|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
akk
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2006, 21:40 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Иулиания писал(а): Логично, но вдруг попадется крыса-камикадзе ?
Насколько я знаю, у них есть свойство бросаться на человека, если некуда убежать.
|
|
|
|
|
Кирилл Б.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2006, 21:55 |
|
|
Я с детства люблю железные дороги, особенно дальние поезда. Каждый год жду-недождусь, когда поеду очередной раз на дачу под Петебург, а бывает и еще куда-нибудь (иногда и не только летом).
Этим летом, если все сложиться, буду работать проводником, уже окончил курсы
Да и вообще люблю путешествовать, но по железной дороге в особенности. Некоторые меня поймут, но иные почему-то говорят: "Ну чего там интересного в этих поездах такого". Однако, это все равно что от байкера или парашютиста добиваться объяснения, что же в этих занятиях такого прекрасного. Иные скажут: "Ну ладно там еще мотоциклы, но поезда то что!". Нет-нет, есть даже клубы любителей железных дорог: обсуждают, ездят, фотографируют ж/д транспорт (в интернете есть огромные железнодорожные фотогалереи), да и просто дружат по интересам, есть среди них и профессиональные железнодорожники.
Если говорить о досуге повседневном, то делаю чего в очередной раз захочется. Раньше занимался 3D-моделированием, делал дополнения для симуляторов поезда (Microsoft Train Simulator, в основном), был в группе разработчиков-энтузиастов на одном из сайтов по этой тематике. Есть желание потом опять возобновить это хобби
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2006, 22:17 |
|
|
Ой, Кирилл, у меня мой средний сын тоже очень любит поезда. Правда он еще маленький (ему 8-мь лет). Но с 2-х лет он все хочет быть машинистом.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2006, 23:48 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
ak писал(а): Иулиания писал(а): Логично, но вдруг попадется крыса-камикадзе ? Насколько я знаю, у них есть свойство бросаться на человека, если некуда убежать.
это касается городских крыс, а водяные - совсем другое дело
они безобидны как морские свинки
http://www.sunnygarden.ru/pets/diggers/w_rat/w_rat.html
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
OIM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2006, 11:08 |
|
мне тут понравилось |
|
Возраст: 48 Откуда: Москва. Реальное имя - Иван Михайлович Овчинников
|
Кирилл Б писал(а): Да и вообще люблю путешествовать, но по железной дороге в особенности. Некоторые меня поймут, но иные почему-то говорят: "Ну чего там интересного в этих поездах такого". Однако, это все равно что от байкера или парашютиста добиваться объяснения, что же в этих занятиях такого прекрасного. Иные скажут: "Ну ладно там еще мотоциклы, но поезда то что!". Нет-нет, есть даже клубы любителей железных дорог: обсуждают, ездят, фотографируют ж/д транспорт (в интернете есть огромные железнодорожные фотогалереи), да и просто дружат по интересам, есть среди них и профессиональные железнодорожники.
О, коллега по увлечению! Я не решился сказать об этом прямо в предыдущем сообщении в этой теме, так как у меня был случай, когда я открыто в этом признался на другом Православном форуме, то меня чуть не забили ногами.
Недавно подсчитал. В железнодорожных галереях Интернета 62 моих фоты.
А в это сообщение я попробую вставить фоту, которую еще нигде не публиковал. Я назвал ее "Идиллия на станции Россошь". Это в Воронежской области. Электровоз ЧС4Т-454 отцепился от поезда и уходит в депо на техобслуживание. И тишина, покой, теплый весенний вечер, пассажиры гуляют по платформе и закупаются продуктами у местных жителей. И никаких пограничников и таможенников, в отличие от находящегося на том же расстоянии от Москвы (780 км на юг) Харькова.
OIM
|
|
|
|
|
Кирилл Б.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2006, 17:10 |
|
|
OIM писал(а): О, коллега по увлечению! Я не решился сказать об этом прямо в предыдущем сообщении в этой теме, так как у меня был случай, когда я открыто в этом признался на другом Православном форуме, то меня чуть не забили ногами. С чего это они так? Цитата: Недавно подсчитал. В железнодорожных галереях Интернета 62 моих фоты. Мои фото тоже есть на известных фотогалереях. Цитата: А в это сообщение я попробую вставить фоту, которую еще нигде не публиковал. Я назвал ее "Идиллия на станции Россошь". Это в Воронежской области. Электровоз ЧС4Т-454 отцепился от поезда и уходит в депо на техобслуживание. И тишина, покой, теплый весенний вечер, пассажиры гуляют по платформе и закупаются продуктами у местных жителей. И никаких пограничников и таможенников, в отличие от находящегося на том же расстоянии от Москвы (780 км на юг) Харькова. ЧС4Т красивая машина! Еще мне гул его вентилляторов нравится
|
|
|
|
|
Alexey K
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2006, 18:22 |
|
|
Кирилл Б писал(а): OIM писал(а): О, коллега по увлечению! Я не решился сказать об этом прямо в предыдущем сообщении в этой теме, так как у меня был случай, когда я открыто в этом признался на другом Православном форуме, то меня чуть не забили ногами. С чего это они так? Цитата: Недавно подсчитал. В железнодорожных галереях Интернета 62 моих фоты. Мои фото тоже есть на известных фотогалереях. Цитата: А в это сообщение я попробую вставить фоту, которую еще нигде не публиковал. Я назвал ее "Идиллия на станции Россошь". Это в Воронежской области. Электровоз ЧС4Т-454 отцепился от поезда и уходит в депо на техобслуживание. И тишина, покой, теплый весенний вечер, пассажиры гуляют по платформе и закупаются продуктами у местных жителей. И никаких пограничников и таможенников, в отличие от находящегося на том же расстоянии от Москвы (780 км на юг) Харькова. ЧС4Т красивая машина! Еще мне гул его вентилляторов нравится
Мне нравятся тепловозы - точно не помню марку, то ли М62, то ли ДМ62 - они на Северной железной дороге (может быть и на других, не знаю ) водят и пассажирские, и грузовые составы.
Очень впечатляющая картина, когда он в поздне-осенних сумерках, например, подходит к небольшой станции . Про себя я их привык называть "северными богатырями" .
И вообще люблю я железные дороги...
|
|
|
|
|
Наташа из Москвы
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июн 2006, 14:42 |
|
|
Я очень давно, уж много лет хочу начать рисовать. Маслом. Природу. Даже картины представляла...Но все никак не начну. МОжет купить бумагу и краски и поппробовать? Или нужно какие то уроки брать??? Может посоветуете?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июн 2006, 17:50 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Наташа из Москвы писал(а): Я очень давно, уж много лет хочу начать рисовать. Маслом. Природу. Даже картины представляла...Но все никак не начну. МОжет купить бумагу и краски и поппробовать? Или нужно какие то уроки брать??? Может посоветуете?
если никогда не рисовали раньше - то уроки брать не стоит
купите цифровой фотоаппарат и будет вам счастье
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Олег
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июн 2006, 18:21 |
|
|
Наташа из Москвы писал(а): Я очень давно, уж много лет хочу начать рисовать. Маслом. Природу. Даже картины представляла...Но все никак не начну. МОжет купить бумагу и краски и поппробовать? Или нужно какие то уроки брать??? Может посоветуете?
Конечно попробовать!
Сейчас, к счастью, и уроки можно брать, если будет желание совершенствоваться.
У Андрияки, например (правда, это школа акварели), самые разные люди учатся, разного возраста. Радость от собственного творчества получают огромную, своими руками сделанный шедевр с фотографией ни в какое сравнение не идет!
|
|
|
|
|
Наташа из Москвы
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июн 2006, 19:10 |
|
|
а цифровой фотоаппарату нас есть. МНе муж его на день рожддение подарил, а теперь сам фотографирует. Я как т оне очень... Буду брат уроки. Я хочу именно рисовать! Спасибо
|
|
|
|
|
OIM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2006, 16:40 |
|
мне тут понравилось |
|
Возраст: 48 Откуда: Москва. Реальное имя - Иван Михайлович Овчинников
|
Кирилл Б писал(а): Мои фото тоже есть на известных фотогалереях. На каких галереях и под каким именем? Я свои фото отсылал в основном в гелереи Алексея Бошкарева www.railphoto.ru и Андрея Мальцева www.railphoto.2te116.com. Но сейчас и тот, и другой, похоже, впали в оцепенение. Подписывал их всегда своим реальным именем - Иван Овчинников. Кирилл Б писал(а): ЧС4Т красивая машина! Еще мне гул его вентилляторов нравится
ИМХО, звук вентиляторов ЧС4Т, как и других переменников, резковат (понятно, что там помимо тяговых двигателей нужно охлаждать трансформатор и выпрямитель). Гораздо более мне симпатично "пение" вентиляторов ЧС7.
На снимке: ЧС7-310 прибывает на станцию Запорожье-1 с поездом Днепропетровск-Симферополь. Октябрь 2005 г.
Если хочешь продолжить общение со мной на данную тему - предлагаю делать это кулуарно - по асе или эл. почте.
OIM
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2006, 22:22 |
|
|
Советую начать с гуаши Масло - дело хлопотное.
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2006, 22:25 |
|
|
|
Я писала маслом и могу сказать, что это гораздо легче, чем той же гуашью.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2006, 22:32 |
|
|
Легкость гуаши заключается в том, что она проста. А по сути, очень напоминает масло. Потому что покрывная и отличается этим от акварели. Почему масло хлопотное, да потому что для него нужны:
1. Краски (они дороги).
2. Кисти (не одна, не две, и не три - много:))
3. Растворители (химия и натуральные, они пахнут)
4. Холсты с подрамниками (тоже расходы и их хранить где-то надо, нужно место).
5. Рамы (расходы и хранение).
6. Мольберт или специальный столик для работы.
Если все это кажется ерундой - добро пожаловать в пейзажисты:)
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Кирилл Б.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2006, 23:34 |
|
|
OIM, я вам в приват отвечу, чтобы здесь подтема не возникла
|
|
|
|
|
-Александр-
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июн 2006, 09:24 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Я тоже в детстве собилал танки , самолёты, кораблики. Но всегда торопился и не соблюдал последовательность. Из-за этого оставалось много лишних деталей И приходилось расклеивать а потом выкидывать.
А досуга у меня нет т.к. я это время убиваю бездельем. Лентяй я. И всё всегда откладываю на потом. Даже посуду не мою а складываю в раковине (всё равно кто-нибудь помоет) Хотя в душе я искренне этому протестую. Но к сожаленью, дальше протестов в душе, дело не двигается.
С сердечным теплом Александр.
_________________ Да хранит вас всех Бог!
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июн 2006, 09:48 |
|
|
|
|
|
|
|
Архивариус
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июн 2006, 17:31 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Кстати, для поддержания темы.
Довелось побывать "авиаконструктором с ж/д уклоном"
Тоже строили 3D-шные модельки вагончиков и паровозиков.
Старались текстурить с реальных фоток.
Пришлось немного вникуть в тематику рельслв и шпал.
Интересно, даже романтикой веет.
Сами модельки ничего особенного, просто текстуры на кубиках.
Примерно так.
|
|
|
|
|
Кирилл Б.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июн 2006, 21:46 |
|
|
Архивариус писал(а): Кстати, для поддержания темы. Довелось побывать "авиаконструктором с ж/д уклоном" Тоже строили 3D-шные модельки вагончиков и паровозиков. Старались текстурить с реальных фоток. Пришлось немного вникуть в тематику рельслв и шпал. Интересно, даже романтикой веет. Сами модельки ничего особенного, просто текстуры на кубиках. Примерно так. Я в 3ds max моделировал вагоны, домики, станции для игры Microsoft Train Simulator. 1-3 моих вагонов, возможно, еще валяются на сайте www.trainsim.ru
|
|
|
|
|
Ольга_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2006, 18:09 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Люблю читать, гулять на природе, вышивать и др. виды рукоделия, веб-дизайн, фотографировать и писать письма : -)
|
|
|
|
|
Ристана
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2006, 20:59 |
|
|
Кирилл Б. писал(а): Я с детства люблю железные дороги, особенно дальние поезда. Каждый год жду-недождусь, когда поеду очередной раз на дачу под Петебург, а бывает и еще куда-нибудь (иногда и не только летом). я тоже люблю железные дороги. У меня в семье по папиной линии одни железнодорожники.
_________________ всегда верю в доброту
|
|
|
|
|
Чик
|
Заголовок сообщения: Досуг Добавлено: 30 июн 2006, 12:15 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
А я этим летом внезапно плаванием увлёкся Чуть ли не через день плаваю, по часу и больше. На той неделе переплывал Волгу туда-обратно!!! Все друзья в шоке, я тоже Ещё на карьеры ездим, там вода почище. Ещё любим собираться с православными в кафе или на квартире или у нашего батюшки в огороде, песни под гитару, шашлыки (если не пост), пиво или вино (на выбор). По пятницам собираемся в храме, обсуждаем интересные вопросы по истории Церкви, религиозной философии и пр.
_________________ Но мне кажется, всё же стоит встать,
Даже если придется упасть (К. Кинчев)
|
|
|
|
|
Чик
|
Заголовок сообщения: Волга Добавлено: 03 июл 2006, 11:06 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
_________________ Но мне кажется, всё же стоит встать,
Даже если придется упасть (К. Кинчев)
|
|
|
|
|
akk
|
Заголовок сообщения: Re: Волга Добавлено: 03 июл 2006, 19:04 |
|
|
Чик писал(а):
Очень красиво
|
|
|
|
|
Asenok
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2006, 19:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ой, а я тоже люблю поезда! Но особенно - электрички! Вчера пришлось ехать на перекладных из Ростова Великого, народу сначала было мало, я свернулась калачиком на сиденьи, под голову положила рюкзак, сначала спала, потом смотрела в окно в синее-синее небо.. Красотищаа.... А иногда, после походов за клюквой в Тверскую область, в старых джинсах, тельняшке (забавное зрелище в моем исполнении:)) положишь на пол электрички рюкзак, сядешь на него, вытянешь ноги после 10 км прогулки и подумаешь, что так бы ехала, ехала, ехала...
А еще я очень люблю длинные Всенощные бдения.. У нас в городе они всего часа два дляться, а в монастрях по 4 часа... Вот это действительно БДЕНИЯ! И уходить не хочется - положил бы кто в храме до Литургии...
|
|
|
|
|
Константин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2006, 20:09 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Ристана писал(а): Кирилл Б. писал(а): Я с детства люблю железные дороги, особенно дальние поезда. Каждый год жду-недождусь, когда поеду очередной раз на дачу под Петебург, а бывает и еще куда-нибудь (иногда и не только летом). я тоже люблю железные дороги. У меня в семье по папиной линии одни железнодорожники.
А я прошлым летом был на военных сборах в учебке железнодорожных войск. После этого решил завести себе коллекционную железную дорогу
|
|
|
|
|
Юлик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июл 2006, 20:09 |
|
|
Вот, здорово, никогда не думала, что ж\д может быть отдельны хобби (и, правда, за что запинали - то?)
А у меня досуг - наш форум. Говорили мне, Интернет затягивает, вот я и попала в паутину.
Читаю книги по истории (в основном в метро), собираю старинные подзоры, скатерки и вышивки, разбираю узоры, соответственно читаю книги по орнаментам. Увлекаюсь историей костюма. Очень люблю собирать грибы, хотя и плохо в них разбираюсь.
Есть новая тема, которую хочется серьезно освоить - история старообрядчества. Зацепилась я за это двояко - во-первых, при изучении лубочных картин, книжных орнаментов и т.п. Очень многое из того, что мы понимаем сейчас как исконную русскую традицию было сохранено старообрядцами. А с другой стороны практически все наши купцы-миллионеры начала века были из старообрядческих семей и между прочим именно им мы обязаны существованием "московского модерна". Но за эту тему хочу взяться отдельно, серьезно, подобрать хорошую литературу, если кто-то, что-то знает - посоветуйте.
Все остальное - работа.
|
|
|
|
|
Кирилл Б.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июл 2006, 22:46 |
|
|
Цитата: Есть новая тема, которую хочется серьезно освоить - история старообрядчества. Зацепилась я за это двояко - во-первых, при изучении лубочных картин, книжных орнаментов и т.п. Очень многое из того, что мы понимаем сейчас как исконную русскую традицию было сохранено старообрядцами. А с другой стороны практически все наши купцы-миллионеры начала века были из старообрядческих семей и между прочим именно им мы обязаны существованием "московского модерна". Но за эту тему хочу взяться отдельно, серьезно, подобрать хорошую литературу, если кто-то, что-то знает - посоветуйте. Достаточно беспристрастная книга Сергея Зеньковского "Русское Старообрядчество". Ее советуют и сами старообрядцы и наш священник Иов Гумеров, который отвечает на вопросы на сайте pravoslavie.ru. Зеньковский - это историк русского зарубежья. Я ее всю не прочитал еще, но в целом интересно пишет. Знаю точно, что книгу можно приобрести в лавке старообрядческого (Белокриницкого согласия) храма у станции метро Белорусская. Если ехать от Новослободской, то выход из последнего вагона. Выйдя из метро, увидите белокаменный храм - это он и есть. В будни лавка работает, кажется, с 10 до 19, в субботу до 16 (могу ошибиться). А вообще, если интересуетесь старообрядчеством, приходите в старообрядно-единоверческий храм в Михайловской Слободе (Раменский р-н Московской области; пригородный автобус 324 от метро Выхино, водителя просить остановить в Михайловской Слободе; в воскресенье служба начинается в 7:00, первый автобус где-то в 6:20, но вообще они часто ходят). Если не знаете, старообрядцы-единоверцы - это старообрядцы, находящиеся в единстве с нашей Православной церковью. В настоящее время, после советских гонений и общей разрухи Единоверие немногочисленно, но надеюсь, что оно будет развиваться. Я сам в этот храм хожу, но старообрядцем-единоверцем еще не могу себя назвать, пока присматриваюсь. Кстати, в этом храме замечательный (как мне показалось, пообщавшись с ним) священник-настоятель отец Иринарх.
По истории именно Единоверия в храме в Михайловской Слободе продается книга первого единоверческого епископа священномученика Симона Охтенского, так и называется "Единоверие".
|
|
|
|
|
Кирилл Б.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июл 2006, 23:03 |
|
|
Кирилл Б. писал(а): так и называется "Единоверие" Прошу прощения, название чуть побольше: "Единоверие в своем внутреннем развитии". Я читал только отрывочно, все никак руки не дойдут.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15 |
|
|
|