|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Искушения и страхования.Помогите советом. Добавлено: 19 фев 2015, 00:18 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вообще то, как я понимаю, в царской России, церковь была частью правительства и вполне имела право вести документацию о гражданском состоянии. Выполнять функции ЗАГСа. Венчание в Церкви не даёт свидетельства о браке и государством, в гражданско-правовом вопросе, браком не признаётся. Юридических последствий не имеет. Если священник допустил к причастию, надо полагать это его право. Но проблема от этого не исчезла. Надо принять решение и навести христианский порядок в своей жизни.
|
|
|
|
|
Вера29
|
Заголовок сообщения: Re: Искушения и страхования.Помогите советом. Добавлено: 19 фев 2015, 00:23 |
|
|
Спасибо всем за свои мысли.М.ч. согласился сразу,просто дело это не одного дня,к сожалению. А зарегестрированный брак,как например видела семьи,у мужчины семья,а он с 15летней гуляет на стороне,пьет пиво,почти не работает.Разве это не блуд?Только Бог нас всех рассудит.Не мне конечно их судить,но детишек жалко в таких семьях.Вот тебе и печать...
|
|
|
|
|
Вера29
|
Заголовок сообщения: Re: Искушения и страхования.Помогите советом. Добавлено: 19 фев 2015, 00:31 |
|
|
вашими молитвами писал(а): Вообще то, как я понимаю, в царской России, церковь была частью правительства и вполне имела право вести документацию о гражданском состоянии. Выполнять функции ЗАГСа. Венчание в Церкви не даёт свидетельства о браке и государством, в гражданско-правовом вопросе, браком не признаётся. Юридических последствий не имеет. Если священник допустил к причастию, надо полагать это его право. Но проблема от этого не исчезла. Надо принять решение и навести христианский порядок в своей жизни. Согласна,порядок надо наводить.Но сначала в душе.
|
|
|
|
|
Вера29
|
Заголовок сообщения: Re: Искушения и страхования.Помогите советом. Добавлено: 19 фев 2015, 00:36 |
|
|
Да,задумалась,правда как-то не красиво,что решение своего духовника под сомнение ставлю. Много пищи для ума дали задуматься,благодарю.Теперь надо все по полочкам разложить.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Искушения и страхования.Помогите советом. Добавлено: 19 фев 2015, 00:41 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
вашими молитвами писал(а): Вообще то, как я понимаю, в царской России, церковь была частью правительства и вполне имела право вести документацию о гражданском состоянии. Выполнять функции ЗАГСа. Венчание в Церкви не даёт свидетельства о браке и государством, в гражданско-правовом вопросе, браком не признаётся. Юридических последствий не имеет. Если священник допустил к причастию, надо полагать это его право. Но проблема от этого не исчезла. Надо принять решение и навести христианский порядок в своей жизни. Крещение ребенка тоже не является основанием для получения свидетельства о рождении, однако не крещенного и к причастию не допустят. Раньше церкви вели метрические книги, да, до революции. Это я к тому, что брак это одно из церковных таинств и тут в первую очередь важно венчание, а регистрация это уже устаканивание юридических моментов и последствий.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Искушения и страхования.Помогите советом. Добавлено: 19 фев 2015, 00:45 |
|
|
|
Вера29 писал(а): решение своего духовника под сомнение ставлю.
Между священником что Вас исповедует и духовником - ОГРОМНАЯ разница. Эта разница ОЧЕНЬ большая. Духовника нельзя выбирать поспешно, тем более новоначальному в вере. Выбор духовника - это очень ответственное дело. Вот ссылка, там хорошо все написано, в чем различие священника от духовника: http://www.pravoslavie.ru/put/60274.htm
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
|
Вера29
|
Заголовок сообщения: Re: Искушения и страхования.Помогите советом. Добавлено: 19 фев 2015, 00:51 |
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): Вера29 писал(а): решение своего духовника под сомнение ставлю.
Между священником что Вас исповедует и духовником - ОГРОМНАЯ разница. Эта разница ОЧЕНЬ большая. Духовника нельзя выбирать поспешно, тем более новоначальному в вере. Выбор духовника - это очень ответственное дело. Простите,видимо я запуталась,я читала,что духовного отца очень сложно найти,а вот духовник-у кого исповедуешься.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Искушения и страхования.Помогите советом. Добавлено: 19 фев 2015, 00:57 |
|
|
|
Вера29 писал(а): духовник-у кого исповедуешься. Нет, это не так. Эти слова часто путают. Духовник это тот - кому ты доверяешь. Я получал неверные советы даже от старых священников. К сожалению, это иногда бывает. Выше я вставил ссылку http://www.pravoslavie.ru/put/60274.htm там все отличия ясны. духовником может быть даже не священник. Но это бывает крайне редко в наше время.
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
|
Вера29
|
Заголовок сообщения: Re: Искушения и страхования.Помогите советом. Добавлено: 19 фев 2015, 01:07 |
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): Вера29 писал(а): духовник-у кого исповедуешься. Нет, это не так. Эти слова часто путают. Духовник это тот - кому ты доверяешь. Я получал неверные советы даже от старых священников. К сожалению, это иногда бывает. Выше я вставил ссылку http://www.pravoslavie.ru/put/60274.htm там все отличия ясны. духовником может быть даже не священник. Но это бывает крайне редко в наше время. Спасибо за разъяснение,буду знать.
|
|
|
|
|
Крымчанин
|
Заголовок сообщения: Re: Искушения и страхования.Помогите советом. Добавлено: 13 май 2015, 18:44 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 13 май 2015, 17:48 Сообщения: 53
|
Вера, если Вы сталкивались с магией, потерпели от актов "оккультного террора", то, могу дать Вам достаточно информации по теме противостояния этим напастям. Включая и подборку адресов храмов и монастырей, в которых совершаются "отчитки", а Вам это, необходимо. И, почаще, к Исповеди и Причастию. Объём большой, вышлю в ответ на запрос на: rusinkvizitor@yandex.ru
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9 |
|
|
|