Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Генетическая нищета
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 01:21 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
http://www.obitel-minsk.by/_oid100105374.html
Вон чего нашла про беса-грязнулю

Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 01:29 

Наташа, вот приведенная Вами статья действительно о чистоте и порядке и о разном к ним отношении.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 01:33 

Да. Там еще приведены слова священника о бесе-грязнуле,который после молитвы покинул ее соседку по комнате

Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 02:22 

Я категорически протестую против термина=генетическая нищета.=
"Друг мой, Аркадий, прошу тебя, не говори красиво!" -Тургенев "отцы и дети". Дальнейшие возражения-чистая биология, вряд ли вам интересно.
Что же касаемо богатства и нищеты-у кого-то из великих читала=это состояние души, отношение человека к деньгам. Два человека, имея одинаковые деньги-ощущают себя по-разному.
А, бывает, № имеет меньше, чем №№ и чувствует себя совсем не бедным, а №№ побирается. -пример из моей жизни.
Что же касается грязи в доме -пример из жизни(не в осуждение)=один человек сказал о некоей женщине:"-она грязнуля, дома грязь, полы липкие от грязи". Через несколько месяцев эта женщина умерла от рака, просто она скрывала болезнь ото всех.
Знаю много таких примеров и ныне живущих женщин.
Поэтому, все разговоры на эту тему считаю неуместными.
Всякая гордыня меряет по себе, себя хвалит в таких разговорах. Вместо того, чтобы взять тряпку и убрать помещение-хоть в качестве подарка на день рождения.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 02:30 

landish писал(а):
http://www.obitel-minsk.by/_oid100105374.html
Вон чего нашла про беса-грязнулю

Вы заметили? Всё по Евангелию-бес грязнуля ушел, а худший пришел-она в бедламе обвинила подругу.....Так и бывает...без Бога.
А бывает, что это Крест-жить так грязно. А с Креста не сходят...с него снимают...
Заканчивайте, девочки! Тема какая-то осуждающая...
Давайте, лучше, по то, как в добродетели соблюсти ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ. И, главное-как её найти?
Она ведь у каждого своя- общими правилами( типа моральный кодекс строителя коммунизма) не отделаться... :P

Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 08:16 

Donna писал(а):
...Я не говорю, что не должно быть чистоты и порядка, но это не самоцель, а лишь второстепенное. Главное - в другом. А если есть главное, остальное не так уж и страшно. Если родители чувствовали себя ущербными и передали это детям, то только потому, что не было в их жизни любви и радости. Чистая плита счастья не приносит (я проверяла). Знаете, в послевоенное время люди жили в ужасных условиях, но они были счастливы несмотря на жизнь в бараках и подвалах. Интересно, почему?

И если "гниль в головах" про других только потому, что они живут иначе - это не осуждение, то что тогда?
Согласна с тем, что если в доме чисто, но нет любви, нет доброй атмосферы, это лишь искалечит человека - но по-другому. К сожалению, в жизни вообще много факторов, которые причиняют нам те или иные травмы. А путь здоровья - один. Любовь. Но ведь любовь - это не просто чувство. Любовь проявляется в действии, в заботе о ближнем. И вот именно женская любовь легче всего проявляется в чистом доме, в чистой одежде, в приготовленной с любовью пище. Да, все это можно сделать и без любви, лишь бы отвязались, но я все же говорю о нормальных, здоровых отношениях.

В послевоенное время не все люди были счастливы. Очень многие страдали и мучились - что дети, что взрослые; в первую очередь, конечно, от отсутствия любви в их жизни, но также и потому, что жили в нищете - в бараках, без нормальной одежды и нормальной еды.

А вот про ощущение ущербности соглашусь. Это действительно страшная вещь, потому что такой человек ненавидит себя за то, что живет не так, как хотел бы, и презирает тех, кто добился в этой жизни большего, занял ту нишу, о которой он мечтает. Обычно это проявляется в уверенности, что добиться процветания можно лишь преступными методами. С такими настроениями надо бороться, не давать этой ненависти вырасти и превратиться в баобаб, который разорвет маленькую планету/душу. Лично я нашла только один способ: примириться с собой, принять себя - и молиться о тех, чья жизнь вызывает зависть, от чистого сердца желать им всего самого доброго. (Принять себя не означает сложить лапки и плыть по течению жизни, а просто не жрать себя, не ощущать себя уродом, ущербным, при этом продолжать развивать способности, заложенные Богом. Но это - тяжелый труд... Порой придется понуждать себя, заставлять. Впрочем, все доброе воспитывается активным побуждением, почти насилием над своей душой, которая сопротивляется, и чем старше мы становимся, тем сложнее начать процесс перевоспитания, выкорчевывания выросших баобабов. Без помощи Божьей тут не обойтись.)

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 10:46 

Заблокирован(а)

Оксана писал(а):
По поводу Перельмана и прочих гениев - у таких людей мозги часто так устроены, что не видят таких бытовых мелочей, у них голова более важным занята. Большинство же из нас- не Перельманы.

+1
И Перельманы, как правило, абсолютно не приспособлены к обычной жизни, к быту, семье. Это особая категория людей, и у них особый жизненный путь.

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 11:17 

Заблокирован(а)

Маринушка писал(а):
Donna писал(а):
...Я не говорю, что не должно быть чистоты и порядка, но это не самоцель, а лишь второстепенное. Главное - в другом. А если есть главное, остальное не так уж и страшно. Если родители чувствовали себя ущербными и передали это детям, то только потому, что не было в их жизни любви и радости. Чистая плита счастья не приносит (я проверяла). Знаете, в послевоенное время люди жили в ужасных условиях, но они были счастливы несмотря на жизнь в бараках и подвалах. Интересно, почему?

И если "гниль в головах" про других только потому, что они живут иначе - это не осуждение, то что тогда?
Любовь проявляется в действии, в заботе о ближнем. И вот именно женская любовь легче всего проявляется в чистом доме, в чистой одежде, в приготовленной с любовью пище. Да, все это можно сделать и без любви, лишь бы отвязались, но я все же говорю о нормальных, здоровых отношениях.

В послевоенное время не все люди были счастливы. Очень многие страдали и мучились - что дети, что взрослые; в первую очередь, конечно, от отсутствия любви в их жизни, но также и потому, что жили в нищете - в бараках, без нормальной одежды и нормальной еды.

]

Согласна.
Что касается чистой плиты: она не прибавит счастья в глобальном смысле, но порадует наше эстетическое чувство, а значит, сделает жить чуточку радостнее. Чувство прекрасного (чистоты, красоты, опрятности) дано нам Создателем, оно помогает уважать и ценить в себе образ Божий. Поэтому и заляпанная плита, и грязные волосы, и щербатая кружка, и драные колготки - все это в совокупности приглушает в человеке этот образ, делает его тусклым, унылым. Дети, наблюдающие такую картину с детства, либо приучаются к такому образу жизни и практикуют его в собственной семье, либо начинают активно протестовать и строить жизнь в противоположном векторе.

Бедность и грязь не всегда идут рука об руку. :naughty: Многие малоимущие люди по натуре опрятны, поддерживают чистоту, устраивают дом уютно. Не будет сейчас касаться ремонта и покупки мебели - это и правда дорогая статья расходов, но ведь многие вещи можно изменить, преобразив жилище. Можно повесить новые занавески, сменить скатерть, положить плед на ободранный старый диван. Выбросить сколотые чашки, застиранные трусы, погнутые вилки, зубные щетки, которыми уже пользуются целый год и т.п. - ведь все это можно купить, это совсем не накладно. Да, пусть бедный человек не может постелить новый паркет и приобрести диван, но он в состоянии купить новую чашку, сменить зубную щетку, разбитое зеркало в коридоре, купить копеечную новую шторку в ванную вместо старой ободранной, положить коврик перед дверью. Генетическая нищета - это, я так понимаю, внутренний отказ это делать.

(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 11:25 

В одной из книжек про концлагеря читала, что выжили и человеческий облик сохранили те, кто изо всех сил, даже в тех страшных условиях старались соблюдать правила гигиены - мыться, причесываться, чистить зубы, соблюдать опрятность в одежде и т.п. Уж что страшнее концлагеря можно придумать, а и то люди старались не опускаться. А тут все-таки не концлагерь.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 11:57 

Заблокирован(а)

Lana Gorbunova писал(а):
...А тут все-таки не концлагерь.

Вот и я так думаю. В наше время абсолютная бедность на грани нищеты - явление все-таки нечастое. Одежда сейчас есть на любой кошелек, в т.ч. и в секонд-хендах, да и бесплатно даже отдадут, если есть нужда. То же самое касается элементарных вещей - посуда, клеенка, шторка, плед, трусы и т.п. Говорить о недоступности новой чашки или не рваной куртки просто нелепо.

(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 12:34 

Начни с простого – вымой всю посуду -
Уменьши список будущих задач.
Свои носки, лежащие повсюду,
Сложи в мешок, мешок подальше спрячь.

Толпу бумажек возле монитора
Сожги, свалив в большой железный таз.
Всё нужное тебе – в мобильном на повторе,
А остальное гуглится на раз.

В конце концов - повесь на кухне полку,
Пять лампочек сгоревших замени.
И не ворчи, что в этом мало толку,
Особенно в масштабах всей земли.

Да, нелегко идти к великой цели,
Стремясь повсюду причинять добро,
При этом дважды в день, пять дней в неделю
Шагать пингвином в переход метро.

Желанье доказать чего-то свету
С утра пораньше - малость придуши.
Не приводи в порядок всю планету,
Достаточно квартиры и души.

Начни с простого – вымой всю посуду...

(с)Игорь Бурмистров

Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 14:46 

Заблокирован(а)

Оксана писал(а):
Начни с простого – вымой всю посуду -
Уменьши список будущих задач.
Свои носки, лежащие повсюду,
Сложи в мешок, мешок подальше спрячь....

:good:

(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 15:10 

Вот-вот, только начни.
Как говорят бабушки - "грязному корыту не будет конца".
Если бы оно так и было - 1 раз все в порядок привести.
А в самом деле чтоб дома все в чистоте и уюте содержать это нужно все время этим заниматся, ремонты, уборки, стирки, это хрень почти на каждый день. Тут даже не в деньгах дело. У меня вот чаще всего или есть более срочные дела или придешь уставший и уже о возне с обоями и мокрыми тряпками и думать не хочется.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 15:22 

vasil писал(а):
А в самом деле чтоб дома все в чистоте и уюте содержать это нужно все время этим заниматся, ремонты, уборки, стирки, это хрень почти на каждый день. Тут даже не в деньгах дело. У меня вот чаще всего или есть более срочные дела или придешь уставший и уже о возне с обоями и мокрыми тряпками и думать не хочется.

Зачем оправдываться? Все равно многим по жизни надо делать выбор. А у каждого свое главное в жизни. Тебе за свое отвечать, другим за другое.

Мне высказывание Donna-Татьяны близко.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 15:37 

vasil писал(а):
Вот-вот, только начни.

Вот поэтому и заводят жен :lol: у женщин встроена любовь к наведению уюта.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 15:53 

landish писал(а):
vasil писал(а):
Вот-вот, только начни.

Вот поэтому и заводят жен :lol: у женщин встроена любовь к наведению уюта.

Наташа, сняла с языка. :lol: Василь, как любой мужчина, действительно не может полностью выполнять и мужские задачи, и женские одновременно. Как и женщина не может одновременно впахивать на работе и быть полноценной хозяйкой. Но если одинокий мужчина в плане быта заслуживает снисхождения, то одинокая женщина все же по природе должна хоть какое-то время, но регулярно уделять созданию уюта.

Кстати, маленький секрет: если каждый день хотя бы полчаса уделять уборке, то через месяц дом будет блестеть. Если что, говорю о людях несемейных; детные и тем более многодетные семьи - особая категория, там всегда найдется что прибрать и где помыть, хоть попу, хоть полы.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 16:17 

pokaxontes писал(а):
это известный психолог,бизнес -тренер Наталья Грейс.
Может,псевдоним.

Цитата:
С 2000 года я оставила медицинскую практику, стала выступать как независимый бизнес-тренер.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 17:25 

Слово "нищета", оскорбительное. Для нормального общения используют слово "бедность". Если автор стремится оскорбить слушателей или читателей, он хочет вывести их из равновесия, а это главный элемент манипуляции. Любой учебник гипноза вам скажет, главное привести объект в смятение и тогда легко взять его психику под контроль и увести человека, уже не способного к самозащите, туда куда необходимо манипулятору.
Причин по которым помещение содержится в не опрятном состоянии, десятки. Психические отклонения, физическая болезнь, не способность распределить время (как бы вроде некогда), иное распределение приоритетов, отсутствие мотивации. Да и степень загрязнения по разному оценивается разными людьми.
Такое, как со склизкими от грязи полами, бывает столь редко, что учитываться вообще не должно. Это часто просто психическое нездоровье или крайняя степень деградации.
Чашка стоит 70-80 рублей самая дешёвая, а это три буханки хлеба. Так что, если она не имеет сквозной трещины, где размножаются микробы, её вполне можно мыть и использовать.
Даже не крашенные полы вполне можно чисто отмыть, хотя сегодня как не странно дешевле потратиться и сделать не дорогой ремонт.
Для обогащения весьма эффективны лазания по чужим карманам и ограбления банков, только не все на это способны.
Если мы вспомним пьесу "Бег", то увидим, что генетика не спасала дворян от бедности.
И когда одни губили свои и чужие жизни, другие грабили страну.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 18:35 

Маринушка писал(а):
Donna писал(а):

Согласна с тем, что если в доме чисто, но нет любви, нет доброй атмосферы, это лишь искалечит человека - но по-другому. К сожалению, в жизни вообще много факторов, которые причиняют нам те или иные травмы. А путь здоровья - один. Любовь. Но ведь любовь - это не просто чувство. Любовь проявляется в действии, в заботе о ближнем. И вот именно женская любовь легче всего проявляется в чистом доме, в чистой одежде, в приготовленной с любовью пище. Да, все это можно сделать и без любви, лишь бы отвязались, но я все же говорю о нормальных, здоровых отношениях.

Марина, любовь-то проявляется в делах, только приоритеты у всех разные. Например, когда в доме маленькие дети, мать большую часть времени сконцентрирована на них. Чтобы поддерживать чистоту, ей приходится чем-то поступиться. Она все время перед выбором: драить кафель или погулять с ребенком, довести до блеска сантехнику или почитать ребенку книжку и поиграть с ним. И вот многие матери-ехидны выбирают в таких ситуациях ребенка и мужа (который тоже, между прочим, требует внимания). Есть правда очень хорошие жены, они сдают своих детей в детский сад и наводят дома блеск. А матери-ехидны предпочитают воспитывать своих детей в семье, а не отдавать их чужой тете. И хотят, чтобы их дети ели домашнюю пищу и спали только в своей кроватке. И видели маму, и она бы читала им книжки, играла, развивала, любила. А не отводила утром в темноту в детский сад в 8-00 до 17-00. Вот так странно они понимают материнскую любовь. Ведь в доме бардак.

Есть еще такие странные жены, которые помогают мужу содержать семью, чтобы эта ответственность не лежала на нем одном страшным грузом. Особенно, если кто-то в семье болеет. Вот чтобы не убивался он и не умер в 50 от инфаркта. И у них тоже может быть беспорядок, так как они понимают любовь к мужу таким странным образом.

Есть еще такие члены семьи, которые не умеют либо не желают поддерживать порядок. Когда женщина одна, она может не убираться неделями, лишь пыль протирать да тарелку с чашкой помыть. А есть такие мужчины, от которых грязи (регулярно), как от трех детей. И они, увы, не растут и не меняются. Можно жизнь положить на уборку, можно извести всех домашних скандалами и призывать их к чистоте, а можно чем-то поступиться и сохранить мир. И для кого-то именно это будет проявлением любви, а не чистота со скандалами.

Есть еще люди, для которых главное творчество и самореализация. Они сконцентрированы на работе/науке/творчестве, в этом их приоритеты. Им все равно, во что они одеты, какая обстановка вокруг них. Они созидатели и творцы.

А есть люди, которые выполняют даже необходимый минимум через силу, потому что у них слабое здоровье. А у кого-то затяжная депрессия, а кого-то ....

Так что пусть себе Наталья Грейс пишет что хочет, а каждый пусть живет так, как считает нужным.

Кстати, когда я увидела название темы, подумала, что это Вадим ее выделил из чата и назвал в духе "вонючие старики и сопливые дети". "Генетическая нищета", кроме как в кавычках, писать не могу. Слишком карикатурно звучит. Да и нищета предполагает, что чего-то не хватает. А если людям достаточно того минимума, который у них есть - значит у них достаток. А если это очень бьет по таким людям, как Наталья Грейс, проблемы именно у них.

Свеча горела.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 19:09 

Donna, благодарю за ваше мнение. :)

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 19:17 

Donna +++++++++
Одно не учли, хочется что бы как на картинке. Чарующий ГЛАНЕЦ.
И дело не в чьих-то возможностях а в моем праве и как доказывает "психолог", даже обязанности. :tancy:
vasil писал(а):
Вот-вот, только начни.
Нет Вася, если уж нам чего захотелось, никаких аргументов не хватит. Переедем, включим заднею и переедем еще раз. Любого :skillet: :lol:

Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 19:33 

У мню назрел вопрос: тему закрыть во избежание начала массовых боев типа :shashka: :nu-nu: :skillet: или оставить открытой, дабы каждый мог выпустить пар, а затем с чистой совестью - на исповедь? :D

Лично я свое мнение высказала, как кто его понял, я ответственности не несу - все равно каждый любое слово сам преломляет в своем сознании; смысла в продолжении дискуссии не вижу, потому что тема явно уходит не в решение поставленного в первом посте вопроса.

По поводу нищеты. Она есть. Я сама отношусь к категории потомственных бедняков, потому что большую часть своей жизни (за исключением последних месяцев) зарабатывала ниже прожиточного минимума (сейчас чуть больше, хотя, учитывая инфляцию, скоро вернусь обратно в категорию нищеты), поэтому имею полное право говорить об этом явлении - и при этом, как ни странно, не испытываю презрения ни к себе, ни к собратьям по несчастью. Да, я мало зарабатываю, но живу по доходам и не влезаю в долги, поэтому никакого когнитивного диссонанса не испытываю. Правда, есть отличие от героев первого поста: мама всегда следила за чистотой в доме и не копила барахло, которое годами пылилось по углам, чему и меня учила. И косметический ремонт тоже регулярно делали, чтобы легче дышалось в доме. Пусть все просто, без изящества, но в чистоте и порядке. При этом (о чудо!) папа и мама выходили на работу в 7.15 и возвращались в 18 часов... И бабушек-дедушек у нас не было. Но они все успевали. Правда, странно?

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 19:45 

Маринушка, подозреваю что ты приняла мое сообщение на свой счет но это из удивительных открытий собственного опыта. И исповедь была. Как же без нее. :wink:

Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 19:51 

Маш, я просто устала оправдываться и пытаться объяснить свою точку зрения. Такое ощущение, что из меня какое-то чудовище пытаются сделать. Вот я и пояснила, почему имею право говорить об этой проблеме. Потому что это МОЯ проблема, и я учусь решать поставленные жизнью передо мной задачи. Я НЕ ХОЧУ превращаться в героев первого поста. А для этого необходимо заниматься самовоспитанием. И я не отношусь с презрением к людям, которые живут в тех же условиях, что и я. Равно как не завидую и не презираю людей, которые зарабатывают выше прожиточного минимума.

Бог даст, в среду пойду на Литургию преждеосвященных даров.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 20:02 

Да, Марин, я тоже удивлена реакцией на статью. Для себя вынесла мысль, что надо убираться почаще (в принципе я это дело люблю, и результат меня радует)...
еще слышала от психолога,к.п.н, что в процессе уборки, когда человек структурирует свое пространство, у него и в голове мысли структурируются...

Еще есть мое личное наблюдение, на правду не претендую: те, кто махнул на свою жизнь рукой, не хотят с ней разбираться, порядок в доме так же наводить не любят.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 20:12 

Девушки, а из каких слов и чьих вы сделали вывод что убирать не надо? :roll:

Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 20:19 

мария.ps писал(а):
Девушки, а из каких слов и чьих вы сделали вывод что убирать не надо? :roll:

Об этом писала критикуемый психолог - что надо наводить порядок в доме, мыть окна и выкидывать разбитые вещи, а не складировать их... Но, видимо, каждый из нас делает акцент на чем-то своем, из-за чего и пытаются разгореться бои местного значения.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 20:25 

На минуточку, критикуемый психолог шел немножко дальше этого никем не оспариваемого утверждения.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 20:34 

Александр_1970 писал(а):
На минуточку, критикуемый психолог шел немножко дальше этого никем не оспариваемого утверждения.

Цитата:
Дети, которые видят облезлые углы, подсознательно программируются на нищету.
А разве можно оспорить это утверждение? Человек, выросший в давно не ремонтируемой коммуналке, не научится сам видеть красоту, не научится ее создавать, так как у него не было подобных примеров в детстве. Исключения бывают, но весьма редко и только в результате тотального самовоспитания человека, который сознательно решил идти другим путем и обладает достаточным упорством, чтобы достигать поставленных целей. Ведь все знают, что дети воспринимают не слова, а то, как живут их родители, они впитывают с молоком матери их образ жизни. Если мать не убирается в доме, то откуда ее дочь научится чистоте? В итоге в ее доме будет такой же бардак, потому что для нее бардак - норма.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 20:46 

Маринушка писал(а):
Александр_1970 писал(а):

Цитата:
Дети, которые видят облезлые углы, подсознательно программируются на нищету.
А разве можно оспорить это утверждение?
Его не нужно оспаривать потому, что оно неверно. Дети могут видеть облезлые углы в семье с достатком - примеров в теме достаточно - и программироваться они будут не на нищету, а на неопрятность.
Маринушка писал(а):
Если мать не убирается в доме, то откуда ее дочь научится чистоте? В итоге в ее доме будет такой же бардак, потому что для нее бардак - норма.
Все это может быть и верным (а скорее - нет), да только нищета тут ни при чем совершенно.

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Bing MSN [Bot] и гости: 7