|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Дмитрий Павлович
|
Заголовок сообщения: Не всё так просто Добавлено: 31 мар 2015, 20:08 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Приходит на беседу к духовнику девушка - духовное чадо (длинная от пояса до пят юбка с таким же разрезом, скромная блуза и платок, закрывающий всё и вся), представили? Обращается, опустив очи долу к Батюшке: Чадо- "Батюшка! Выскажите свою концептуальную оценку по поводу последней монографии протоиерея Иоанна Меендорфа посвящённой им Варлаамитско Паламитской полемике; написанной в эпоху окормления им русской диаспоры в Париже?" Батюшка- " ЗАМУЖ ! CРОЧНО ЗАМУЖ" !!!!!
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло.... А что расскажем здесь приличные анекдоты? Добавлено: 31 мар 2015, 20:47 |
|
|
Дмитрий Павлович писал(а): Приходит на беседу к духовнику девушка - духовное чадо (длинная от пояса до пят юбка с таким же разрезом, скромная блуза и платок, закрывающий всё и вся), представили? Обращается, опустив очи долу к Батюшке: Чадо- "Батюшка! Выскажите свою концептуальную оценку по поводу последней монографии протоиерея Иоанна Меендорфа посвящённой им Варлаамитско Паламитской полемике; написанной в эпоху окормления им русской диаспоры в Париже?" Батюшка- " ЗАМУЖ ! CРОЧНО ЗАМУЖ" !!!!! Ох, представили, Дмитрий Павлович, представили, только шансов у девушки маловато. Ведь замуж срочно выходят те, кто высказывает концептуальные оценки исключительно по поводу последних трендов, и в юбке с блузкой, открывающей "все и вся". И уж никак не с очами долу. Где ж таких мужчин-то взять? Вы бы еще написали, что она краснеть умеет и не курит. Нагнали ужаса.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло.... А что расскажем здесь приличные анекдоты? Добавлено: 31 мар 2015, 21:35 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Donna писал(а): Дмитрий Павлович писал(а): с таким разрезом от пояса до пят, представили? Ох, Да нормально Дмитрий Павлович выступил.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло.... А что расскажем здесь приличные анекдоты? Добавлено: 31 мар 2015, 21:48 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Donna писал(а): Ох, Да нормально Дмитрий Павлович выступил. Ага. Только анекдоту лет 20, наверное ))). Но может, кто и не слышал )
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло.... А что расскажем здесь приличные анекдоты? Добавлено: 31 мар 2015, 21:51 |
|
|
Donna писал(а): Ох, представили, Дмитрий Павлович, представили, только шансов у девушки маловато. Ведь замуж срочно выходят те, кто высказывает концептуальные оценки исключительно по поводу последних трендов, и в юбке с блузкой, открывающей "все и вся". И уж никак не с очами долу. Где ж таких мужчин-то взять? Вы бы еще написали, что она краснеть умеет и не курит. Нагнали ужаса. Если "мало шансов", то исключительно по причине собственной замороченности, а не отсутствия внимания со стороны мужиков.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло.... А что расскажем здесь приличные анекдоты? Добавлено: 31 мар 2015, 21:59 |
|
|
|
Donna писал(а): Дмитрий Павлович писал(а): Приходит на беседу к духовнику девушка - духовное чадо (длинная от пояса до пят юбка с таким же разрезом, скромная блуза и платок, закрывающий всё и вся), представили? Обращается, опустив очи долу к Батюшке: Чадо- "Батюшка! Выскажите свою концептуальную оценку по поводу последней монографии протоиерея Иоанна Меендорфа посвящённой им Варлаамитско Паламитской полемике; написанной в эпоху окормления им русской диаспоры в Париже?" Батюшка- " ЗАМУЖ ! CРОЧНО ЗАМУЖ" !!!!! Ох, представили, Дмитрий Павлович, представили, только шансов у девушки маловато. Ведь замуж срочно выходят те, кто высказывает концептуальные оценки исключительно по поводу последних трендов, и в юбке с блузкой, открывающей "все и вся". И уж никак не с очами долу. Где ж таких мужчин-то взять? Вы бы еще написали, что она краснеть умеет и не курит. Нагнали ужаса. Донна, анекдот, наверное, сочинили батюшки в отчаянии от рвения неофиток. Соль не в шансах )))
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло.... А что расскажем здесь приличные анекдоты? Добавлено: 31 мар 2015, 22:05 |
|
|
|
Хорошо что я его почти в самом начале услышала. Пару раз передумывала задавать вопросы.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло.... А что расскажем здесь приличные анекдоты? Добавлено: 31 мар 2015, 22:11 |
|
|
|
Цитата: Если "мало шансов", то исключительно по причине собственной замороченности, а не отсутствия внимания со стороны мужиков. Так собственная замороченность и гонит человека в так образ одежды и мысли
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло.... А что расскажем здесь приличные анекдоты? Добавлено: 31 мар 2015, 22:27 |
|
|
Вячеслав писал(а): Если "мало шансов", то исключительно по причине собственной замороченности, а не отсутствия внимания со стороны мужиков. Ээээ, Вячеслав, Вы меня поняли с точностью до наоборот. Ивона, конечно, я знаю этот анекдот с бородой. В оригинале он звучит жестче "Замуж, дура! Срочно замуж!". Но как бы сказать, не уверена, что сочинен он священниками. Слишком грубо и примитивно. Мол, знай свое место. Твое дело - муж, дети, кухня. Ну подруги со сплетнями и тряпки в придачу. Конечно, есть и такие воззрения у мужчин, но я как-то с такими не пересекаюсь по жизни. Там обращает на себя внимание выделенное мною жирным шрифтом слово. Просто умилило, как Дмитрий Павлович поражен насчет закрытости всего и вся. Страдает, видно.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло.... А что расскажем здесь приличные анекдоты? Добавлено: 31 мар 2015, 22:46 |
|
|
|
Donna писал(а): Вячеслав писал(а): Если "мало шансов", то исключительно по причине собственной замороченности, а не отсутствия внимания со стороны мужиков. Ээээ, Вячеслав, Вы меня поняли с точностью до наоборот. Ивона, конечно, я знаю этот анекдот с бородой. В оригинале он звучит жестче "Замуж, дура! Срочно замуж!". Но как бы сказать, не уверена, что сочинен он священниками. Слишком грубо и примитивно. Мол, знай свое место. Твое дело - муж, дети, кухня. Ну подруги со сплетнями и тряпки в придачу. Конечно, есть и такие воззрения у мужчин, но я как-то с такими не пересекаюсь по жизни. Там обращает на себя внимание выделенное мною жирным шрифтом слово. Просто умилило, как Дмитрий Павлович поражен насчет закрытости всего и вся. Страдает, видно. ) Не помню точного варианта (учитывая Ваши поправки)), но я этот анекдот слышала по радио Радонеж как раз от одного из священников ))) Поэтому и предполагаю авторство ))) И дело тут не в месте, а в ревности не по разуму, которую, может быть, и надо именно вышибать...
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло.... А что расскажем здесь приличные анекдоты? Добавлено: 31 мар 2015, 23:59 |
|
|
Donna писал(а): Там обращает на себя внимание выделенное мною жирным шрифтом слово. Просто умилило, как Дмитрий Павлович поражен насчет закрытости всего и вся. Страдает, видно. Очевидно, речь идёт о том, чтобы читатель представил себе целиком образ такой девушки, а не о том, что кто-то ходит в приличной одежде. Я бы лично героиню анекдота представил похожей чем-то на одну знакомую, а чем-то на... всё, молчу! Пожалуй, героиня анекдота - неплохая девушка, но излишне замороченная.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло.... А что расскажем здесь приличные анекдоты? Добавлено: 01 апр 2015, 00:24 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Я бы лично героиню анекдота представил похожей чем-то на одну знакомую, а чем-то на... всё, молчу! Пожалуй, героиня анекдота - неплохая девушка, но излишне замороченная.
Интрига однако
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло.... А что расскажем здесь приличные анекдоты? Добавлено: 01 апр 2015, 00:32 |
|
|
Ивона писал(а): ) Не помню точного варианта (учитывая Ваши поправки)), но я этот анекдот слышала по радио Радонеж как раз от одного из священников ))) Поэтому и предполагаю авторство ))) И дело тут не в месте, а в ревности не по разуму, которую, может быть, и надо именно вышибать... Ревность не по разуму?...Ну может быть, хотя я себе это явление представляю иначе. Впрочем, может, кому-то и смешно. Вот замороченность - это уже ближе, на мой взгляд. Но все наши недостатки произрастают из достоинств. Обычно такие девушки, как минимум, не легкомысленные.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло.... А что расскажем здесь приличные анекдоты? Добавлено: 01 апр 2015, 06:52 |
|
|
|
На серьёзные аргументы и отвечу серьёзно, хоть тема и не соответствует ))) Донна, в духовной жизни отклонения вправо нисколько не менее губительны, чем отклонения влево. Человек, вечно всё преувеличивающий, очень тяжёл не только для себя, но и ещё более - для ближних. Семьи разрушаются, дети бегут от Церкви, от прелести сходят с ума... Тысячи бед от этого. Так что мне и не кажется, что легкомыслие хуже. Это точно не смешно, Вы правы, но и анекдот этот не насмешка, это такой поучающий юмор.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло.... А что расскажем здесь приличные анекдоты? Добавлено: 01 апр 2015, 07:08 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Ну вот в подтверждение расскажу похожую историю, когда-то поведанную мне духовником. К епископу подлетает пожилая женщина со словами:"Владыко, благословите меня на подвиг юродства!" На что последовал ответ:"Иди с Богом домой, ты и так дурная..." Все это из одной и той же оперы. И действительно было бы очень смешно, если бы не было так грустно.
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло.... А что расскажем здесь приличные анекдоты? Добавлено: 01 апр 2015, 09:39 |
|
|
Ивона писал(а): На серьёзные аргументы и отвечу серьёзно, хоть тема и не соответствует ))) Донна, в духовной жизни отклонения вправо нисколько не менее губительны, чем отклонения влево. Человек, вечно всё преувеличивающий, очень тяжёл не только для себя, но и ещё более - для ближних. Семьи разрушаются, дети бегут от Церкви, от прелести сходят с ума... Тысячи бед от этого. Так что мне и не кажется, что легкомыслие хуже. Это точно не смешно, Вы правы, но и анекдот этот не насмешка, это такой поучающий юмор. Да, такая она, тема анекдотов в Великий пост. Впрочем, я и сама не предполагала такого развития обсуждения. Нет, никак не сходится. Если анекдот о неофитстве, то никто из уверовавших во взрослом возрасте, не миновал его. И нет ничего такого в девушке и в ее жажде познания, над чем можно посмеяться. Вот в Иринином примере про юродство я вижу ту самую ревность не по разуму и юмор очень уместный. А здесь, увы...Если вопросы неофита не соответствуют уровню духовного развития, преждевременны, так кому, как ни духовнику (к которому она и пришла с вопросом), направить ее в нужном направлении. "Это тебе не нужно сейчас, почитай лучше это." В неофитстве губительна как раз самость, когда человек сам на себя накладывает бремена неудобоносимые и лезет туда, для чего не созрел. А тут девушка к духовнику пришла за советом, не к тете Клаве. А ответ с замужеством просто парадоксальный. Как Ивона справедливо заметила, перегибы, свойственные неофитству, в семейной жизни могут привести к трагическим последствиям. Так зачем же человека, не готового к семейной жизни, отправлять туда? Это смешно? Да плакать хочется от такого юмора. Если же это свойство преувеличивать - часть характера, а не веха духовного развития, то тем более, кому, как ни духовнику работать с этим. А он, умный, свою работу на будущего мужа решил свалить. Иди-ка ты, дура, замуж, пусть муж тебя воспитывает. А что, замужество решает проблемы? Нет, оно к существующим добавляет новые. Другое дело, что у человека могут силы появиться их решить. Или все-таки дело в приоритетах, якобы не верных? Ведь не случайно в анекдоте не мужчина, не старуха или еще кто (у них что, разве нет проблем с неофитством и перегибами?), а девушка. Нечего тебе дурью маяться и о соборах думать, иди-ка ты замуж. В общем, я, конечно, понимаю, насколько нелепо выглядит этот разбор анекдота на части. Я не планировала, честно. Казалось бы, надо быть проще,- просто посмеяться, но не смешно мне. Я люблю тонкий и добрый юмор, а это злой и какой-то кривой. Однако, хочу поблагодарить Дмитрия Павловича за то, что дуру убрал. Уже хорошо.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло.... А что расскажем здесь приличные анекдоты? Добавлено: 01 апр 2015, 09:58 |
|
|
|
Танечка, а злой он и кривой, потому что вся страна родом из неофитства. Любви пока нет, но юмора и даже сарказма наработали предостаточно. Вот и пофилософствовать, как барышня из анекдота, все любят, а посмиряться - никто. А Царствие-то Небесное нудится, а не беседами о возвышенном берется. Поэтому и барышне нашей, познавшей многое литературно, пора бы в тяготах семейной жизни познать все на практике. ))) Ну как-то так.
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло.... А что расскажем здесь приличные анекдоты? Добавлено: 01 апр 2015, 10:04 |
|
|
Ну будем считать, что эта такая ода замужеству. Которое, бывает, сродни юродству.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло.... А что расскажем здесь приличные анекдоты? Добавлено: 01 апр 2015, 10:28 |
|
|
|
Ну почему юродству? Мученичеству. Потому и венцы над нами во время венчания...)))
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло.... А что расскажем здесь приличные анекдоты? Добавлено: 01 апр 2015, 10:39 |
|
|
Наша девушка перевоспиталась, к мученичеству готова.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло.... А что расскажем здесь приличные анекдоты? Добавлено: 01 апр 2015, 11:04 |
|
|
|
|
|
|
|
Оленка
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло.... А что расскажем здесь приличные анекдоты? Добавлено: 01 апр 2015, 12:08 |
|
|
А мне вот не понятно как такое может быть? Дмитрий Павлович писал(а): Приходит на беседу к духовнику девушка - духовное чадо (длинная от пояса до пят юбка с таким же разрезом, скромная блуза и платок, закрывающий всё и вся), представили? Разрез - "от и до" и платок, который "всё и вся" закрывает. Ниче же не видно...
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло.... А что расскажем здесь приличные анекдоты? Добавлено: 01 апр 2015, 14:29 |
|
|
|
IRUS писал(а): Танечка, а злой он и кривой, потому что вся страна родом из неофитства. Любви пока нет, но юмора и даже сарказма наработали предостаточно. Вот и пофилософствовать, как барышня из анекдота, все любят, а посмиряться - никто. А Царствие-то Небесное нудится, а не беседами о возвышенном берется. Поэтому и барышне нашей, познавшей многое литературно, пора бы в тяготах семейной жизни познать все на практике. ))) Ну как-то так. +++ ))) И добавить нечего )
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло.... А что расскажем здесь приличные анекдоты? Добавлено: 01 апр 2015, 15:23 |
|
|
Цитата: "Батюшка! Выскажите свою концептуальную оценку по поводу последней монографии протоиерея Иоанна Меендорфа посвящённой им Варлаамитско Паламитской полемике; написанной в эпоху окормления им русской диаспоры в Париже?"
А кто нибудь читал эту монографию? А Вы уверены, что все священники читали, эту монографию? Про неофитство, там ни чего не сказано. Не очень понятно как знание "концептуальной оценки" способствует её спасению. Любим мы похвастаться знанием того, что нам и знать то не положено.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло.... А что расскажем здесь приличные анекдоты? Добавлено: 01 апр 2015, 18:21 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): Цитата: "Батюшка! Выскажите свою концептуальную оценку по поводу последней монографии протоиерея Иоанна Меендорфа посвящённой им Варлаамитско Паламитской полемике; написанной в эпоху окормления им русской диаспоры в Париже?"
А кто нибудь читал эту монографию? А Вы уверены, что все священники читали, эту монографию? Про неофитство, там ни чего не сказано. Не очень понятно как знание "концептуальной оценки" способствует её спасению. Любим мы похвастаться знанием того, что нам и знать то не положено. Упс! А это откуда?))) Или уже следующий анекдот?
|
|
|
|
|
Дмитрий Павлович
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло.... А что расскажем здесь приличные анекдоты? Добавлено: 01 апр 2015, 19:57 |
|
|
IRUS писал(а): вашими молитвами писал(а): А кто нибудь читал эту монографию? А Вы уверены, что все священники читали, эту монографию? Про неофитство, там ни чего не сказано. Не очень понятно как знание "концептуальной оценки" способствует её спасению. Любим мы похвастаться знанием того, что нам и знать то не положено. Упс! А это откуда?))) Или уже следующий анекдот? Ну я монографию не читал, не читаю экуменистов и модернистов. А вот относительно Варлаамитско - Паламитской полемике вроде понятно, имеются ввиду полемика свт.Григория Паламы против Варлаама и Акиндина. В результате появилось учение о нетварных божественных энергиях.
|
|
|
|
|
Dobryak Eugene
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло.... А что расскажем здесь приличные анекдоты? Добавлено: 01 апр 2015, 20:38 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Свежих анекдотов нет, но мне понравилась картинка в газете: Женщина за рулём какого-то трактора едет по машинам и говорит "Пробки? Не, не слышала".
_________________ Κύριε Ιησού Χριστέ, ελέησόν με!
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло.... А что расскажем здесь приличные анекдоты? Добавлено: 01 апр 2015, 22:43 |
|
|
Donna писал(а): Ох, представили, Дмитрий Павлович, представили, только шансов у девушки маловато. Ведь замуж срочно выходят те, кто высказывает концептуальные оценки исключительно по поводу последних трендов, и в юбке с блузкой, открывающей "все и вся". И уж никак не с очами долу. Где ж таких мужчин-то взять? Вы бы еще написали, что она краснеть умеет и не курит. Нагнали ужаса.
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло.... А что расскажем здесь приличные анекдоты? Добавлено: 02 апр 2015, 12:02 |
|
|
вашими молитвами писал(а): Цитата: "Батюшка! Выскажите свою концептуальную оценку по поводу последней монографии протоиерея Иоанна Меендорфа посвящённой им Варлаамитско Паламитской полемике; написанной в эпоху окормления им русской диаспоры в Париже?"
А кто нибудь читал эту монографию? А Вы уверены, что все священники читали, эту монографию? Про неофитство, там ни чего не сказано. Не очень понятно как знание "концептуальной оценки" способствует её спасению. Любим мы похвастаться знанием того, что нам и знать то не положено. Э... а почему "нам знать не положено"? Другое дело, что эта монография (если таковая на самом деле в природе существует) вряд ли интересна широким кругам верующих. Между тем, паламитстко-варламитские споры сотню лет сотрясали Константинополь до самого его падения.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло.... А что расскажем здесь приличные анекдоты? Добавлено: 02 апр 2015, 12:18 |
|
|
|
Эта монография существует, но, боюсь, что анекдот настолько старый, что девица должна была прочитать эту книгу на французском языке. Тут замуж уже не поможет.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61 |
|
|
|