|
Автор |
Сообщение |
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 фев 2015, 12:56 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Чуть подзагоревшая стерлядь
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 фев 2015, 13:10 |
|
|
|
Стерлядь не открывается
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 фев 2015, 13:12 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Стерлядь не открывается И у меня .
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 фев 2015, 13:27 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Стерлядь не открывается А у меня открывается
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 фев 2015, 13:28 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Elenika писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Стерлядь не открывается А у меня открывается И я вижу - вот так:
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 фев 2015, 13:52 |
|
|
|
В Валином тексте открылась. Супер!!!! Красота
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 фев 2015, 19:29 |
|
|
|
Вот 10 рецептов блинов, да ещё с начинками. Есть даже шоколадные и яблочные... http://www.pravoslavie.ru/put/51692.htm
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 фев 2015, 21:38 |
|
|
|
Лента писал(а): Елена7+1 писал(а): Оля, а зачем майонез? впервые слышу!!! Вот, я знала, о чем спросить! блины - такое дело, на которое у любой хозяйки свой секретик. Жду рецептов с дрожжами))) я всегда делала без майонеза, а потом одна коллега на работе напекла блины в масляную неделю, и они были такие вкусные. Я пристала к ней опосля трапЕзы, и она открыла секрет - добавила в тесто немного майонеза Блины во рту тают))
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 фев 2015, 21:40 |
|
|
|
Танюшка-печенюшка писал(а): Вопрос номер раз: зачем в блинах сахар? Ну як зачем? Сахар дает свой привкус тесту, и блины вовсе не получаются сладкими, но они вкуснее, чем просто с солью. Но, да, я помню, что на вкус и цвет Я вот не люблю на сале. Неееее. А некоторые Танюшки-печенюшки любют.
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 фев 2015, 21:45 |
|
|
|
оля-су писал(а): Ну як зачем? Сахар дает свой привкус тесту, и блины вовсе не получаются сладкими, но они вкуснее, чем просто с солью. Да, сахар - натуральный усилитель вкуса, его во многие, абсолютно несладкие на выходе блюда, кладут именно с этой целью.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 фев 2015, 22:09 |
|
|
|
Я сахар не кладу в тесто и не люблю сочетание сладкого теста и несладкой начинки. А если начинка сладкая,то и в тесте сахар не нужен. Мне больше не сладкие нравятся начинки и особенно сырные и рыбные.
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 фев 2015, 22:16 |
|
|
|
А я не люблю не сладкие блины и блины на кефире. Сама делаю очень простые: молоко, сахар, яйца, мука. Сковородку тоже смазываю половинкой лука. Вот пожидилась недавно купить сковородку для блинов, думала, попозже куплю, а теперь глушитель оторвалася - не доедешь. На одной сковородке не удобно готовить, конечно...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 фев 2015, 22:17 |
|
|
|
Цитата: Да, сахар - натуральный усилитель вкуса, Сахар и соль вместе дополняют друг друга. Вкус становится более выраженным. Раньше не понимала, зачем в сырники кладут и то, и другое (я клала только сахар) Потом умные люди объяснили
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 фев 2015, 22:18 |
|
|
|
Маргарита II писал(а): Цитата: Да, сахар - натуральный усилитель вкуса, Сахар и соль вместе дополняют друг друга. Вкус становится более выраженным. Раньше не понимала, зачем в сырники кладут и то, и другое (я клала только сахар) Потом умные люди объяснили У меня муж сразу чувствует, если я в тесто соль не положила. Теперь тоже кладу.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 фев 2015, 22:29 |
|
|
|
Мне больше пресное тесто для блинчиков нравится. Завтра буду делать с начинками из Адыгейского сыра с зеленью и фаршмаком,после завтра рыба красная подойдет.
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 фев 2015, 22:33 |
|
|
|
Аринка писал(а): Мне больше пресное тесто для блинчиков нравится. Завтра буду делать с начинками из Адыгейского сыра с зеленью и фаршмаком,после завтра рыба красная подойдет. Тут, конечно, еще дети вносят свои коррективы, они не понимают такие начинки. Сгущенка, сметана с сахаром и варенье - только эти...
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 фев 2015, 22:38 |
|
|
|
Виринея писал(а): Аринка писал(а): Мне больше пресное тесто для блинчиков нравится. Завтра буду делать с начинками из Адыгейского сыра с зеленью и фаршмаком,после завтра рыба красная подойдет. Тут, конечно, еще дети вносят свои коррективы, они не понимают такие начинки. Сгущенка, сметана с сахаром и варенье - только эти... Для детей конечно другие начинки. Я тоже с учетом Вовки делала,когда он был маленьким,а себе несладкие. Хотя с сыром и рыбой он тоже любил,а селедку не понимал.
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 фев 2015, 01:04 |
|
|
|
Лента писал(а): Научили ее комочкам))). У меня один год вместо блинов вышла гора оладьев))) Сказала - что так и задумывала. Из серии: "Иди, ешь кашу! -Как, кашу, ты же суп варила?!- Мало ли, что я варила" точно про меня-мне всё кажется, что суп жидкий.....а потом-ложка стоит.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 фев 2015, 01:06 |
|
|
|
Виринея писал(а): Маргарита II писал(а): Сахар и соль вместе дополняют друг друга. Вкус становится более выраженным. Раньше не понимала, зачем в сырники кладут и то, и другое (я клала только сахар) Потом умные люди объяснили У меня муж сразу чувствует, если я в тесто соль не положила. Теперь тоже кладу. В сырники-точно соль не надо-потому как в твороге не меньше 2% соли. А форшмак с блинами...разве это не трефное???
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 фев 2015, 01:38 |
|
|
|
Елена-М писал(а): А форшмак с блинами...разве это не трефное??? Что такое трефное не знаю но блины с форшмаком, очень вкусно. А вообще блины люблю любые, лишь бы много масла (домашнего). Пока печень и поджелудочная выдерживали. Вторую неделю на лечебной диете, мимо жареного мяса и жирных блинов. Впереди пост и вообще неизвестно что..
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 фев 2015, 10:13 |
|
|
|
А я не люблю блины на дрожжах Я вообще очень люблю блины, и много всяких рецептов перепробовала. В результате выбрала самые вкусные, те, что описала выше. Нет ничего вкуснее этих блинов, их можно и без начинки есть, они и сами по себе вкусные
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 фев 2015, 11:05 |
|
|
|
оля-су писал(а): А я не люблю блины на дрожжах Я вообще очень люблю блины, и много всяких рецептов перепробовала. В результате выбрала самые вкусные, те, что описала выше. Нет ничего вкуснее этих блинов, их можно и без начинки есть, они и сами по себе вкусные Так же и я, все перепобовала и вернулась к бабушкину рецепту.
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 фев 2015, 11:52 |
|
|
|
А мы много лет уже печем кефирно-молочные)), но в этом году, если успею, хочу попробовать испытать рецепт Ирус с дрожжами - такой интересный! Кстати, вчера на работе был праздник для студентов, все приносили свои блины, скажу так - очень разные рецепты, похоже, даже, что у каждой хозяйки он свой, как и толщина блинов. Но все вкусные)). Хорошо, что такая жирная неделя только раз в году!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 фев 2015, 12:00 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Лента писал(а): Хорошо, что такая жирная неделя только раз в году! Да уж!)))
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 фев 2015, 12:23 |
|
|
|
А главное, блинчиков потом не хочется долгоооо..
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 фев 2015, 12:40 |
|
|
|
мария.ps писал(а): А главное, блинчиков потом не хочется долгоооо.. Мне летом хочется с ягодами или оладьи. Помню Вовка был маленький и мы были в деревне летом. Я не работаю, мама после сокращения на пособиях, папа только вышел на работу. Вся молочка деревенская и мама пекла блинчики и делала мусс из ягод-нямммм.!
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 фев 2015, 12:58 |
|
|
|
Аринка писал(а): мария.ps писал(а): А главное, блинчиков потом не хочется долгоооо.. Мне летом хочется с ягодами или оладьи. Летом у них есть еще сильные конкуренты - вареники с вишней
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 фев 2015, 13:02 |
|
|
|
Я часто пеку блины, независимо от календаря
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 фев 2015, 14:17 |
|
|
|
Я делала часто блины, когда только вышла замуж. Мне нравилось, очень удобно. По началу нравилось и мужу а потом он сказал, -молодец, спасибо, очень вкусно но все, хватит, останавливайся. С тех пор блины только на масленицу и очень редко по просьбе трудящихся.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 фев 2015, 16:31 |
|
|
|
никогда не пекла блины... особо некогда да и лишние углеводы...(
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
|