![](./styles/ds_2010/theme/images/spacer.gif) |
![](./styles/ds_2010/imageset/site_logo.gif) |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 фев 2015, 10:15 |
|
я просто здесь живу :) |
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=4641_1429703231.jpg) |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Vita-Viktoria писал(а): ОляВ. писал(а): В Минске ещё не вышли с переговоров? В положительный результат с Порошенкой мало верится, потому как его поставили войну делать, не делать установки не было, дать задний ход, для него означает завтрашний майдан, его в петлю и нацики у власти, после чего нацики продолжат исполнять первоначальный амеровский план. Хочется пожалеть Петю, в какую халепу он влез, мама дорогая. Но жалости нет, может это неправильно, не знаю. Если результаты Минска будут "не те", амеры его на фарш пустят. Не думаю, что будет майдан-3. В нынешних реалиях это уже мелко и никому не надо.
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 фев 2015, 10:19 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=4641_1429703231.jpg) |
|
Vita-Viktoria писал(а): Вячеслав Южный писал(а): А я вот не пойму. Вроде бы как все уяснили, что лозунг "грабь награбленное" глубоко порочен. И вот спустя почти 100 лет до дня большевистского переворота, в Крыму идет какая-то странная "национализация" некоторых частных предприятий. . Нет, что Вы путаете, в революцию большевики не награбленное грабили, а хозяйское, полученное как раз не воровством. А если речь про награбленное, так вернуть надо Очень в точку, Вита!
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 фев 2015, 10:27 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=22_1473055542.jpg) |
|
Все. Закончились переговоры.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 фев 2015, 10:36 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=18_1488366691.jpg) |
|
Vita-Viktoria писал(а): А за Ахметова, на вашем месте, я бы не переживала, вот про награбленное это как в его копилку. По Донецку то его знаете? ![Подмигиваю :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif) А мне как-то профессор Преображенский был всегда ближе, чем Шариков.
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 фев 2015, 10:49 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Vita-Viktoria писал(а): А за Ахметова, на вашем месте, я бы не переживала, вот про награбленное это как в его копилку. По Донецку то его знаете? ![Подмигиваю :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif) А мне как-то профессор Преображенский был всегда ближе, чем Шариков. Профессор Преображенский - абортмахер, кроме того зарабатывает на жизнь тем, что пересаживает людям половые органы животных. Для соответствующего омоложения, да. Он-то и есть революционер. Шариков - его жертва, он появился на свет в результате его эксперимента. За все, что творит Шариков - отвечает Преображенский.
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 фев 2015, 11:07 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=69850_1420308372.jpg) |
|
Маринушка писал(а): Как-то общалась с арабами из Ирака, из Багдада. Да, они так и уходили на работу: каждый день прощались навсегда, потому что никто не знал, вернется ли домой живым. ![Грустно :(](./images/smilies/icon_sad.gif) А если вернется, будет ли у него дом, не выгонят ли боевики его семью на улицу голыми и босыми, и слава Богу, если не убьют во время грабежа. ![Грустно :sad2:](./images/smilies/icon_sad2.gif) . Сколько себя помню, всегда обращала внимание на то как в горячих точках люди себя ведут. Показывают сюжет, интервью с местными, они готовят еду и рассказывают о том как живут а на фоне бахает. Всегда думала, ну как же они это выдерживают. ОляВ. писал(а): Вы знаете,я сейчас скажу одну вещь,только вы подумайте,прежде чем ответить. АТОВцы да,стреляют на поражение. Но ополченцы не имеют спец. подготовки так же,поэтому их снаряды по роковой ошибке тоже падают на своих.Не я это придумала(упаси БОГ!) мне рассказывал мой дядя из Донецка,который курировал возможность восстановления жилых домов. Война она и есть война. Мне всех до ужаса жаль, просто невыносимо уже. Единственно,что справедливо-ополченцы на своей земле и у них нет деморализующего фактора. Оля, даже спорить не буду. В ближних районах от аэропорта Донецка, люди говорят что летело уже отовсюду. Но вот уже пол года долбят от нас а последнее время совсем с ума посходили. С утра до вечера и всю ночь. На даче вообще стоят на месте и с маленькими интервалами, во все стороны. Ночью хорошо видно. Нам жутко, земля трясется, а что там куда летит? Иногда думаешь, Господи, там люди живые еще остались. ![Очень грустно :cry:](./images/smilies/icon_cry.gif) При такой интенсивности стрельбы, там же места живого не останется. Какие там ополченцы.... Александр_1970 писал(а): Профессор Преображенский - абортмахер, кроме того зарабатывает на жизнь тем, что пересаживает людям половые органы животных. Для соответствующего омоложения, да. Он-то и есть революционер. Шариков - его жертва, он появился на свет в результате его эксперимента. За все, что творит Шариков - отвечает Преображенский. А ведь так то оно и есть ![Улыбка :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 фев 2015, 11:35 |
|
|
мария.ps писал(а): Александр_1970 писал(а): Профессор Преображенский - абортмахер, кроме того зарабатывает на жизнь тем, что пересаживает людям половые органы животных. Для соответствующего омоложения, да. Он-то и есть революционер. Шариков - его жертва, он появился на свет в результате его эксперимента. За все, что творит Шариков - отвечает Преображенский. А ведь так то оно и есть ![Улыбка :)](./images/smilies/icon_smile.gif) И, допустим, Булгаков этого совсем не скрывает. То, что для наших интеллигентов Преображенский - это образец интеллигента - это просто морок какой-то. Точно так же большинство "подрывается" на Булгакове считая Воланда положительным героем.
|
|
|
|
edi75
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 фев 2015, 11:36 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Вячеслав Южный писал(а): А мне как-то профессор Преображенский был всегда ближе, чем Шариков. Профессор Преображенский - абортмахер, кроме того зарабатывает на жизнь тем, что пересаживает людям половые органы животных. Для соответствующего омоложения, да. Он-то и есть революционер. Шариков - его жертва, он появился на свет в результате его эксперимента. За все, что творит Шариков - отвечает Преображенский. Тут не все так просто. Не всегда создатель полностью отвечает за все действия своего творения, хотя конечно большая доля ответственности на нем лежит. Видимо этим романом Булгаков хотел показать, что если душа исковеркана грехом то и правильная среда не может направить её на доброе. Кроме того он видимо хотел показать что и среда не правильная если в ней себя так вольготно чувствуют и портят жизнь другим такие как шариков и швондер. Как известно у святых и животные очеловечивались к сожалению современный мир часто стремится не к облагораживанию человека, а его оскатиниванию и(или) превращению в робота. Хорошо что Бог милостив и помогает людям по возможности сдержать эти тенденции.
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 фев 2015, 11:43 |
|
|
Преображенский отвечать за Шарикова ни минуты не собирался. Он эксперимент ставил.
|
|
|
|
edi75
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 фев 2015, 11:47 |
|
|
Александр_1970 писал(а): мария.ps писал(а): А ведь так то оно и есть ![Улыбка :)](./images/smilies/icon_smile.gif) И, допустим, Булгаков этого совсем не скрывает. То, что для наших интеллигентов Преображенский - это образец интеллигента - это просто морок какой-то. Точно так же большинство "подрывается" на Булгакове считая Воланда положительным героем. К сожалению и образ Христа у него ущербный. В результате многие "интеллектуалы" считают что Христос это какой-то философов не имеющий силы. С положительными героями в русской литературе часто беда, мало образов Благих а вот бесов у нас очень хорошо вырисовывают. Та же тенденция и в современном кино. Что в прочем не удивительно так как зло испорченному человеку к сожалению часто ближе. Как я понимаю, свобода в Христе дает гораздо более сильны образы но они часто не так блестят и не понятны обывателю, что видимо и отторгает художников склонных к мишуре и прибыли как мериле всего.
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 фев 2015, 11:48 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Преображенский отвечать за Шарикова ни минуты не собирался. Он эксперимент ставил. Нет, потом там тень раскаяния мелькала. Он ведь говорил "такой кабак мы с вами натворили"
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 фев 2015, 11:53 |
|
|
edi75 писал(а): Александр_1970 писал(а): Точно так же большинство "подрывается" на Булгакове считая Воланда положительным героем. К сожалению и образ Христа у него ущербный. Это не образ Христа, это образ антихриста. Вопрос, понимал ли это сам Булгаков, остается открытым.
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 фев 2015, 11:56 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=22_1473055542.jpg) |
|
Александр_1970 писал(а): edi75 писал(а): К сожалению и образ Христа у него ущербный. Это не образ Христа, это образ антихриста. Вопрос, понимал ли это сам Булгаков, остается открытым. Не знаю, было ли так задумано автором, но многие критики соглашаются с тем, что линия Иешуа в романе - евангелие от сатаны.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 фев 2015, 12:01 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=52042_1730496414.jpg) |
|
Маринушка писал(а): За это преступление кто-то ответил - за убийство мирных жителей? Похоже,что никто и ни за что отвечать не собирается.Спишут на военное время и издержки. Понятно и то,что ополчение будет теперь стоять до конца, точка невозврата пройдена. УКР СМИ невозможно видеть,это точно. Мы там представлены и в разрезе,и вид снизу и изнутри только в негативном образе. Даже молекулы и атомы у русских насквозь гнилые(по комментам укр.сми). Только великим покаяние и воплем мы может что-то сделать. В романе МиМ Христос жалок, и мне было так обидно за это,что именно этот роман меня сподвигнул креститься. ХРИСТОС великолепен во всём!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
edi75
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 фев 2015, 12:03 |
|
|
ОляВ. писал(а): Вы знаете,я сейчас скажу одну вещь,только вы подумайте,прежде чем ответить. АТОВцы да,стреляют на поражение. Но ополченцы не имеют спец. подготовки так же,поэтому их снаряды по роковой ошибке тоже падают на своих.Не я это придумала(упаси БОГ!) мне рассказывал мой дядя из Донецка,который курировал возможность восстановления жилых домов. Война она и есть война. Мне всех до ужаса жаль, просто невыносимо уже. Единственно,что справедливо-ополченцы на своей земле и у них нет деморализующего фактора.
Вопрос не куда попадаю а куда стреляют. То есть ошибки бывают у всех это понятно хотя от этого не менее горько, но заведомые провокации и стрельба по мирным целям для запугивания, уничтожения инфраструктуры и просто из мести за свои неудачи и трусость к сожалению встречается часто именно у ВСУ.
|
|
|
|
edi75
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 фев 2015, 12:31 |
|
|
ОляВ. писал(а): Маринушка писал(а): За это преступление кто-то ответил - за убийство мирных жителей? Похоже,что никто и ни за что отвечать не собирается.Спишут на военное время и издержки. Понятно и то,что ополчение будет теперь стоять до конца, точка невозврата пройдена. ... К сожалению ответят обычные жители Украины которые своим действием и бездействием допустили все это. Кто то буде отвечать депрессией, кто то сумасшествием, кого то посадят но уже за другие дела. Кто ответит и уже отвечает падением своего уровня жизни... То же касается и жителей России но скорее в меньшей степени, так как они мне кажется гораздо меньше озлоблены на Украинцев скорее на их действия(бомбежки от ВСУ, Одесса ...) и последствия этих действий (санкции ...). Причем большинство Россиян все же видит что основной "враг" не Украина а руководство США. Думаю и простые американцы ответят так как сколько веревочке не вится конец близок. Политики тоже ответят кто здесь кто на том свете. Кто покается и исправится Бог простит, но это касается не только действий в Украине а всего.
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 фев 2015, 12:50 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=112_1489684701.gif) |
|
Президент РФ Владимир Путин выступил с заявлением по окончании переговоров нормандской четвёрки в Минске. По словам главы государства, стороны договорились о прекращении огня с 00 часов 15 февраля и отводе тяжёлых вооружений. http://russian.rt.com/article/73888Видео вставлять не умею ![Грустно :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 фев 2015, 13:49 |
|
|
Цитата: Сводки от ополчения Новороссии 12.02.15. Комментарий от политического обозревателя.
" По заявлению главы МИД Германии, Германия, Франция и Россия не подписывали принятый в Минске документ, а поддержали его на словах. Понятно то, что ни о чем так договориться и не удалось. Нет окончательных соглашений, нет гарантий выполнения достигнутых договоренностей. Фраза Путина о том, что "мы будем с Порошенко проверять информацию о том, что в Дебальцево окружены от 6 до 8 тысяч силовиков" говорит об уровне информированности первых лиц. Все договоренности опять висят на честном слове каждого. Путин: "Исходим из того, что окруженные в Дебальцево 6-8 тысяч силовиков сложат оружие". А если не сложат, то что? С политической частью примерно так же - ожидается, что в Конституцию Украины будут внесены изменения, учитывающие интересы Донбасса. А если не будут внесены?
Договоренность о прекращении огня с 0 часов 15 февраля достигнута. Что, кроме честного слова, гарантирует эту договоренность?
Достигута договоренность об отводе тяжелых вооружений: для ВСУ - от линии нынешнего фронта, для ополчения - от линии 19 сентября. Не войск - а именно вооружений. Войска так и остаются неразделенными. То есть - повторение ситуации первого Минска.
Путин сообщил, что Киев отказывается от прямых контактов с ДНР и ЛНР.
Итог - практически нулевой. Нет конкретики, нет гарантий. По факту мы имеем перемирие перед новой войной.
Нельзя сказать, что итог встречи отрицательный. В политике безотзывные и окончательные итоги зачастую бывают хуже неопределенной позиции. На сегодня позиция осталась неопределенной. Это - главный итог встречи. И вряд ли именно такой итог можно считать отрицательным. ПС. А вот и текст. Практически шпионские фото. Обороты: "возможно" в тексте документа говорят практически обо всем."
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 фев 2015, 14:14 |
|
|
edi75 писал(а): То есть ошибки бывают у всех это понятно хотя от этого не менее горько, но заведомые провокации и стрельба по мирным целям для запугивания, уничтожения инфраструктуры и просто из мести за свои неудачи и трусость к сожалению встречается часто именно у ВСУ. Попадания ополченцев тоже не безобидны(не только частного характера). Опять-таки из рассказов моего дяди,когда люди беспомощно спрашивают,где им теперь жить. И какая им разница,кто разбомбил или убил? Понятное дело,что убийство по неосторожности карается меньше,но вера в ополчение у народы тоже не безусловная. Народ там никому не верит. Это не корреспонденты, это обычные люди так сообщают. В ответ я только молчу.
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 фев 2015, 14:16 |
|
|
edi75 писал(а): Кто покается и исправится Бог простит, но это касается не только действий в Украине а всего. Дай БОГ этого всем нам!
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 фев 2015, 14:44 |
|
|
Цитата: Декларация участников минской встречи
Президент Российской Федерации Владимир Путин, Президент Украины Пётр Порошенко, Президент Французской Республики Франсуа Олланд и Канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель подтверждают полное уважение суверенитета и территориальной целостности Украины. Они твёрдо убеждены в безальтернативности исключительно мирного урегулирования. Они всецело готовы предпринять любые возможные меры как по отдельности, так и совместно в этих целях.
В этом контексте лидеры одобряют Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, принятый и подписанный в Минске 12 февраля 2015 года всеми, кто также подписал Минский протокол от 5 сентября 2014 года и Минский меморандум от 19 сентября 2014 года. Лидеры будут вносить вклад в этот процесс и использовать своё влияние на соответствующие стороны, чтобы способствовать выполнению этого Комплекса мер.
Германия и Франция окажут техническую поддержку для восстановления сегмента банковской системы в затронутых конфликтом районах, возможно, путём создания международного механизма для содействия осуществлению социальных выплат.
Лидеры разделяют убеждение в том, что укрепление сотрудничества между Европейским Союзом, Украиной и Россией будет способствовать урегулированию данного кризиса. В этих целях они поддерживают продолжение трёхсторонних переговоров между Европейским Союзом, Украиной и Россией по вопросам энергетики с тем, чтобы осуществить шаги в развитие «зимнего газового пакета».
Они также поддерживают трёхсторонние переговоры между Европейским Союзом, Украиной и Россией в целях выработки практического решения вопросов, вызывающих обеспокоенность России, в связи с выполнением Соглашения о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом.
Лидеры по-прежнему привержены идее создания общего гуманитарного и экономического пространства от Атлантики до Тихого океана на основе полного уважения международного права и принципов ОБСЕ.
Лидеры будут и впредь привержены выполнению Минских соглашений. С этой целью они договорились о создании контрольного механизма в «нормандском формате», который будет проводить встречи с регулярной периодичностью, как правило, на уровне старших должностных лиц, представляющих министерства иностранных дел.
О чем договорились на переговорах в Минске
1. Незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение начиная с 00 ч. 00 мин. (киевское время) 15 февраля 2015 года.
2. Отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами на равные расстояния в целях создания зоны безопасности шириной минимум 50 км друг от друга для артиллерийских систем калибром 100 мм и более, зоны безопасности шириной 70 км для РСЗО и шириной 140 км для РСЗО «Торнадо-С», «Ураган», «Смерч» и тактических ракетных систем «Точка» («Точка У»): - для украинских войск: от фактической линии соприкосновения; - для вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины: от линии соприкосновения согласно Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 г. Отвод вышеперечисленных тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней. Этому процессу будет содействовать ОБСЕ при поддержке Трехсторонней Контактной группы.
3. Обеспечить эффективный мониторинг и верификацию режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения со стороны ОБСЕ с первого дня отвода, с применением всех необходимых технических средств, включая спутники, БПЛА, радиолокационные системы и пр.
4. В первый день после отвода начать диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», а также о будущем режиме этих районов на основании указанного закона. Незамедлительно, не позднее 30 дней с даты подписания данного документа, принять постановление Верховной рады Украины с указанием территории, на которую распространяется особый режим в соответствии с Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» на основе линии, установленной в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 г.
5. Обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.
6. Обеспечить освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех». Этот процесс должен быть завершен самое позднее на пятый день после отвода.
7. Обеспечить безопасный доступ, доставку, хранение и распределение гуманитарной помощи нуждающимся на основе международного механизма.
8. Определение модальностей полного восстановления социально-экономических связей, включая социальные переводы, такие как выплата пенсий и иные выплаты (поступления и доходы, своевременная оплата всех коммунальных счетов, возобновление налогообложения в рамках правового поля Украины). В этих целях Украина восстановит управление сегментом своей банковской системы в районах, затронутых конфликтом, и, возможно, будет создан международный механизм для облегчения таких переводов.
9. Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11 – в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы.
10. Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп.
11. Проведение конституционной реформы в Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей до конца 2015 года.
12. На основании Закона Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» вопросы, касающиеся местных выборов, будут обсуждаться и согласовываться с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы. Выборы будут проведены с соблюдением соответствующих стандартов ОБСЕ при мониторинге со стороны БДИПЧ ОБСЕ.
13. Интенсифицировать деятельность Трехсторонней Контактной группы, в том числе путем создания рабочих групп по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений. Они будут отражать состав Трехсторонней Контактной групп. Источник: сайт kremlin.ru
Подробнее: http://top.rbc.ru/politics/12/02/2015/5 ... 7315ee3703
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 фев 2015, 14:48 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=59362_1476992419.jpg) |
|
ОляВ. писал(а): Народ там никому не верит. . Ну вот за весь народ я бы не стала отвечать. Во время войн в Чечне погибло большое кол-во мирных жителей, а во время Великой Отечественной не погибало? Я больше скажу, когда в наше время проводят зачистку в рамках контреррора и вахабы прячутся в какой-то квартире, то и там случаются мирные жители, погибающие при спецоперации, это все ужасно, но так есть, и надо понимать разницу между специальным прицельным огнем по мирным кварталам с целью уничтожения мирного населения и залетевшим снарядом не предназначавшимся для простых граждан.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 фев 2015, 14:58 |
|
|
Цитата: Декларация участников минской встречи Отдельных районов Донецкой и Луганской областей. А мы ![Грустно :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
|
|
|
|
edi75
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 фев 2015, 15:06 |
|
|
ОляВ. писал(а): edi75 писал(а): То есть ошибки бывают у всех это понятно хотя от этого не менее горько, но заведомые провокации и стрельба по мирным целям для запугивания, уничтожения инфраструктуры и просто из мести за свои неудачи и трусость к сожалению встречается часто именно у ВСУ. 1) Попадания ополченцев тоже не безобидны(не только частного характера). 2) Опять-таки из рассказов моего дяди,когда люди беспомощно спрашивают,где им теперь жить. И какая им разница,кто разбомбил или убил? 3) Понятное дело,что убийство по неосторожности карается меньше,но вера в ополчение у народы тоже не безусловная. 4) Народ там никому не верит. Это не корреспонденты, это обычные люди так сообщают. 5) В ответ я только молчу. 1) я и не писал что безобидные. 2) Дай Бог все решится. Мы все по возможности должны помогать, но понимать кто виноват мы тоже должны. 3) Вопрос не в карается, а кто прав и кто как себя ведет. Безусловная вера в современном мире возможно только Богу. 4) Вопрос не только верит ... а кого реально боятся, кто скорее свой и кто точно чужой. Донбасс и хунта (по материалам УКРАИНСКОГО телевидения) yurasumy February 7th, 22:38 Репортажи из Авдеевки, Счастья, Краматорска. Репортажи из трех городов Донбасса. "Освобожденных" или "оккупированных"? Такие разные и такие одинаковые в одночасье: Авдеевка (Половина Авдеевки в ДНР, наши дети все там). [youtube]http://rutube.ru/video/870e9f45878ee851f14d10b9c92daa6a/[/youtube] Счастье (оставьте нас в покое). [youtube]http://youtu.be/CAfquZENjjg[/youtube] Причем как бы там ни пыжились украинские СМИ нарисовать картинку "освобожденного" Донбасса им пока не получается. Хорошо это видно по репортажу из третьего "освобожденного" города: Краматорск (Слава Донбассу). [youtube]http://youtu.be/oQyz6Ul5mJA[/youtube] Как видим везде одно и тоже. "Освободители" так и не нашли поддержки у местного населения. Везде их считают ОККУПАНТАМИ, а не освободителями. http://yurasumy.livejournal.com/381400.htmlЭто конечно лишь один из срезов. 5) Возможно разговор был не для дискуссии, а что бы передать боль... и в этом случае лучше промолчать, попытаться помочь человеку или успокоить, ведь жизнь продолжается и нужно думать об этом, а не только о том что к сожалению ни к кому доверия нет.
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 фев 2015, 15:17 |
|
|
edi75 за вами вдогонку [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=gTptXgm_LQI[/youtube]
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 фев 2015, 15:27 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=89192_1569403211.jpg) |
|
У меня такое первое ощущение сложилось после прочтения Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, что никто особенно и не надеется на выполнение договорённостей со стороны Украины и требуется только обеспечить прекращение огня. Когда начнут выплачивать пенсии, пособии и т.д. - вообще не ясно. Что такое "обеспечение модальности ?". Не считая Путина глупцом, полагаю, что раз документ подписан, значит какая-то цель Россией достигнута или достижение ожидается в будущем. Хорошо бы понять - какая. ![Изображение](http://smayli.ru/data/smiles/dumy-110.gif)
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 фев 2015, 15:37 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=59362_1476992419.jpg) |
|
Я вот вообще не верю, что данные переговоры, и их результат что- то сдвинут с мертвой точки.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 фев 2015, 15:56 |
|
|
Мятущийся дух писал(а): У меня такое первое ощущение сложилось после прочтения Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, что никто особенно и не надеется на выполнение договорённостей со стороны Украины и требуется только обеспечить прекращение огня. Когда начнут выплачивать пенсии, пособии и т.д. - вообще не ясно. Что такое "обеспечение модальности ?". Не считая Путина глупцом, полагаю, что раз документ подписан, значит какая-то цель Россией достигнута или достижение ожидается в будущем. Хорошо бы понять - какая. ![Изображение](http://smayli.ru/data/smiles/dumy-110.gif) Надо полагать, немаловажно ещё раз зафиксировать особый статус территории ДНР и ЛНР. Теперь если даже развести вооружения, но затянуть передачу контроля над границей, у них появятся весьма не плохие перспективы, по дальнейшему повышению своего значения в разрешение конфликта.
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 фев 2015, 16:06 |
|
|
Так он подписан или нет? Напомнить Киеву что платить пенсии надо, при поддержке ЕС, тоже дело. К тому же это очередная попытка придать хоть какой-то статус ополченцам и возможно прекратить обстрелы. А может и не так все. Только я так и не поняла, это опять согласовали пересогласовали или все таки подписали.. По украинским каналам празднуют победу Порошенко
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 12 фев 2015, 16:32 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=89192_1569403211.jpg) |
|
Мне ещё вот этот пункт не понятен: Цитата: 6. Обеспечить освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех». Этот процесс должен быть завершен самое позднее на пятый день после отвода. Пленные ополченцы вообще-то с точки зрения законов Украины по большей части задержаны законно. Статья же вроде есть теперь "за сепаратизм" или типа того. Ну, а если задержали с оружием или взяли в плен в бою - вообще вопросов нет, куча статей УК. А вот ополченцы, с точки зрения уголовного права, содержат пленных незаконно - сплошное ограничение свободы и захват заложников. Опять же, если исходить из текущей ситуации окружения частей ВСУ под Дебальцево - как будут совершать их обмен, они же ещё не в плену вообще-то. Предполагается их разоружение (в рамках соглашения о прекращении огня) или они уйдут со знамёнами и техникой? Не понятно.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|