|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Оленка
|
Заголовок сообщения: Re: Как защититься от "чёрных риэлторов"? Добавлено: 20 мар 2015, 18:37 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ziran, Вы в Церковь ходите. С батюшками посоветуйтесь, наверняка помогут.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Как защититься от "чёрных риэлторов"? Добавлено: 20 мар 2015, 21:05 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Оленка писал(а): ВадДим писал(а): Поэтому лучше раз в два дня созваниваться. Повторяю: этого достаточно чтобы остановить регистрацию прав на имущество. Не поняла, созваниваться для чего, что это даст? Потому, что если под каким-либо давлением владелец квартиры подписывает договор отчуждения жилплощади, то сказав об этом почти сразу своим родственникам может избежать волокиты с признанием сделки недействительной через суд. Родственники узнают, приезжают, делают компресс на голову, под ручки ведут писать заявление в милицию и в отделение Росрееста. Это приостанавливает переход права собственности. В отделениях Росрееста обязаны зарегистрировать и выдать свидетельство в течении 20 дней, они не особо спешат и неделя запаса всегда есть. Иначе потом через суд и всё намного сложнее.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Оленка
|
Заголовок сообщения: Re: Как защититься от "чёрных риэлторов"? Добавлено: 20 мар 2015, 22:43 |
|
|
ВадДим писал(а): Оленка писал(а): Не поняла, созваниваться для чего, что это даст? Потому, что если под каким-либо давлением владелец квартиры подписывает договор отчуждения жилплощади, то сказав об этом почти сразу своим родственникам может избежать волокиты с признанием сделки недействительной через суд. Родственники узнают, приезжают, делают компресс на голову, под ручки ведут писать заявление в милицию и в отделение Росрееста. Это приостанавливает переход права собственности. В отделениях Росрееста обязаны зарегистрировать и выдать свидетельство в течении 20 дней, они не особо спешат и неделя запаса всегда есть. Иначе потом через суд и всё намного сложнее. Аа, вот оно что, оказывается, даа, сложно все в этом мире. Спасибо, Вадим! Сама бы, я, не догадалась.
|
|
|
|
|
Ziran
|
Заголовок сообщения: Re: Как защититься от "чёрных риэлторов"? Добавлено: 20 мар 2015, 23:12 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Оленка писал(а): Ziran, Вы в Церковь ходите. С батюшками посоветуйтесь, наверняка помогут. Уже. Когда на машине до дома подвезут, когда квартиранта направят, предлагали поискать честного милиционера, но что он сможет, если начальство завязано... Молюсь. Только Божьей милостью пока цела. А квартирант не подошел, выпить любит. На этой почве может и с бомжами задружить..
|
|
|
|
|
Ziran
|
Заголовок сообщения: Re: Как защититься от "чёрных риэлторов"? Добавлено: 21 мар 2015, 12:47 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
А если я кого-то просто пропишу? Или пропишу временно?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Как защититься от "чёрных риэлторов"? Добавлено: 21 мар 2015, 18:02 |
|
|
|
Пропишите. Хуже не будет. Принципиально это ничего не меняет, но может оттолкнуть "недобросовестных покупателей", т.к. хлопот больше.
Да и вообще, с чего Вы взяли, что за Вами и вашей квартирой идёт охота? Может это мнительность?
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Как защититься от "чёрных риэлторов"? Добавлено: 22 мар 2015, 07:38 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Есть еще один вариант: составить договор ренты с вашими родственниками.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ziran
|
Заголовок сообщения: Re: Как защититься от "чёрных риэлторов"? Добавлено: 23 мар 2015, 19:01 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Ох, как бы я хотела, чтобы это была мнительность. Нет, к сожалению. Убедилась.
Договор ренты это сдать им квартиру в наем? Разве это что-то меняет?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Как защититься от "чёрных риэлторов"? Добавлено: 23 мар 2015, 19:12 |
|
|
|
Ziran писал(а): Ох, как бы я хотела, чтобы это была мнительность. Нет, к сожалению. Убедилась. И что Вас в этом убедило?
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Как защититься от "чёрных риэлторов"? Добавлено: 23 мар 2015, 20:31 |
|
|
Марина, Вы можете подать в Росреестр заявление, запрещающее регистрацию права без Вашего личного присутствия, в соответствии с. ч.2 ст. 28.1 Закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Данное заявление заполняется сотрудником Росреестра в электронном виде и подписывается заявителем. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, правоустанавливающие документы на объект недвижимости и свидетельство о регистрации права.
И самое главное - не теряйте паспорт. Если все же потеряли или его украли, без промедления пишите заявление в ФМС.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Как защититься от "чёрных риэлторов"? Добавлено: 23 мар 2015, 21:00 |
|
|
|
Donna писал(а): Марина, Вы можете подать в Росреестр заявление, запрещающее регистрацию права без Вашего личного присутствия, В этом нет никакого смысла. В разы проще привести человека в отделение Росрееста и показать на секундочку его голову в окошечко запаренному клерку, чем искать "своего" нотариуса. И сколько за такую сделку нужно заплатить нотариусу? Больше миллиона ведь не заплатишь, а он за такие деньги подставляться не станет - из теплого места на лесоповал и лишение права заниматься проф деятельностью. Любой нотариус в лучшем случае плюнет в рожу.
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Как защититься от "чёрных риэлторов"? Добавлено: 23 мар 2015, 21:07 |
|
|
Вадим, объясните понятней, я не поняла.
Это дает, как минимум, пристальное отношение к сделкам по данному объекту недвижимости. А также трепетное изучение личности правообладателя и его документов.
А потом эта запись может погашаться только во вторичному заявлению правообладателя от отзыве ранее поданного заявления (либо по решению суда и регистратором при прекращении прав собственности). Так что вполне надежно.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Как защититься от "чёрных риэлторов"? Добавлено: 23 мар 2015, 21:19 |
|
|
|
Почему Вы считаете, что это что-то даёт?
Привести человека в Росреест проще, чем к нотариусу. "Своего" нотариуса не найдёшь, а обычный проверяет всё в разы тщательнее, чем сотрудник по приёму документов на регистрацию.
Ну хорошо, мы идём с потенциальным потерпевшим в Росреест, показываем его сотруднику и оформляем сделку. В чем в данном случае плюс от того, что наши документы, можно сказать, уже проверены до этого при подачи заявления на обязательное личное присутствие? Правильно, ни в чём. Документы они и в Африке документы, а личность она вот - только что же здесь была, мы вам в окошечко показывали, а сейчас на воздух уже вывели, а то душно у вас.
------
Вообще, я полагаю, что Ziran опасается напрасно. Сейчас все махинации с недвижимостью, всякие кидаловы происходят на стадии оформления, по сложным схемам. И всегда с добровольным участием потерпевшей стороны. Всегда. Если хозяин квартиры не хочет ничего из списка - продавать, менять, разъезжаться/съезжаться, договоров пожизненного содержания и т.п. - то ничего с ним не случится.
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Как защититься от "чёрных риэлторов"? Добавлено: 23 мар 2015, 21:26 |
|
|
ВадДим писал(а): Почему Вы считаете, что это что-то даёт?
Привести человека в Росреест проще, чем к нотариусу. "Своего" нотариуса не найдёшь, а обычный проверяет всё в разы тщательнее, чем сотрудник по приёму документов на регистрацию.
Я, конечно, не специалист в вопросах отжима чужих квартир. Но я не понимаю, как можно привести меня в Росреестр, если я этого не хочу. Выбить в подвале подпись на доверенность - да, можно, а привести в адекватном состоянии (без применения химвеществ) - слабо представляю. Да и мало привести. Если было заявление о запрещении регистрации сделок, то пока заявитель его не отзовет (он должен быть адекватным, вменяемым, ставить свою подпись уже на другом заявлении), запись в Единый государственный реестр прав просто не аннулируют и документы по предполагаемой сделке просто вернут, регистрации не будет.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Как защититься от "чёрных риэлторов"? Добавлено: 23 мар 2015, 21:49 |
|
|
|
Ну как привести... Обманом или с помощью какого-либо подавления психики. У нотариуса всё это проверяется, это его обязанность, а сотрудник на регистрации - нет.
Я повторю: если человек в своём уме и имеет твердую решимость никаких сделок с имуществом не совершать, то ничего не случится. А уж там всякие яркие страшные страшилки про убийство и т.п. - такого не бывает. (в нашем случае, когда наследополучателей-родственников несколько и трудно представить, что они все сговорятся чтобы убить нашу форумчанку)
|
|
|
|
|
Ziran
|
Заголовок сообщения: Re: Как защититься от "чёрных риэлторов"? Добавлено: 23 мар 2015, 22:03 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Я купила квартиру в зеленом, тихом районе. Но оказалось, там собираются бомжи после "трудового" дня. Сосед сказал, что бывший жилец моей квартиры убит. К другому моему соседу, тихому безобидному беспаспортному бедолаге, стучались и угрожали, требуя открыть дверь, не один раз. Через год я узнала, что его нет в живых. Ко мне тоже стучали. Обе квартиры не достались бомжам, но они ходят вокруг хороводами. Часовые у подъезда. По улицам за мной ходят. И знают уже, что я живу совсем одна. И много другого. Я тоже не верила в подобное. Попробую заявление, прописку и долю. С завещанием. Потом надо как-нибудь сделать, чтобы они про это узнали.
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Как защититься от "чёрных риэлторов"? Добавлено: 23 мар 2015, 22:04 |
|
|
По мне, так лучше воспользоваться возможностью, данную законом, т.е. запретить всякую регистрацию всяких сделок по квартире. Бережно относиться к паспорту, не забывать про молитву Богу. И всего этого будет достаточно, чтобы обезопасить себя от черных риелтеров. Во всяком случае, если Марина не обладательница какой-то суперквартиры. Никому не нужны сложности с запретами. А вот если квартира шикарная, то лучше ее продать и купить две поскромнее. В одной жить, другую сдавать и спать спокойно.
А дарение долей, рента, завещание, прописка - вот это может быть серьезной засадой. Но это такое мое личное видение.
|
|
|
|
|
Ziran
|
Заголовок сообщения: Re: Как защититься от "чёрных риэлторов"? Добавлено: 23 мар 2015, 22:05 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Не остаться бы только в результате на улице )
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Как защититься от "чёрных риэлторов"? Добавлено: 23 мар 2015, 22:07 |
|
|
Я бы больше родственников опасалась, чем бомжей. Вот правда. У меня такой печальный опыт.
|
|
|
|
|
Ziran
|
Заголовок сообщения: Re: Как защититься от "чёрных риэлторов"? Добавлено: 23 мар 2015, 22:08 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Donna писал(а): ... если Марина не обладательница какой-то суперквартиры. Квартира очень скромная. Но больше миллиона стоит, город такой. А надо мной живет их бывший товарищ, который два года не выходит на улицу. Боится. Вот я влипла.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Как защититься от "чёрных риэлторов"? Добавлено: 23 мар 2015, 22:10 |
|
|
|
Ziran писал(а): Обе квартиры не достались бомжам, но они ходят вокруг хороводами. Часовые у подъезда. По улицам за мной ходят. И знают уже, что я живу совсем одна. Да пусть ходят. Отнимать квартиры это, извините, не их профиль.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Как защититься от "чёрных риэлторов"? Добавлено: 23 мар 2015, 22:12 |
|
|
|
Ziran писал(а): А надо мной живет их бывший товарищ, который два года не выходит на улицу. Боится. Да денег им небось должен, вот и не выходит. Не будут бомжи приставать к людям не из их круга, не бойтесь.
|
|
|
|
|
Ziran
|
Заголовок сообщения: Re: Как защититься от "чёрных риэлторов"? Добавлено: 23 мар 2015, 22:15 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
ВадДим писал(а): Да пусть ходят. Отнимать квартиры это, извините, не их профиль. Они на прикорме у тех, кто держит их на своих квартирах и снабжает дошираком и выпивкой. По команде из телефончика сделают всё.
|
|
|
|
|
Ziran
|
Заголовок сообщения: Re: Как защититься от "чёрных риэлторов"? Добавлено: 23 мар 2015, 22:18 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Ко мне стучали в 4 часа утра, просто выносили дверь. Тоже с требованием открывать. Ушли, только когда милицией пригрозила.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Как защититься от "чёрных риэлторов"? Добавлено: 23 мар 2015, 22:21 |
|
|
|
Ziran писал(а): ВадДим писал(а): Да пусть ходят. Отнимать квартиры это, извините, не их профиль. Они на прикорме у тех, кто держит их на своих квартирах и снабжает дошираком и выпивкой. По команде из телефончика сделают всё. Что всё? Дворники во дворе с машины снимут? Изобьют такого же как они доходягу, который никогда заявление в милицию не напишет? Вы-то при чём? Все эти бомжи разрабатываются милицией на раз, вообще без проблем.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Как защититься от "чёрных риэлторов"? Добавлено: 23 мар 2015, 22:25 |
|
|
|
Ziran писал(а): Ко мне стучали в 4 часа утра, просто выносили дверь. Тоже с требованием открывать. Ушли, только когда милицией пригрозила. О чём я Вам и говорю. В след раз не грозите, а сразу вызываете. Обычное хулиганство. Да, это неприятно и всё такое, но к незаконному лишению Вас жилплощади это никакого отношения не имеет.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Как защититься от "чёрных риэлторов"? Добавлено: 24 мар 2015, 09:46 |
|
|
|
Если кого-то прописать к себе, то потом, если захочешь продать/разменять/подарить, надо будет предоставить право проживания и этому прописанному. Это может оттолкнуть родственников, в плане ренты или подарка 1%, или как-то еще. У меня еще один вариант А если усыновить ребёнка? Не совсем маленького, лет десяти например?
|
|
|
|
|
Ziran
|
Заголовок сообщения: Re: Как защититься от "чёрных риэлторов"? Добавлено: 24 мар 2015, 12:12 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Ребенок - это шикарное во всех смыслах решение )) Уже давно задумывалась об этом. Но не потяну финансово и в смысле здоровья тоже. Не разрешат.
Спасибо за предостережение с пропиской.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Как защититься от "чёрных риэлторов"? Добавлено: 24 мар 2015, 14:18 |
|
|
|
Ziran писал(а): Ребенок - это шикарное во всех смыслах решение )) Уже давно задумывалась об этом. Но не потяну финансово и в смысле здоровья тоже. Не разрешат.
А взрослые дети, от 10-ти и старше, вроде бы уже самостоятельные? будут больше помогать, чем требовать забот... наверное А если Вы брали квартиранта, значит у Вас двушка, и можно попробовать еще квартирантку поискать.
|
|
|
|
|
Ziran
|
Заголовок сообщения: Re: Как защититься от "чёрных риэлторов"? Добавлено: 24 мар 2015, 15:25 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Чтобы разрешили, нужно предъявить мед. справки о здоровье, финансовом состоянии, размере жилплощади. Больное сердце, пенсионерка, 33м2. Увы.
А квартирантку ищу, конечно, чтобы хоть по ночам не прислушиваться. Отнесла к нам в храм объявление, чтобы не совсем противоположный по складу человек был. Но ... это для психики. Допустим, со мной решают, и..квартирантка уходит сама собой. Как и не было ее.
Думала продать ее и уехать хоть в деревню. Но там такое же может быть. С подаренной долей трудновато будет продать ..
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 12 |
|
|
|