![](./styles/ds_2010/theme/images/spacer.gif) |
![](./styles/ds_2010/imageset/site_logo.gif) |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 фев 2015, 19:03 |
|
я просто здесь живу :) |
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=208_1648583730.png) |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вячеслав писал(а): Вот это будет всяко посильнее того, что тут процитировали с "Правмира"! Цитата: По-своему уникальную способность украинцев к рабству Не согласен. Подтверждением тому украинский слоган "зато не рабы". А вот мы - "рабы Путина". Опять же по их мнению. Не обобщаю и весть текст не читал.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
Маргарита
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 фев 2015, 19:05 |
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 фев 2015, 19:11 |
|
|
Маргарита писал(а): А о чём там?
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 фев 2015, 19:23 |
|
|
ВадДим писал(а): Маргарита писал(а): А о чём там? Да все о том же. От "сначала научитесь по русски говорить, а потом патриотами делайтесь" до "сначала с разводами и абортами разберитесь"
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 фев 2015, 19:35 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=22_1473055542.jpg) |
|
Ну надо сказать, что меня тоже терзают смутные сомнения, сможем ли мы выиграть войну в таком плачевном моральном состоянии?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 фев 2015, 19:41 |
|
|
Виринея, обязательно выиграем. Но я не понял - какую войну?
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 фев 2015, 19:45 |
|
|
ВадДим писал(а): Виринея, обязательно выиграем. Но я не понял - какую войну? Гепотетическую...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 фев 2015, 19:50 |
|
|
Её тоже.
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 фев 2015, 19:50 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=306_1723140378.png) |
|
ГепАтетическую, печень по латыни hepar
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 фев 2015, 19:57 |
|
|
Drozd писал(а): ГепАтетическую, печень по латыни hepar Сорри.
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 фев 2015, 19:58 |
|
|
Виринея писал(а): Drozd писал(а): ГепАтетическую, печень по латыни hepar Сорри. Дрозд пошутил.
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 фев 2015, 19:59 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Виринея писал(а): Сорри. Дрозд пошутил. Нет, в очередной раз он подметил маю ашипку: надо писать гипотетическую.
|
|
|
|
edi75
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 фев 2015, 21:06 |
|
|
ВадДим писал(а): Её тоже.
В гипотетической войне победителей не бывает, так как оно предполагаемая то есть фантазия, победитель же в фантазии просто фантазер а не победитель. В мировой ядерной войне победители вряд ли будут. Надеюсь что её все же не будет. Я думаю батюшка не сколько против патриотизма сколько против шапкозакидательства. Со его словами: Димитрий Климов писал(а): Каждый развод, который мы допускаем в своей семье, это развал страны, это сепаратизм, понимаете? Каждая измена своей жене – это измена Родине, это измена Отечеству. Потому что сложно мне представить такого верного человека, который в одном чем-то верен до последней капли крови, а жене своей не может быть верен почему-то.
Источник: http://www.pravmir.ru/protoierey-dimitr ... opomnites/так же сложно не согласится. Кроме того надо помнить и об этом: ![Изображение](http://internetkapusta.ru/wp-content/uploads/2014/04/instrukcija.jpg) Или так: ![Изображение](http://webdiscover.ru/uploads/images/2014-09/14907_140956103756.jpg) Ничего нового батюшка не сказал, но сказанное в целом верно. При этом конечно хотелось бы, что бы в борьбе за мир не происходило такого: Доброта должна быть в мире, Быть должна она везде. Доброта должна быть дома, На работе, во дворе. Людям надо быть добрее, Не ругаться никогда. Ведь важней всего на свете В этом мире - доброта. Ну а кто не понимает Этой общей доброты, Им в штаны насыпать надо Гайки, гвозди и болты. Пристегнуть их к батарее, Кипятком плеснуть в лицо, Пока руки не устанут Бить башкой их о крыльцо! Затушить бычок об руку, Молотком ударить в пах, И сломать им надо ноги В сорока шести местах. Не давать ногам срастаться, Заставлять на них ходить, И зажженные петарды Кулаком им в рот забить! Чтобы бошку разорвало На мельчайшие куски... Это все любви во имя! Все во имя доброты!
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 фев 2015, 21:24 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=89192_1569403211.jpg) |
|
Помню, сразу после победы майдана, смотрел передачу украинскую. Был телемост с Тарутой, тогдашним только назначенным главой администрации Донецкой области. И поскольку Донбасс сразу высказался против переворота и новой власти, его спрашивали, как он там, в Донбассе, будет прививать ценности майдана. Так он сказал: "терпением и любовью". Всё прям как Вы, Эди, написали. Кто нашу доброту не примет, тому башку того.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
Владимир_С
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 фев 2015, 21:26 |
|
|
И вот эта дестабилизация, которую кто-то вносит в наше общество, какие-то майдановцы, пятая колонна и так далее — это люди, которые просто показывают на недостатки нашего общества. Вместо того чтобы обратить на это внимание, как легко мы причисляем их к нацистам и к фашистам, и к продажным девкам капитализма и так далее. Источник: http://www.pravmir.ru/protoierey-dimitr ... z3SyGLVj4W=== Очень "сильная" мысль, но я так и не понял о чем здесь? ![Улыбка :)](./images/smilies/icon_smile.gif) Если майдановцы и пятая колонна просто показывают на недостатки нашего общества - то вроде они хорошие люди и не надо их причислять к фашистам и ... ? Надо терпеливо ждать пока они устроят в России майдан наподобие украинского под псевдопатриотическое сюсюканье либеральных пятиколоночных СМИ ...
_________________ "Господь воцарися, в лепоту облечеся. Облечеся Господь в силу и препоясася. Ибо утверди вселенную, яже не подвижится. " (Пс.92, 1)
|
|
|
|
Владимир_С
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 фев 2015, 21:34 |
|
|
Мятущийся дух писал(а): Помню, сразу после победы майдана, смотрел передачу украинскую. Был телемост с Тарутой, тогдашним только назначенным главой администрации Донецкой области. И поскольку Донбасс сразу высказался против переворота и новой власти, его спрашивали, как он там, в Донбассе, будет прививать ценности майдана. Так он сказал: "терпением и любовью". Всё прям как Вы, Эди, написали. Кто нашу доброту не примет, тому башку того. ++
_________________ "Господь воцарися, в лепоту облечеся. Облечеся Господь в силу и препоясася. Ибо утверди вселенную, яже не подвижится. " (Пс.92, 1)
|
|
|
|
edi75
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 фев 2015, 22:25 |
|
|
Владимир_С писал(а): И вот эта дестабилизация, которую кто-то вносит в наше общество, какие-то майдановцы, пятая колонна и так далее — это люди, которые просто показывают на недостатки нашего общества. Вместо того чтобы обратить на это внимание, как легко мы причисляем их к нацистам и к фашистам, и к продажным девкам капитализма и так далее. Источник: http://www.pravmir.ru/protoierey-dimitr ... z3SyGLVj4W=== 1) Очень "сильная" мысль, но я так и не понял о чем здесь? ![Улыбка :)](./images/smilies/icon_smile.gif) Если майдановцы и пятая колонна просто показывают на недостатки нашего общества - то вроде они хорошие люди и не надо их причислять к фашистам и ... ? 2) Надо терпеливо ждать пока они устроят в России майдан наподобие украинского под псевдопатриотическое сюсюканье либеральных пятиколоночных СМИ ... 1) Если критика не переходит в критиканство то Да. 2) Нет. Надо отличать одно от другого. Кстати вот хороший ответ Макаревичу и К http://anti-pov.livejournal.com/119894.htmlПо существу же, надо просто грамотно и аргументированно отстаивать свои ценности и не озлоблятся. Как то так.
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 фев 2015, 23:19 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=18_1488366691.jpg) |
|
Александр_1970 писал(а): ВадДим писал(а): А о чём там? Да все о том же. От "сначала научитесь по русски говорить, а потом патриотами делайтесь" до "сначала с разводами и абортами разберитесь" Вот ведь интересно, священник все по пунктам разложил, над чем работать нужно, что плохо. И возразить то нечего..А Александру не понравилось.. Жаль..
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 фев 2015, 23:30 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=3050_1419325427.gif) |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Вячеслав Южный писал(а): Вот ведь интересно, священник все по пунктам разложил, над чем работать нужно, что плохо. И возразить то нечего..А Александру не понравилось.. Жаль.. Священник говорил это для очень конкретных людей и если Александра это не касается(по перечисленным пунктам), то что ему лично должно было там понравиться?
|
|
|
|
Маргарита
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 фев 2015, 23:33 |
|
|
Александр_1970 писал(а): ВадДим писал(а): А о чём там? Да все о том же. От "сначала научитесь по русски говорить, а потом патриотами делайтесь" до "сначала с разводами и абортами разберитесь" Вадим, извините, сложно со временем. Я бы сказала, об этом: Цитата: я вижу, с какой легкостью многие люди сейчас начали говорить о войне, в том числе о ядерной войне. Я просто в ужасе. Мне хочется таким людям сказать: «Вы что, обалдели, ребята? Вы о чем, вообще, говорите? С чем вы смиряетесь, что вы обсуждаете?» Из месяца в месяц градус этой агрессивности, непонятно на кого направленной ненависти повышается и повышается. Кому-то в последнее время очень сильно хочется повоевать. Не только как священник, а как историк с высшим образованием, я могу констатировать исторический закон: – когда большинство в народе соглашается с вероятностью, с возможностью войны, то война возникает. Но и о том, о чем пишет Александр, тоже. Кстати, от того, что фраза взята в кавычки, она не теряет свой актуальности. Александр, мои родные — беженцы. С Вашей подачи с прошлого года читаю севполитфорум. Расчеловечивание украинцев и повышение градуса агрессии у симпатичных и интересных людей наблюдаю с ужасом. Понимаю, что с той стороны происходит то же самое. Поэтому мне близко то, о чем сказал о. Димитрий.
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 фев 2015, 23:55 |
|
|
IRUS писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Вот ведь интересно, священник все по пунктам разложил, над чем работать нужно, что плохо. И возразить то нечего..А Александру не понравилось.. Жаль.. Священник говорил это для очень конкретных людей и если Александра это не касается(по перечисленным пунктам), то что ему лично должно было там понравиться? Если это не касается Александра, то касается значительной части населения России. Я вам приведу один пример. Крымский. В сельском приходе служит священник. Село на 1000 человек. Священник трудолюбивый, многодетный, отзывчивый, не зажратый (долго ездил на отцовском москвиче. Потом машина уже так поизносилась, что стало опасно для жизни вообще ездить. Благодетели подарили 4 ую модель ВАЗ. Подрабатывает грузчиком, так как детей 4-ро), готов говорить часами, совершенно спокойно бесплатно служит требы. Просто со всех сторон нет изъяна. К чему все вышеперечисленное. Не смотря на все это на воскресные службы ходит из села 10-15 человек. Еще 20 приезжают из Симферополя. Прав был о.Димитрий Смирнов, когда сказал, что "мы хуже всех"..
|
|
|
|
Александр27
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 фев 2015, 00:12 |
|
мне тут понравилось |
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=713_1429564793.jpg) |
|
Вячеслав Южный писал(а): Цитата: Война в Донбассе нарушает, наверное, все без исключения Заповеди Божьи, противоречит всей истории нашего государства и народа последних столетий, отбрасывает нас в темные годы княжеских междоусобиц Древней Руси.
Церковь первые 500 лет старалась по мере сил умиротворять междоусобицы на Руси, но сейчас все вернулось назад на 500 лет.
Эта война разжигает самые низменные человеческие страсти, надолго ссорит народы, семьи. Война отталкивает нас от других православных народов, ведь греки, православные арабы, румыны, болгары, молдаване и грузины сейчас находятся в сильнейшей степени недоумения при виде военных действий.
Война перечеркивает намерения нашей страны взращивать в своей жизни христианские нравственные принципы, ведь настоящая христианская нравственность не имеет ничего общего с ненавистью, насилием, гонением или войной. Кстати говоря, в этом году исполняется ровно тысяча лет первой русской междоусобице и убийству князей Бориса и Глеба. Источник: http://www.pravmir.ru/svyashhennik-niko ... z3SvSsPIuQЯ когда это прочитал, подумал: а какую аналогию можно найти в истории княжеских междоусобиц, современным событиям? Вот например: в 14 веке тверские князья боролись с московскими за первенство на Руси. Получив в очередной раз по ... рукам, тверичи бежали в Литву, призывая, так сказать, помощь цивилизованных европейских народов против азиатского варварства. Те не замедливали выставить войско, с которым притаскивались под стены Москвы, которая тогда уже была достаточно хорошо укреплена, и в итоге им пришлось уходить восвояси. Стоит отметить, что основное население Литвы, т.е. ВКЛ, составляли такие же на тот момент русские люди, что и во Владимирско-Суздальской Руси, предки нынешних белорусов и западных украинцев. История повторяется, причем практически с теми же участниками. Надеюсь, что и с тем же результатом (т.е. Москва отстояла независимость и на сотни лет стала несомненным лидером в славянском, и не только, мире).
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 фев 2015, 00:16 |
|
|
Александр27 писал(а): Я когда это прочитал, подумал: а какую аналогию можно найти в истории княжеских междоусобиц, современным событиям? Вот например: в 14 веке тверские князья боролись с московскими за первенство на Руси. Получив в очередной раз по ... рукам, тверичи бежали в Литву, призывая, так сказать, помощь цивилизованных европейских народов против азиатского варварства. Те не замедливали выставить войско, с которым притаскивались под стены Москвы, которая тогда уже была достаточно хорошо укреплена, и в итоге им пришлось уходить восвояси. Стоит отметить, что основное население Литвы, т.е. ВКЛ, составляли такие же на тот момент русские люди, что и во Владимирско-Суздальской Руси, предки нынешних белорусов и западных украинцев. История повторяется, причем практически с теми же участниками. Надеюсь, что и с тем же результатом (т.е. Москва отстояла независимость и на сотни лет стала несомненным лидером в славянском, и не только, мире).
Интересный исторический экскурс.
|
|
|
|
Александр27
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 фев 2015, 00:18 |
|
мне тут понравилось |
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=713_1429564793.jpg) |
|
Вячеслав Южный писал(а): Александр_1970 писал(а): Да все о том же. От "сначала научитесь по русски говорить, а потом патриотами делайтесь" до "сначала с разводами и абортами разберитесь" Вот ведь интересно, священник все по пунктам разложил, над чем работать нужно, что плохо. И возразить то нечего..А Александру не понравилось.. Жаль.. Упомянутый батюшка говорит все в принципе правильно, но то ли не понимает, то ли делает вид, что когда идет война за выживание, это более важно в текущий момент чем проблема мата, пьянства или даже разводов. Если не будет населения, некому будет пить и разводиться. Но хорошо ли это?
Последний раз редактировалось Александр27 28 фев 2015, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 фев 2015, 00:20 |
|
|
Александр27 писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Вот ведь интересно, священник все по пунктам разложил, над чем работать нужно, что плохо. И возразить то нечего..А Александру не понравилось.. Жаль.. Упомянутый батюшка говорит все в принципе правильно, но то ли не понимает, то ли делает вид, что когда идет война за выживание, это более важно в текущий момент чем проблема пьянства или даже разводов. Если не будет населения, некому будет пить и разводиться. Но хорошо ли это? Какая еще война?
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 фев 2015, 01:02 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Какая еще война? Пока холодная
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 фев 2015, 01:13 |
|
|
Александр27 писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Вот ведь интересно, священник все по пунктам разложил, над чем работать нужно, что плохо. И возразить то нечего..А Александру не понравилось.. Жаль.. Упомянутый батюшка говорит все в принципе правильно, но то ли не понимает, то ли делает вид, что когда идет война за выживание, это более важно в текущий момент чем проблема мата, пьянства или даже разводов. Если не будет населения, некому будет пить и разводиться. Но хорошо ли это? И втч его же сослужителей убивают, храмы разрушают, монастыри грабят.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 фев 2015, 01:22 |
|
|
О самом главном и самом страшном для священника Донбасса сегодня — прот. Георгий Гуляев Цитата: О буднях священника, живущего под обстрелом, и о том, что самое страшное для священнослужителя даже не сами обстрелы. И почему участвовавшие в войне не хотят о ней говорить? Какова реакция Церкви на военные действия в Донбассе? И что помогает «держаться», не унывать и не поддаваться общему настроению осуждения, а проповедовать вечное. Об этом в интервью порталу «Православная жизнь» пресс-секретаря Донецкой епархии протоиерея Георгия Гуляева. Источник: http://www.pravmir.ru/o-samom-glavnom-i ... z3SzEqXaaR
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 фев 2015, 07:27 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Александр_1970 писал(а): Да все о том же. От "сначала научитесь по русски говорить, а потом патриотами делайтесь" до "сначала с разводами и абортами разберитесь" Вот ведь интересно, священник все по пунктам разложил, над чем работать нужно, что плохо. И возразить то нечего..А Александру не понравилось.. Жаль.. Священник высказался в стиле "в огороде растения а в киеве брат отца". Видите ли, Вячеслав, учить русский язык - полезно. И против абортов бороться полезно. Но всему свое время. Вот представьте, что у человека гангрена, и нужно вызывать доктора, который отрежет. И вот приходит такой батюшка и начинает вещать, что нужно было больше в храм ходить, пить-курить меньше, матом не ругаться, и все вроде правильно, но если человеку операцию не делать, то он конкретно умрет. И, да, у человека интоксикация, реальная температура под сорок, он лежит и в бреду ругается матом. Ненависть у него к всем, типа, и расчеловечивание. Давайте обвинять его в этом и скажем ему, чтобы он сначала матом ругаться отучился, а потом - к врачу. Это, кстати, к вопросу того, что Путин-де мог бы закончить АТО введя войска - сначала война, а потом расчеловечивание. Я не увидел у него ни одного соображения как выбраться из текущей ситуации. Я даже больше скажу. Такие его слова как раз реально и работают на повышение градуса ненависти.
|
|
|
|
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 фев 2015, 10:32 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 окт 2011, 20:04 Сообщения: 1165
|
Оленка писал(а): Андрей@ писал(а): Ничего не закончилось. Помоги Господи! ![Свечка :au:](./images/smilies/icon_au.gif) Кому ?
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|