершила подготовку к войне и ждёт лишь удобного случая для атаки. Кроме реальных доказательств неизбежности войны, русская военная разведка смогла установить и практически точную дату её начала. Однако никаких экстренных мер со стороны Николая II и его окружения так и не последовало. Нерешительность высших должностных лиц привела к тому, что ни один из планов подготовки кампании против дальневосточного соседа, составленных А. Н. Куропаткиным, Е. И. Алексеевым и Главным морским штабом, не был осуществлён до конца.
По этому мой Вам совет - не читайте "православное фэнтези" про масонов и "неявную победу России в русско-японской войне" и прочий хруст французской булки.
Еще не одна разведка мира не смогла точно сказать, когда начнется война. У любого правителя несколько источников информации. Еще бы год и этой бы войны бы вообще не было бы. Вот вам "академическое фэнтези" , может поможет на старости лет http://ruskline.ru/author/ch/chetverikova_ol_ga/ Зов СеВера писал(а): Так и думал, что "англичанка гадит". Вот если бы СССР проиграл аналогичную войну тогда Вы бы наверняка стали пенять на советское руководство. Но к сожалению для Вас, СССР аналогичную войну выиграл и не просто выиграл, а провел самый настоящий блицкриг в 1945 году, за каких-то 10 дней разгромив миллионную сухопутную армию Японии, потеряв при этом менее одного процента от личного состава.
Это благодаря тому, что в 1942 году была закончена гражданская война, или верите в гениальных коммунистов? Зов СеВера писал(а): И чем Вам Лаврентий Павлович не угодил? Тем что под его руководством был создан ядерный щит СССР, который и поныне защищает наше небо? [/quote] Вы его кем считаете? Может талантливым организатором ? Или гениальным провидцем ?
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 30 апр 2015, 16:24 |
|
|
|
Молчун писал(а): И Япония имела больше прав? По какому принципу распространяется православная империя? Странные тенденции последнее время видны в интерпретации истории русско-японской войны, оказывается мы сами виноваты, что японцы на нас напали. В вас незаметно внедрили коммунистическо-либеральный штамп. Меня всегда забавляет, когда люди приписывают мне то, чего я никогда не утверждал. Речь не о том, кто виноват или прав. Речь о том, что и Япония и Россия имели виды на одни и те же территории, а это, как Вы понимаете, неизбежно ведет к войне или отказу от своих амбиций. Что касается принципов распространения православной империи, то я не думаю, что они отличаются чем-то от принципов распространения Римской империи, Османской империи и т.д. - колонизация отсталых народов и присоединение их территорий за счет военного, политического или экономического влияний. Молчун писал(а): Еще бы год и этой бы войны бы вообще не было бы. интересно почему? А частица "бы" Ваша любимая частица, как я понимаю Молчун писал(а): Это благодаря тому, что в 1942 году была закончена гражданская война, или верите в гениальных коммунистов? я чем дальше Вас читаю, тем узнаю много нового из истории моей страны. Что за гражданская война 1942 года? Молчун писал(а): Зов СеВера писал(а): И чем Вам Лаврентий Павлович не угодил? Тем что под его руководством был создан ядерный щит СССР, который и поныне защищает наше небо? Вы его кем считаете? Может талантливым организатором ? Или гениальным провидцем ? Меня не покидает чувство, что у Ваши предки жили где-то под Одессой
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 30 апр 2015, 19:50 |
|
|
Зов СеВера писал(а): Молчун писал(а): И Япония имела больше прав? По какому принципу распространяется православная империя? Странные тенденции последнее время видны в интерпретации истории русско-японской войны, оказывается мы сами виноваты, что японцы на нас напали. В вас незаметно внедрили коммунистическо-либеральный штамп. Меня всегда забавляет, когда люди приписывают мне то, чего я никогда не утверждал. Речь не о том, кто виноват или прав. Речь о том, что и Япония и Россия имели виды на одни и те же территории, а это, как Вы понимаете, неизбежно ведет к войне или отказу от своих амбиций. Что касается принципов распространения православной империи, то я не думаю, что они отличаются чем-то от принципов распространения Римской империи, Османской империи и т.д. - колонизация отсталых народов и присоединение их территорий за счет военного, политического или экономического влияний. Молчун писал(а): Еще бы год и этой бы войны бы вообще не было бы. интересно почему? А частица "бы" Ваша любимая частица, как я понимаю Молчун писал(а): Это благодаря тому, что в 1942 году была закончена гражданская война, или верите в гениальных коммунистов? я чем дальше Вас читаю, тем узнаю много нового из истории моей страны. Что за гражданская война 1942 года? Молчун писал(а): Вы его кем считаете? Может талантливым организатором ? Или гениальным провидцем ? Меня не покидает чувство, что у Ваши предки жили где-то под Одессой К сожалению предки коммунистов жили где то под Одессой. И Вам они основательно мозги Удалено. Модератор. Вы же христианин, попробуйте принять это мировоззрение. Вообще жизнь уж очень коротка, хочется общаться с теми, кто духовно близок или хотя бы на должном уровне. Попробуйте сами трезво на все глядеть. Ну не в состоянии я Вас хотя бы немного отрезвить
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 30 апр 2015, 20:55 |
|
|
Хороший христианский модератор своими действиями акцептирует смысл правильного высказывания, не хороший размывает смысл и ведет не туда(сглажено для впечатлительных натур)
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 01 май 2015, 09:37 |
|
|
|
Молчун писал(а): К сожалению предки коммунистов жили где то под Одессой. И Вам они основательно мозги Удалено. Модератор. Вы же христианин, попробуйте принять это мировоззрение. Вообще жизнь уж очень коротка, хочется общаться с теми, кто духовно близок или хотя бы на должном уровне. Попробуйте сами трезво на все глядеть. Ну не в состоянии я Вас хотя бы немного отрезвить
Так и думал, что ответ будет в стиле "а мне Вас жаль" или "Вам не понять" Какое мировоззрение мне нужно принять, чтобы отрезвиться? О том что Японию создали для войны с Россией или о том, что гражданская война закончилась в 1942 году? ну знаете ли )))))) и какое отношение имеет этот псевдоисторический бред к христианству?
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 01 май 2015, 10:58 |
|
|
Зов СеВера писал(а): Молчун писал(а): К сожалению предки коммунистов жили где то под Одессой. И Вам они основательно мозги Удалено. Модератор. Вы же христианин, попробуйте принять это мировоззрение. Вообще жизнь уж очень коротка, хочется общаться с теми, кто духовно близок или хотя бы на должном уровне. Попробуйте сами трезво на все глядеть. Ну не в состоянии я Вас хотя бы немного отрезвить
Так и думал, что ответ будет в стиле "а мне Вас жаль" или "Вам не понять" Какое мировоззрение мне нужно принять, чтобы отрезвиться? О том что Японию создали для войны с Россией или о том, что гражданская война закончилась в 1942 году? ну знаете ли )))))) и какое отношение имеет этот псевдоисторический бред к христианству? К сожалению, что то доказывать вам бесполезно, вы даже не поняли что я вам хотел сказать. Так сказать наше общение не имеет точек соприкосновения и поэтому бесплодно.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 04 май 2015, 01:57 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Молчун писал(а): К сожалению, что то доказывать вам бесполезно, вы даже не поняли что я вам хотел сказать. Так сказать наше общение не имеет точек соприкосновения и поэтому бесплодно. Официальный ответ РПЦ на письмо Александра Проханова, по поводу оценки личности Сталинаhttp://www.mirmagdalina.ru/?p=4982
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 04 май 2015, 08:18 |
|
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 04 май 2015, 08:25 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 04 май 2015, 08:30 |
|
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 04 май 2015, 10:13 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): А вот мнение Святого по поводу устройства советского общества: http://archive.jmp.ru/page/index/19440923.htmlБлаго, и дата близится. Речь свт.Луки тут похожа на речь ап.Павла в афинском Ареопаге.Не стоит на неё обращать внимание в поисках правдивой оценки Советского государства. Хотя в обращении епископ и избегает слов "советская власть","коммунизм",отмечая живую веру народа,но речь сказана в стиле того времени и для того времени. В ВОВ Господь явил милость народу и ради народа умягчил сердца руководителей государства. Были возвращены из ссылок священники,были открыты храмы,произошёл перелом в войне,а вместе с этим и духовный перелом в сознании (что не одно и то же с духовным освобождением).
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 04 май 2015, 10:17 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Саша, у политологов есть такая циничная присказка "предвыборный закидон". Здесь такая же ситуация. Панихида по Сталину..Что еще мог сказать патриарх Алексий на похоронах руководителя страны? Эта речь не более, чем жест вежливости.. Очень наивно предавать ей какой-то вес...
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 04 май 2015, 10:44 |
|
|
Похороны Ельцина все помнят? Кто забыл может фото посмотреть. http://www.patriarchia.ru/db/text/232349.htmlЧин отпевания совершили митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл и митрополит Калужский и Боровский Климент.
_________________ Христианское имя - Елена
Последний раз редактировалось Лучик 04 май 2015, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 04 май 2015, 10:50 |
|
|
Я так понимаю, вы оба хотите заявить, что Святой и Патриарх были неискренны в том, что писали. Спасибо, я вас услышал, а Але-Шу так еще в прошлый раз.
Остается, правда, вопрос, почему тогда речь митр. Иллариона следует принимать без комментариев. Но честно говоря, обсуждать позицию, в основании которой лежит такое предположение, неинтересно.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 04 май 2015, 11:05 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Я так понимаю, вы оба хотите заявить, что Святой и Патриарх были неискренны в том, что писали. http://bible.optina.ru/new:1kor:09:20
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 04 май 2015, 11:08 |
|
|
Алексей, либо искреннены, либо нет. Да или нет. Матф.5.37.
А то, что Святой говорит не об идеологии - Вы в общем правильно заметили. Коммунистом он безусловно не был. Но это можно обсуждать только потом. Или не обсуждать вовсе.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 04 май 2015, 11:20 |
|
|
|
Свт.Лука был искренним в желании спасения своему народу,как и ап.Павел в желании донести весть о Христе язычникам. А в том что Бог был на стороне нашего народа нет никаких сомнений.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 04 май 2015, 13:15 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Я так понимаю, вы оба хотите заявить, что Святой и Патриарх были неискренны в том, что писали. Спасибо, я вас услышал, а Але-Шу так еще в прошлый раз.
Саш, св.Луку очень люблю и почитаю. У нас в Симферополе еще атеисты живут, которые его помнят и говорят, что Церковь на дух не переносят, а вот св.Лука- "единственный, кого мы уважаем". Я подумаю над его текстом. Что касается речи патриарха, то вот вы Саша, в жизни много видели, чтобы на похоронах ругали умершего? Я вот ни разу...
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 04 май 2015, 13:17 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Что касается речи патриарха, то вот вы Саша, в жизни много видели, чтобы на похоронах ругали умершего? Я вот ни разу... А Вы вчитайтесь. Он не просто "не ругает". У Святителя вообще полезно проповеди почитать. Очень поучительно.
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 05 май 2015, 10:50 |
|
|
|
Ничего не понимаю: Пока Сталин был у власти для высших церковных иерархов он был хороший, потом, ну когда умер, стал плохой; Пока царь был у власти для высших церковных иерархов он был хороший, потом вот Временное Правительство стало хорошим; Не говоря уже о двоеперстии - сначала приняли на Стоглавом Соборе, потом прокляли на Соборе 1666 года, потом вот сняли проклятия - как жить дальше?
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 05 май 2015, 16:48 |
|
|
Цитата: Вот фрагмент допроса епископа Луки:
«… Я тоже полагаю, что очень многое в программе коммунистов соответствует требованиям высшей справедливости и духу Евангелия. Я тоже полагаю, что власть рабочих есть самая лучшая и справедливая форма власти. Но я был бы подлым лжецом перед правдой Христовой, если бы своим епископским авторитетом одобрил бы не только цели революции, но и революционный метод. Мой священный долг учить людей тому, что свобода, равенство и братство священны, но достигнуть их человечество может только по пути Христову — пути любви, кротости, отвержения от себялюбия и нравственного совершенствования. Учение Иисуса Христа и учение Карла Маркса — это два полюса, они совершенно несовместимы и потому Христову правду попирает тот, кто, прислушиваясь к Советской власти, авторитетом церкви Христовой освящает и покрывает все её деяния» По моему под властью рабочих подразумевается власть тружеников, а не прожигателей жизни.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 05 май 2015, 16:51 |
|
|
Читайте, Молчун, читайте. Епископа Луку читать весьма полезно. Только не пропускайте ничего.
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 05 май 2015, 16:53 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Читайте, Молчун, читайте. Епископа Луку читать весьма полезно. Только не пропускайте ничего. Сами читайте, все читать не полезно.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 05 май 2015, 16:56 |
|
|
Молчун писал(а): Александр_1970 писал(а): Читайте, Молчун, читайте. Епископа Луку читать весьма полезно. Только не пропускайте ничего. Сами читайте, все читать не полезно. А, ну тоже вариант. Для предотвращения разрыва шаблона - самое то.
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 05 май 2015, 16:56 |
|
|
Вообще логических ошибок и просто ошибок у святых много, но только понимать их надо Духом, тогда и толкование будет истинно.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России Добавлено: 05 май 2015, 17:00 |
|
|
Да, и уж конечно есть люди, которые духом читать могут, а есть - которые нет.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: sashk и гости: 47 |
|
|
|