|
Автор |
Сообщение |
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 фев 2015, 22:26 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Аринка писал(а): Drozd писал(а): Это навроде кутабов? С зеленью хороши. Зелень без сыра вываливаться будет, а картошка или фасоль измельченная самое то. Кутабы закрытыми делаются, я так думаю))) Это азербайджанское блюдо, вроде бы. Не знаю, как правильно называются, у нас похожие лепешки с зеленью, вкусные со всей имеющейся зеленью. http://www.edimdoma.ru/retsepty/48242-l ... -kavkazski
_________________ Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 фев 2015, 23:46 |
|
|
|
Оксана писал(а): Аринка писал(а): Зелень без сыра вываливаться будет, а картошка или фасоль измельченная самое то. Кутабы закрытыми делаются, я так думаю))) Это азербайджанское блюдо, вроде бы. Не знаю, как правильно называются, у нас похожие лепешки с зеленью, вкусные со всей имеющейся зеленью. http://www.edimdoma.ru/retsepty/48242-l ... -kavkazskiМы с мамой частенько летом тонкий лаваш с зеленью и с сыром делам. Закручиваем зелень м сыром в лаваш и греем на сухой сковороде.
|
|
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 фев 2015, 10:05 |
|
|
|
Аринка писал(а): Мы с мамой частенько летом тонкий лаваш с зеленью и с сыром делам. Закручиваем зелень м сыром в лаваш и греем на сухой сковороде. А я начинку делаю такую: тертое яблоко, корица, сахар. Разрезаю лист тонкого лаваша на 3 части. На каждую часть кладу начинку, сворачиваю и поджариваю на сковородке. Подаю к чаю.
_________________ Мысли, которые мы выбираем, подобны краскам, которыми мы пишем на холсте своей Жизни. Думайте красиво!
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 08 мар 2015, 19:30 |
|
|
|
Товарищщи постящиеся, делюсь открытием! Шоколадный ПОСТНЫЙ торт 1,5 стакана муки 3 столовых ложки какао-порошка 1 чайная ложка соды щепотка соли 1 стакан сахара 1/4 стакана растительного масла 1 стакан воды 1/2 столовой ложки ванильного экстракта 1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока 1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе Как готовить: 1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой. 2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится. 3. Смешайте обе смеси до однородной массы. 4. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом. Добавлю от себя: я испекла один корж на таком среднем противне, порезала его пополам - получился такой прямоугольный торт. Это для экономии времени )) Каждый корж я пропитала сиропом от ананасов, кусочки которого я еще немного порезала и уложила на первый корж. До этого первый корж я немного смазала вареньем из красной сливы. Потом ананасы, и второй корж. Сверху посыпала тертым горьким шоколадом. В следующий раз хочу еще бананы кружочками тонкими порезать и тоже уложить на первый корж, вперемешку с ананасами. Для поста просто находка!
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 08 мар 2015, 22:20 |
|
|
|
Очень вкусно выглядит
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 08 мар 2015, 23:17 |
|
|
|
Елена DA писал(а): Аринка писал(а): Мы с мамой частенько летом тонкий лаваш с зеленью и с сыром делам. Закручиваем зелень м сыром в лаваш и греем на сухой сковороде. А я начинку делаю такую: тертое яблоко, корица, сахар. Разрезаю лист тонкого лаваша на 3 части. На каждую часть кладу начинку, сворачиваю и поджариваю на сковородке. Подаю к чаю. +туда ещё немножко лимончика с цедрой....
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 мар 2015, 23:55 |
|
|
|
Девочки! давно ищу рецепт маринованных красных помидор с луком (много), постным маслом и сахаром. Может кто знает? Оооочень вкусно!
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 мар 2015, 19:12 |
|
|
|
- Секреты тайской кухни: Если блюдо укусило вас в ответ, значит оно свежее.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 мар 2015, 11:54 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Девочки! давно ищу рецепт маринованных красных помидор с луком (много), постным маслом и сахаром. Может кто знает? Оооочень вкусно! На литровую банку: лавровый лист 1 зубок чеснока 1(крупный или несколько маленьких) черный перец 3-4 горошины лук 1 (нарезанный полукольцами) можно больше На дно положить специи. Выкладываем помидоры и лук слоями. Заливаем кипящим рассолом и добавляем 1 ст л растительного масла. Стерилизуем 10-15 мин. Закатываем. На 3 л рассола: 3 ст л соли 7 ст л сахара 250гр уксуса (уксус добавлять после закипания)
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 мар 2015, 12:01 |
|
|
|
Меня угостили постным супом на бульоне из лавровых листьев. Может конечно я голодной была но очень здорово. Оказывается 7-8 лаврушек делают суп похожим на мясной Я не знала.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 мар 2015, 12:03 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Меня угостили постным супом на бульоне из лавровых листьев. Может конечно я голодной была но очень здорово. Оказывается 7-8 лаврушек делают суп похожим на мясной Я не знала. А горечь во вкусе присутствует?
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 мар 2015, 12:09 |
|
|
|
Вот именно что горечи нет совсем а аромат очень приятный.
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 мар 2015, 12:13 |
|
|
|
Его надо съесть сразу после варки? на следующий день, наверное, будет горечь?
Интересуюсь рецептом, если есть:)
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 мар 2015, 12:22 |
|
|
|
Листья потом выбросить. Уже варила и ела на следующий день. Здорово и желудок доволен В воду 7-8 лаврушек, после закипания нарезанную морковь и картофель. Можно еще чего нибудь положить, например сельдерей. Варим до полуготовности и засыпаем крупу. Я ячневую а там по вкусу. Солим перчим, в конце зелень. Конечно простенько но реально съедобно и горячее...
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 мар 2015, 12:29 |
|
|
|
Спасибо за рецепт.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 мар 2015, 01:34 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Меня угостили постным супом на бульоне из лавровых листьев. Может конечно я голодной была но очень здорово. Оказывается 7-8 лаврушек делают суп похожим на мясной Я не знала. Это опасно, особенно, для беременных женщин. Да и вообще-лавр токсичен. 1-2 листка на большую кастрюлю-предел
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 мар 2015, 01:35 |
|
|
|
Елена7+1 писал(а): мария.ps писал(а): Меня угостили постным супом на бульоне из лавровых листьев. Может конечно я голодной была но очень здорово. Оказывается 7-8 лаврушек делают суп похожим на мясной Я не знала. А горечь во вкусе присутствует? Лаврушку полагается сразу после приготовления-ВЫНИМАТЬ! Из любого супа.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 мар 2015, 01:39 |
|
|
|
НИКОГДА не покупать лавровый лист с рук или на рынке. Там, часто, вместо него продают лавровую вишню=яд. На вид-запах-не отличимы.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 мар 2015, 02:15 |
|
|
|
Елена, что-то я про токсичность нигде не нашла. Да не рекомендуется аллергикам и беременным но и как любые иные специи а экстракт вообще принимаю для улучшения работы ЖКТ. Напротив отмечают что токсических реакций не наблюдается. Ну, если конечно сам лист не жевать.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 мар 2015, 10:58 |
|
|
|
торкнуло в ночи ВОСЕМЬ сантиметров высотой ДЕСЯТЬ слоёв 28 см в диаметре И он - ПОСТНЫЙ рис.рыба.лук морковь.зелень )))) Пару кило точно....
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 мар 2015, 20:57 |
|
|
|
Июлия,
_________________ Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 мар 2015, 04:32 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Елена, что-то я про токсичность нигде не нашла. Да не рекомендуется аллергикам и беременным но и как любые иные специи а экстракт вообще принимаю для улучшения работы ЖКТ. Напротив отмечают что токсических реакций не наблюдается. Ну, если конечно сам лист не жевать. В сов. времена им выкидыши устраивали......
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 мар 2015, 04:34 |
|
|
|
Июлия писал(а): торкнуло в ночи ВОСЕМЬ сантиметров высотой ДЕСЯТЬ слоёв 28 см в диаметре И он - ПОСТНЫЙ рис.рыба.лук морковь.зелень )))) Пару кило точно.... Юлечка! Ты где, Кисонька, живешь? А то что-то всё время кушать хочется.....
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 мар 2015, 09:29 |
|
|
|
А разве недостаточно того, что беременным специи лучше ограничить. И дело не в токсичности. "Рецепты" то зачем?
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 мар 2015, 02:56 |
|
|
|
мария.ps писал(а): А разве недостаточно того, что беременным специи лучше ограничить. И дело не в токсичности. "Рецепты" то зачем? Вопрос непонятен.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 мар 2015, 10:30 |
|
|
|
Лаврушка еще похмельный синдром хорошо снимает....
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 мар 2015, 18:51 |
|
|
Угостили пастилой из сока, тоненькая такая,таджики или узбеки продают. Мне не вкусно.
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 мар 2015, 21:09 |
|
|
|
Юля,что браво,то браво. Напиши,как делать?
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 21 мар 2015, 11:56 |
|
|
|
Осталась у меня черника замороженная, решила её использовать таким вот образом накрутила конвертиков:) Тесто постное слоеное, без дрожжевое (покупное и это единственный минус).
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 21 мар 2015, 12:08 |
|
|
|
Конвертики весьма аппетитные!!!!!!!!
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|