Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 415, 416, 417, 418, 419, 420, 421 ... 995  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Украине
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 11:19 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Вячеслав Южный писал(а):
Александр27 писал(а):

Упомянутый батюшка говорит все в принципе правильно, но то ли не понимает, то ли делает вид, что когда идет война за выживание, это более важно в текущий момент чем проблема пьянства или даже разводов. Если не будет населения, некому будет пить и разводиться. Но хорошо ли это?

Какая еще война?

Глобальная. У этой войны есть фронт (на Донбассе) и есть тыл (в котором пока все мы).

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 11:31 
мне тут понравилось

Александр_1970 писал(а):
Видите ли, Вячеслав, учить русский язык - полезно. И против абортов бороться полезно. Но всему свое время. Вот представьте, что у человека гангрена, и нужно вызывать доктора, который отрежет. И вот приходит такой батюшка и начинает вещать, что нужно было больше в храм ходить, пить-курить меньше, матом не ругаться, и все вроде правильно, но если человеку операцию не делать, то он конкретно умрет.

И, да, у человека интоксикация, реальная температура под сорок, он лежит и в бреду ругается матом. Ненависть у него к всем, типа, и расчеловечивание. Давайте обвинять его в этом и скажем ему, чтобы он сначала матом ругаться отучился, а потом - к врачу. Это, кстати, к вопросу того, что Путин-де мог бы закончить АТО введя войска - сначала война, а потом расчеловечивание.

Я не увидел у него ни одного соображения как выбраться из текущей ситуации. Я даже больше скажу. Такие его слова как раз реально и работают на повышение градуса ненависти.

Я бы добавил к Вашим словам, что пусть высказываются и такие точки зрения. Даже как у о. Савченко. Россия - свободная, цивилизованная страна и никого здесь за высказывание своей позиции не преследуют. Идеологическая стерильность вредна.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 12:09 
мне тут понравилось

Новая "сакральная жертва"
Барак Обама: США осуждают жестокое убийство Бориса Немцова
28 февраля 2015 03:19
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2388182
Борис Немцов: Боюсь того, что Путин меня убьет
03:53, 10 Февраля 2015
http://sobesednik.ru/politika/20150210- ... menya-ubet
К сожалению не только при жизни он часто скорее вредил чем помогал стране, но и его смерть тоже пытаются использовать во вред ей.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 12:20 
я просто здесь живу :)

Александр_1970 писал(а):
Вячеслав Южный писал(а):
Вот ведь интересно, священник все по пунктам разложил, над чем работать нужно, что плохо. И возразить то нечего..А Александру не понравилось.. Жаль..
Священник высказался в стиле "в огороде растения а в киеве брат отца".

Видите ли, Вячеслав, учить русский язык - полезно. И против абортов бороться полезно. Но всему свое время. Вот представьте, что у человека гангрена, и нужно вызывать доктора, который отрежет. И вот приходит такой батюшка и начинает вещать, что нужно было больше в храм ходить, пить-курить меньше, матом не ругаться, и все вроде правильно, но если человеку операцию не делать, то он конкретно умрет.

И, да, у человека интоксикация, реальная температура под сорок, он лежит и в бреду ругается матом. Ненависть у него к всем, типа, и расчеловечивание. Давайте обвинять его в этом и скажем ему, чтобы он сначала матом ругаться отучился, а потом - к врачу. Это, кстати, к вопросу того, что Путин-де мог бы закончить АТО введя войска - сначала война, а потом расчеловечивание.

Я не увидел у него ни одного соображения как выбраться из текущей ситуации. Я даже больше скажу. Такие его слова как раз реально и работают на повышение градуса ненависти.

Хорошо, Саша, ваша мотивация мне понятна. Т.е. вы считаете, что уже наступило такое 22 июня 1941 года?

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 12:23 

Александр27 писал(а):
Вячеслав Южный писал(а):
Какая еще война?

Глобальная. У этой войны есть фронт (на Донбассе) и есть тыл (в котором пока все мы).

Я вижу священник правильно подметил, что россияне стали часто произносить слова "война", "война".

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 12:36 

Вячеслав Южный писал(а):
Хорошо, Саша, ваша мотивация мне понятна. Т.е. вы считаете, что уже наступило такое 22 июня 1941 года?
??? какое 22 июня ???

Вячеслав, я вижу, моя мотивация Вам совсем непонятна, да и вообще Вы поняли что-то свое. Я же вроде ясно написал, что эти вот слова, которые "взорвали интернет", они просто неуместны. А потому бестактны, и ничего, кроме ненависти, у участников процесса не вызовут. Это вот как, знаете, все равно, что говорить жертве изнасилования, что не нужно было такую юбку короткую надевать, да и вообще в храм ходить почаще - вроде и правильно все сказано, но за такое могут ударить и будут правы.

При чем тут 22 июня? батюшка просто путает причины и следствия.

З.Ы. И, да, война идет. И не потому, что россияне типа чаще произносят это слово, а потому, что стреляют же.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 12:54 
мне тут понравилось

явно что эта статья заказная.
после нее рейтинг портала правмир для меня упал до нуля и еще ниже.
Давно подозревал что там собрались обновленцы, модернисты, либералы всех мастей. Увы 5 колонна проникает и внутрь Церкви.
Поп Гапон, который призывал к революции и идти против власти в 1917 году и сейчас есть его последователи. Статья насквозь лживая.
Все это предисловие о том что сами грешные и с абортами надо бороться, так либералы первые против того чтобы запретить аборты.
Сердцевина же, ту что я процитировал в прошлых постах - вот для чего это вся статья. До такого абсудра не додумался бы и мэр Киева Кличко.

Если внимательно проанализировать статью, то видно -

1. автор называет средства СМИ и его представителей типа Киселева патриотами. Тем самым здесь двойной информационный удар - один против патриотов, второй в том, что представляет средства СМИ - пятую колонну - патриотами.

2. автор критикует власть без разбора , кто во власти. Во власти есть люди патриотичные которые болеют душей за свою родину, которые говорят правду, а есть пятая колонна. Т.е. с критики власти начинается подготовка к революции.

3. Портал правмир лжет, что эта статья вызвала какой-то резонанс. Это выдумка и пиар. Это говорит о причастности (увы) этого портала к 5 колонне лжи и либерализма=фашизма=сатанизма (т.е. либерализм имеет эти три состояния также как и вода может быть паром, жидкостью и льдом).

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 13:20 

Владимир_С писал(а):
Давно подозревал что там собрались обновленцы, модернисты, либералы всех мастей. Увы 5 колонна проникает и внутрь Церкви.

А не смущает тот, факт что Глава Церкви, пришел спасти всех, и пятую и шестую колонну, и даже тридцать шестую? Церковь не трогайте, Христос в силах Сам со всеми разобраться, Ему прокуроры/адвокаты не нужны.
Что теперь мнение высказать своё нельзя, чтобы не повесили ярлык? Загоняют в рамки, если Путин не нравится (а он не золотой червонец, чтобы всем нравиться), значит, предатель России, а с другой стороны, если за Путина, значит, раб и придурок, напичканный сурковской пропагандой.
Неправильный подход, Владимир. :naughty:

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 13:24 

Владимир_С писал(а):
Поп Гапон, который призывал к революции и идти против власти в 1917 году и сейчас есть его последователи. Статья насквозь лживая.
Все это предисловие о том что сами грешные и с абортами надо бороться, так либералы первые против того чтобы запретить аборты.
Сердцевина же, ту что я процитировал в прошлых постах - вот для чего это вся статья. До такого абсудра не додумался бы и мэр Киева Кличко.

Если внимательно проанализировать статью, то видно -

1. автор называет средства СМИ и его представителей типа Киселева патриотами. Тем самым здесь двойной информационный удар - один против патриотов, второй в том, что представляет средства СМИ - пятую колонну - патриотами.

2. автор критикует власть без разбора , кто во власти. Во власти есть люди патриотичные которые болеют душей за свою родину, которые говорят правду, а есть пятая колонна. Т.е. с критики власти начинается подготовка к революции.

3. Портал правмир лжет, что эта статья вызвала какой-то резонанс. Это выдумка и пиар. Это говорит о причастности (увы) этого портала к 5 колонне лжи и либерализма=фашизма=сатанизма (т.е. либерализм имеет эти три состояния также как и вода может быть паром, жидкостью и льдом).

Как будто 1 канал посмотрела. Посмел критиковать патриота- враг народа.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 13:29 

Оксана писал(а):
Как будто 1 канал посмотрела. Посмел критиковать патриота- враг народа.
А Вы, Оксана, чем лучше Владимира? Вот никак без критики 1 канала обойтись нельзя? Вообще-то на 1 канале работает куча народа, там много программ, а Вы всех, бах и грязью.
Кстати, Киселев работает на 2 канале.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 13:30 
мне тут понравилось

Лучик писал(а):
А не смущает тот, факт что Глава Церкви, пришел спасти всех, и пятую и шестую колонну, и даже тридцать шестую? Церковь не трогайте, Христос в силах Сам со всеми разобраться, Ему прокуроры/адвокаты не нужны.
Что теперь мнение высказать своё нельзя, чтобы не повесили ярлык? Загоняют в рамки, если Путин не нравится (а он не золотой червонец, чтобы всем нравиться), значит, предатель России, а с другой стороны, если за Путина, значит, раб и придурок, напичканный сурковской пропагандой.
Неправильный подход, Владимир. :naughty:

Что значит всех спасти? Да Господь хочет всех спасти, но не все спасаются. Он как Бог жалел и Иуду-предателя, но посмотрите какое отношение у апостолов к Иуде (послания Апостолов) - как к предателю.

Вот так и поп Гапон пошел против Бога , против законной власти - разве Господь не хотел и его спасти, но он сам выбрал погибель.
Путин не идеален - но Ходорковский, которого готовят на его место предатели-либералы из 5 колонны, служающие госдепу и предающие свою родину за 30 иудиных сребринников, на 10 порядков хуже.
Как проникла эта либеральная зараза в умы и сердца некоторых православных - ужас просто.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 13:31 

Ничем я не лучше. Как и первый канал ничем не лучше и не хуже остальных.
Можно сказать по другому - как будто новости по всем( практически) каналам посмотрела.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 13:31 

Лучик писал(а):
А не смущает тот, факт что Глава Церкви, пришел спасти всех, и пятую и шестую колонну, и даже тридцать шестую?
Так-то оно так, но для этого грех свой признать надо за грех.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 13:33 

Оксана писал(а):
Можно сказать по другому - как будто новости по всем( практически) каналам посмотрела.
Надо же, кто-то еще телевидение смотрит. Каждый раз удивляюсь.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 13:39 
мне тут понравилось

Александр_1970 писал(а):
Лучик писал(а):
А не смущает тот, факт что Глава Церкви, пришел спасти всех, и пятую и шестую колонну, и даже тридцать шестую?

+++

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 13:44 

Александр_1970 писал(а):
Лучик писал(а):
Согласна, грех нужно называть грехом. Спорить не буду. А есть доказательства, что статья заказная? Как можно на ровном месте обвинять человека в таких ужасных вещах?
Мне тоже мнение не нравится, но еще раз подчеркиваю мнение. Выступаю против обвинений всего ресурса Правмира. Там бывают разные статьи.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 13:49 

Лучик писал(а):
А есть доказательства, что статья заказная?
Да не заказная, конечно. От души человек писал.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 13:54 
мне тут понравилось

Лучик писал(а):
Мне тоже мнение не нравится, но еще раз подчеркиваю мнение. Выступаю против обвинений всего ресурса Правмира. Там бывают разные статьи.

Конечно бывают и хорошие статьи (полностью согласен), если бы не было - кто бы стал его читать? Подобно и светские СМИ разбавляют ложь правдою, чтобы не выглядеть вконец чудовищными, на фоне украинских СМИ наши выглядят еще ничего, но вот дадут им сигнал из-за бугра (или через посла Тефта) и будут нести такую же чушь и бред, что украинские. Сейчас они себе рейтинг народа зарабатывают на будущее. Хотя в принципе и так ясно - про войну говорят они, кровь и ужасы показывают они и все это сознательно, чтобы притупить у народа чувства.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 14:03 

Владимир_С писал(а):
Конечно бывают и хорошие статьи (полностью согласен), если бы не было - кто бы стал его читать? Подобно и светские СМИ разбавляют ложь правдою, чтобы не выглядеть вконец чудовищными
Владимир, а Вы считаете, что все настолько продажны, что не может быть искренних людей, которые считают либерализм благом? На мой взгляд, это опасное заблуждение. В основе этого заблуждения, на мой взгляд, лежит неуважение к чужому мнению, которое не совпадает с нашим.
Допускаю, что украинцы могут вполне искренне ненавидеть русских. Сама в детстве сталкивалась со словом "совит" . Удивлялась, почему это "совет" произноситься с таким пренебрежением в устах западных украинцев? Потом дошло, что не от слова "советовать", а от слова "советский".
Спор в теме про царственных страстотерпцев показал, какой это сложный подвиг, прощать своих личных врагов.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 14:07 
мне тут понравилось

http://www.gazeta.ru/politics/news/2015 ... 8637.shtml

Яшин: оппозиция договорилась с мэрией Москвы о траурном марше 1 марта

Член РПР-Парнас, оппозиционер Илья Яшин заявил, что оппозиция договорилась со столичной мэрией о проведении 1 марта в центре Москвы траурного марша в память об убитом политике Борисе Немцове, передает РИА «Новости».

«Договорились с мэрией провести в центре Москвы траурный марш. Собираемся у метро «Китай-город» и следуем к мосту, где произошло убийство». — сообщил оппозиционер.

По его словам, марш назначен на 15.00. Кроме того, в мэрии пообещали оказать содействие и проинформировать граждан.

Яшин также информировал, что оппозиция не будет проводить антикризисный марш в московском районе Марьино 1 марта.

«В Марьино акции не будет. От ее проведения отказались», — заявил он.

Борис Немцов был расстрелян на Большом Москворецком мосту накануне вечером. В него выстрелили несколько раз из проезжавшего автомобиля.

===

Вот видите им даже своего убрать не жалко ради дела партии (Госдепа).
Е.Федоров предупреждал, что 1 марта готовится митинг оппозиции.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 14:08 

Заблокирован(а)

Александр_1970 писал(а):
Лучик писал(а):
А есть доказательства, что статья заказная?
Да не заказная, конечно. От души человек писал.

Ну не знаю, не знаю
Тоже вынужден был прочитать(раз все читают)

Вот например:

Цитата:
И эта женщина в ЗАГСе мне говорит: «Батюшка, у вас устаревшие сведения – не 70% браков разваливается, а 100%».

Источник: http://www.pravmir.ru/protoierey-dimitr ... z3T2Zdhvvi

Цитата:
Уже нет практически семьи, в которой бы сохранялась верность супружеская, любовь.

Источник: http://www.pravmir.ru/protoierey-dimitr ... z3T2Zn3FKX

Если бы была цель статьи донести, что когда переживаешь за свою Родину и готовишься ее защищать нельзя предаваться ненависти, было бы не плохо. Но по моему цель иная, сбить патриотический порыв!

Интересно, как защита Отечества может негативно влиять на семью и аборты?

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 14:10 
мне тут понравилось

Лучик писал(а):
Владимир_С писал(а):
Конечно бывают и хорошие статьи (полностью согласен), если бы не было - кто бы стал его читать? Подобно и светские СМИ разбавляют ложь правдою, чтобы не выглядеть вконец чудовищными
Владимир, а Вы считаете, что все настолько продажны, что не может быть искренних людей, которые считают либерализм благом?

Лучик я этого не говорил и не считаю так - есть хорошие люди, которые просто пока заблуждаются.
Украинским детям сейчас внушают что фашизм - это хорошо, так что дети в этом виноваты?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 14:11 

Молчун писал(а):
Если бы была цель статьи донести, что когда переживаешь за свою Родину и готовишься ее защищать нельзя предаваться ненависти, было бы не плохо. Но по моему цель иная, сбить патриотический порыв!
Многим очень не по душе патриотический подъем в России в последнее время. Ну воротит людей от этого, рушится уютный либеральный мирок.

Но это вовсе не значит, что антипатриотические статьи пишутся за деньги, это вполне может быть движение души такое. Рассуждения о том, что мол Путин - анчихрист - это в том же ключе.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 14:18 

Александр_1970 писал(а):
Многим очень не по душе патриотический подъем в России в последнее время. Ну воротит людей от этого, рушится уютный либеральный мирок.

А в чем заключается патриотический подъем в России?

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 14:22 

Оксана писал(а):
Александр_1970 писал(а):
А в чем заключается патриотический подъем в России?
В уверенности, что Россия может отстаивать свои интересы на международной арене, например. В том, что у нас есть свое место в этом мире, и это место не последнее, и что мы можем быть центром силы. В том, что наконец-то притих поток лжи, выливаемый на наше прошлое, и возможно например открытие памятника Сталину.

Многое можно назвать. В целом, просто приходит осознание, что место России в мире не таково, как это декларировалось последние 20 лет, и люди могут говорить об этом открыто.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 14:23 

Молчун писал(а):
А я понимаю автора статьи, сама сталкиваюсь с ужасными вещами. Мне иногда кажется, что конец света уже давно наступил.

Молчун писал(а):
Всё как раз наоборот, плохие семьянины не могут хорошо защищать Отечество. Наши деды с прадедами и бабушки с прабабушками и победили гитлеровцев потому, что нравственность у них была крепка. Можно долго спорить православная это нравственность или советская. Не важно, главное, что нравственность была.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 14:27 
мне тут понравилось

Александр, Вы ведь в науке работаете / работали, если не ошибаюсь. Знаете, что сейчас происходит? С образованием? С производством? С медициной? Не говоря о деревне.

Какой патриотический порыв? Как его можно сбить?

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 14:34 

Маргарита писал(а):
Александр, Вы ведь в науке работаете / работали, если не ошибаюсь. Знаете, что сейчас происходит? С образованием? С производством? С медициной? Не говоря о деревне.

Знаю очень хорошо. Неоднократно это писал. У нас на кафедре например 15 человек в этом году пришло, раньше как-то все - по одному, по два. Классическая история - как к Гайдару деятели из какого-то института ходили за помощью, а он их послал. Ситуация совершенно невозможная в последнее десятиление.

То есть бардак с ЕГЭ мне откровенно не нравится, и вот это увлечение индексами Хирша (или Фирша), но то, что в моей отрасли происходит подъем - отрицать никак не могу.

Маргарита писал(а):
Какой патриотический порыв? Как его можно сбить?
А зачем его нужно сбивать? вот допустим выпускник пошел бы в банк работать, а идет к нам, потому, что работать в оборонке - социально значимо. И вообще, я надеюсь, что подъем патриотических настроений ЕГЭ-то как раз и утопит, будет наконец признано преимущество советской школы перед западной.

То, что творится с медициной - это тоже следствие недостатка патриотизма, не нужно себя обманывать.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 14:47 

Александр_1970 писал(а):
То, что творится с медициной - это тоже следствие недостатка патриотизма, не нужно себя обманывать.
+1.
Вот часто можно слышать, что какую большую з/п врачи получают в США. Нужно на них равняться. Но как-то мало говорят, что в США, на 300 млн. человек, более 20 млн. не имеют медицинской страховки вообще. В США больше всего покупают на душу населения обезболивающих препаратов именно из-за дороговизны медицинских услуг.
Украинцы думают, что сейчас их возьмут в Евросоюз и всё будет хорошо. А подумали бы своей головой, если в США своих 20 млн. даже лечить не хотят, нужны ли украинцы?

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 14:48 
мне тут понравилось

Оксана писал(а):

Проблема не в навостях а в головах.
Посмотрите украинские новости и поймете что наши верх здравомыслия...
А вобще чистому все чисто и словам человека он сочуствует пония почему он так говорит, а уж потом пытается прилепить шаблон...
Телевизор почти не смотрю, порой слушаю и радио вести fm вмолне здравые люди говорят тот же Соловьев часто ведет очень интересные дискуссии с Багдасаровым и Сатановским... много здравого и дельного говорят.
У многих из нас к сожалению часто есть претензии на истину в последей инстанции, но про терпимость к чужому
мнению мы почему то часто забываем.
Часто этому спосрбствует стремление к замкутости, типа в СМИ только ложь...
но это не так!
Там слава Богу много здравых и порядочных людей.
Замкнутость же часто приводит не к мудрости, а ложному самомнению и крайней ограничености суждений.
Пишу не что бы кого то осудить а что бы по возможности помочь.
Я сам такой же, но пытаюсь боротся с этим в себе.

О теме принуждения к миру по моему не плохо говорит рассказ
Генри Каттнер. А как же еще?http://lib.ru/KUTTNER/whatelse.txt
Он кстати немного созвучен текущей проблеме.
Запад за мир конечно, просто ему нужны наши ресурсы..., только и всего.
Все остальное к сожалению просто игра словами.
Как то так.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 415, 416, 417, 418, 419, 420, 421 ... 995  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0