Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Размышления Полиграфа Полиграфыча
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2015, 01:06 
вы меня уже узнаете?

Заблокирован(а)

вашими молитвами писал(а):
Лояльность ко всем верованиям, сектантам, когда признаются права "сатанистов", это страшнее и ужаснее гонения на православие. Через преодоление, путь нашего спасения. Это моё мнение. Я всё сказал на эту тему, добавить мне нечего.

В каком лучше обществе? Монархическом, социальном, демократическом, анархическом? Лично я за любой здоровый авторитаризм, но без тоталитаризма. Здоровый имеется ввиду когда у власти половозрелые, адекватные люди. Которые смотрят и бдят за обществом.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2015, 01:11 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Фунтино писал(а):
По вашей логике виноваты и дети октябрята, пионеры, комсомольцы, носившие красные флаги, значки с Лениным и транспаранты на 1 мая. Виноваты партийцы, профсоюзные работники, колхозники, рабочие и.т.п.

А мы снова на "Вы" перешли :lol:
Мы говорили в контексте периода революции, те, кто в ней участвовали, готовили и провели, а там были все слои населения. Те, кто уже в советские времена сознательно выбирали атеизм, богохульство и богоборчество конечно виноваты, а как иначе.
Цитата:
Сами то чем во времена союза занимались? Диссидентствовали? Или фашиствовали? Может за анархию ратовали или в монастыре жили? В пионеры то вас приняли или может на двойки учились?

Ну, я далеко не все производные СССР застала, но выступала за демократию в ее максимальном виде со всеми вытекающими, в некоторых своих убеждениях каялась конечно придя к вере ))))))

Сообщение Добавлено: 19 фев 2015, 01:27 

Фунтино писал(а):
Лояльность ко всем верованиям, сектантам, когда признаются права "сатанистов", это страшнее и ужаснее гонения на православие. Через преодоление, путь нашего спасения. Это моё мнение. Я всё сказал на эту тему, добавить мне нечего.

В каком лучше обществе? Монархическом, социальном, демократическом, анархическом? Лично я за любой здоровый авторитаризм, но без тоталитаризма. Здоровый имеется ввиду когда у власти половозрелые, адекватные люди. Которые смотрят и бдят за обществом.

Чтобы оценить общество в нём надо жить. Там где смотрят и бдят, обязательно насилуют. Так что лучшее из представленного; анархия.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2015, 02:19 
вы меня уже узнаете?

Заблокирован(а)

Vita-Viktoria писал(а):
А мы снова на "Вы" перешли :lol:
Мы говорили в контексте периода революции, те, кто в ней участвовали, готовили и провели, а там были все слои населения. Те, кто уже в советские времена сознательно выбирали атеизм, богохульство и богоборчество конечно виноваты, а как иначе.

Атеизм относительно православия, буддизма, ислама, иудаизма или конфуцианства? Может человек родился в советах и искренне верил в Ленина, Сталина и партию? Он не выбирал, он просто верил, так сказать родился в этой вере. Как мы с вами крещены на первый, второй или третий месяц жизни.
Vita-Viktoria писал(а):
Ну, я далеко не все производные СССР застала, но выступала за демократию в ее максимальном виде со всеми вытекающими, в некоторых своих убеждениях каялась конечно придя к вере ))))))

За какую демократию? Европейского, социалистического или древнегреческого образца? В СССР советы народных депутатов себе так были, отсюда в названии государства слово "советский", конституция, республики. Почему бы по вашим соображениям демократии не быть советской в максимальном виде со всеми вытекающими?
На некоторых форумах слышу призывы покаяться русский народ в убиении царя и молиться в обретении нового. В этом тоже каялись?

Сообщение Добавлено: 19 фев 2015, 08:31 

Фунтино писал(а):
Атеизм относительно православия, буддизма, ислама, иудаизма или конфуцианства? Может человек родился в советах и искренне верил в Ленина, Сталина и партию? Он не выбирал, он просто верил, так сказать родился в этой вере. Как мы с вами крещены на первый, второй или третий месяц жизни.

Ленин не Бог, партия не Церковь, если был атеистом и пришел к вере, каяться в атеизме и неверии, мало ли кто во что верил))))) Некий может родился в людоедческом племени и соседей съел, так и что защитать эти деяния за благие потому, что еще Христа не знал? В том и покаяние, с которого христианство начинается.

Vita-Viktoria писал(а):

Цитата:
За какую демократию? Европейского, социалистического или древнегреческого образца? В СССР советы народных депутатов себе так были, отсюда в названии государства слово "советский", конституция, республики. Почему бы по вашим соображениям демократии не быть советской в максимальном виде со всеми вытекающими?

Вы хоть представление напишите какая она должна быть эта демократия советская?

Цитата:
На некоторых форумах слышу призывы покаяться русский народ в убиении царя и молиться в обретении нового. В этом тоже каялись?

Я в таких движениях не участвую, но и считаю, что монархия для России оптимальный вариант, демократический вариант уязвим во многих вариантах, один из которых позволяет заинтересованным из вне силам лоббировать свои интересы продвигая нужных им людей во власть, страна становится управляемой из вне, Украина тому пример.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2015, 12:06 

Фунтино писал(а):
Вы господа (товарищи) форумчане какими животными бы стать хотели?

Расстрелять Фантоцци !

Сообщение Добавлено: 19 фев 2015, 12:54 

Цитата:
Досадно попугаем жить,
Хоть он и с длинным веком...
Не лучше ли при жизни быть
Приличным человеком?!

Сообщение Добавлено: 19 фев 2015, 20:17 

р.Б. Артемий писал(а):
как все писал(а):
Согласна, вопрос у меня вызвал недоумение. С какого это перепугу я бы вдруг захотела стать каким-либо
животным? :shock: Бог создал меня по своему образу и подобию, а я бы усомнилась в целесообразности
этого? :shock: Абракадабра какая-то!

И вообще это голимый индуизм и буддизм.

Бирку повесить просто, а вот понять что-то что не нравится....да ещё бы и поучится не грех.
А как насчет греха-другого обвинить незнамо в чем, неразобравшись? Может помолчать? И повнимательней прочесть написанное-вдруг поймешь?

Сообщение Добавлено: 19 фев 2015, 20:25 

Vita-Viktoria писал(а):
Цитата:
Я в таких движениях не участвую, но и считаю, что монархия для России оптимальный вариант, демократический вариант уязвим во многих вариантах, один из которых позволяет заинтересованным из вне силам лоббировать свои интересы продвигая нужных им людей во власть, страна становится управляемой из вне, Украина тому пример.

Из Писания очевидно, что после утери Боговодительства-монархия-единственная форма власти, установленная Богом. Черчиль добавил оговорку-"Если бы не "чудеса наследственности" В России и еще беды в этом смысле были.
Но, в целом, разговор без смысла-сделают как захотят. Нас не спросят.Если уж им Конституция-ТЬФУ!.........
Любая форма правления хороша, если она заботится О СВОЕМ народе. В России так никогда не было.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2015, 20:32 

Александр_1970 писал(а):
Многие даже до сих пор не понимают, что один из корней коммунизма - наличие людей, позволяющих себе называть других людей "шариковыми".

"Таки я вас умоляю!" Быть шариковым-по вашему-не стыдно, а видеть это в других...???
Мы обязаны различать добро и зло.
Сами шариковы были бы не страшны-знали б своё место, если бы не такие как вы их заступники...назаступались в 1917- и до сих пор расхлебать не можем.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2015, 20:42 

Елена-М писал(а):
Сами шариковы были бы не страшны-знали б своё место, если бы не такие как вы их заступники...назаступались в 1917- и до сих пор расхлебать не можем.
Ну да. Знали б свое место. А то ишь - в люди пролезли. Да как смели-то.

Елена-М писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Многие даже до сих пор не понимают, что один из корней коммунизма - наличие людей, позволяющих себе называть других людей "шариковыми".
"Таки я вас умоляю!" Быть шариковым-по вашему-не стыдно, а видеть это в других...???
Быть шариковым? не стыдно. Как не стыдно быть собакой. Вы видели собаку, которой было бы стыдно за то, что она собака?
Елена-М писал(а):
Именно. Ставить бесчеловечные опыты на животных и на людях - зло. Низводить другого человека до животного - тоже.

Это и называется "фашизм" - когда есть люди, а есть как бы и не люди. Шариковы.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2015, 20:57 

Подобные законы не только дают признание врагу человеческому, но что страшнее приравнивают его с Богом.

А императоры римские, в отличие от современных правителей, не стеснялись и себя объявляли богами, а христиане не признавали их богами и шли на мученическую смерть.
Мы, современные российские христиане, стали просто слишком изнежены, на мой взгляд. Радоваться нужно, что нас не жгут на кострах и из храмов не выкидывают. А мы всё недовольны, то народу много в храме, то священник не такой, то достаточно лояльная к православным политика государства оказывается сатанинская.

Александр_1970 писал(а):
Низводить другого человека до животного - тоже.

Согласна.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2015, 23:19 

Александр_1970 писал(а):
Елена-М писал(а):
Ну да. Знали б свое место. А то ишь - в люди пролезли. Да как смели-то.

Елена-М писал(а):
Быть шариковым? не стыдно. Как не стыдно быть собакой. Вы видели собаку, которой было бы стыдно за то, что она собака?
Елена-М писал(а):
Именно. Ставить бесчеловечные опыты на животных и на людях - зло. Низводить другого человека до животного - тоже.

Вы мои высказывания перевираете и передергиваете и приписываете мне то, чего я и не говорила. Потом клеите этикетку "фашизм" вы, после этого, конечно же святой!
Дискутировать в таком тоне отказываюсь.
Однако, замечу-мысли на счет того, что шариковы-не люди-принадлежит вам-шарикизм в действии!!!

Сообщение Добавлено: 19 фев 2015, 23:31 

Вот это - Ваше высказывание? я не переврал его?
Елена-М писал(а):

Сообщение Добавлено: 20 фев 2015, 00:19 
вы меня уже узнаете?

Заблокирован(а)

Vita-Viktoria писал(а):
Ленин не Бог, партия не Церковь, если был атеистом и пришел к вере, каяться в атеизме и неверии, мало ли кто во что верил))))) Некий может родился в людоедческом племени и соседей съел, так и что защитать эти деяния за благие потому, что еще Христа не знал? В том и покаяние, с которого христианство начинается.

А церковь это по вашему что? Ну например стены храма, в материальном понимании? Духовенство? Или что? А то вы так партию с церковью сравнили, я аж вздрогнул.

Vita-Viktoria писал(а):
Вы хоть представление напишите какая она должна быть эта демократия советская?

Юзайте учебник по ТГП. Копировать на форум несколько глав не имеет смысла!

Vita-Viktoria писал(а):

О таки вы монархистка... А то демократия, демократия. Вы монархистка какая? Есть например национал-монархисты и даже социал-монархисты! Шутки ради, где-то даже кукарекают национал-социалисты.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2015, 00:26 
вы меня уже узнаете?

Заблокирован(а)

Александр_1970 писал(а):

Преображенского расстрелять за бесчеловечные опыты над собаками, Борменталя на каторгу. Шарикову револьвер, кожаную куртку, кепку и комнату в квартире расстрелянного профессора.
Ввести статью в УК за фашизм в отношении домашних животных. Химическую кастрацию и содержание в вольере приравнять к пыткам.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2015, 00:33 

Александр_1970 писал(а):
Вот это - Ваше высказывание? я не переврал его?
Елена-М писал(а):

Каждый человек обязан знать и соблюдать своё место. Кухарки уже доуправлялись государством....особенно, на Украине.
Более прошу меня не беспокоить-дискутировать с вами не хочу. Вы слишком агрессивны.
Вместо извинений за "фашизм" вы мне что-то пытаетесь доказать.... наверное, что я фашистка..
Кстати-Швондеры страшнее шариковых.
Равенство всех-выдумки коммунистов. Мы рождаемся неравными-и это от Бога.
Христианство , при этом, состоит в том, что хороший дворник более уважаем, чем плохой министр.
Швондеры же полагали, что хороший дворник будет хорошим министром. только потому, что при прежнем строе сами были плохими дворниками. Вам приятен такой социум? А я натерпелась-увольте. Терпеть приходится, а согласится не хочу!

Последний раз редактировалось Елена-М 20 фев 2015, 00:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2015, 00:35 

Фунтино писал(а):
Александр_1970 писал(а):

Преображенского расстрелять за бесчеловечные опыты над собаками, Борменталя на каторгу. Шарикову револьвер, кожаную куртку, кепку и комнату в квартире расстрелянного профессора.
Ввести статью в УК за фашизм в отношении домашних животных. Химическую кастрацию и содержание в вольере приравнять к пыткам.

Так и поступили. Со всей страной. 20 млн каторжан и расстрелянных без суда и следствия. А сами в блокадном Ленинграде ананасы и ветчинку кушали......

Сообщение Добавлено: 20 фев 2015, 00:40 
вы меня уже узнаете?

Заблокирован(а)

ОляВ. писал(а):
Досадно попугаем жить,
Хоть он и с длинным веком...
Не лучше ли при жизни быть
Приличным человеком?!

Откуда фольклор?

Плачет Оленька, плачет милая
Попугаев жалеет, красивая
Попугаюшки, баю-баюшки
Человечки мои вы и заюшки

Сообщение Добавлено: 20 фев 2015, 00:43 

Фунтино писал(а):
заюшки

а цвет? 8-)

Сообщение Добавлено: 20 фев 2015, 01:32 
вы меня уже узнаете?

Заблокирован(а)

Vita-Viktoria писал(а):
Фунтино писал(а):
заюшки

а цвет? 8-)

Вы хотите это обсудить? Вы не ответили на мои вопросы двумя постами выше!)))

Сообщение Добавлено: 20 фев 2015, 02:26 

Фунтино писал(а):
Vita-Viktoria писал(а):

а цвет? 8-)

Вы хотите это обсудить? Вы не ответили на мои вопросы двумя постами выше!)))

А мы обязаны? Это допрос? Духовный сыск какой-то. При том, что правила форума запрещают обсуждать личность оппонента.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2015, 03:06 

Елена-М писал(а):
р.Б. Артемий писал(а):
И вообще это голимый индуизм и буддизм.

Бирку повесить просто, а вот понять что-то что не нравится....да ещё бы и поучится не грех.
А как насчет греха-другого обвинить незнамо в чем, неразобравшись? Может помолчать? И повнимательней прочесть написанное-вдруг поймешь?

Здравствуйте. Ви хатити сказать, что в индуизме и буддизме не существует переселения душ от насекомого или животного к человеку и наоборот? Я охаял Мудрый Восток?

Сообщение Добавлено: 20 фев 2015, 07:26 

Елена-М писал(а):
Вместо извинений за "фашизм" вы мне что-то пытаетесь доказать.... наверное, что я фашистка..
Вы, Елена, внимательно прочитали то, что написали? если я обвиняю Вас в фашизме, то тогда Вы меня без сомнения - в поддержке революции. Этой самой цитатой.

Елена-М писал(а):
Каждый человек обязан знать и соблюдать своё место. Кухарки уже доуправлялись государством....особенно, на Украине.
Более прошу меня не беспокоить-дискутировать с вами не хочу. Вы слишком агрессивны.
Ага. Каждый человек должен знать свое место, но агрессивен - я.

Елена-М писал(а):
Равенство всех-выдумки коммунистов. Мы рождаемся неравными-и это от Бога.
Так-то оно так, Елена, но при этом христианство подразумевает, что никто из нас лично не знает, где именно место, предназначенное вот этому человеку. Может быть, вот эта кухарка должна была бы быть министром. А вот этому министру лучше бы быть дворником, и в этой роли он был бы более уважаем, чем в роли министра.

А люди, знаете ли, решают, что этот родился дворником, ну и должен быть дворником пока помрет.

Возвращаясь к исходному тезису, о корнях коммунизма. Мой прадед имел четыре, что ли, класса образования, и ему место его указывали и дальше прихожей не пускали. А мой дед был уже доктором наук, и серъезнейшей претензией его к прошлому "режиму" был знаменитый "закон о кухаркиных детях".

Я, главное, изначально понять не мог, почему он тяготит к коммунизму, когда христианство объективно выше. А потом понял. Знаете, наверно были такие люди, которые ему объясняли, что Христианство необыкновенно высоко, и Монархия - вообще единственная Богом установленная форма государственной власти после судейства. Но главное - что он должен знать свое место, и дальше прихожей чтобы не ходил.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2015, 08:01 

Александр_1970 писал(а):
Я, главное, изначально понять не мог, почему он тяготит к коммунизму, когда христианство объективно выше. А потом понял. Знаете, наверно были такие люди, которые ему объясняли, что Христианство необыкновенно высоко, и Монархия - вообще единственная Богом установленная форма государственной власти после судейства. Но главное - что он должен знать свое место, и дальше прихожей чтобы не ходил.
Здравое зерно есть в этих словах. Если христианское смирение трактуется взрослыми только, как беспрекословное подчинение старшим, то свободу во Христе увидеть ребенку очень сложно. А он, если родился с пытливым умом, может вырасти в настоящего революционера.

Но дело в том, что коммунисты сами борясь за равенство, поступали также как царские реакционеры до них, детей бывших дворян и всех других контрреволюционеров, включая детей священников, также понижали в гражданских правах, в том числе и запрещали учиться в вузах.
Эта советская практика подтверждает еще раз, что зло злом не победишь. От животных мы тем и отличаемся, что можем разумно контролировать свои низменные желания.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2015, 08:09 

Лучик писал(а):
Но дело в том, что коммунисты сами борясь за равенство, поступали также как царские реакционеры до них, детей бывших дворян и всех других контрреволюционеров, включая детей священников, также понижали в гражданских правах, в том числе и запрещали учиться в вузах.
Эта советская практика подтверждает еще раз, что зло злом не победишь.
Скорее то, что человек в его падшем состоянии даже если будет строить дворец - самостоятельно построит только халупу. А уж если он эту объективную реальность игнорирует - так и вообще.

Это не только революционеров касается. "Халупа", которую они сносили, тоже была задумана как дворец.

Лучик писал(а):
Если христианское смирение трактуется взрослыми только, как беспрекословное подчинение старшим, то свободу во Христе увидеть ребенку очень сложно. А он, если родился с пытливым умом, может вырасти в настоящего революционера.
Все дело в том, что христианское смирение, вообще-то, должно звучать как "я должен знать свое место". А трактуется почему-то как "они должны знать свое место".

Сообщение Добавлено: 20 фев 2015, 11:05 

Фунтино писал(а):
Откуда фольклор?

Попугаюшки, баю-баюшки

От Владимира Семеныча:)

Я,вообще-то не плакала:))))
Вы мне уж несколько стихов посвятили. Даже приятно!

Сообщение Добавлено: 20 фев 2015, 14:36 
вы меня уже узнаете?

Заблокирован(а)

ОляВ. писал(а):
Фунтино писал(а):
Откуда фольклор?

Попугаюшки, баю-баюшки

Та вроде один пока! :wink: Но если хотите, такой приятной девушке я готов посвятить еще несколько! :)

Сообщение Добавлено: 20 фев 2015, 15:29 

Фунтино писал(а):
ОляВ. писал(а):

Та вроде один пока! :wink: Но если хотите, такой приятной девушке я готов посвятить еще несколько! :)

Меня терзают смутные сомнения....... :homyak:

Сообщение Добавлено: 20 фев 2015, 15:31 

Упираться и капризничать не буду:))) Напишите!
Интересно,как можно писать стихи,не видевши человека ни разу? :lol:

Витя,я выше писала эти сомнения:)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Bing MSN [Bot] и гости: 8