Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)
 
  FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим к Пасхе
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2015, 17:37 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 25 фев 2015, 17:25
Сообщения: 998

Вероисповедание: Православный, МП
Сестрица писал(а):
Спасибо большое за рецепт!
А то на дрожжах делать кулич - времени особо нет на Страстной

Я тоже хочу попробовать в этом году, первый раз, этот рецепт :)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим к Пасхе
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 09:35 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17
Сообщения: 17820

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Аринка писал(а):
Сестрица писал(а):
а Цезарь - со специальным соусом?

Да:перепилиные яйца (желток), горчица, лимонный сок, соль, растительное масло.

Аринка, можно попросить точный рецептик?


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим к Пасхе
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 10:47 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30
Сообщения: 8558

Возраст: 53
Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
Сестрица писал(а):
Аринка писал(а):
Да:перепилиные яйца (желток), горчица, лимонный сок, соль, растительное масло.

Аринка, можно попросить точный рецептик?

Все на глаз и по вкусу, но примерно так: два перепелиных вареных желтка размять с 1 ч.л. неострой горчицы,одну-две дольки чеснока пропустить через давилку, добавить 1ч.л. лимонного сока ,1ч л.бальзамического или яблочного уксуса и примерно 4 ст.л. растительного масла, соль по вкусу. Все хорошо перемешать до конститенции сметаны, полить салат и перемешать вместе с салатом.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим к Пасхе
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 11:15 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17
Сообщения: 17820

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Спасибо!
А горчицу готовую покупать, или использовать горчичный порошок?


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим к Пасхе
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 12:02 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2008, 14:38
Сообщения: 8331

Откуда: Самара
Вероисповедание: Православный, МП
Спасибо большое, Арин! Надо будет попробовать. А то я этот цезаревый соус делаю, высыпая готовый порошок приправ в йогурт. :oops: Успокаиваю себя тем, что там глутамат натрия в составе не указан))))

_________________
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим к Пасхе
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 12:51 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 25 фев 2015, 17:25
Сообщения: 998

Вероисповедание: Православный, МП
Заинтересовали Цезарем, посмотрела... сколько же их! Этих Цезарей :shock: И какой из них выбрать? :)
http://www.gotovim.ru/recepts/salad/cezhar/


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим к Пасхе
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 13:19 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17
Сообщения: 39992

Возраст: 104
Вероисповедание: Православный, не МП
Оленка писал(а):
Заинтересовали Цезарем, посмотрела... сколько же их! Этих Цезарей :shock: И какой из них выбрать? :)
http://www.gotovim.ru/recepts/salad/cezhar/

Ну вот этот самый первый http://www.gotovim.ru/recepts/salad/cezhar/4274.shtml - классический, а остальное уже с добавками. Дальше на Ваш вкус.
Я так его никогда не делаю.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим к Пасхе
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 17:07 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30
Сообщения: 8558

Возраст: 53
Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
Сестрица писал(а):
Спасибо!
А горчицу готовую покупать, или использовать горчичный порошок?

Готовую. Можно свою сделать, но она островата для Цезаря. Мне больше с зернами нравится.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим к Пасхе
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 17:10 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30
Сообщения: 8558

Возраст: 53
Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
Оленка писал(а):
Заинтересовали Цезарем, посмотрела... сколько же их! Этих Цезарей :shock: И какой из них выбрать? :)
http://www.gotovim.ru/recepts/salad/cezhar/

Я самый простой выбрала. Сухарики сама делаю чесночные. Грудку куриную обжариваю, из листового салата Айсберг нравится и маленькие черри, а сверху Пармезан на мелкой терке.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим к Пасхе
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 17:23 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 25 фев 2015, 17:25
Сообщения: 998

Вероисповедание: Православный, МП
IRUS писал(а):
Ну вот этот самый первый http://www.gotovim.ru/recepts/salad/cezhar/4274.shtml - классический, а остальное уже с добавками. Дальше на Ваш вкус.
Я так его никогда не делаю.

Аринка писал(а):
Я самый простой выбрала. Сухарики сама делаю чесночные. Грудку куриную обжариваю, из листового салата Айсберг нравится и маленькие черри, а сверху Пармезан на мелкой терке.

Спаси Господи, сестры! Попробую сделать с куриной грудкой.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим к Пасхе
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2015, 14:39 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 25 фев 2015, 17:25
Сообщения: 998

Вероисповедание: Православный, МП
ПАСХА КРАСНАЯ

Для рецепта вам потребуется:

топленое молоко - 2л
простокваша - 2л
сметана - 3 стакана
яйцо (желток) - 1 шт.

Необходимо:

В теплое топленое молоко влить простоквашу, сметану, добавить желток и кипятить до тех пор, пока не отойдет сыворотка. Сыворотку слить, творог сложить в салфетку, завязать узлом и подвесить, чтобы творог подсох. Подготовленный творог протереть сквозь сито, положить по вкусу сахар и ваниль. Подготовленную массу сложить в форму (в пасочницу), застланную тонкой тканью, сверху положить гнет и поставить в холодильник. Через 12 часов пасху вынуть из формы и подавать к столу.
http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/pasha/3932.shtml

http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/pasha/

http://www.gotovim.ru/recepts/bake/kulichy/


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим к Пасхе
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2015, 15:03 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30
Сообщения: 8558

Возраст: 53
Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
Хочу в этом году сделать аж две паски, новые для меня:с клубникой и с медом и финикамм.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим к Пасхе
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2015, 11:01 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 25 фев 2015, 17:25
Сообщения: 998

Вероисповедание: Православный, МП
ПАСХА ЦАРСКАЯ

450 г сливочного масла, 5-6 желтков, 500 г сахара, 1 кг творога, 300 г 30%-ных сливок, по одной столовой ложке изюма, миндаля, цукатов, кардамон или ванилин на кончике ножа.
Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, ароматизировать ванилином или тонко смолотым и просеянным через частое сито кардамоном. Добавить дважды протертый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные апельсинные цукаты или натертую лимонную цедру. Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник.

КУЛИЧ ЦАРСКИЙ

Примерно 1,5 кг муки, 1 стакан молока, 3 стакана сливок, 50 г свежих дрожжей, 15 яиц, 200 г сахара,200 г сливочного масла,
10 зерен кардамона, 1 мускатный орех, 50 г миндаля, 100 г цукатов, 100 г изюма.
Развести 50 г дрожжей в стакане сливок и поставить из них густую опару на 600 г пшеничной муки. Когда опара поднимется, ввести в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки, добавить еще 600 г муки, два стакана сливок, толченый кардамон, толченый мускатный орех, шинкованный миндаль, мелко нарезанные цукаты и промытый, отсушенный изюм. Хорошо выбить тесто, и оставить подниматься на полтора-два часа. Потом снова вымесить тесто, положить в смазанную маслом и толчеными сухарями высокую форму. Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться до 3/4 высоты формы и поставить в духовку с несильным жаром.

Куличи из такого сдобного теста лучше выпекать в небольших формах.

(Характерная особенность теста для куличей состоит в том, что в него кладут очень много яиц, сливочного масла и сахара. Для выпечки куличей используют специальные высокие цилиндрические или конические формы. Приготовленное тесто раскладывают в формы, тщательно смазанные маслом, заполняя их тестом лишь на 1/3 или наполовину, делают из жгутика теста крест или буквы "Х. В.".
Когда тесто поднимется вровень с краями форм, осторожно ставят в духовку и выпекают при температуре 180° С до готовности. Продолжительность выпечки кулича зависит от его размера.
Тесто для кулича не любит сквозняков. Заранее проветрите помещение, в котором вы собираетесь готовить, а затем плотно закройте окна и двери.
Если взбить белки и желтки отдельно, как для бисквита, кулич получится более пышным и нежным.
Готовые куличи украшают глазурью, орехами и т. д.)


КРАШЕНКИ

Яйца, крашенные в луковой шелухе

Приготовить отвар из луковой шелухи, дать ему настояться. Опустить в настой чисто вымытые яйца, довести до кипения и варить в течение 10 минут, вынуть, остудить. Можно протереть скорлупу растительным маслом, тогда яйца приобретут красивый блеск. В зависимости от количества взятой шелухи яйца окрасятся в цвета от желтого до темно-коричневого.

Яйца, крашенные в березовых листьях

Приготовить отвар из листьев молодой березы, дать ему настояться. Яйца вымыть, опустить в теплый настой, варить в течение 10 минут после закипания, вынуть и остудить. Яйца получатся желтого цвета. При желании можно нанести на них узор: на смоченную скорлупу наложить березовый или какой-либо другой небольшой листок красивой формы, плотно обвязать яйцо капроном (годится старый чулок) и тогда уже отварить в настое.

Яйца, крашенные в лоскутках

Лоскутки шелковой линючей материи разных цветов расщипать, смешать. Яйца вымыть, вытереть досуха, смочить, обернуть шелком, при желании можно предварительно наложить на яйца вырезанную узорами тонкую, но плотную бумагу. Сверху обернуть ветошью, обвязать ниткой, опустить в теплую воду, дать закипеть и варить еще 10 минут. Затем вынуть, остудить, снять ветошь и шелк.

(В наше время хозяйки красят яйца, в основном, луковой шелухой, заранее собранной впрок.
При крашении шелухой можно получить окраску нескольких оттенков – от светло-рыжего до темно-коричневого.
Нельзя варить яйца, только что извлеченные из холодильника. Их надо хотя бы полчаса подержать при комнатной температуре или опустить на некоторое время (минут на 10 — 15) в теплую воду. Иначе при варке они непременно лопнут.)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим к Пасхе
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2015, 05:52 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17
Сообщения: 39992

Возраст: 104
Вероисповедание: Православный, не МП
Ну вот, самая большая работа сделана к выносу Плащаницы
Изображение
Осталось теперь только украсить церковь гирляндами к самой Пасхе, т.е завтра после Литургии.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим к Пасхе
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2015, 18:38 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 25 фев 2015, 17:25
Сообщения: 998

Вероисповедание: Православный, МП
Очень, очень красиво!!!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим к Пасхе
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2015, 11:32 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12
Сообщения: 23423

Откуда: с того берега моря
Вероисповедание: Православный, МП
ХВ!
Ирина Борисовна, такое нежное украшение,такая любовь ко Храму!

_________________
Κύριε ἐλέησον


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим к Пасхе
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2015, 11:37 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12
Сообщения: 23423

Откуда: с того берега моря
Вероисповедание: Православный, МП
ХВ!
На освящении
Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Κύριε ἐλέησον


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим к Пасхе
 Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 09:56 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17
Сообщения: 17820

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Ирина, ОЧЕНЬ красиво!
И гармоничны сочетания круглых цветков и вертикалей!
Это гладиолусы, высокие? Неужели сейчас они цветут? У нас они обычно осенью, даже в покупных букетах


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим к Пасхе
 Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 12:20 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2008, 14:38
Сообщения: 8331

Откуда: Самара
Вероисповедание: Православный, МП
Ну вот последний штрих пасхального стола (уже съеденный с удовольствием).
Изображение

Прошу прощения за фон, в кастрюльке тушеное мясо с приправами, дальше в форме запеченный картофель по-деревенски. :roll:

_________________
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 11

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron