|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 мар 2015, 09:14 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ирина, нормальное отношение. Славянск разбомбили, он переходил из одних рук в другие, поэтому ожидаемые ответы после пережитого ужаса. Я вообще удивилась, что кто-то ОТКРЫТО осмелился сказать на камеру, что поддерживает Путина, учитывая, что город сейчас под контролем Киева. А единства в обществе никогда не было и не будет. Даже если бы Донецк сняли, и там были бы отрицательные ответы по отношению к ВВП. Тем более что кроме Путина есть еще путинская команда, и если президент старается сделать что-то для России (хочется в это верить), то чем они там занимаются (вы ведь сами предлагали видео Катасонова, где он прямо говорит, что в правительстве мало профессионалов), сие науке (прокуратуре) неизвестно. Надеюсь, пока неизвестно.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 мар 2015, 09:18 |
|
|
|
Мою маму вроде как никто не бомбил, но она как ненавидела Путина, так и продолжает. Это что-то личное.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 мар 2015, 09:27 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Мне все-таки кажется, что Путин - это скорее имя нарицательное и подразумевается просто Россия. Иначе какие-то уж слишком мелкие категории. Ну, как и везде, впрочем.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 мар 2015, 10:05 |
|
|
|
Так, кредит дали. Гривна укрепится. Теперь вопрос на что пойдут деньги. Жизнь по идее должна заставить потратить все на структурные реформы. Хватил ли воли? Помню советский лозунг "Кадры решают все". Кадры что-то не внушают оптимизма.
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 мар 2015, 10:10 |
|
|
|
А между прочим, помните шутку Самарского, кажется, журналиста, о том, чтобы его регион приняли в Россию? Мол, дороги и мосты нужно сделать? Вот, выделили же деньги на дороге, аж 70 млрд.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 мар 2015, 10:13 |
|
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Так, кредит дали. Гривна укрепится. Теперь вопрос на что пойдут деньги. Жизнь по идее должна заставить потратить все на структурные реформы. Хватил ли воли? Помню советский лозунг "Кадры решают все". Кадры что-то не внушают оптимизма. Ну сначала нужно по долгам заплатить. И что после этого останется?
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 мар 2015, 10:38 |
|
|
|
Виринея писал(а): А между прочим, помните шутку Самарского, кажется, журналиста, о том, чтобы его регион приняли в Россию? Мол, дороги и мосты нужно сделать? Вот, выделили же деньги на дороге, аж 70 млрд. Вика, я не про Крым, я про Украину говорил.. А с тобой согласен. За счет российской глубинки решаются многие проблемы.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 мар 2015, 10:39 |
|
|
|
IRUS писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Так, кредит дали. Гривна укрепится. Теперь вопрос на что пойдут деньги. Жизнь по идее должна заставить потратить все на структурные реформы. Хватил ли воли? Помню советский лозунг "Кадры решают все". Кадры что-то не внушают оптимизма. Ну сначала нужно по долгам заплатить. И что после этого останется? Не шибко много. Но есть шанс, что долги простят или отсрочку выплат дадут.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 мар 2015, 10:55 |
|
|
|
Вячеслав Южный писал(а): IRUS писал(а): Ну сначала нужно по долгам заплатить. И что после этого останется? Не шибко много. Но есть шанс, что долги простят или отсрочку выплат дадут. Ну, что могу сказать... Ваши слова расходятся с тем, что я слышу/читаю в новостях и от друзей, живших или живущих там.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 мар 2015, 12:05 |
|
|
|
IRUS писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Не шибко много. Но есть шанс, что долги простят или отсрочку выплат дадут.
Ну, что могу сказать... Ваши слова расходятся с тем, что я слышу/читаю в новостях и от друзей, живших или живущих там. Тогда 2015 год станет годом выживания, а не развития. Есть еще вариант, что за долги землицу заберут.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 мар 2015, 12:44 |
|
|
|
Вячеслав Южный писал(а): IRUS писал(а): Ну, что могу сказать... Ваши слова расходятся с тем, что я слышу/читаю в новостях и от друзей, живших или живущих там. Тогда 2015 год станет годом выживания, а не развития. Есть еще вариант, что за долги землицу заберут. Падение экономики продолжится, даже с учётом того, что она уже упала. Об этом сами украинцы и пишут. МВФ прогнозирует в довесок и резкий скачок инфляции уже в апреле в связи с повышением тарифов на коммуналку.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 мар 2015, 13:42 |
|
Вероисповедание: иное
|
Вячеслав Южный писал(а): Так, кредит дали. Гривна укрепится. Теперь вопрос на что пойдут деньги. Жизнь по идее должна заставить потратить все на структурные реформы. Хватил ли воли? Помню советский лозунг "Кадры решают все". Кадры что-то не внушают оптимизма. Да плевать уже на эти кадры. Думаешь деньги дали и гуляй душа? Как бы не так. Тебе конкретно рекомендуют куда и сколько. Начнешь умничать, следующий транш не получишь. От так то. На то и надежда. Не на бывших же попутчиков Вити трубы надеялся. Те то конечно, освоили бы на раз. Только дай.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 мар 2015, 14:48 |
|
|
|
евгенийst писал(а): Да плевать уже на эти кадры. Так они сами их и готовили, теперь им и нянчиться. Не знала баба хлопоту, купыла порося. Цитата: Думаешь деньги дали и гуляй душа? Как бы не так. Тебе конкретно рекомендуют куда и сколько. Начнешь умничать, следующий транш не получишь. От так то. На то и надежда. Не на бывших же попутчиков Вити трубы надеялся. Те то конечно, освоили бы на раз. Только дай. Вы оптимист
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 мар 2015, 15:06 |
|
|
Печально что все что можно доверить, это только потпись поставить, да и то только там где галочка поставлена рукою МВФ. Только глазом моргни, а бабло уже в офшоре. От такие мы. Орлы !
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 мар 2015, 15:55 |
|
|
|
Цитата: Председатель представительства Европейской комиссии в Украине Ян Томбинский отмечает необходимость ускорения адаптации украинского законодательства и производителей к европейским стандартам. Как передает корреспондент "Сегодня", об этом Томбинский заявил на конференции в Киеве. "Европейский рынок перенасыщен товарами. И вам нужно найти свою нишу на европейском рынке, своих поставщиков и потребителей. В 2015-м вы должны использовать все инструменты и законодательные изменения, чтобы перестроиться на европейские стандарты. Задание украинского Кабмина – внедрить все структурные реформы, нормы сертификации ЕС, по которым должен работать украинский бизнес. И у вас осталось мало времени (рынки ЕС в одностороннем порядке открыты для украинских товаров только до 1 января 2016-го – Авт.)", – сказал глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский. http://www.segodnya.ua/politics/pnews/t ... 99223.htmlКакая-то совсем печальная картина для украинского малого и среднего бизнеса: российский рынок закрыт или закрывается, европейский тоже будет закрыт со следующего года. Крупные-то компании скорее всего найдут средства на модернизацию оборудования и изменение тех.процессов, а вот остальные вряд ли. Особенно с действующей кредитной ставкой. Значит ещё падение производства и безработица. За что майданили, спрашивается...
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 мар 2015, 16:24 |
|
|
|
Кто будет адаптироваться? Предприятия не работают, цеха стоят без света и воды, распродают технику для того что бы долги по зп раздать.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 мар 2015, 17:15 |
|
|
Скорее не кто, а что там адаптировать ? Старье то, с коммуняцких времён ? Бульдозером загорать весь тот конечный отработавший хлам, вместе с уродскими тэцами, способные существовать только благодаря дотациям, шахтами с себестоимостью по1000 баксов за тонну угля... И тэ. Дэ. Люди без работы остануться? Я вас умоляю. Был бы бык, ярмо найдется.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 мар 2015, 17:36 |
|
|
|
Так вроде пары лет этим бульдозерам нет. А ну его! В топку. Сгорел сарай гори и хата, до основания а затем.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 мар 2015, 19:57 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Сгорел сарай гори и хата, до основания а затем. ....мы наш , мы новый мир построим - Кто был никем тот стал Ничем.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 мар 2015, 21:05 |
|
|
евгенийst писал(а): Люди без работы остануться? Я вас умоляю. Был бы бык, ярмо найдется. Останутся без работы и умрут. Ярмо не найдется, а могила обязательно найдется. Такое уже проходили после развала СССР. Смертность в мирное время превысила военные потери. Украинцы (и русские украинцы в том числе) нужны США только мертвые, ну, может пару тысяч женщин/мужчин в публичные дома и пара миллионов рабов землю обрабатывать. Остальных всех "в топку".
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 мар 2015, 21:48 |
|
|
|
Не мое,стырил из инета.Прочтите до конца,поднимите себе настроение...Бгг:)
" Было это в прошлом году,в октябре. Прибежал ко мне кум,взьерошенный какой то ,и прямо с порога проорал: Наливай !пенсии в 4 раза увеличивают. И зарплаты. Токо шо Арсений по телеку говорил. Договор про ассоциацию какую то подписать надо и все. Достал пол литра бурячихи,и стали мы считать. Пенсии у нас по 1 тысячи-получается 4 ,плюс за 500 грн сторожуем мы у фермера Охрима,это ещё 2 тыс. Это же бешенные деньги. Это ж не только мы Гале с генделика долг отдадим ,это ж мы кума мотоцикл отремонтируем. Шоб на рыбалку ездить. Неее. Договор надо подписывать немедленно.Стали ждать. И шо вы думаете!! Узурпатор и диктатор договор не подписал! Э не . 6 тысяч на дороге не валяются. На майдан!!!. Фермер Охрим с работы нас отпустил. Потому как кто то ему говорил,шо кода договор подпишут,то его Оксана сможет салом торговать не в Звенигородке ,а прям таки в Берлине. Вот так себе в "Таврию" села и на Берлин. Виз же не будет и торговать можно где хошь. Хоть в Берлине,хоть в Париже. В общем приехали мы на майдан. Было все как у людей. И п...ы от "Беркута" получили. И кум куфайку на мне спалил. Мир не без добрых людей,дали другую. Лучше чем старая. Вобщем свергли узурпатора. Сбежал. 167 КАМАЗов долл. прихватил. И золотой унитаз. Договор вскоре подписали. Ну ,Охриму мы претензий не предъявляли,думали пусть Оксана сначала в Берлин сьездит. Еврами возьмём. А в пенсионный пошли. Где дескать наши 4 тысчи. Послали нас. Так и сказали. Идите вы на.... ,к Арсению в общем. Мы и пошли. Арсения к тому времени на майдане уже не было. Пошли мы к нему на работу. Все было как у людей. И охрана по хребту дала. И кум на ступеньках уапал. Но мир не без добрых людей. Объяснили. Мол москали и клятый Путен войну начал. Вот победим-будет вам 6 тыс. Пошли мы с кумом в военкомат. В добровольцы записыватся. Шоб победу приблизить Посмотрели на нас в военкомате.... Вобщем то шо вам по 65 лет это хырня. Но морды у вас после многолетней дружбы с бурячихой не просто синие ,а как у лучшего друга украинского народа тов. Обамы. Ну появитесь вы на войне. Все войска разбегутся. По обе стороны фронта. А войну заканчивать никак нельзя. Патриотизм нужен. Вобщем идите вы на.... в свою Богачивку. А шоб приблизить победу и светлое будущее забор покрасте. В патрийотический цвет. И про врага нашего лютого напишите что нибудь на заборе. Покрасили написали. Ждём. Пока шо без изменений. Правда Охрим с работы нас выгнал. Сказал,что после уплаты взяток новой народной власти сторжить нечего. Вобщем пошли мы на..... А тут ещё кума нанесла последний сокрушительный удар. Дескать с 1 января следующего года ,на черкасской трассе торговать она прекращает. ЕС не разрешает. С которым договор подписывали. Так шо Петре будешь ты не самогонку каждый сосать,а у нашего Сирка х...вост. И дружка своего можешь за компанию прихватить. С которым вы по майданах шлялись. Говорила мабуть при Сирке. Потому шо ,если это падло раньше на меня гавкало,то теперь приветливо машет хвостом. Вот взяли мы с кумом пол литра ,зажгли свечку(света второй день нет) ,по сто грамм выпили ,и думаем. Шо то мы не так сделали. То ли забор не так покрасили,то ли х....о не Путен. И не москали виноваты. Кум решил -китайцы. Бо дохрена их. Как там ихнего президента зовут? У нас пол банки краски ёшё есть."
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 мар 2015, 21:57 |
|
|
Не всех в ярмо, кого-то и на мясо. Со времён СССР, на Украине сохранилось производство продукции крайне необходимой России и для них рынок ни когда не закроют. Они бы лучше работали да торговали. И вопрос об отделении Донбасса ни когда бы не возник.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 13 мар 2015, 16:19 |
|
|
|
Лучик писал(а): Остальных всех "в топку". Чего жалеть. Сплошь старье совковое. Новых нарожают.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 мар 2015, 11:15 |
|
|
|
Предлагаю ввести в России 1% налог с зарплаты для жителей Донбасса. Поддержат все.
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 мар 2015, 11:21 |
|
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Предлагаю ввести в России 1% налог с зарплаты для жителей Донбасса. Поддержат все. Судя по стенаниям по поводу пармезана не только лишь все ))
|
|
|
|
|
Fotinia_S
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 мар 2015, 11:34 |
|
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Предлагаю ввести в России 1% налог с зарплаты для жителей Донбасса. Поддержат все. Согласно законодательству о налогах и сборах такого налога не может быть в РФ, потому что не отвечает понятию "налог", предусмотренному НК РФ
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 мар 2015, 11:57 |
|
|
|
Во всех СМИ обсуждается восток Украины, а тем временем вот что происходит на западе Украины. Там тоже собираются отделяться. Цитата: Пётр Гецко - «Русины – передовой отряд русского народа»
Кто такие русины? Что представляет собой Республика Подкарпатская Русь, которая провозглашена в Закарпатье, но функционирует в основном в подполье и виртуальном пространстве? Какова стратегия русинского движения на самом западном фронте Русского мира?
На вопросы «Русского Дома» отвечает премьер-министр временного правительства республики Подкарпатская Русь Пётр Иванович ГЕЦКО.
– Пётр Иванович, когда говорят о Западной Украине, то про Закарпатье думают, что это такое же гнездо бандеровщины, как и Галиция. Но так ли это?
– Нет. В Закарпатье не было питательной среды, среди которой бандеровщина могла бы прижиться. И в языковом, и в культурном, и в духовном отношении мы с галичанами антагонисты. Насильственная украинизация не пустила в нашем крае глубоких корней. Всё, что смогла сделать украинская власть в данном направлении, – это переподчинить многие важные закарпатские предприятия и организации региональным управлениям, находящимся во Львове. Скажем, закарпатские региональные отделения железной дороги, таможни, судов, милиции – подчиняются Львову.
– Каков этнический состав Закарпатья?
– Всего жителей Закарпатья 1 млн 260 тыс. человек. Из них 800-850 тыс. – русины, 150 тыс. – венгры, 30 тыс. – русские, 30 тыс. – румыны, 15-20 тыс. – цыгане, около 15 тыс. – евреи. А вот западных украинцев, тех, кого принято называть бандеровцами, – всего 10 тысяч. Официально их, конечно, больше, Но те русины, которые по определённым причинам называют себя украинцами, когда придёт пора, в течение месяца откажутся от своего мнимого украинства. Потому что уже сейчас, несмотря на то, что молодым людям вбивают в мозги «западэнщину», они понимают, что в будущем им нужнее будет иметь российское или венгерское гражданство. А пока – невыгодно.
– Так кто же такие русины? Кем они себя считают – частью украинской нации, частью русской нации или отдельной нацией?
– Этот православный народ – четвёртая ветвь русского народа: великороссы, малороссы, белорусы и русины. 70-80 процентов русинов исповедуют Православие (УПЦ Московского Патриархата) – 620 приходов на две епархии МП в Закарпатье. Оставшиеся 20-30 процентов принадлежат к Русинской Греко-католической церкви, которая не подчиняется Киеву. По мировоззрению – большинство русофилы. Есть и западники, но ни в коем случае не украинские, а провенгерские.
– А как в целом жители Закарпатья, и в частности русины, восприняли Майдан и последующие события на Украине?
– У большинства русинов к Майдану отношение резко отрицательное, а к Новороссии однозначно положительное. Это показывают даже украинские официальные опросы, хотя цифры в таких опросах занижены в разы. Большинство опрашиваемых русинов отвечают честно, несмотря на гонения за убеждения. Ещё в 2008 году в Закарпатье прошёл II Европейский конгресс подкарпатских русинов, который и сформировал наше отношение к будущим событиям. После конгресса СБУ начало гонения против русинских активистов, в частности против меня и отца Димитрия Сидора.
– Что вам инкриминировали?
– Сепаратизм. Дело в том, что на конгрессе была провозглашена республика Подкарпатская Русь, а меня избрали премьер-министром временного правительства. Подразумевалось, что республика станет автономией в составе Украины. Такое решение базируется на итогах Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года.
– А насколько этот конгресс отражал мнение русинского народа?
– На допрос по этому делу в СБУ были вызваны более 2 тысяч человек – активистов и участников конгресса, делегатов со всех районов Закарпатья, представлявших каждое село. Возможно, это не было бы так показательно, если бы не наличие мощного сетевого русинского движения, которое я возглавляю и которое является самой крупной общественной организацией Закарпатья, а может быть, и даже Украины. Это 38 тысяч участников.
– Вам пришлось скрываться от ищеек СБУ?
– Да. Однажды они меня выследили, когда я вошёл на территорию храма. Вызвали для задержания целый взвод. Ломали двери церкви и дома священника – отца Димитрия Сидора, где были дети. Отец Димитрий – настоящий воин Христов. Такое сочетание христианского смирения и несгибаемого воинского духа. Самого активного из взломщиков он бросил через бедро, как заправский самбист. Остальные, оторопев от неожиданности, отступили. И мне удалось ускользнуть.
– И с тех пор вы в бегах? Недавно украинские власти снова объявили вас в международный розыск.
– Не то чтобы «в бегах». Сначала залегли на дно. Начали работать через интернет. Приобрели спутниковое оборудование. Создали обширную подпольную агентурную сеть. С точки зрения конспирации она идеальная. Создали мобильный боевой отряд.
– Вы считаете, что можете реально противостоять боевикам «Правого сектора»?
– Конечно. Все адреса закарпатских правосеков мы знаем. «Правый сектор» в Закарпатье спасает только то, что его крышует СБУ.
– Закарпатская СБУ – реальная сила?
– Силы там особой нет. Но это чисто бандеровская структура, они верные псы режима, за ними Киев. На самом деле мы смогли бы их смести в один день. И милиция, и суды, и местные власти сразу же приняли бы нашу сторону. Но что дальше? Уже после конгресса мы организовали сборы наших активистов под Мукачево – собралось три тысячи человек. На этом собрании мы решали, быть Закарпатью в составе Украины или нет. И если не быть – каким образом. В итоге мы решили, что превращаться во второе Приднестровье – путь тупиковый. Это блокада – и экономическая, и военная, со всеми вытекающими. С тех пор прошло более 6 лет, и мы убедились в правильности решения. Вон что сейчас творят каратели в Донбассе! А в отличие от Донбасса Закарпатье не имеет границы с Россией. Как независимое государство наша республика долго бы не протянула.
– И каким путём вы пошли?
– На сегодняшний день по вопросу легитимизации Закарпатского референдума мы уже заручились поддержкой властей Венгрии, Чехии, Словакии и Румынии, с правительствами которых русинское движение провело переговоры. И то, что в сторону России сегодня качнулась Восточная Европа, – в том числе и заслуга русинов.
– Даже так? Что вы им предложили?
– Мы им предложили мир. Потому что, если полыхнёт Закарпатье, это будет означать балканизацию всей Восточной Европы. В частности, если начнётся война с нашей стороны, вооружённые очаги могут возникнуть на венгерско-румынской и на словацко-венгерской границах.
– А Венгрия не рассматривает вопрос о присоединении Закарпатья? Всё-таки в Закарпатье венгры – вторая по численности этническая группа...
– Всё же она малочисленная, особенно по сравнению с румынской Трансильванией, где венгров полтора миллиона человек. К тому же экономически Венгрия, ослабленная кризисом, нас вряд ли сможет переварить. Поэтому воевать за нас с Украиной она не будет, несмотря на воинственные заявления партии «Йоббик». А вот заявления о поддержке автономии Закарпатья руководство Венгрии делало неоднократно. Понятно, что Венгрия заинтересована в первую очередь в автономии закарпатских венгров, а не русинов. Но нам это выгодно. С венгерской общиной Закарпатья мы в постоянном взаимодействии.Более того, именно сейчас мы подошли ближе всего к решению вопроса об автономии. Я, конечно, могу ошибиться в прогнозах, но «это» должно произойти в конце зимы – начале весны.
– А что «это»?
– Это – официальное признание возможности автономии Закарпатья со стороны парламентов Венгрии, Румынии, Чехии и Словакии. Тогда блокада референдума и дальнейшей автономии республики со стороны Украины стала бы безсмысленной. Кроме того, понимая зависимость Украины от ЕС, мы вышли на главу комиссии Европарламента по Украине. Провели в Европарламенте Круглый стол, планируем в ближайшее время ещё один. Обсудили вопрос об автономии Закарпатья. Отношение к нам со стороны членов Европарламента в целом благосклонное, хотя и настороженное. Но вода камень точит. Посмотрим, как поменяется позиция после решения парламентов восточноевропейских государств. Кроме того, мы поднимаем вопрос о референдуме и в Конгрессе США. В ноябре конгрессмены уже проголосовали за признание русинов как отдельного народа. Но этого мало.
– Думаете, Украина признает следом за ними ваше право на автономию?
– Безусловно. Украина абсолютно несамостоятельна. Мы заставим Киев это сделать явочным порядком.
– Киев, может быть, и смирится, если не побоится нового Майдана. А вот боевики из «Правого сектора» и бандеровцы из Львова точно не согласятся с автономией и приедут в Закарпатье, чтобы вас уничтожать. Вы к этому готовы?
– Судя по боевым действиям в Донбассе, две-три диверсионные группы – это максимум, на что способны нацики. На горных тропах у них не будет ни одного шанса.
– Вы сказали, что лидеры ряда европейских стран уже заявляли о вашей поддержке. Кто конкретно?
– Виктор Орбан – премьер-министр Венгрии, Милош Земан – президент Чехии, Роберт Фицо – премьер-министр Словакии, руководители ряда парламентских партий этих стран. Но это были публичные заявления прессе. А сейчас надо дождаться официальных решений парламентов.
– Как сказали бы американцы: Закарпатье – заноза в заднице Украины. Воюя на Востоке, неньке приходится постоянно оглядываться на Запад.
– Я бы сказал по-другому: русины – это передовой отряд русского народа. Мы воюем с врагами русского народа не столько оружием, сколько мозгами. Получается не менее эффективно. Хотя и оружие в руках держать мы умеем: в Новороссии воюет несколько отрядов добровольцев из Закарпатья. И ещё. Русины и русинство убивают миф Украины и украинства в самом зародыше. Представители самой западной ветви русского народа своим стремлением к единству с Русским миром показывают, насколько нелеп и смешон украинский местечковый псевдоевропейский снобизм. На самом деле со своей злобой и ненавистью они в Европе никому не нужны. К предателям отношение везде одинаковое. http://www.russdom.ru/node/8421
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 мар 2015, 13:59 |
|
|
|
Fotinia_S писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Предлагаю ввести в России 1% налог с зарплаты для жителей Донбасса. Поддержат все. Согласно законодательству о налогах и сборах такого налога не может быть в РФ, потому что не отвечает понятию "налог", предусмотренному НК РФ Можно назвать сбор.. Хорошая житейская статья о текущей жизни на Донбассе Цитата: http://infopolk.ru/1/U/events/45488-zhizn-stala-namnogo-tyazhelee-no-i-namnogo-chische-kak-zhivet-doneck.html#b1674fe6-ee25-6904-b07b-7fb63e01cc03
|
|
|
|
|
edi75
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 14 мар 2015, 14:14 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Fotinia_S писал(а): Согласно законодательству о налогах и сборах такого налога не может быть в РФ, потому что не отвечает понятию "налог", предусмотренному НК РФ 1)Можно назвать сбор.. 2)Хорошая житейская статья о текущей жизни на Донбассе Цитата: http://infopolk.ru/1/U/events/45488-zhizn-stala-namnogo-tyazhelee-no-i-namnogo-chische-kak-zhivet-doneck.html#b1674fe6-ee25-6904-b07b-7fb63e01cc03
1) Можно добровольно делать подобное. Проблемма в том что нет уверенности что ресурсы пойдут на нужное. Впрочем это не останавливает тех кто реально болеет за тех кто там. 2)Вот тоже на русской весне: http://rusvesna.su/recent_opinions/1426265261
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 мар 2015, 12:25 |
|
|
edi75 писал(а): 1) Можно добровольно делать подобное. Проблема в том что нет уверенности что ресурсы пойдут на нужное. В нашей епархии в храмах собирают пожертвования для помощи жителям Донецкой и Луганской областей. Продукты и медикаменты покупают. Полагаю, что такие сборы идут не только в нашей епархии, а повсеместно.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|