|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Генетическая нищета Добавлено: 06 мар 2015, 18:38 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
как все писал(а): разве никто не встречал свинарника в довольно богатом доме? Так это всё о том,что разруха в голове. Хоть во дворец посели такого человека-загадит:( Я читала про социальный эксперимент,как смотрели за бросающими мусор не в урну,а куда попало. Дело было на велосипедной стоянке. Где тщательно убрали и поставили урну в конце эксперимента было несколько бумажек. А где была урна и вокруг грязно и мусор валялся-было на 80% больше брошено бумажек. Человек как бы привычнее бросит туда,где этот мусор лежит.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Генетическая нищета Добавлено: 06 мар 2015, 18:40 |
|
|
|
как все писал(а): Я не знаю каким образом формируется отношение к своему внешнему виду, но не благосостоянием, это точно! Именно! Думаю, что формируется соответственным воспитанием, чувством вкуса, отсутствием лени. Цитата: К Вашему последнему посту добавлю: разве никто не встречал свинарника в довольно богатом доме? Я встречала. И я встречала. Так что разруха - она точно в головах. Независимо от дохода. Но богатые могут нанять уборщицу, в отличие от бедных... Кстати, может, разруха у тех богатых бывает, кто вышел из нищеты, но остался нищим в душе?.. Хотя наверняка самый распространенный вариант - мама не научила прибираться.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Генетическая нищета Добавлено: 06 мар 2015, 18:45 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Я читала про социальный эксперимент,как смотрели за бросающими мусор не в урну,а куда попало. Дело было на велосипедной стоянке. Где тщательно убрали и поставили урну в конце эксперимента было несколько бумажек. А где была урна и вокруг грязно и мусор валялся-было на 80% больше брошено бумажек. Человек как бы привычнее бросит туда,где этот мусор лежит. Оль, выбор бросать или не бросать мусор - это тоже следствие воспитания. Кто-то будет нести мусор в руке до того момента, пока не найдет урну, даже полчаса. Просто потому что не может иначе - так воспитан. А другой выбросит, не задумываясь, да еще и скажет, мол, есть дворники, пусть прибираются. Вопрос: а почему мы так воспитаны, что многие мусор все же бросают??? Некоторые - в окно. Был у нас такой сосед. Были скандалы, когда мусор попадал на человека. Потом сосед, правда, погиб - сгорел в своей комнате; говорят, курил в кровати.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Генетическая нищета Добавлено: 06 мар 2015, 18:46 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Маринушка писал(а): разруха - она точно в головах. Независимо от дохода. . Точно. Это внутреннее состояние. Человек богат, а испытывает страх нищеты, это выражается в крайней жадности и отражается на его жизни и на жизни его семьи. (Таких синдромов - великое множество, кстати. Например, синдром Твигги: девушка боится лишнего веса, худеет до глубокого истощения, но видит себя как будто в кривом зеркале и кажется себе толстой.)
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Генетическая нищета Добавлено: 06 мар 2015, 18:49 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Сколько случаев, когда старики умирали в нищете, а у них под матрасами находили пачки денег и драгоценности. Копили на черный день.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Генетическая нищета Добавлено: 06 мар 2015, 19:12 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Я например не понимаю, почему нужно пить из новой кружки, если подходит старая. А еще, сдается мне, автор называет человека неудачником за то, что он плохо одевается и живет в облезлом коридоре. Сомнительная статья. +1 Неприятная статья.
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Генетическая нищета Добавлено: 06 мар 2015, 20:31 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): ...бедность вполне может быть чистой... ...аккуратной и даже другим помогать умудряться.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Генетическая нищета Добавлено: 06 мар 2015, 23:32 |
|
|
Вот почему у всех этих провокационных журналисток настолько нерусские фамилии?!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Re: Генетическая нищета Добавлено: 06 мар 2015, 23:59 |
|
|
|
это известный психолог,бизнес -тренер Наталья Грейс. Может,псевдоним.
_________________ Порою нас швыряло на дно, порой поднимало до самых звезд!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Генетическая нищета Добавлено: 07 мар 2015, 00:01 |
|
|
Гм, "широко известна в узких кругах".
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Генетическая нищета Добавлено: 07 мар 2015, 00:04 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
ОляВ. писал(а): Почему в безденежье жить грязно,рвано, замусолено? А это подчас совпадает,часто. Оля здесь районы с пониженным экономическим развитием называют депрессивными. И, как правило, это сопровождается совершенно опустившейся внешней стороной таких местечек: все облезлое, ободранное, гниющее и т.д. Я думаю, в тяжелом материальном положении, разруха поражает не только окружающую среду, но и умы. В человеке появляется безразличие, т.е. депрессия, нездоровое состояние. В состоянии депрессии стоит огромных усилий поддерживать какую-то внешнюю чистоту и порядок, об этом Вам скажет любой, страдающий этим недугом. + депрессия порождает всевозможные страхи. Отсюда и проблемы с самыми малыми и безобидными страхами. Мне кажется пример с монахами неудачен. Я много времени провела в монастырях и там, за редким исключением, чистота и порядок, не смотря на бедность. А дело в том, что монах не вынужденно терпит нищету, а совершенно сознательно, отсюда и отсутствие депрессии, болезненного к ней отношения.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Генетическая нищета Добавлено: 07 мар 2015, 01:02 |
|
|
|
vasil писал(а): Александр_1970 писал(а): Я например не понимаю, почему нужно пить из новой кружки, если подходит старая. А еще, сдается мне, автор называет человека неудачником за то, что он плохо одевается и живет в облезлом коридоре. Сомнительная статья. +1 Неприятная статья. ++1 "Известный" психолог предлагает поосуждать человека, абстрагироваться и в результате разжиться комплексами ,как установкой стимулирующей ввязаться в гонку потребительства и прыжков до изнеможения по социальной лестнице. Ну а чего еще ждать от бизнестренинга, кроме нервного срыва.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Генетическая нищета Добавлено: 07 мар 2015, 01:31 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Ну а чего еще ждать от бизнестренинга, кроме нервного срыва. Ну вот почему мы так любим крайности? От бизнес трейнинга можно еще ожидать улучшения/закрепления знаний, повышения квалификации, повышения производительности и многих других компонентов, необходимых для слаженного производства. мария.ps писал(а): "Известный" психолог предлагает поосуждать человека, абстрагироваться и в результате разжиться комплексами Маша, я там не нашла ни одного конкретного человека, которого предлагается осуждать. Где же "осуждение"? А комплексами современный человек разживается сам вполне благополучно без помощи психологов)) мария.ps писал(а): как установкой стимулирующей ввязаться в гонку потребительства и прыжков до изнеможения по социальной лестнице. Тоже этого не увидела. Где Вы такое нашли в статье?)) Я не буду утверждать, как протестанты, что "чистоплотность сама уже спасительна"("чистоплотность - это благочестие"/"cleanliness is next to godliness" http://www.openbible.info/topics/cleanl ... _godliness что подтверждают Библейскими цитатами) Но чистоплотность и не только внешняя(окружающая среда, наше жилище, собственное тело) как и духовная, все-таки совсем не порок, не так ли? Насчет чашки... Сама грешу)) У меня есть любимые и ими пользуюсь чаще. Но побитые и щербатые уже не держу. Но я просто могу себе это позволить, а те, кто нет? К тому же я тоже люблю разделять посуду на повседневную и праздничную. И нахожу это вполне правомерным. Я люблю на праздники накрывать стол особенно нарядно, чтобы внешний вид отличался от повседневного. И это тоже считаю правильным. Мшелоимство... Да, имеется, каюсь. Но помимо него во мне такое количество страстей и пороков, что не знаешь с чего начинать. Вот за мшелоимство, кажется, не придется так строго отвечать на мытарствах.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Генетическая нищета Добавлено: 07 мар 2015, 02:29 |
|
|
|
IRUS писал(а): мария.ps писал(а): Ну а чего еще ждать от бизнестренинга, кроме нервного срыва. Ну вот почему мы так любим крайности? От бизнес трейнинга можно еще ожидать улучшения/закрепления знаний, повышения квалификации, повышения производительности и многих других компонентов, необходимых для слаженного производства. Ирина, конечно возможно, если он выстроен на созидательных мотивах способствующих росту и развитию личности а не на противопоставлениях себя неким засранцам. Цитата: мария.ps писал(а): "Известный" психолог предлагает поосуждать человека, абстрагироваться и в результате разжиться комплексами Маша, я там не нашла ни одного конкретного человека, которого предлагается осуждать. Где же "осуждение"? В тексте. Цитата: мария.ps писал(а): как установкой стимулирующей ввязаться в гонку потребительства и прыжков до изнеможения по социальной лестнице. Тоже этого не увидела. Где Вы такое нашли в статье?)) Я не буду утверждать, как протестанты, что "чистоплотность сама уже спасительна"("чистоплотность - это благочестие"/"cleanliness is next to godliness" http://www.openbible.info/topics/cleanl ... _godliness что подтверждают Библейскими цитатами) Но чистоплотность и не только внешняя(окружающая среда, наше жилище, собственное тело) как и духовная, все-таки совсем не порок, не так ли? По разному бывает. Одному внешняя грязь порок, другому достоинство. Одному вред, другому польза. Тут среднестатистическое не высчитаешь.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Генетическая нищета Добавлено: 07 мар 2015, 03:09 |
|
|
|
мария.ps писал(а): По разному бывает. Одному внешняя грязь порок, другому достоинство. Одному вред, другому польза. Тут среднестатистическое не высчитаешь. Ну вот сдается мне, что Вы как-то от себя это додумываете. Да, были отшельники, которые годами не мылись. Но, согласитесь, здесь несколько иное состояние, чем у обычного человека, который живет среди людей. Были и юродивые, но это высочайший подвиг, который нынешним людям совсем не по зубам. И даже та же матушка Алипия, которая "совсем не мылась" сама о себе говорила:"Я чистый" и даже одежда на ней всегда была белоснежной. Так что буду благодарна, если Вы обоснуете свои слова.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Генетическая нищета Добавлено: 07 мар 2015, 08:45 |
|
|
|
Ирина, благодарю! Очень точно все сформулировали! Лично я не заметила в тексте ни осуждения, ни разжигания комплексов, ни тем более призывов к гонке потребительства и к прыжкам по социальной лестнице. Только боль, что люди, пережившие психологическую травму в детстве, не сумели преодолеть ее последствия в сознательном возрасте. И вообще боль, что такие травмирующие ситуации случаются (понятно же, что мама, копившая на дачу, сама когда-то была травмирована, не преодолела последствий, и ее боль вылилась вот в такое подавляющее все разумные потребности стремление во что бы то ни стало купить дачу, даже если ее собственные дети от этого пострадают). Вот об этом я и хотела поговорить: как ПРЕОДОЛЕВАТЬ последствия психтравм, чтобы они не калечили нас и наших близких. К сожалению, меня не все правильно поняли. А в целом, получается, путь один: добрый пример окружающих (найти такой пример, если он сейчас отсутствует), борьба с ленью (потому что для обычных православных христиан чистота - все же добродетель, исключения в виде святых юродивых рассматривать не будем) и стремление по мере возможности сделать свое жилище красивым, а внешний облик - благообразным, не скатываясь при этом в другую страсть - безмерного приобретательства. То есть держаться здоровой, разумной середины. Надо разобрать шкафы. Повыкидывать старье, обколотые любимые кружки и тарелки, прогенералить жилище и вымыть окна хотя бы внутри. Ну и вообще... Кажется, мне есть чем заняться в ближайшее время. Рыбу я таки вчера купила.
Марина
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Генетическая нищета Добавлено: 07 мар 2015, 11:05 |
|
|
|
IRUS писал(а): Ну вот сдается мне, что Вы как-то от себя это додумываете. Да, были отшельники, которые годами не мылись. Но, согласитесь, здесь несколько иное состояние, чем у обычного человека, который живет среди людей. Были и юродивые, но это высочайший подвиг, который нынешним людям совсем не по зубам. И даже та же матушка Алипия, которая "совсем не мылась" сама о себе говорила:"Я чистый" и даже одежда на ней всегда была белоснежной. Так что буду благодарна, если Вы обоснуете свои слова. Да, бывают разные монахи, но почему Вы решили что это свойственно только им а все остальные исключительно ленивы, дипресивны или плохо воспитаны. Например творческим людям, за редким исключением, не свойственен педантизм. Такие годами могут не замечать порванных обоев, отбитых кружек, протертых штанов и при этом прибывать в прекрасном душевном расположении и вообще на подъеме. Ну не интересно ему бегать по магазинам в страстном желании быть не хуже всех или соответствовать каким то представлением о "норме" и время потраченное на очередное натирание окон, он с удовольствием потратит на изготовление перпетум мобиля на заднем дворе. Моя приятельница, рассказывая о своих обновках постоянно мне доказывает что я должна пойти в магазин и потратить немного денег. Правда не может объяснить, кому я так задолжала. Маринушка писал(а): Рыбу я таки вчера купила. Кто бы сомневался Психолог оказался хорош. Марин, допустим у меня есть проблема. Ее может и нет но предположим Что бы ее решить мне надо найти ПРАВИЛЬНУЮ причину, потому что если я ошибусь, вместо решения прежней заимею еще одну. Оно мне надо?
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Генетическая нищета Добавлено: 07 мар 2015, 11:19 |
|
|
|
Мария, по поводу творческих людей - им действительно свойственно все то, что ты написала, но ведь их тоже единицы, как и святых. А здесь речь идет о подобных нам - простых обывателях. Опять же, у художников бывают жены, которые создают домашний уют. Возможно, я не права, но мужчинам холостякам с их беспорядком я больше могу простить, чем женщинам, в доме у которых колоссальный бардак и чуть ли не мыши со змеями по грязи ползают. Наверное, потому что суть мужчины - творчество, а суть женщины - домашний порядок. Ну или если женщина - творческий человек, то и дома у нее тоже порядок. Просто потому, что она - женщина. Особенно если она - мать. Потому что от грязи дети чаще болеют, той же астмой, которая зачастую является реакцией на пыль. Хотя я сама, безусловно, далека от идеала. Увы. Но я с собой борюсь. Цитата: Кто бы сомневался Психолог оказался хорош. Маш, дело не в психологе. Я еще несколько дней назад заметила, что именно по привычке зависаю над некоторыми продуктами и не покупаю их только по привычке, что, мол, дорого, хотя на самом деле легко и без последствий могу купить, более того, они полезны и хороши, не являются каким-то излишеством и бесполезной тратой денег. А психолог попал в тему, в дополнение к уже имевшимся размышлениям. У меня, в конце концов, свой мозг есть, чтобы думать, анализировать и понимать, откуда ноги растут. Цитата: Марин, допустим у меня есть проблема. Ее может и нет но предположим Что бы ее решить мне надо найти ПРАВИЛЬНУЮ причину, потому что если я ошибусь, вместо решения прежней заимею еще одну. Оно мне надо? Искать причину - надо. Но надо найти ПРАВИЛЬНУЮ. Полностью согласна. Лично я нашла правильную причину. И объявила ей войну.
Марина
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Генетическая нищета Добавлено: 07 мар 2015, 11:46 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Мария, по поводу творческих людей - им действительно свойственно все то, что ты написала, но ведь их тоже единицы, как и святых. А здесь речь идет о подобных нам - простых обывателях. Вот не люблю я это словосочетание "простой обыватель". Каждый человек творение и образ Божий. Каждый больше вселенной. В каждом есть творческий потенциал, но не все это помнят. А миру удобней обыватель. Это так. Управлять им проще. Цитата: Опять же, у художников бывают жены, которые создают домашний уют. Возможно, я не права, но мужчинам холостякам с их беспорядком я больше могу простить, чем женщинам, в доме у которых колоссальный бардак и чуть ли не мыши со змеями по грязи ползают. Наверное, потому что суть мужчины - творчество, а суть женщины - домашний порядок. Ну или если женщина - творческий человек, то и дома у нее тоже порядок. Просто потому, что она - женщина. Ну если бы эта женщина пришла и устроила бардак в моем доме, то я бы тоже не прстила. В своем я сама справлюсь Цитата: Особенно если она - мать. Потому что от грязи дети чаще болеют, той же астмой, которая зачастую является реакцией на пыль. Что-то мне вспомнились квартиры многодетных знакомых. Одно могу сказать они стараються, но дети быстрее. И насчет астмы и прочих болезней не знаю. Я в селе как посмотрю как там детвора бегает и зимой и летом Мне раньше казалось что их надо спасать. Стерильностью в домах не пахнет, пять минут на свободе и ребенка не отличить от хрюши а болеют меньше и легче чем городские из "благополучных" семй. Мне тут трудно судить.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Генетическая нищета Добавлено: 07 мар 2015, 12:23 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Вот не люблю я это словосочетание "простой обыватель". Каждый человек творение и образ Божий. Каждый больше вселенной. В каждом есть творческий потенциал, но не все это помнят. А миру удобней обыватель. Это так. Управлять им проще. На мой взгляд, обычное словосочетание. Да, я - простой обыватель. Никаких выдающихся способностей у меня нет, я не гений, самая обычная женщина. Хотя не знаю, что думать по поводу "проще управлять". Свое мнение у меня все же имеется, не всегда совпадающее с политикой партии. Цитата: ...Что-то мне вспомнились квартиры многодетных знакомых. Одно могу сказать они стараються, но дети быстрее. И насчет астмы и прочих болезней не знаю. Я в селе как посмотрю как там детвора бегает и зимой и летом Мне раньше казалось что их надо спасать. Стерильностью в домах не пахнет, пять минут на свободе и ребенка не отличить от хрюши а болеют меньше и легче чем городские из "благополучных" семй. Мне тут трудно судить. Маш, я говорю не о разбросанных игрушках, а о горах немытой посуды, о пыли клубками, волосах в супе, над которым расчесывалась мама, и т.п. вещах. То есть об элементарной гигиене, которую необходимо соблюдать. Конечно, если у мамы малышей полно и нет помощников, то одной справиться невозможно. Видела, как мужья после работы помогали женам в таких ситуациях. Когда дети подрастают, им можно и нужно поручать элементарные вещи, чтобы и маму разгрузить, и сами учились чистоплотности и ведению хозяйства - в жизни обязательно пригодится. Ну и грязь в городе все же отличается от грязи в деревне. Если уж городские благополучные дети могут болеть чаще, чем дети деревенские, то что ждет детей из неблагополучных семей? Тут только генетика помочь может, когда ребенок от природы здоров, и ничего его не берет. Ну а если в доме астматик, то пыль вытирать и полы мыть надо регулярно, тут уж никуда не денешься. Сама астматик, поэтому делюсь собственным опытом. Но мы уже отошли от начальной темы к обычной гигиене.
Марина
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Генетическая нищета Добавлено: 07 мар 2015, 12:47 |
|
|
Маринушка писал(а): Ирина, благодарю! Очень точно все сформулировали! Лично я не заметила в тексте ни осуждения, ни разжигания комплексов, ни тем более призывов к гонке потребительства и к прыжкам по социальной лестнице. Только боль, что люди, пережившие психологическую травму в детстве, не сумели преодолеть ее последствия в сознательном возрасте. И вообще боль, что такие травмирующие ситуации случаются (понятно же, что мама, копившая на дачу, сама когда-то была травмирована, не преодолела последствий, и ее боль вылилась вот в такое подавляющее все разумные потребности стремление во что бы то ни стало купить дачу, даже если ее собственные дети от этого пострадают). Вот об этом я и хотела поговорить: как ПРЕОДОЛЕВАТЬ последствия психтравм, чтобы они не калечили нас и наших близких. К сожалению, меня не все правильно поняли. Марина, как я понимаю, приведенный в начале темы текст - это бизнес-треннинг, никакого отношения к Вашей проблеме не имеющий. В нем задача стимулировать людей к карьере, чтобы не быть бедным, потому что бедность - это грязь, убожество и отвратительно, по ее мнению, вернее не по ее мнению, она просто использовала этот прием для стимуляции карьерных достижений. Это ремесло бизнес-тренера. Для психолога подобный текст есть неудача. Но только в Вашем случае она попала в тему, как Вы считаете. Если она Вам помогла - хорошо. Но, бедность - это еще не беда. Поэтому Вы не ждите, что все, что психолог написала, это 100%-ный рецепт от разочарований в жизни и помощь при преодолении психотравм. Марина, небольшой совет можно? Чтобы избавиться от эффекта "генетической нищеты" при покупке продуктов, попробуйте рассчитать свой бюджет на месяц, цены на товары, Вы наверное, знаете. Тогда Вы увидите, что и сколько Вы можете себе позволить покупать. И будете смело покупать полезные продукты, ничего не боясь, столько раз, сколько рассчитали, а остальные разы в Ваши планы не входят, поэтому к этим прилавкам Вы не подходите, у Вас другое меню в планах.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Генетическая нищета Добавлено: 07 мар 2015, 12:56 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Марина, как я понимаю, приведенный в начале темы текст - это бизнес-треннинг, никакого отношения к Вашей проблеме не имеющий. В нем задача стимулировать людей к карьере, чтобы не быть бедным, потому что бедность - это грязь, убожество и отвратительно, по ее мнению, вернее не по ее мнению, она просто использовала этот прием для стимуляции карьерных достижений. Это ремесло бизнес-тренера. Для психолога подобный текст есть неудача. Но только в Вашем случае она попала в тему, как Вы считаете. Если она Вам помогла - хорошо. Но, бедность - это еще не беда. Поэтому Вы не ждите, что все, что психолог написала, это 100%-ный рецепт от разочарований в жизни и помощь при преодолении психотравм.
Юлия, я знаю, что бедность - это не беда, это не повод презирать себя и тех, кто живет в бедности. Речь шла именно о том, что человек, оказавшийся в нищете, перестает зачастую следить за элементарной гигиеной, его дом становится местом накопления старья, а сам человек зачастую перестает следить за своим внешним видом. Цитата: Марина, небольшой совет можно? Чтобы избавиться от эффекта "генетической нищеты" при покупке продуктов, попробуйте рассчитать свой бюджет на месяц, цены на товары, Вы наверное, знаете. Тогда Вы увидите, что и сколько Вы можете себе позволить покупать. И будете смело покупать полезные продукты, ничего не боясь, столько раз, сколько рассчитали, а остальные разы в Ваши планы не входят, поэтому к этим прилавкам Вы не подходите, у Вас другое меню в планах. Я так и делаю все время, что живу самостоятельно. Просто ПО ПРИВЫЧКЕ стараюсь тратить столько же, как и в "тощие годы".
Марина
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Генетическая нищета Добавлено: 07 мар 2015, 12:57 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Например творческим людям, за редким исключением, не свойственен педантизм. Такие годами могут не замечать порванных обоев, отбитых кружек, протертых штанов и при этом прибывать в прекрасном душевном расположении и вообще на подъеме. Ну не интересно ему бегать по магазинам в страстном желании быть не хуже всех или соответствовать каким то представлением о "норме" и время потраченное на очередное натирание окон, он с удовольствием потратит на изготовление перпетум мобиля на заднем дворе. Маша, я с удовольствием соглашусь, если Вы назовете мне имя этого изобретателя. Я пока, мой жизненный опыт подсказывает, что именно творческие люди с большим пристрастием относятся к предметам, их окружающим. И именно творческим людям в жизни очень важна эстетика, даже если они ее находят в потертых брюках, но никак не в отбитой часке. Которая может вполне подойти для постановки натюрморта, но никак не для чая. Я уж не возвращаюсь к телесной чистоплотности, потому что здесь как бы, надеюсь, все понятно.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Генетическая нищета Добавлено: 07 мар 2015, 12:59 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Маш, я говорю не о разбросанных игрушках, а о горах немытой посуды, о пыли клубками, волосах в супе, над которым расчесывалась мама, и т.п. вещах. То есть об элементарной гигиене, которую необходимо соблюдать. Марина, то о чем ты говоришь я понимаю но это ни как не связанно с этими словами. Цитата: Грязь – это проявление не безденежья, а менталитета. Вдумайтесь: грязь – это проявление соответствующего менталитета. А поскольку грязь и нищета – соседи, то и нищета – это своеобразный менталитет. Да, нищета находится в немытой голове. Автор просто искусный манипулятор. Она не помогает решать проблемы. У подобных тренингов иные цели и они заключаются в том чтобы заставить человека двигаться в заранее определенном направлении. Все. Это может звучать очень связанно и красиво и на начальном этапе может иметь положительный эффект но оборачивается боком. Ты вот филолог а я торгаш и с подобными техниками знакома. Они вообще предназначены для стимуляции мотивации. Это еще хорошо что ты купила только рыбу а бывает, после пары, тройки трененгов или начитавшись подобных статей, народ несется в банк и берет кредит на ремонт квартиры а потом на работе из него веревки можно вить и распластываться он теперь будет ради повышения зп. А куда деваться, проценты капают. А дальше ты либо в игре до конца, либо лузер в долгах и с нервным срывом. Это как в секте. Первый шаг сделать легко.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Генетическая нищета Добавлено: 07 мар 2015, 13:03 |
|
|
|
IRUS писал(а): мария.ps писал(а): Например творческим людям, за редким исключением, не свойственен педантизм. Такие годами могут не замечать порванных обоев, отбитых кружек, протертых штанов и при этом прибывать в прекрасном душевном расположении и вообще на подъеме. Ну не интересно ему бегать по магазинам в страстном желании быть не хуже всех или соответствовать каким то представлением о "норме" и время потраченное на очередное натирание окон, он с удовольствием потратит на изготовление перпетум мобиля на заднем дворе. Маша, я с удовольствием соглашусь, если Вы назовете мне имя этого изобретателя. Я пока, мой жизненный опыт подсказывает, что именно творческие люди с большим пристрастием относятся к предметам, их окружающим. И именно творческим людям в жизни очень важна эстетика, даже если они ее находят в потертых брюках, но никак не в отбитой часке. Которая может вполне подойти для постановки натюрморта, но никак не для чая. Я уж не возвращаюсь к телесной чистоплотности, потому что здесь как бы, надеюсь, все понятно. Ирина, я с удовольствием назову такие имена, но они Вам ни о чем не скажут. Это ведь простые люди, живущие рядом. А разве у Вас нет таких примеров?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Генетическая нищета Добавлено: 07 мар 2015, 13:13 |
|
|
|
Можно спросить? Где вы нашли хоть слово о бизнесе или о трейнинге? Спасибо, что хоть о сектантстве не заговорили. мария.ps писал(а): Ирина, я с удовольствием назову такие имена, но они Вам ни о чем не скажут. Это ведь простые люди, живущие рядом. А разве у Вас нет таких примеров? Да у меня-то как раз полно примеров. Я всю жизнь живу среди людей творческих профессий и соответственно творческих людей. Вот насколько могу сейчас припомнить, была среди всех некая художница с девичьей фамилией "Рохлина", вот она была рохля, но никак не грязнуля. Остальные же художники, музыканты, актеры, режиссеры, поэты, писатели и т.д. были большими эстетами, даже когда жили в совершенной нищете, например в театральном общежитии или какой-нибудь питерской мансарде(выделенной под студию), практически ничего не имея. Ну вот ни у кого мерзости запустения никогда не было. Ну, а те, что уже были известными или полу... просто могли нанять себе помощь, даже в давние времена. В доме может быть беспорядок(это спокойно может быть личной системой упорядочения), а не грязь, это разные вещи.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Генетическая нищета Добавлено: 07 мар 2015, 13:28 |
|
|
|
А система упорядочения принимает порой причудливые формы
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Генетическая нищета Добавлено: 07 мар 2015, 14:01 |
|
|
|
мария.ps писал(а): А система упорядочения принимает порой причудливые формы Но никак не грязи или запущенности.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Генетическая нищета Добавлено: 07 мар 2015, 14:16 |
|
|
IRUS писал(а): Маша, я с удовольствием соглашусь, если Вы назовете мне имя этого изобретателя. Вот один такой изобретатель: Мой жизненный опыт подсказывает мне, что творческие люди очень часто вот именно так и выглядят.
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Генетическая нищета Добавлено: 07 мар 2015, 14:23 |
|
Вероисповедание: иное
|
...да ещё и лимон американских денег дают, а не берут, чисто потому что ненужен. Да уж. Гриша это эталон.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Bing MSN [Bot] и гости: 9 |
|
|
|