|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 фев 2015, 20:13 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Кто же у вас ваяет такой бензин? Местные кампании? Или разбавляют,я не понимаю,как его можно ещё ухудшить.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 фев 2015, 20:17 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Кто же у вас ваяет такой бензин? Местные кампании? Или разбавляют,я не понимаю,как его можно ещё ухудшить. Ну да, местные НПЗ. Что там с ним делают, я не в курсе, но вот результат имеется, ведь возможности человеческие (особенно чего-нибудь ухудшить) безграничны .
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 фев 2015, 20:19 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): возможности человеческие (особенно чего-нибудь ухудшить) безграничны Вот уж,цитата просто Звучит "оптимистично":) А если посмотреть на мировые проблемы,под призмой этого высказывания,многое можно ожидать..ещё!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 фев 2015, 22:34 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
мария.ps писал(а): Ирина, ну вот то что пишут не старцы уже не внушает мне доверия. Все таки духовный опыт имеет значение в правильной оценки и наставлении. Подпись? Православные подписываються всегда не зависимо от обстоятельств. Это у иеговистов отсутствие авторства является "достоинством". А еще мне непонятно упоминание "Оплота". Неужели афонские монахи следят за полетической коньюктурой и общественными организациями. Я всегда думала что в моностырях от этого удаляються. Откуда им вообще известно что такое "Оплот"? Мария, мне кажется, что у нас какая-то несостыковка в прочтении получается)) Дело в том, что на Афоне старцами называют на стариков и не прозорливых, а Γέροντα, что значит "старший", "старейшина". Видите, несколько иной смысл. И еще, на Афоне практически всех постригают в Великую схиму уже в очень молодом возрасте(во всяком случае греки) Теперь на Афоне много паломников, которые естественно делятся новостями. Здесь вроде все понятно. Да и в монастырь приходят не для того, чтобы отключиться от того, что происходит в мире(монахи-то как раз там за нас молятся), а от мира внутри себя. Тоже разное понимание. Еще Вы меня удивили тем, что "Православные подписываются всегда не зависимо от обстоятельств. Это у иеговистов отсутствие авторства является "достоинством"". Я такого никогда еще не знала. Я воззвание написано доброе и правильное, даже если его составили два послушника(в чем я сомневаюсь) Но, коли не нравится, так можно ж и не принимать к себе, можно и по своему думать и действовать. Дело ведь хозяйское.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 фев 2015, 23:25 |
|
|
Drozd писал(а): Павел, а какой в Казахстане тариф на электричество? * В свое время меня поразил тариф в Абхазии - 40 копеек за кВт/час. Люди зимой (не в горах, наверное) спокойно отапливают дома электрообогревателями. Сильно надо топить, когда на улице +18?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 фев 2015, 23:26 |
|
|
Андрей@ писал(а): Виринея писал(а): А что это за 100-ый у вас такой? Не заправлял ни разу, не знаю. Ракетное топливо какое-то. В принципе, у чистого октана - октановое число как раз 100!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 фев 2015, 23:30 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Drozd писал(а): Павел, а какой в Казахстане тариф на электричество? * В свое время меня поразил тариф в Абхазии - 40 копеек за кВт/час. Люди зимой (не в горах, наверное) спокойно отапливают дома электрообогревателями. Сильно надо топить, когда на улице +18? Не сильно. Но если днем +18, то ночью - гораздо ниже. В Гагре сейчас +7.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 фев 2015, 23:32 |
|
|
Drozd писал(а): Вячеслав писал(а): Сильно надо топить, когда на улице +18?
Не сильно. Но если днем +18, то ночью - гораздо ниже. В Гагре сейчас +7. С мобилы в инет выходишь?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 фев 2015, 23:41 |
|
|
|
|
|
|
|
edi75
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 фев 2015, 23:53 |
|
|
У меня никаких вопросов текст монахов не вызывает. По моему вполне коректный и последовательный. А слова про гробы... это как чтож Вы делаете ... Этим они просто хотят хоть как то вразумит тех кто они же дети... Экономика вероятно быстрее вразумит. До некторых уже доходит: На долго ли, не знаю. Вон Азаров предлагает столицу украины перенести в Запорожье, но поезд видимо уже ушел. Надеюсь все же постепено люди в Украине образумятся и жизнь наладится хотя врят ли она уже будет единой. В СССР Украина была одной из самых зажиточных сейчас многое меняется. Если Россия возгордится, то тоже будет и у нас. Слава Богу сейчас большинство масок сброшено и хорошо видно куда ведет та или иная идея (ценность). За прошедший год несмотря на все минусы мне кажется люди в России стали лучше понимать что происходит. Мути тоже много но и правды тоже славу Богу больше. Всем приятного поста.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 фев 2015, 00:00 |
|
|
|
Считаю, что edi75 надо вынести предупреждение и поставить на вид. За то, что в качестве аргументации ссылается на выдернутых и от этого популярных дебилов. Уж поверьте мне.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 фев 2015, 00:06 |
|
|
|
Так же считаю, что надо поставить на вид Ирине Борисовне. За какое-то левое и, как уже было отмечено, анонимное "ОБРАЩЕНИЕ НЕКОТОРЫХ АФОНСКИХ БРАТЬЕВ". Вопрос не в сути обращения, которое я не читал, ясное дело, а в самом источнике информации.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 фев 2015, 00:08 |
|
|
|
Ну, не знаю... Я так увидела хоть какое-то, но покаяние в человеке. А это, мне кажется, важнее, чем откуда это выдернуто...
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 фев 2015, 00:11 |
|
|
|
Это понятно и я не против. Но тогда надо в раздел "Творчество" - "Своих или знакомых".
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 фев 2015, 00:23 |
|
|
|
Ну хорошо! Нашла Вам лично не подписи, а фотографию. http://od-novorossia.livejournal.com/357283.htmlP.S. Ну, понятное дело, если бы там хоть что-то в тексте смущало, понимаю. Ну уж и Филипп не нашел ничего предосудительного. (подозрительность, кстати, никогда не являлась добродетелью)... Но, не читая текста... Вадим, выношу Вам замечание!
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 фев 2015, 00:33 |
|
|
|
.... Да половина монахов с фотографии уже почило. А Вы говорите, что ни там что-то недавно подписали на предмет того о чем они вообще никогда не были в курсе.
Нельзя же так. Читайте, что я пишу.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 фев 2015, 00:36 |
|
|
|
ВадДим писал(а): .... Да половина монахов с фотографии уже почило. А Вы говорите, что ни там что-то недавно подписали на предмет того о чем они вообще никогда не были в курсе.
Нельзя же так. Читайте, что я пишу. Непременно буду, если Вы назовете мне имена почивших.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 фев 2015, 00:40 |
|
|
|
Монахи на фотографии никакого отношения к анонимному тексту не имеют. Вы мне это не крутите.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 фев 2015, 00:41 |
|
|
|
edi75 писал(а): У меня никаких вопросов текст монахов не вызывает. По моему вполне корректный и последовательный. ... Если Россия возгордится, то тоже будет и у нас. Два плохо сочетающихся утверждения. Там, в письме, говорится о Святой Руси, которая свет всему миру.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 фев 2015, 00:45 |
|
|
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 фев 2015, 00:53 |
|
|
|
Спасибо, Филипп.
Простите меня, что я в разговоре сманипулировал. Я не знал, но догадывался.
Ещё раз прошу прощения. Мне самому это неприятно.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 фев 2015, 01:14 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Спасибо, Филипп.
Простите меня, что я в разговоре сманипулировал. Я не знал, но догадывался.
Ещё раз прошу прощения. Мне самому это неприятно. Вадим, Вы думаете, что кроме Вас об этом никто не догадывается?))) Вполне возможно, что просто поставлена фотография братьев Святогорцев. Но с другой стороны и в Ватопедском монастыре дарили ополченцам иконы и молились о них. В Греции сейчас к русскому православию очевидное потепление, а уж на Афоне тем паче. В России многие видят спасение. Поэтому я не удивлюсь, если письмо было написано греками и переведено на русский. Но опять же, как и любое письмо, напечатанное в интернете, проверить практически невозможно. Разве что по духу, а в этом противоречий я не нахожу.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 фев 2015, 01:18 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Простите меня, что я в разговоре сманипулировал. Я не знал, но догадывался. Вадим, мне очень хочется относиться к Вам с уважением. К сожалению иногда Вы меня просто лишаете такой возможности мне от этого грустно и неприятно. Если можно, пожалуйста, пожалейте меня. Поверьте, в жизни моей достаточно проблем и огорчений и не хотелось бы лишаться удовольствия в добрых отношениях.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 фев 2015, 01:20 |
|
|
|
IRUS писал(а): Простите меня, в жизни моей достаточно проблем и огорчений и не хотелось бы лишаться удовольствия в добрых отношениях. Шиш Вам!
|
|
|
|
|
edi75
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 фев 2015, 01:27 |
|
|
ВадДим писал(а): Считаю, что edi75 надо вынести предупреждение и поставить на вид. За то, что в качестве аргументации ссылается на выдернутых и от этого популярных дебилов. Уж поверьте мне. 1) Картинка из кассада на которого Вы сами ссылались. 2) Азаров же по моему не дебил. Вот его юмор сквозь слезы: К вопросу об ассоциации Украины с Европейским Союзом. Через год после государственного переворота Украина стремительно стала приближаться к Европе. Украинцам стала настолько дорога сердцу европейская валюта, что за 1 евро они стали уже отдавать больше 30 гривен. Еще год назад они даже и мечтать о таком счастье не могли. Серьезно продвинулись мы и в построении правого государства. Тут уже можем и старушку Европу кое в чем подучить. Ну, например, мэра Мюнхена посадить в мусорный бак и засыпать каким-то дерьмом. Или, например, ворваться во время операции и выгнать хирурга из операционной, оставив больного пациента лежать с разрезанным животом. Круто. Далеко тебе, Европа, до нас. Пишу, и шутить уже не хочется. Это моя страна и боль за нее, за наших людей не дает покоя. ... http://www.politforums.net/ukraine/1424837776.html3) Монахи тоже по моему по делу написали. Заведомой лжи я там не увидел. 4) Все вышеперечисленные лучше меня, пожалуйста не называйте их д... И простите меня дебила.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 фев 2015, 01:28 |
|
|
|
А вот теперь хочу перед Вами извиниться. Я собиралась напечатать последнее сообщение Вам в ЛС, а поставила нечаянно сюда. Так что простите и, если можно, удалите пожалуйста. Ну, а на шиш, шишем отвечать не буду.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 фев 2015, 01:30 |
|
|
|
Ирина Борисовна, поймите, что я Вас люблю. И я никогда не против Вас, но только не согласен с некоторой безответственной подачей материала. Я вообще, уж простите, считаю что Вам следует черпать информацию с форума, а не приносить её в него. В этом залог успех.
|
|
|
|
|
edi75
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 фев 2015, 01:42 |
|
|
Drozd писал(а): edi75 писал(а): У меня никаких вопросов текст монахов не вызывает. По моему вполне корректный и последовательный. ... Если Россия возгордится, то тоже будет и у нас. Два плохо сочетающихся утверждения. Там, в письме, говорится о Святой Руси, которая свет всему миру. Для Вас плохо для меня вполне. Принятие другого часто вопреки, а не за. Это и есть работа по принятию. Часто я не согласен с тем или с другим мнением. Но мне кажется сперва стоит искать что нас объединяет, а что разделяет само найдется. Мы все у пропасти во ржи и кто ближе к краю пусть судит Бог, а нам врят ли стоит это делать. Но и сгоряча судить других за возможно неверные оценки... тоже врят ли стоит. Как то так, я дебил это понимаю. Ребята идет пост!!! Мы все неидеальны, зачем усугублять?! И еще раз всем поста приятного и спокойной ночи.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 фев 2015, 09:55 |
|
|
|
Цитата: Война в Донбассе нарушает, наверное, все без исключения Заповеди Божьи, противоречит всей истории нашего государства и народа последних столетий, отбрасывает нас в темные годы княжеских междоусобиц Древней Руси.
Церковь первые 500 лет старалась по мере сил умиротворять междоусобицы на Руси, но сейчас все вернулось назад на 500 лет.
Эта война разжигает самые низменные человеческие страсти, надолго ссорит народы, семьи. Война отталкивает нас от других православных народов, ведь греки, православные арабы, румыны, болгары, молдаване и грузины сейчас находятся в сильнейшей степени недоумения при виде военных действий.
Война перечеркивает намерения нашей страны взращивать в своей жизни христианские нравственные принципы, ведь настоящая христианская нравственность не имеет ничего общего с ненавистью, насилием, гонением или войной. Кстати говоря, в этом году исполняется ровно тысяча лет первой русской междоусобице и убийству князей Бориса и Глеба. Источник: http://www.pravmir.ru/svyashhennik-niko ... z3SvSsPIuQ
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 фев 2015, 10:00 |
|
|
|
ВадДим писал(а): следует черпать информацию с форума, а не приносить её в него. В этом залог успеха. Как мило:) А другим можно так поступать?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|