|
Автор |
Сообщение |
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Как победить блудную страсть? Добавлено: 13 июн 2006, 13:43 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Братия и сестры, у меня такой вопрос -- как победить блудную страсть? Мне 32 года, я не женат. Во мне действует эта страсть, даже если отказаться от Интернета, телевизора, газет и журналов. Я понимаю, что я одержим блудным бесом. Как мне избавиться от него? И стоит ли мне жениться, чтобы ослабить действие блудной страсти, если учесть то, что я являюсь одержимым?
С уважением,
Роман.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июн 2006, 14:30 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Дорогой Роман! Все мы в той или иной степени одержимы этой страстью, но Вы же знаете пути лечения - согрешили - на Исповедь, упали и снова встали.
Господь, видя Ваше стремление жить в чистоте подаст Вам руку помощи. А жениться, конечно, надо, чтобы бес не искушал Вас и не ввергал в уныние (со мной такое было), если Вы, конечно, не изберете монашеский путь.
Бог Вам в помощь, хорошую жену и не унывайте!
|
|
|
|
|
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июн 2006, 14:47 |
|
|
|
|
|
|
Фрося
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июн 2006, 14:49 |
|
|
Вам бы со священником поговорить надо. Помоги Господи.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июн 2006, 14:52 |
|
|
|
Вы сами себе поставили диагноз?
|
|
|
|
|
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июн 2006, 15:37 |
|
|
Фрося: со священниками я разговаривал. Они мне сказали, чтобы я молился и не исполнял навязчивости.
Виринея: особенность этой болезни в том, что больной осознаёт то, что он болен. Бесы всевают навязчивые мысли и прогнать их можно только усердной молитвой. И иными благодатными способами -- частыми исповедями и причастиями, молитвами об исцелении, прикладыванием к мощам и чудотворным иконам.
|
|
|
|
|
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июн 2006, 15:38 |
|
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июн 2006, 17:38 |
|
|
|
Роман, а Вы прям хотите отмолить себя в три приема и святым стать? Знаете, у многих подвижников на это ВСЯ жизнь уходила...
Никаких проявлений одержимости по описанным симптомам я не заметила, а вот гордынькой попахивает Хотите быть чистеньким быстро пребыстро? Не-а, не выйдет.
|
|
|
|
|
akk
|
Заголовок сообщения: Re: Как победить блудную страсть? Добавлено: 13 июн 2006, 20:20 |
|
|
Роман К. писал(а): Братия и сестры, у меня такой вопрос -- как победить блудную страсть?
Как одно из средств - не есть мяса совсем, и вообще мало пить и мало есть. Прочитал это во втором томе Добротолюбия. Он целиком посвящён борьбе со страстями. Рекомендую.
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Заголовок сообщения: Re: Как победить блудную страсть? Добавлено: 13 июн 2006, 23:41 |
|
|
|
Роман К. писал(а): Братия и сестры, у меня такой вопрос -- как победить блудную страсть? Мне 32 года, я не женат. Во мне действует эта страсть, даже если отказаться от Интернета, телевизора, газет и журналов. Я понимаю, что я одержим блудным бесом. Как мне избавиться от него? И стоит ли мне жениться, чтобы ослабить действие блудной страсти, если учесть то, что я являюсь одержимым?
С уважением, Роман.
По поводу Вашей одержимости это ведь не факт, но я нигде не читал, что одержимым нельзя вступать в брак. Это что-то новое.
Так что мой совет однозначен - жениться. Детей родить человек пять и все само собой пройдет. У меня было то же самое и такой способ действует на все сто! Удачи.
З.Ы. Девушку можно предупредить, что так мол и так, одержим блудной страстью, но обязуюсь не изменять и всю энергию направлять только на тебя.
_________________ Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ
|
|
|
|
|
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июн 2006, 18:09 |
|
мне тут понравилось |
|
|
У Феофана Затворника есть книга, которая так и называется "Страсти и борьба с ними". Про борьбу с блудной страстью там есть целая глава.
_________________ "Путь в тысячу ли начинается с первого шага"
Последний раз редактировалось Профессор (Стас) 14 июн 2006, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Re: Как победить блудную страсть? Добавлено: 14 июн 2006, 18:10 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Konstantin писал(а): ... но обязуюсь не изменять и всю энергию направлять только на тебя.
Хорошо сказал!
_________________ "Путь в тысячу ли начинается с первого шага"
|
|
|
|
|
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2006, 11:04 |
|
|
Братия и сестры, спасибо за ответы!
Жениться надо и детей должно быть много!
Вот только каким святым и каким иконам Божией Матери надо молиться для того, чтобы найти невесту и чтобы брак был благополучным?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2006, 11:18 |
|
|
|
Мне в свое время духовник советовал молиться Святым Царственным мученикам, Святой Блаженной Ксении Петербургской. Вы не поверите, но согласие на предложение о браке будущему мужу я дала в день празднования новомученников российских, который так же приходится и кануном дня памяти Блаженной Ксении...
Что еще, где-то прочитала, что те, кто творят про себя молитву Иисусову будут ограждены от неудачного брака, и Господь обязательно пошлет им хорошего человека. Помощи Божьей Вам!
И вот, заляните сюда: http://www.dobroeslovo.ru/znakomstvo/ Это подраздел нашего сайта, где я сама давала объвление о знакомстве, через которое мы и познакомились смужем.
|
|
|
|
|
Helen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2006, 11:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
В поиске второй половинке помогает Святитель Николай
А по поводу блудной страсти могу с своего опыта сказать короткую молитву которая очень хорошо помогает не только в этом случае а и в других
Господи ты видишь немощь мою у меня нет сил бороться Помоги мне
И помощь придет Без молитвы и помощи Божьей победить эту естественную!!!!! страсть невозможно ведь и монахи с ней борются постоянно годами мы же люди не святые
Боритесь Кто борется с этой страстью ждет венец Без борьбы с грехами и страстями никто в Царствие Небесное еще не вошел
И почаще купайтесь с источниках заказывайте Псалтырь за себя в монастырях пользуйтесь святой водой и святым маслом Это помогает в борьбе с бесами Обращайтесь к преподобной Марии Египетской мученице Фомаиде
Бог в помощь!
_________________ Спаси Господи!
|
|
|
|
|
Иванек
|
Заголовок сообщения: Re: Как победить блудную страсть? Добавлено: 16 июн 2006, 12:09 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Роман К. писал(а): Братия и сестры, у меня такой вопрос -- как победить блудную страсть? Мне 32 года, я не женат. Во мне действует эта страсть, даже если отказаться от Интернета, телевизора, газет и журналов. Я понимаю, что я одержим блудным бесом. Как мне избавиться от него? И стоит ли мне жениться, чтобы ослабить действие блудной страсти, если учесть то, что я являюсь одержимым?
С уважением, Роман.
А кто Вам постаил такой диагноз?
_________________ смиренный р.б. Иоанн
Портал Успенского Храма http://uspenie.orthodoxy.ru
Cмерть, точно дамоклов меч, висит над нами на волоске, праздник жизни может трагически, жестоко окончиться в любой момент! (с) Православный мир.
|
|
|
|
|
Иванек
|
Заголовок сообщения: Re: Как победить блудную страсть? Добавлено: 16 июн 2006, 12:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ak писал(а): Роман К. писал(а): Братия и сестры, у меня такой вопрос -- как победить блудную страсть? Как одно из средств - не есть мяса совсем, и вообще мало пить и мало есть. Прочитал это во втором томе Добротолюбия. Он целиком посвящён борьбе со страстями. Рекомендую.
Полнейшая Удалено. Модератор.
Cмерть, точно дамоклов меч, висит над нами на волоске, праздник жизни может трагически, жестоко окончиться в любой момент! (с) Православный мир.
|
|
|
|
|
Иванек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2006, 12:14 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Профессор (Стас) писал(а): У Феофана Затворника есть книга, которая так и называется "Страсти и борьба с ними". Про борьбу с блудной страстью там есть целая глава.
Есть еще книга прот. Валентин Мордасов
"Кто кем побежден тот тому и раб"
Но лично мне ана не понравилась, хотя многим по душе.
|
|
|
|
|
akk
|
Заголовок сообщения: Re: Как победить блудную страсть? Добавлено: 16 июн 2006, 12:19 |
|
|
Иванек писал(а): ak писал(а): Роман К. писал(а): Братия и сестры, у меня такой вопрос -- как победить блудную страсть? Как одно из средств - не есть мяса совсем, и вообще мало пить и мало есть. Прочитал это во втором томе Добротолюбия. Он целиком посвящён борьбе со страстями. Рекомендую. Полнейшая Удалено. Модератор..
Это Добротолюбие то? Лихо вы...
|
|
|
|
|
|