|
Автор |
Сообщение |
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 фев 2015, 21:12 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: иное
|
оля-су писал(а): А шо тут думать? Молоко, чуть соли, сахару побольше, яйцо, мука + погасить соду уксусом, и немного майонеза Вкуснятина Воот, я же знаю, что у всех по-разному! про майонез впервые слышу! интересно! Делюсь тоже, бывшая коллега научила - потрясающе. Тут компромисс между кефиром и молоком)): Подогреть 0.5 л кефира, добавить 1 яйцо+ 1.5 стакана муки+1-2 ст.ложки сахара +пол чайной ложки соли+ гашеная сода. Вскипятить стакан молока и тонкой струйкой влить в тесто + 2 стол. ложки растительного масла. Очень красивые и нежные выходят!
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 фев 2015, 21:24 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я на кефире не люблю, сколько не гаси содой все равно кислый привкус я чувствую, а мне он не нравится. Что-то блинов в этом не хочется совсем.
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 фев 2015, 21:30 |
|
|
|
Аринка писал(а): Я на кефире не люблю, сколько не гаси содой все равно кислый привкус я чувствую, а мне он не нравится. Что-то блинов в этом не хочется совсем. Арин, а на дрожжах у тебя есть рецепт?
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 фев 2015, 21:30 |
|
|
|
оля-су писал(а): ... и немного майонеза ... Оля, а зачем майонез? впервые слышу!!!
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 фев 2015, 21:36 |
|
|
|
Елена7+1 писал(а): оля-су писал(а): ... и немного майонеза ... Оля, а зачем майонез? впервые слышу!!! Вот, я знала, о чем спросить! блины - такое дело, на которое у любой хозяйки свой секретик. Жду рецептов с дрожжами)))
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 фев 2015, 21:48 |
|
|
|
Я в прошлом или позапрошлом пек дрожжевые, рецепт - из первых, выпавших в поисковике. Главное, если тесто не нравится консистенцией, не торопиться разводить-загущать. Или если совсем не то, дать подойти ему ещё раз.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 фев 2015, 21:49 |
|
|
|
Elenika писал(а): landish писал(а): Встреч уже давно не бывает
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 фев 2015, 21:52 |
|
|
|
Лента писал(а): Аринка писал(а): Я на кефире не люблю, сколько не гаси содой все равно кислый привкус я чувствую, а мне он не нравится. Что-то блинов в этом не хочется совсем. Арин, а на дрожжах у тебя есть рецепт? Был когда то, но тоже не люблю на дрожжах. Блины и так тяжелы для организма, а дрожжи еще более тяжелыми их делают и мне по душе больше тонкие и кружевные.
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 фев 2015, 22:03 |
|
|
|
Drozd писал(а): Я в прошлом или позапрошлом пек дрожжевые... во даете! круто!
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 фев 2015, 22:04 |
|
|
|
Рецепт с дрожжами дала в свое время коллега, а она взяла в рецептах о. Гермогена из Свято-Данилова м. Вполне себе тонкие блины получались. Хотя мне тоже больше нравятся не дрожжевые. 3 стакана муки, 3 яйца, 800 гр. молока, 40 гр. сахара, 30 гр. дрожжей. Молоко подогреть. Половину размешать с дрожжами, когда дрожжи разойдутся, добавить соль, сахар и яйца. Перемешать. В миску насыпать муку, помешивая, влить дрожжевую массу. Поставить в теплое место на 20 минут. когда тесто поднимется — медленно влить оставшееся кипящее молоко, интенсивно помешивая. Выпекать.
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 фев 2015, 22:11 |
|
|
|
А я вот знаю как испечь блины в пост. Минеральная вода и мука, соль и сахар, растит. масло, чтобы смазать сковородку. Блины получаются тонкие и дырчатые.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 фев 2015, 22:18 |
|
|
|
Drozd писал(а): Я в прошлом или позапрошлом пек дрожжевые, рецепт - из первых, выпавших в поисковике. Главное, если тесто не нравится консистенцией, не торопиться разводить-загущать. Или если совсем не то, дать подойти ему ещё раз. Да Вы похоже идеальный муж будете и фаршмак, и блины
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 фев 2015, 23:42 |
|
|
|
Лента писал(а): Ну шо, товарищи, пора делиться рецептами блинов? Меня уже на работе обязали к понедельнику напечь. Че там печь-то? Купить в кулинарии Не люблю блины
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 фев 2015, 00:22 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Мне кажется в русской кухне есть блины и есть блинчики, те самые, в которые заворачивают кто что пожелает и это два разных блюда. Я блинчики(на соде) никогда вообще не готовлю, а блины дрожжевые только на Масленицу)) Когда-то, лет 30 с лишним тому назад, мне дали рецепт царских блинов Рецепт блинов на Масленицу 12 - Блины пшеничные царские мука - 6 стаканов молоко - 600 мл дрожжи - 50 г яйца - 6 шт. масло сливочное - 200г взбитые сливки - 300г соль и сахар по вкусу Поставить опару: в молоке развести дрожжи, добавить 3 стакана муки. Когда опара поднимется, добавить растертые с маслом желтки, размешать. Затем засыпать в смесь оставшуюся муку, соль и сахар по вкусу, еще раз размешать и поставить на 45-60 минут в теплое место. После того, как тесто поднимется осторожно, постоянно помешивая, влить взбиты со сливками белки. Дать постоять тесту еще 10-15 минут и приступать к выпечке блинов. Источник: http://www.nexplorer.ru/news__12314.htm#12Я их жарю на 4-х маленьких сковородах, поэтому они не получаются чрезмерно сытными и делаю их тонкими/кружевными. Т.е. если обычных блинов я могу съесть 1-2, то этих 5-6. Раньше жарила на чугунных сковородах, перебрасывая с одной на другую, но теперь уже руки не выдерживают и делаю это на специальных тоненьких тефлоновых, которые когда-то привезла из Бельгии.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 фев 2015, 01:48 |
|
|
|
Ай, Ирина, милая, спасибо! да так написали еще душевно...
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 фев 2015, 08:28 |
|
|
|
Никакой соды! И все проще пареной репы. Молоко, пару яиц, щепоть соли, мука и растительное масло. Разогретую чугунную сковороду смазываешь салом и вперед. И не пригорают, и тонкие, и воздушно-дырчатые. Так пекли в Сибири, только в русской печке.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 фев 2015, 09:59 |
|
|
|
Танюшка-печенюшка писал(а): Никакой соды! И все проще пареной репы. Молоко, пару яиц, щепоть соли, мука и растительное масло. Разогретую чугунную сковороду смазываешь салом и вперед. И не пригорают, и тонкие, и воздушно-дырчатые. Так пекли в Сибири, только в русской печке. Вопрос 1 - соль есть, а сахар где? Вопрос 2 - сало даст не нужный привкус/запах?
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 фев 2015, 10:09 |
|
|
|
Лично я вообще не понимаю ажиотажа вокруг блинов, они же невкусные...
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 фев 2015, 10:33 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): сало даст не нужный привкус/запах? Согласна. Я тоже не люблю привкус сала. И еще вопрос: неделя мясопустная, каким образом в нее входит употребление такого продукта?
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 фев 2015, 11:35 |
|
|
|
Вопрос номер раз: зачем в блинах сахар? Хочется, чтобы они были сладкими? Для этого есть сахар, сгущенка, варенье и мед. Я их ем со сметаной, маслом или рыбой соленой. Или икрой Раньше любила с медом или сгущенкой, но сейчас нельзя. Вкус блинов от этого нисколько не страдает. Насчет сала - никакого привкуса нет, оно только смазывает сковороду, совсем чуть-чуть. Один раз перед тем, как начать печь блины. Они не пригорают за счет растительного масла. За счет него же, поскольку оно разрыхлитель, появляются дырочки и вся кружеватость. Ну и блины очень-очень вкусные. Кто не любит - просто не умеет их готовить
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 фев 2015, 11:48 |
|
|
|
Лента писал(а): оля-су писал(а): А шо тут думать? Молоко, чуть соли, сахару побольше, яйцо, мука + погасить соду уксусом, и немного майонеза Вкуснятина Воот, я же знаю, что у всех по-разному! про майонез впервые слышу! интересно! Делюсь тоже, бывшая коллега научила - потрясающе. Тут компромисс между кефиром и молоком)): Подогреть 0.5 л кефира, добавить 1 яйцо+ 1.5 стакана муки+1-2 ст.ложки сахара +пол чайной ложки соли+ гашеная сода. Вскипятить стакан молока и тонкой струйкой влить в тесто + 2 стол. ложки растительного масла. Очень красивые и нежные выходят! Спасибо за рецепт.
_________________ Мысли, которые мы выбираем, подобны краскам, которыми мы пишем на холсте своей Жизни. Думайте красиво!
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 фев 2015, 12:06 |
|
|
|
Танюшка-печенюшка писал(а): Вопрос номер раз: зачем в блинах сахар? Хочется, чтобы они были сладкими? Для этого есть сахар, сгущенка, варенье и мед. Я их ем со сметаной, маслом или рыбой соленой. Или икрой Как раз именно сахар и соль дают нужный вкусовой контраст, особенно если есть потом с икрой и причем не только в блинах. В некоторые мясные блюда так же добавляются и соль и сахар. Здесь скорее мы имеем дело с личными предпочтениями)))) Про сало первый раз слышу, хотя странно, что оно не дает запаха, может смотря какое сало, я в нем не спец, но то, что пробовала имело характерный стойкий запах.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 фев 2015, 12:11 |
|
|
|
Таня, наверное Вы готовите лучше меня, но все-таки на мой вопрос о соблюдении поста(исключении мясной пищи на Масленой неделе) Вы так и не ответили.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 фев 2015, 12:13 |
|
|
|
Таня, если ты хочешь меня пнуть, что я не умею печь блины, то не удастся. Я и не собираюсь пытаться их печь. Мне их вид один противен
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 фев 2015, 12:22 |
|
|
|
Зачем "накинулись" на Таню? И сахар не кладет по известной причине, и пост с послаблениями даже Великий, наверное.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 фев 2015, 12:42 |
|
|
|
Да, в Великий пост я ем мясо, не пощусь перед причастием и, когда не была на помпе, причащалась не натощак. Но это мои личные заморочки. Сахар в блинах - это не наш рецепт. Я готовлю так, как готовила моя бабушка, папина мама, и моя прабабушка, мамина бабушка. А те, как готовили их мамы и бабушки. Рецепт, выверенный поколениями. И никого не призываю так готовить, просто делюсь. По поводу смазки сковороды - это отцеживать комара. По той же причине можно исключить из рациона хлеб, когда нельзя в пост масло, потому что форму непременно смазывают, исключить семечки и орехи (а так же маслины), потому что в них есть масло. И пр. Выискивать следы молока или яиц в печенье и т.д. Далее. Пинать никого не собираюсь, лишь вспомнила анекдот про кошек. Если кто-то всюду выискивает претензии в свой адрес, то это только его проблемы. Фсе У нас весна, напекла сырников (и они самые правильные и самые вкусные, потому что мой муж так говорит, да) и сделала свой придуманный салат. Пошла дальше заниматься уборкой Посылаю всем лучи добра
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 фев 2015, 12:46 |
|
|
|
У меня вот сейчас дичайший эксперимент идет. Пытаюсь приготовить стерлядь. Никогда не готовила. Посмотрим...
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 фев 2015, 12:47 |
|
|
|
Drozd писал(а): Elenika писал(а): Встреч уже давно не бывает Встреча Филипп и 5 девушек не считается
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 фев 2015, 12:56 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 фев 2015, 13:04 |
|
|
|
Танюшка-печенюшка писал(а): ... Посылаю всем лучи добра Поймала и тоже пошла делать дела
|
|
|
|
|
|