|
Автор |
Сообщение |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 26 мар 2015, 19:44 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
sem82 писал(а): Звонок. Телефон. А я рядом с собой положил. Беру. В трубе : Здравствуйте. Ну и я :Шалом, мол. Она: Эля дома? Я :Да, она спит. Она : Извините , что так получилось , мы только бутылку белого вина выпили. Я : Лады, бывает. А я по компьютерам шарю...слегка. Она : Она вам сказала , что у меня комп сломался? Я: Нет. Она : А вы православный, Эля говорила ? Я : Да. Она: Ну помогите мне комп сделать. Я : Ок, давайте на выходные..суббота, воскресенье. И вот , братцы ! Она : А что вы пьете ? Я : Пиво. Она:Я белой магией занимаюсь (ей Богу правда, братва - как есть так и говорю ), сказала как про между прочим...блин. Я: Ну хорошо, давайте в выходные подойдем к вам , посмотрю компьютер.
Братцы! Сестрички ! Ничего не понимаю ! А что тут понимать? Человек у пиндосов на прослушке. Больше обратиться не к кому. Ты уж не откажи.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 26 мар 2015, 20:10 |
|
|
ВадДим писал(а): sem82 писал(а): Звонок. Телефон. А я рядом с собой положил. Беру. В трубе : Здравствуйте. Ну и я :Шалом, мол. Она: Эля дома? Я :Да, она спит. Она : Извините , что так получилось , мы только бутылку белого вина выпили. Я : Лады, бывает. А я по компьютерам шарю...слегка. Она : Она вам сказала , что у меня комп сломался? Я: Нет. Она : А вы православный, Эля говорила ? Я : Да. Она: Ну помогите мне комп сделать. Я : Ок, давайте на выходные..суббота, воскресенье. И вот , братцы ! Она : А что вы пьете ? Я : Пиво. Она:Я белой магией занимаюсь (ей Богу правда, братва - как есть так и говорю ), сказала как про между прочим...блин. Я: Ну хорошо, давайте в выходные подойдем к вам , посмотрю компьютер.
Братцы! Сестрички ! Ничего не понимаю ! А что тут понимать? Человек у пиндосов на прослушке. Больше обратиться не к кому. Ты уж не откажи. А в ответ "Зайд берейт"!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 26 мар 2015, 20:12 |
|
|
sem82 писал(а): Не, братцы...не осилю я Афон. Кусок грязи я.... И в миру дела..... Ну вот попал бы, увидел, что "весь Афон усыпан окурками" (с), как бы себя чувствовал?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 30 мар 2015, 22:17 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): sem82 писал(а): Не, братцы...не осилю я Афон. Кусок грязи я.... И в миру дела..... Ну вот попал бы, увидел, что "весь Афон усыпан окурками" (с), как бы себя чувствовал? Поживем - увидим.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 31 мар 2015, 11:45 |
|
|
|
Сэм,а знаешь что я вспомнил. Когда был в Борисоглебском монастыре (Ярославль) там покойный ныне настоятель пророчил что скоро придёт время когда в монастырь переселятся афонские монахи.И перед смертью заповедовал восстановить древние братские корпуса для них. Когда уезжал братия этим и занимались. Ещё к нам в Вырицу приезжал афонец,смотрел место куда потом переселиться. Дал ЦУ сохранить для него газовую плитку которую выбросить хотели. Так что ты этапом потом можешь и в России оказаться.))) А в Ярославле ещё недалеко от монастыря с. Варницы находится,где родился Сергий Радонежский. Исторические места!
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 31 мар 2015, 18:15 |
|
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Сэм,а знаешь что я вспомнил. Когда был в Борисоглебском монастыре (Ярославль) там покойный ныне настоятель пророчил что скоро придёт время когда в монастырь переселятся афонские монахи.И перед смертью заповедовал восстановить древние братские корпуса для них. Когда уезжал братия этим и занимались. Ещё к нам в Вырицу приезжал афонец,смотрел место куда потом переселиться. Дал ЦУ сохранить для него газовую плитку которую выбросить хотели. Так что ты этапом потом можешь и в России оказаться.))) А в Ярославле ещё недалеко от монастыря с. Варницы находится,где родился Сергий Радонежский. Исторические места! Пути Господни неисповедимы . Но больше всего , дружище, мне понравилось слово " э т а п о м". Мда....
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 31 мар 2015, 21:57 |
|
|
Э... это какой ныне покойный настоятель Борисоглебского монастыря? Монастырь - объект Золотого кольца, так что без разрешения музейщиков даже крыльцо не починишь.
Да, Варницкий монастырь неплохо так сдедлали, особенно если сравнить со Спасо-Яковлевским иои Авраамиевым.
Ну, если на то пошло, то ещё оптинские старцы не благословляли уход на Афон.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 31 мар 2015, 23:24 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Э... это какой ныне покойный настоятель Борисоглебского монастыря? Монастырь - объект Золотого кольца, так что без разрешения музейщиков даже крыльцо не починишь. Ну значит есть разрешение,раз корпуса чинят потихоньку. Я хоть и жил недалеко от монастыря 8 месяцев,но совершенно не интересовался ни именами настоятелей,ни фактами монастырской жизни,так что подробности не подскажу.Разве что помню монаха Сергия который приходил поделиться опытом литья свечей.Службы у нас были на дому каждый день,так что на монастырских службах я был раз 15 за всё это время. Вячеслав писал(а): Ну, если на то пошло, то ещё оптинские старцы не благословляли уход на Афон. Вот этого не знаю.А чем они это объясняли?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 31 мар 2015, 23:51 |
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Я хоть и жил недалеко от монастыря 8 месяцев,но совершенно не интересовался ни именами настоятелей,ни фактами монастырской жизни,так что подробности не подскажу.Разве что помню монаха Сергия который приходил поделиться опытом литья свечей.Службы у нас были на дому каждый день,так что на монастырских службах я был раз 15 за всё это время. Вот как... А то, насколько я понял, иг. Иоанн (Титов) там достаточно давно. Некий писатель Сергей Щербаков писал, что о. Иоанну приходилось с музейщиками воевать. АЛЁ-ША писал(а): Вячеслав писал(а): Ну, если на то пошло, то ещё оптинские старцы не благословляли уход на Афон. Вот этого не знаю.А чем они это объясняли? [/quote]Каких-то объяснений на эту тему не помню, как и не помню, где об этом вычитал.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 01 апр 2015, 16:47 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): АЛЁ-ША писал(а): Я хоть и жил недалеко от монастыря 8 месяцев,но совершенно не интересовался ни именами настоятелей,ни фактами монастырской жизни,так что подробности не подскажу.Разве что помню монаха Сергия который приходил поделиться опытом литья свечей.Службы у нас были на дому каждый день,так что на монастырских службах я был раз 15 за всё это время. Вот как... А то, насколько я понял, иг. Иоанн (Титов) там достаточно давно. Некий писатель Сергей Щербаков писал, что о. Иоанну приходилось с музейщиками воевать. АЛЁ-ША писал(а): Вот этого не знаю.А чем они это объясняли? Каких-то объяснений на эту тему не помню, как и не помню, где об этом вычитал.[/quote] Бывает , братие. Бывает.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 02 апр 2015, 12:06 |
|
|
Да тут ещё такое дело, что в монастыре на вопрос "почему", получишь ответ, что в монастыре такой вопрос не задают или ещё что похлеще.
Подозреваю, что на Афоне и в Оптиной просто были разные школы духовной жизни.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 02 апр 2015, 18:26 |
|
|
|
Ну в России старческую школу возрождали с нуля.Св.Паисий Величковский и его ученики. О.Паисий долго и безуспешно пытался найти старца для духовного руководства. Даже на Афоне не нашёл. Думается в наше время новый Величковский очень бы не помешал...
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 02 апр 2015, 18:32 |
|
|
Ну, в 14 веке на том же Афоне практику умной молитвы возрождал преп. Григорий Синаит.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 02 апр 2015, 18:33 |
|
|
|
Ко времени о Паисия она на Афоне была опять благополучно забыта.
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 04 апр 2015, 20:46 |
|
|
ВадДим писал(а): Только сейчас дошло, что это фрау Меркель. Счастлива в браке, между прочим, так что насчет "браухе хильфе", это к мужу. Да, почитаешь этих фрау и все становится на свои места. was für ein Narr bin ich (с)
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 15 апр 2015, 17:21 |
|
|
|
Завтра иду в райзебюро за билетом . 15 мая тудой и с открытой датой в обратку.
Сегодня сидю в поезде , еду , работаю значицца . Проезжаю мимо горы небольшой . И подумал : неужели я Афон увижу ?! Верите ли - как будто рядом вслух сказал : Там тепло . Там мой дом. Там моя мама. (Али баба "Джентельмены удачи" ) и не думал вовсе про этот фильм.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 16 апр 2015, 16:39 |
|
|
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 17 апр 2015, 02:20 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
sem82 писал(а): Билет забрал сегодня. Поздравляю!
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 17 апр 2015, 09:20 |
|
|
|
IRUS писал(а): sem82 писал(а): Билет забрал сегодня. Поздравляю! Благодарю.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 29 апр 2015, 17:02 |
|
|
|
Ох , братцы... Я на facebook зареген. Как узнали, что я еду - и одно только - передай, передай, передай..... И у нас тута сколько людей.... Плакать хочется... Ведь все Богородице молятся...а все равно - передай. А как я передам то ? Ох..и тяжко у меня на душе , ребята. С тяжелым сердцем еду. Хотел за себя просить , а вона что...... Эх..ребятки, ребятки.... Я и сам не знаю , как жить. Давит меня мир. Спаси вас всех Матерь Божия.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 29 апр 2015, 17:10 |
|
|
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 29 апр 2015, 17:39 |
|
|
|
Знаете..а ведь уйду туда... Ага. гы гы гы... О....у....... Я знаю. А вы - нет. А я пошутил.....или нет....
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 29 апр 2015, 19:35 |
|
|
|
sem82 писал(а): Знаете.. Догадываемся... А врагу и правда не сдается наш гордый Варяг!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 29 апр 2015, 20:02 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): sem82 писал(а): Знаете.. Догадываемся... А врагу и правда не сдается наш гордый Варяг! Смеюсь...и целую тебя...Ольга.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 30 апр 2015, 14:50 |
|
|
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 02 май 2015, 17:55 |
|
|
|
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 02 май 2015, 18:11 |
|
|
|
Мария Никандровна писал(а): Дай Бог.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 06 май 2015, 00:02 |
|
|
|
Странные вы какие то.....люди. Бедные вы.... Что вам еще сказать...не знаю. Бедные вы...бедные..
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 06 май 2015, 10:41 |
|
|
|
Понимаете ли , братцы . Как бы это сказать.....эээ...короче я и сам не понимаю. Как то так...вобщем.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 06 май 2015, 14:05 |
|
|
|
И я не понимаю. С Победоносцем и Великомучеником Георгием тебя,ВИКТОР!
|
|
|
|
|
|