Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1133 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 12:07 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, не МП
Ну вот Александр знает одну историю, Вы - другую, я - совершенно третью. Все изучали не боясь и смело знаем. А языка общего найти не можем. И что теперь делать? Ну, научите.

Заголовок сообщения: Re: Патриотизм, имперское сознание, национализм и будущее России
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 12:10 

Вероисповедание: Православный, МП
мария.ps писал(а):
IRUS писал(а):
А, ну тогда до 90-х локтями из прихожих в "палаты" пробивались, чтобы там похохотать))
По моему, Ирина Вы путаете, локтями как раз начали в 90х, массово.
От стереотипа счастливого дореволюционного народа, где правительство мудро правит а народ с песнями и серпами радуясь собирает колосья, а потом БАЦ, немцы и Ленин в поезде. меня воротит не меньше чем от Славы коммунизма. Но так воспринимать безусловно проще.

Мария, скажите, а вы могли бы предположить еще в октябре 2013 года, что все так повернется в Украине. Думаю не могли. Что, столько много причин было сбрасывать Януковича? Две, три не более.
А что потом напишут в учебниках Украины.."ужасный, диктаторский, проворовавшийся, пророссийский режим"..
Так и в 17 году 1% населения замутил, а всем расхлебывать.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 12:13 

Вячеслав Южный писал(а):
Мария, скажите, а вы могли бы предположить еще в октябре 2013 года, что все так повернется в Украине.
О том что это закончиться именно так я говорила лет 10 назад и не только я. Тогда это вызывало смех.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 12:15 

IRUS писал(а):
Ну вот Александр знает одну историю, Вы - другую, я - совершенно третью. Все изучали не боясь и смело знаем. А языка общего найти не можем. И что теперь делать? Ну, научите.
Ирина Борисовна, самый простой способ - не высмеивать историю оппонента. Не подразумевать, что для того, чтобы такую историю рассказывать - надо иметь некую моральную ущербность. Ну, и так далее. То есть, относиться к разным историям серьезно и с уважением.

И тогда все встанет на свои места, я Вас уверяю!

Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 12:16 

Вячеслав Южный писал(а):
Мария, скажите, а вы могли бы предположить еще в октябре 2013 года, что все так повернется в Украине. Думаю не могли.
Вячеслав, это, по-моему, не только предположить могли, но и прямо здесь, на форуме писали. То есть что майдан этот никаким добром не кончится.

И основания для таких предсказаний как раз в опыте русской революции 17 года.

Последний раз редактировалось Александр_1970 01 апр 2015, 12:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 12:17 

IRUS писал(а):
Ирина может быть Вы уверенны что знаете ее, я ее не знаю но то что мне пытаются в очередной раз скормить, не съедобно. Похоже Александр тоже пытается разобраться и мне этот подход нравиться.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 12:29 

Александр_1970 писал(а):
Вячеслав Южный писал(а):
Мария, скажите, а вы могли бы предположить еще в октябре 2013 года, что все так повернется в Украине. Думаю не могли.
Вячеслав, это, по-моему, не только предположить могли, но и прямо здесь, на форуме писали. То есть что майдан этот никаким добром не кончится.

Саша, я имел в виду первую половину октября 2013 года (до 2-го Мойдана..)
Никто, ничего предположить не мог...И на форуме такого никто не говорил и не предполагал.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 12:35 

У вас там не один процент прыгал, прямо скажем. И в России не один процент революцию делал. И "Бесы" Достоевского вон когда написаны. Все в общем видно заранее.

Но самое интересное, что когда лет через сто будут обсуждать, что янукович-де был не очень хорошим политиком - тяжелые последствия майдана не сделают этого неправдой. Был майдан, это, гм, нехорошо. Но и Янукович, допустим, не образец. Но из этого не следует, что нужно разрушать. И так далее.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 12:56 

Вячеслав Южный писал(а):
Александр_1970 писал(а):

Саша, я имел в виду первую половину октября 2013 года (до 2-го Мойдана..)
Никто, ничего предположить не мог...И на форуме такого никто не говорил и не предполагал.
Слава, я помню разговор с таксистом, лет 10 назад. Он смеясь рассказывал что уже не раз слышал мнение что нас ведут к войне с Россией и закончиться это страшным бардаком. Мы ехали в такси вместе с мужем, я сказала что разделяю эти опасения а муж с таксистом смеясь спрашивали, как по моему все начнется и как я вообще могу себе такое представить. Затем разговор свелся к тому что все это бабские страхи так как такие опасения высказывают преимущественно женщины. А вот аргумент, что если на стену повесили ружье, оно рано или поздно выстрелит, казался абсурдным. Да, эти разговоры были редкими но были.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 13:05 

Я тоже помню, когда приезжала на Украину на отдых в 2008 году во время операции понуждения Грузии к миру. Со всех украинских телеканалов неслось, что теперь Россия нападет и на Украину. Но тогда это воспринималось, действительно, как абсурд, как что-то нереальное. Я еще, помню, так удивилась, что это можно всерьез воспринимать. А работа велась серьезная по всем фронтам, как оказалось. Мы-то всех реалий украинской жизни не знали, по старинке думали, что мы братья, дружба, один народ и т.д.

Свеча горела.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 13:15 

догматы и стереотипы ведь от чего? от того, что правда не вся говорится, а то и просто не говорится...нравится-не нравится, это материи эфимерные:) а история и жизнь воббще больше логикой оперируют. от того же - и у каждого своя история. А реальная история, она одна, как и правда.

Вот хотя бы про образование взять. Дело в том, что в крестьянской среде, среди бедноты долгое время существовал и сейчас в какой-то степени существует взгляд, достаточно обоснованный, что знания открывают дорогу к богатой и счастливой жизни. Поэтому на образование и смотрели как на какую-то панацею от всех бед, прежде всего - от бедности. То, что к образованию еще нужны и способности, коих в подавляющем большинстве случаев просто не имелось у бедноты, не бралось в рассчет. Да ведь еще и какой-то духовный базис нужен. Ну кто же себя признает слабоватым на голову и сердце? И с подачи большевиков эти семена богато взросли, у нас по-прежнему массово считают, что при царе невозможно было получить образование и выдвинуться....да сама история это элементарно опровергает, социальный лифт работал и достаточно эффективно. Биографии что Яблочкова(родился в обедневшей дворянской семье) что Попова (выходец из глубочайшей уральской провинции, семьи священника, в семье кроме него еще было 6 детей, в том числе сестра - будущая достаточно известная художница) тому подтверждение. Другое дело, что из грязи в князи - это ведь в сказках только да в аферах.
Между тем, царская система образования, не будучи идеальной, конечно, имела одно серьезное преимущество перед советской - она не позволяла массово идти в науку, в производство людям, не имеющим...достаточной морально-нравственной базы, так скажем. Поэтому инженер при Советах - это человек с бумажкой, а инженер при царе-батюшке - это каста. То же самое, и врач и учитель.
Плоды этой "тяги к знаниям" мы в полной мере получили уже после Великой Отечественной и до сих пор ощущаем, когда общество наполненно дипломированными (иногда - неоднократно) "специалистами", которым ничего нельзя доверить. Между тем, дореволюционное инженерство, врачи, учителя, т.е. люди образованные были известны добротностью не только своих знаний, но и дел и определенными морально-нравственными устоями. Несмотря на декларируемое закрытие от народа знаний, к Октябрьскому перевороту Россия подолшла с блестящей плеядой ученых в самых различных областях, с блестящей плеядой гуманитариев. А с чем советское и постсоветское общество подошло к нынешнему дню? С Жоресом Алферовым, ностальгирующим по Сталинграду и Никасом Сафроновым, разными Фабриками и Голосами. Разница очевидна...

Ошибочно, конечно, рисовать жизнь при империи в качестве благолепного лубка, да и серьезны исследователь ее так и не изображает. Но сравнивая с последующим СССРовским будущим, вполне очевидно, что лучше. Разница в базисе. в фундаменте общества.

Про 1990-е, а почему, собственно, их так обостренно воспринимают, как новую революцию? Это не новая революция, это продолжение старой, 1917г, когда со дна стала подниматься вся общественная муть и рваться порулить. В Перестройку просто продолжился этот процесс, начала подиматься вся муть уже советского общества, заботливо взлелеянного им , кухаркины дети и внуки, т.е. как и в 1917г - люди без морали, люди, проста желающие хорошо пожить. Пересмотрите "Собачье сердце " еще раз, там очень хорошо дано все, типажи и психологические портреты. Я вот заметил, что перестройку и постперестройку более всего ругают ортодоксальные коммунисты. Да за что же? Они же сами это все насадили.
И сейчас про то, что где-то у кого-то открылись глаза говорить по меньшей мере наивно. По существу мы все также живем в СССР. Не верите? А вы сравните. Ведь многие форумчане помнят СССР. Сейчас те же заседания бесконечные, те же похвалишки друг друга к круглой и не очень дате, с обязательным орденком на грудь, те же тенденциозные выпуски новостей в большинстве СМИ, все также мы кого-то и почему-то спасаем ценой своих собственных сограждан, также гордимся не пойми чем, также содержим свои врагов и подпитываем русофобию (Украине опять скидка на газ, хай живе Порошенко и Правый сектор!) и также готовы рвать и резать инокомыслие...Вот недавно на сайте Военного обозрения разразился опусом один "патриот". тема - актриса Лия Ахеджакова плохо отозвалась о фильме "Крым. Дорога домой" и понеслось, ату ее, едва ли не матом! а то, что объекту проявления столь горячего "патриотизма" 76 лет и она обладательница премии "За честь и достоинство" ведимо было не аргумент.

Вот это и есть современное русское имперское сознание в чистом виде, правильнее назвать имперским хамство, имперское невежество. Мы постоянно кого-то учим жить, полмира спасаем, любую дырку готовы заткнуть Россией только для того, чтобы показать какая Россия великая... Очень липучая вещь, сам иногда впадаю в такую страхолюдину:) Оно и при царе-батюшке иногда вылезало, но все-таки благодаря совершенно другому эгрегору, обстановке, общественным механизмам, расплываться ему не быо возможности. А большевики, как известно, отменили все сдерживающие механизмы:религию, мораль, духовное воспитание. Поэтому уже почти 100 лет страна из этого ужаса никак не выберется. Она и дальше не выберется, пока у нас от говорильни к делам не перейдут, пока не поймут, что ничего изобретать не нужно, нужно просто вернуться к тому, что мы потеряли.

Про Украину, было все вполне очевидно лет 5 назад как минимум...другое дело, что немалой части украинцев до своей Украины дела совершенно никакого не было, поэтому ничего и не видели и не знали... Если же вопросом интересоваться, т.е. несколько шире своей миски смотреть. то Майдан и русофобия были очевидны.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 13:29 

СашкО писал(а):
То, что к образованию еще нужны и способности, коих в подавляющем большинстве случаев просто не имелось у бедноты, не бралось в рассчет. Да ведь еще и какой-то духовный базис нужен. Ну кто же себя признает слабоватым на голову и сердце?
Мда. Ну откуда у них способности и духовный базис, сами посудите? беднота - сс. Слабоватая на голову и сердце.

Шариковы, одним словом.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 13:38 

После этих слов, дальше читать не стала.
Похоже мы все еще в процессе. :hot:

Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 13:43 

Я не знаю, понимают ли пишущие такое, что если такой точки зрения придерживалось хоть сколько-нибудь значимое количество - то это приговор старой России.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 13:47 

Сашко, респект (кроме последнего абзаца)...

Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 13:48 

Александр_1970 писал(а):
Я не знаю, понимают ли пишущие такое, что если такой точки зрения придерживалось хоть сколько-нибудь значимое количество - то это приговор старой России.
Такой точкой зрения и новую можно легко к стенке поставить.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 13:49 

Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 14:41 

Каков основной постулат, всех постсоветских властей Украины? Украина не входила в состав СССР, а была оккупирована. Следовательно Украинской Советской Социалистической Республики не было. Это административно территориальное образование искусственно создано "Московией" и украинским народом не признавалось.
Относительно западной Украины, это было в основном верно, значительная часть жителей западных регионов, вошедших в состав СССР перед войной, ещё долго ненавидела всё русское и готовилась к войне с "москалями". Но во времена "незалежности" и центральные районы подверглись тотальной обработке, когда пользуясь естественным стремлением украинцев к самостоятельной государственности, взрастили лютых русофобов, готовых убивать людей только за то что они русские.
Но вот один вопрос который я всегда задаю себе и другим, как РСФСР могла передать полуостров Крым, "оккупированной территории".

Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 14:49 

Вячеслав Южный писал(а):

В чём респект? Вы не поняли или согласны с тем что он написал?
А суть его высказывания такова; русский народ, это быдло, "рабочий скот", генетически предназначенный для работы на своих господ.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 17:41 

вашими молитвами писал(а):
Вячеслав Южный писал(а):

В чём респект? Вы не поняли или согласны с тем что он написал?
А суть его высказывания такова; русский народ, это быдло, "рабочий скот", генетически предназначенный для работы на своих господ.

Респект, значит уважуха..В его словах больше правды.
Насчет "быдло", "рабочий скот" - полит.лозунги, мыльные слоганы прошлой власти...

Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 17:44 

Каков основной постулат, всех постсоветских властей Украины? Украина не входила в состав СССР, а была оккупирована. Следовательно Украинской Советской Социалистической Республики не было. Это административно территориальное образование искусственно создано "Московией" и украинским народом не признавалось.
Относительно западной Украины, это было в основном верно, значительная часть жителей западных регионов, вошедших в состав СССР перед войной, ещё долго ненавидела всё русское и готовилась к войне с "москалями". Но во времена "незалежности" и центральные районы подверглись тотальной обработке, когда пользуясь естественным стремлением украинцев к самостоятельной государственности, взрастили лютых русофобов, готовых убивать людей только за то что они русские.
Но вот один вопрос который я всегда задаю себе и другим, как РСФСР могла передать полуостров Крым, "оккупированной территории".

Это для другой темы.. Темку перепутали..

Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 18:01 

Вероисповедание: Православный, не МП
Александр_1970 писал(а):
Ирина Борисовна, самый простой способ - не высмеивать историю оппонента. Не подразумевать, что для того, чтобы такую историю рассказывать - надо иметь некую моральную ущербность. Ну, и так далее. То есть, относиться к разным историям серьезно и с уважением.

Александр, дорогой! Я ни грамма не высмеиваю. Да и с Вашим восприятием истории России сугубо через личную свою семью я уже давно смирилась. Ну вот пыталась с Вами шутить. Ведь и правда Вы порой о поверхностном слишком серьезно. И если Вам это тяжело, больше не буду. Простите.
А так, у меня уж давно вроде все на местах))) Сомнений практически нет. А если и возникают, то для меня их выяснение на форуме не слишком убедительно, а бы даже сказала, совсем нет. Я обращаюсь к знаниям профессионалов и плюсуя/минусуя пытаюсь понять.
мария.ps писал(а):
Ирина может быть Вы уверенны что знаете ее, я ее не знаю но то что мне пытаются в очередной раз скормить, не съедобно. Похоже Александр тоже пытается разобраться и мне этот подход нравиться.

Я, Маша, не могу знать кто и что Вам скармливает... Я питаюсь самостоятельно, поэтому претензий ни к кому не имею.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 18:30 

Ирина, Вы как всегда парировали красиво, но диалога не вышло.
Жаль.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 20:27 
вы меня уже узнаете?

мария.ps писал(а):
Вячеслав Южный писал(а):
Мария, скажите, а вы могли бы предположить еще в октябре 2013 года, что все так повернется в Украине.
О том что это закончиться именно так я говорила лет 10 назад и не только я. Тогда это вызывало смех.

"Эпоха мертворожденных" Глеб Бобров , примерно в 2007 написана. В те времена казалась сказкой.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2015, 08:12 

Заблокирован(а)

Александр_1970 писал(а):
IRUS писал(а):

Александр, да полно те Вам, Вы прекрасно понимали о чем я вел разговор, и прекрасно всё переводили в другую плоскость. Интересно какая идея вам нравится в коммунизме?

Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 10:45 

Молчун писал(а):
Александр_1970 писал(а):

Александр, да полно те Вам, Вы прекрасно понимали о чем я вел разговор, и прекрасно всё переводили в другую плоскость. Интересно какая идея вам нравится в коммунизме?

СашкО писал(а):
В Перестройку просто продолжился этот процесс, начала подиматься вся муть уже советского общества, заботливо взлелеянного им , кухаркины дети и внуки, т.е. как и в 1917г - люди без морали, люди, проста желающие хорошо пожить. Пересмотрите "Собачье сердце " еще раз, там очень хорошо дано все, типажи и психологические портреты.

И хотя я лично считаю "профессора Преображенского" алчным, беспринципным, жестоким, мошенником, полагаю Булгаков именно таким и создал этот образ, но сейчас разговор о другом.
Цитата:
– Не угодно ли – калошная стойка. С 1903 года я живу в этом доме. И вот, в течение этого времени до марта 1917 года не было ни одного случая – подчёркиваю красным карандашом: ни одного – чтобы из нашего парадного внизу при общей незапертой двери пропала бы хоть одна пара калош. Заметьте, здесь 12 квартир, у меня приём. В марте 17-го года в один прекрасный день пропали все калоши, в том числе две пары моих, 3 палки, пальто и самовар у швейцара. И с тех пор калошная стойка прекратила своё существование.

"Подчёркиваю красным карандашом", в марте 1917 года!. Это в интернете, в бумажной книге на полке, написано в апреле 1917, но суть не в этом. Заметьте не в ноябре, не в декабре. В марте, то есть после февральской, буржуазной революции. До большевиков ещё было очень далеко. Когда они пришли к власти, Российской империи практически уже не было. Именно либералы и демократы, ставленники буржуазии уничтожили Россию. Объективно большевики спасли Россию, преодолев сепаратизм, сохранив её практически в целости;территориально и экономически.
В истории надо быть объективным, иначе это не история, а сочинение на заданную тему. И коммунистические идеи здесь не причём.

Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 13:12 

СашкО писал(а):
к Октябрьскому перевороту Россия подолшла с блестящей плеядой ученых в самых различных областях, с блестящей плеядой гуманитариев.

А я вот тут книжку одну читаю про Японию эпохи императора Мэйдзи. Так вот там написано, что после русско-японской войны 1904-1905 тысячи пленных русских солдат оказались в Японии. Так вот японцы поражались высокому уровню безграмотности среди русских солдат, многих из солдат даже не могли расписаться. Поэтому в свете таких событий "плеяда ученых" немного меркнет. Ну это все равно, что оценивать уровень жизни россиян по жителям рублевки и новой риги :)

СашкО писал(а):
А с чем советское и постсоветское общество подошло к нынешнему дню? С Жоресом Алферовым, ностальгирующим по Сталинграду и Никасом Сафроновым, разными Фабриками и Голосами. Разница очевидна...

а постсоветское общество получило в наследство от советского ядерную державу.

СашкО писал(а):
это продолжение старой, 1917г, когда со дна стала подниматься вся общественная муть и рваться порулить. В Перестройку просто продолжился этот процесс, начала подиматься вся муть уже советского общества, заботливо взлелеянного им , кухаркины дети и внуки, т.е. как и в 1917г - люди без морали, люди, проста желающие хорошо пожить.

меня терзают смутные сомненья - как так получилось что "общественная муть" так порулила, что одержала победу в Великой отечественной войне, а вот царская Россия проиграла крошечной Японии?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 21:31 

Заблокирован(а)

Зов СеВера писал(а):
СашкО писал(а):
к Октябрьскому перевороту Россия подолшла с блестящей плеядой ученых в самых различных областях, с блестящей плеядой гуманитариев.

А я вот тут книжку одну читаю про Японию эпохи императора Мэйдзи. Так вот там написано, что после русско-японской войны 1904-1905 тысячи пленных русских солдат оказались в Японии. Так вот японцы поражались высокому уровню безграмотности среди русских солдат, многих из солдат даже не могли расписаться. Поэтому в свете таких событий "плеяда ученых" немного меркнет. Ну это все равно, что оценивать уровень жизни россиян по жителям рублевки и новой риги :)

СашкО писал(а):
А с чем советское и постсоветское общество подошло к нынешнему дню? С Жоресом Алферовым, ностальгирующим по Сталинграду и Никасом Сафроновым, разными Фабриками и Голосами. Разница очевидна...

а постсоветское общество получило в наследство от советского ядерную державу.

СашкО писал(а):
это продолжение старой, 1917г, когда со дна стала подниматься вся общественная муть и рваться порулить. В Перестройку просто продолжился этот процесс, начала подиматься вся муть уже советского общества, заботливо взлелеянного им , кухаркины дети и внуки, т.е. как и в 1917г - люди без морали, люди, проста желающие хорошо пожить.

меня терзают смутные сомненья - как так получилось что "общественная муть" так порулила, что одержала победу в Великой отечественной войне, а вот царская Россия проиграла крошечной Японии?

Цитата:
Процент неграмотных призывников в России

Годы 1896 1900 1905 1913

% неграмотных 60 % 51 % 42 % 27 %

Как видно, уже в 1913 году грамотность среди призывников составляла 73% (к 1917 году – более 80%).

Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 21:35 

Заблокирован(а)

Молчун писал(а):

СашкО писал(а):
В Перестройку просто продолжился этот процесс, начала подиматься вся муть уже советского общества, заботливо взлелеянного им , кухаркины дети и внуки, т.е. как и в 1917г - люди без морали, люди, проста желающие хорошо пожить. Пересмотрите "Собачье сердце " еще раз, там очень хорошо дано все, типажи и психологические портреты.

И хотя я лично считаю "профессора Преображенского" алчным, беспринципным, жестоким, мошенником, полагаю Булгаков именно таким и создал этот образ, но сейчас разговор о другом.
Цитата:
– Не угодно ли – калошная стойка. С 1903 года я живу в этом доме. И вот, в течение этого времени до марта 1917 года не было ни одного случая – подчёркиваю красным карандашом: ни одного – чтобы из нашего парадного внизу при общей незапертой двери пропала бы хоть одна пара калош. Заметьте, здесь 12 квартир, у меня приём. В марте 17-го года в один прекрасный день пропали все калоши, в том числе две пары моих, 3 палки, пальто и самовар у швейцара. И с тех пор калошная стойка прекратила своё существование.

"Подчёркиваю красным карандашом", в марте 1917 года!. Это в интернете, в бумажной книге на полке, написано в апреле 1917, но суть не в этом. Заметьте не в ноябре, не в декабре. В марте, то есть после февральской, буржуазной революции. До большевиков ещё было очень далеко. Когда они пришли к власти, Российской империи практически уже не было. Именно либералы и демократы, ставленники буржуазии уничтожили Россию. Объективно большевики спасли Россию, преодолев сепаратизм, сохранив её практически в целости;территориально и экономически.
В истории надо быть объективным, иначе это не история, а сочинение на заданную тему. И коммунистические идеи здесь не причём.

Да, сильно, большевики спасли Россию. Власть большевикам была передана для дальнейшего разграбления России и ее уничтожения. Пока большинство народа в России было православными ее так просто было не уничтожить.

Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 21:40 

Заблокирован(а)

Зов СеВера писал(а):

Предательство, и хорошую роль в этом сыграли будущие коммунисты. Порода предателей. Даже свою построенную ими страну продали!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1133 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 38  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Павел 75, Лучик, Михаил_ и гости: 29