|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 02 апр 2015, 20:22 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: Житель поселка Алексей Разыграев уже успел оценить достижения своих земляков-животноводов.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 02 апр 2015, 20:23 |
|
|
Да, классная статья. Журналист, который ее писал, просто оторвался по полной. Молочная ферма Дивная, порода коров молочноречная, молокопровод со специальным антибактериальным покрытием, молочные ванны для жены А вот над этим не подумали: Цитата: к молокопроводу планируют подключить и Краснодар, а затем и весь край. Если наберут необходимое количество заявок. Первые четыре тысячи уже поступили и прием продолжается. Их же реальными заявками на подключение забросают, а потом и жалобами, что не подключили.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 02 апр 2015, 20:34 |
|
|
|
Елена7+1 писал(а): Цитата: Житель поселка Алексей Разыграев уже успел оценить достижения своих земляков-животноводов. +1
|
|
|
|
|
Оленка
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 02 апр 2015, 22:01 |
|
|
Кубанец писал(а): По тв вроде ничего по этому поводу не говорили.Уже видимо и не скажут.) Как в Краснодар проведут трубы под молоко,тогда уже со всеми подробностями объявят.)) А поселок Апрельский, на самом деле, существует?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 02 апр 2015, 22:20 |
|
|
Ну, если в Подмосковье есть Апрелевка, то почему бы и нет?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 02 апр 2015, 22:28 |
|
|
|
Оленка писал(а): Кубанец писал(а): По тв вроде ничего по этому поводу не говорили.Уже видимо и не скажут.) Как в Краснодар проведут трубы под молоко,тогда уже со всеми подробностями объявят.)) А поселок Апрельский, на самом деле, существует? Если честно,о таком не слышал, что бы в крае был.Возможно и есть,надо карту штудировать.)...И название ведь подобрали.)
|
|
|
|
|
Оленка
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 02 апр 2015, 23:03 |
|
|
Кубанец писал(а): Если честно,о таком не слышал, что бы в крае был.Возможно и есть,надо карту штудировать.)...И название ведь подобрали.) Так и я про тоже
|
|
|
|
|
Оленка
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 02 апр 2015, 23:05 |
|
|
Вячеслав писал(а): Ну, если в Подмосковье есть Апрелевка, то почему бы и нет? Вы видно не в теме. Сюжет посмотрите, который Кубанец выложил
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 05 апр 2015, 17:59 |
|
|
|
Подскажите, если кто нибудь выращивал или видел глицинию в средней полосе и севернее. Крым, Кубань понятно, там теплей. Везде пишут что выдерживает морозы но ни одного отзыва не нашла, только реклама.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 05 апр 2015, 18:14 |
|
|
Цитата: На зиму глицинию обязательно необходимо укрывать, чтобы во время сильных морозов растение не пострадало. Молодые побеги всегда отвязывают и укладывают на землю. А затем укрывают сухими листьями, агроволокном или же хвойным лапником. Можно засыпать двумя ведрами земли. http://fb.ru/article/86139/udivitelnyiy ... dka-i-uhodНе очень понятно как можно укрыть 20 метровое дерево, хотя такой прекрасный цветок стоит любых хлопот.
|
|
|
|
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 05 апр 2015, 19:02 |
|
|
Это не дерево, а лиана. Т.е. веревка длиной 20 м:) Уложить и накрыть. ТОлько мне кажется, статья написана применительно к регионам ее традиционного выращивания, а не к нашей средней полосе...Это теплолюбивая культура и при наших -10 без снега (а это почти каждую осень), она гарантированно не перезимует в средней полосе. Как однолетник может и реально выращивать в наших широтах... вашими молитвами писал(а): Цитата: На зиму глицинию обязательно необходимо укрывать, чтобы во время сильных морозов растение не пострадало. Молодые побеги всегда отвязывают и укладывают на землю. А затем укрывают сухими листьями, агроволокном или же хвойным лапником. Можно засыпать двумя ведрами земли. http://fb.ru/article/86139/udivitelnyiy ... dka-i-uhodНе очень понятно как можно укрыть 20 метровое дерево, хотя такой прекрасный цветок стоит любых хлопот.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 05 апр 2015, 19:32 |
|
|
Надо полагать как однолетник она не покажет всей своей красоты. Цитата: Работать с глицинией надо осторожно, т.к. все растение ядовито. Все операции желательно проводить в перчатках, избегая попадания сока в глаза, на слизистые оболочки и во внутрь. После работы руки тщательно вымыть с мылом. Во избежание отравлений и аллергических реакций запрещается высаживать глицинию на территории детских учреждений (впрочем так же, как и акацию, которая не менее ядовита). В коре растения содержатся вистерин, глюкозиды и смолы, вызывающие расстройство желудка, тошноту и головокружение. В листьях обнаружены различные флавонольные гетерозиды и аллатоиновая кислота. Оболочка плодов содержит апиавзелехин, процианидин, эпигаллокатехин, эпикатехин и галлокатехин. Однако, несмотря на то, что семена и листья ядовиты, после соответствующей обработки их используют для приготовления лечебных чаев. Цветки применяют в кулинарии. Все части растения широко используются при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, а ее семена обладают мочегонным действием. Кроме того, она обладает великолепными антибиотическими свойствами. Летучие фитонциды, входящие в состав глицинии, подавляют развитие туберкулезных палочек, успешно обеззараживают воздух в помещении. "Бойся!" Убийственная красота. http://www.elika2012.ru/post216493455/ Поберегись. Статья конечно рекламная, но красота настоящая.
|
|
|
|
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 05 апр 2015, 20:31 |
|
|
на основе общих принципов цветения, мне кажется, если посадить черенком от уже цветшего растения, вполне может зацвести в августе.(согласно статье) Добиться весеннего цветения при однолетниковой культуре, наверное, сложно, а вот в августе, думаю, вполне реально опытному цветоводу. Еще вариант для наших широт - горшковая культура в зимнем саду, оранжерее или обогреваемой теплице, в этом случае и как многолетник можно, наверное. вашими молитвами писал(а): Надо полагать как однолетник она не покажет всей своей красоты. Цитата: Работать с глицинией надо осторожно, т.к. все растение ядовито. Все операции желательно проводить в перчатках, избегая попадания сока в глаза, на слизистые оболочки и во внутрь. После работы руки тщательно вымыть с мылом. Во избежание отравлений и аллергических реакций запрещается высаживать глицинию на территории детских учреждений (впрочем так же, как и акацию, которая не менее ядовита). В коре растения содержатся вистерин, глюкозиды и смолы, вызывающие расстройство желудка, тошноту и головокружение. В листьях обнаружены различные флавонольные гетерозиды и аллатоиновая кислота. Оболочка плодов содержит апиавзелехин, процианидин, эпигаллокатехин, эпикатехин и галлокатехин. Однако, несмотря на то, что семена и листья ядовиты, после соответствующей обработки их используют для приготовления лечебных чаев. Цветки применяют в кулинарии. Все части растения широко используются при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, а ее семена обладают мочегонным действием. Кроме того, она обладает великолепными антибиотическими свойствами. Летучие фитонциды, входящие в состав глицинии, подавляют развитие туберкулезных палочек, успешно обеззараживают воздух в помещении. "Бойся!" Убийственная красота. http://www.elika2012.ru/post216493455/ Поберегись. Статья конечно рекламная, но красота настоящая.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 06 апр 2015, 00:45 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
мария.ps писал(а): Подскажите, если кто нибудь выращивал или видел глицинию в средней полосе и севернее. Крым, Кубань понятно, там теплей. Везде пишут что выдерживает морозы но ни одного отзыва не нашла, только реклама. Маша, это wisteria/глициния. У меня растет. Но я южнее. Она распространена и в Англии/Ирландии, это уже ближе к Вашему климату. Так же есть она и в восточных штатах, значит морозоустойчива. Я не думаю, что глициния выдержит серьезные морозы, но посмотрела в интернете, в Киеве она продается, значит климатические условия для нее хороши. Я вот посадила у себя сирень, которой наш климат не подходит, но оказывается вывели специальный сорт)) Теперь надеюсь наслаждаться и ею)))
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 06 апр 2015, 10:15 |
|
|
|
Почитала, по характеристики до -20, это предел кампсиса. Он у нас выдерживает и более низкие температуры без всякого укрытия. Цветет обильно и хорошо разрастается, значит и глициния может по идеи расти. Во всяком случае некоторые сорта. На форумах пишут что даже если удается вырастить то добиться цветения не выходит. Просто красивая лиана которую еще и на зиму приходиться укрывать. Потом где ее приобрести? Можно конечно попытаться районировать, тогда лучше из семян но везде товар отсутствует. Черенки в местных питомниках не выращивают. В нете много предложений, только после прочтения отзывов что-то перехотелось заказывать. Цена не маленькая а у кого сразу пропали ростки, у кого-то выросла ирга или ива. Лучший вариант это если бы в нашей зоне глициния хоть раз перезимовала, зацвела и собрать с нее семена но о таком не слышала. Это конечно не идея фикс но ведь какая красотища
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 06 апр 2015, 10:59 |
|
|
|
мария.ps писал(а): На форумах пишут что даже если удается вырастить то добиться цветения не выходит. Сейчас, где я нахожусь, на Юге, как раз знакомые подсели на выращивание этого растения, сказали, что цвести начинает с 3-го года, но вот первый год самый сложный чтобы принялась и не замерзла, а дальше уже легче. Цитата: Потом где ее приобрести? Мои знакомые несколько раз пытались ее посадить, черенки пропали, потом им привезли три черенка с корнем, их трех только один выжил.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 07 апр 2015, 14:19 |
|
|
|
Лавочки на даче своими руками...http://diz-cafe.com/postroiki/sadovaya- ... ukami.html Есть и видео мастер класса. А вам какие больше понравились? И какие и где лавочки у вас на даче расположены? Поделитесь мнениями, какие удобны и какие и где - нет? Сейчас планирую несколько лавочек и стульчиков на участке, даже хочу пластиковое кресло недорогое купить. Чтобы легко переносить в любое место, когда меняется солнце.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 07 апр 2015, 20:13 |
|
|
Сестрица писал(а): Лавочки на даче своими руками...http://diz-cafe.com/postroiki/sadovaya- ... ukami.html Есть и видео мастер класса. А вам какие больше понравились? И какие и где лавочки у вас на даче расположены? Поделитесь мнениями, какие удобны и какие и где - нет? Сейчас планирую несколько лавочек и стульчиков на участке, даже хочу пластиковое кресло недорогое купить. Чтобы легко переносить в любое место, когда меняется солнце. Есть скамейки которые являются элементами дизайна и для сидения не приспособленные. Такие в основном здесь и размещены. Исключение проект; 1) удобно но сидение желательно делать сплошным, проект 2) слишком много мелких деталей, на воздухе она обязательно рассохнется, и загниёт. Краска её не спасёт, а на обработанной антисептиком нельзя будет сидеть.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 07 апр 2015, 22:17 |
|
|
|
Я думаю, спинку тоже нужно делать сплошную.. у нас например, ветра на участке... Покупала пару лет назад деревянный шезлонг в ИКЕЕ, добротный такой, два колеса с одной стороны... но всё равно оказался тяжёлый и поэтому неповоротливый... и места много занимает в помещении потом. Придётся еще новую раскладушку приобретать. И ставить её в один из немногих не ветреных уголков.
|
|
|
|
|
Оленка
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 08 апр 2015, 11:13 |
|
|
|
|
|
|
bashusha
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 08 апр 2015, 21:45 |
|
|
признаЮ один вид уличной мебели - чурбаки
_________________ Набираем певческие крюковые рукописи: НаонПромСнаб Приглашаю
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 17 апр 2015, 19:16 |
|
|
|
немножко юмора... тэк сказаттть
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 17 апр 2015, 19:18 |
|
|
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 20 май 2015, 14:51 |
|
|
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 26 май 2015, 13:53 |
|
|
|
Люди, а покажите, как вы свои клумбочки обрамляете? Кто что использует? Бордюрная лента- функциональна? Или из досок бортики грядок лучше? А из горбыля не получится? Неровно будет? У меня есть одна круглая небольшая клумба во внутреннем дворике с такой лентой. Коллега-садовод отговаривал от неё, говорит- трескаются, лопаются... А у меня пока стоит, но не самый ровный круг Зато туда можно подсыпать земли... И вообще, мечтаю побольше создать круглых, овальных грядочек и клумб... а также вьющиеся дорожки Биодизайн Модное направление. Также стараюсь на острые углы сажать шаровидные растения, округляющие. Смотрю в журналах и в Инете разные красивые варианты клумб, выполненных из дерева, из старых вещей... Что-то нравится, что-то категорически нет... например, повозки, резиновые сапоги, старые велосипеды, в виде клумб как-то не прельщают.... А каменные- еще как!
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 26 май 2015, 14:19 |
|
|
|
У нас бут, просто потому что под ногами валяется. Правда не очень удобно. К самому краю газонокосилкой не подъедешь, приходиться вручную обрывать. У соседки плетень из лозы, сама делала. Красиво.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 26 май 2015, 14:24 |
|
|
|
Насколько плетень из лозы защищает от сорняков, интересно?
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 26 май 2015, 14:46 |
|
|
|
Нет, от сорняков только тяпка.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 26 май 2015, 22:48 |
|
|
|
Обриетта. Вот какие красотки у меня проросли, пять цветов. Опорная стенка метров двадцать, должны все разместиться. Надеюсь еще полюбуемся.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 27 май 2015, 09:22 |
|
|
|
О! А из чего у Вас опорная стенка?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|