|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 фев 2015, 13:52 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
ОляВ. писал(а): Это ж не я пишу:) Это цитата! И она очень здоровская,по-моему.
Оль, сама по себе история действительно прекрасная, если бы не это окончание : Цитата: Но луганчане, да и вообще жители Донбасса, сохранили то, что мы к сожалению уже утратили. Это ещё одна из причин, почему я так скучаю по Луганску, находясь в Москве. И не только по Луганску. Вон, и Лана пишет, что москвичи на собранные москвичами же пожертвования отвозят ту самую гуманитарку. И в Питере знаю подобные истории. Так что везде настоящие люди живут! И слава Богу!
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 фев 2015, 14:14 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Цитата: Но луганчане, да и вообще жители Донбасса, сохранили то, что мы к сожалению уже утратили. Это ещё одна из причин, почему я так скучаю по Луганску, находясь в Москве. И не только по Луганску. Вон, и Лана пишет, что москвичи на собранные москвичами же пожертвования отвозят ту самую гуманитарку. И в Питере знаю подобные истории. Так что везде настоящие люди живут! И слава Богу! Марина, просто Москва, Питер очень большие города со своим темпом. Приезжему из Луганска и тем более из каких нибудь поселков кажется что там никому нет дела ни до кого. Все только куда-то бегут со своими проблемами и заботами. Помнишь Фросю Бурлакову Нечто подобное чувствуют все провинциалы и хочется домой. А люди разные везде. Здесь тоже, один с себя последнею рубаху снимет, другой вывозя соседа из под бомбежки последнее из кошелька выгребет.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 фев 2015, 15:09 |
|
|
|
Маринушка писал(а): сама по себе история действительно прекрасная, если бы не это окончание Мариш,ну может человеку мало в жизни везло на хороших людей,можно это допустить? А тут-война, обстоятельства не самые удобные для гостеприимства. Мы тоже все разные бываем. Кто-нибудь обидит нечаянно-закипаешь, расстраиваешься. Другой раз кто-то проявит чуткость-гладишь и бедствия отступили.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 фев 2015, 16:35 |
|
|
|
Знаю одну москвичку, она раз в месяц ездит в Донецк, Луганск на машине и везёт помощь, забирает тех, кто хочет уехать. Обычная женщина. Сын инвалид. Она пенсионерка, ей помогают друзья. Говорит ездила бы чаще, но это дорого и копит на поездки. Плюс сын тоже требует уход. Весной о ней даже репортаж сняли.
Ещё осенью меня в метро остановила женщина из Луганска, она потерялась. Что она из Луганска сказала сама, я ей быстро рассказала как ехать, повернула в нужное направление на пересадку и побежала на работу, так как опаздывала уже, все по минутам рассчитавала. Потом поняла, как была бестактна своим поведением все бегом и бегом. Но что сделаешь....
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 фев 2015, 17:10 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Мятущийся дух писал(а): Как раз однозначность под вопросом. Вижу, что надо перевести с моего языка на русский. МВФ повышения тарифов ЖКХ НЕ ТРЕБУЕТ. Их требование - определённые границы дефицита госбюджета. Они называют это введением рыночных цен на энергоносители. Цитата: Однако, несмотря на то, что требования МВФ не связаны с Соглашением об ассоциации, Евросоюз считает, что их выполнение будет способствовать процессу экономических реформ и модернизации Украины. В частности, речь идет о следующем: - ликвидация дефицита бюджета поможет Украине получить дешевые кредиты на международных рынках и выплачивать меньше процентов внешним кредиторам; - улучшение гибкости обменного курса будет способствовать снижению ценовых искажений, активизации экспорта и улучшению торгового баланса; - введение рыночных цен на энергоносители поможет ликвидировать дефицит государственного бюджета, а также будет способствовать оптимизации потребления. http://eeas.europa.eu/delegations/russi ... _eu_ru.pdfВадДим писал(а): При повышении тарифов, кстати, может одновременно вырасти 1) размер задолжности населения и 2) денежные поступления. И тут важен п.2. Не, понятно, народ недоволен, но что ж теперь поделаешь. Вы неправильно сформулировали (не денежные поступления вырастут, а расходы на субсидии сократятся у бюджета), но я Вас понял. А почему недоволен народ - тоже понятно. В структуре потребительской корзины рядового украинца ком.услуги итак занимали почётное третье место (первое - еда, второе - одежда). При увеличении тарифов в разы люди просто откажутся платить. Я уже не говорю про инфляцию, для которой резкое увеличение тарифов окажется "пинком". Соответственно, инфляция ударит по всей экономике. В общем, хороша реформа-то.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 фев 2015, 17:38 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Маринушка писал(а): сама по себе история действительно прекрасная, если бы не это окончание Мариш,ну может человеку мало в жизни везло на хороших людей,можно это допустить? Могу допустить. Плюс тоска по родине... Все логично.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 08 фев 2015, 23:31 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): А почему недоволен народ - тоже понятно. В структуре потребительской корзины рядового украинца ком.услуги итак занимали почётное третье место (первое - еда, второе - одежда). При увеличении тарифов в разы люди просто откажутся платить. Я уже не говорю про инфляцию, для которой резкое увеличение тарифов окажется "пинком". Соответственно, инфляция ударит по всей экономике. В общем, хороша реформа-то. Там фишка ещё в том, что в РФ обвалился рубль, и гривна на Украине, как на сопредельном государстве и имеющем достаточно связанную с Россией экономику, паровозиком тоже рухнула. Но РФ практически может при этом сохранить размер плат за ЖКХ, а Украине для этого надо из последних штанов выпрыгнуть. Это даже безо всяких МВФ-ов. Ну вот пусть и занимаются своими проблемами, у них там умных - на копейку с горстью насыпят.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 фев 2015, 12:49 |
|
|
|
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
edi75
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 фев 2015, 00:08 |
|
|
В Кабмине планируют конфисковать депозиты украинцев в бюджет Под "временную национализацию" попадут все накопления свыше 200 тысяч гривен http://business.vesti-ukr.com/88035-v-k ... v-bjudzhetРиск конфискации депозитов подорвал доверие к банкам Минфин отреагировал моментально и заверил, что планы были, но передумали. В конце прошлой недели в СМИ просочилась информация, что правительство приняло решение «временно национализировать» депозиты населения в случае военного положения. Минфин отреагировал моментально и заверил, что планы были, но передумали. Мол, экономическая ситуация в Украине сложная, но управляемая. Чиновники объяснили, что собираются исправлять ее за счет кредита МВФ. Подкинут денег и другие доноры: 2,2 млрд евро от ЕС, 500 млн евро — от Германии, $300 млн — от Японии и 200 млн канадских долларов — от Канады. Также наше правительство планирует воспользоваться $2 млрд гарантий США — разместить под них евробонды. http://business.vesti-ukr.com/88164-ris ... e-k-bankamНе сомневаюсь что после таких заявлений денег в банках украины поубавится. Виновата конечно будет Россия, так как не дает денег что бы Украина стала процетающей европейской страной. Наши тоже "молодци": Набиуллина не видит достаточных основания для повышения курса выше 80 рублей за доллар. Центробанк России не собирается стимулировать экономический рост с помощью фиксации курса рубля. Ребят а зачем нам ЦБ нужен тогда если она ничего не видит и ничего не соберается??? Впрочем вклады конфисковывать пока не собираются и на том спасибо. Видимо нас всех ускореным темпом готовят к Царствию небесному, так как там деньги не нужны, то нас уже здесь учят жить без них.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 фев 2015, 11:39 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 фев 2015, 11:57 |
|
|
|
Спасибо Ирина, хорошая статья
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 фев 2015, 14:34 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 фев 2015, 14:47 |
|
|
|
IRUS писал(а): Две ссылки одинаковые. Интересно,да.
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 фев 2015, 14:48 |
|
|
|
Vita-Viktoria,Вместо гусей правильнее было бы изобразить другое домашнее животное
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 фев 2015, 18:57 |
|
|
|
IRUS писал(а): У меня не открывается Information Account disabled by server administrator.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 фев 2015, 19:01 |
|
|
|
Сегодня чего-то посмотрелась по 1 программу днём. Я около Дебальцево жила недолго при СССР...оттуда уезжали на поезде,крупный жд узел. Что там творится маманегорюй. Как в обсуждении один сказал,что тов.Обаме всё одно (как-то по американски сказал) замкнут котёл-слава Украине, не замкнут-их победа...И назавтра какие-то переговоры важные,по ходу исход или продолжение войны?
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 фев 2015, 19:08 |
|
|
|
Андрей@ писал(а): Vita-Viktoria,Вместо гусей правильнее было бы изобразить другое домашнее животное А ну ка замолчите , ребятки, оба. Там , вообще то - люди живут. И очень бы мне не хотелось оказаться на месте призывника , которому говорят : Иди и убивай . А если к "ним" переметнешься - мы твоих родных расстреляем . И за спиной у тебя , для полного счастья и для верности заградотряд будет.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 фев 2015, 19:31 |
|
|
|
Снимаю шляпу перед людьми Донбасса. Просто молча снимаю шляпу . С вами Бог.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 фев 2015, 19:36 |
|
|
|
Да,Вить,сто раз прав...Пойди-ка,откажись,когда по шесть человек приходят призывать и угрожают. Безумие какое-то,ад на земле.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 фев 2015, 19:41 |
|
|
|
sem82 писал(а): И очень бы мне не хотелось оказаться на месте призывника , которому говорят : Иди и убивай . А если к "ним" переметнешься - мы твоих родных расстреляем . И за спиной у тебя , для полного счастья и для верности заградотряд будет. + Спасибо Виктор, именно: "И не введи во искушение", не спроста просим. А то все мы смелые пока нам не попустил Господь стать перед искушением.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 фев 2015, 19:47 |
|
|
|
мария.ps писал(а): sem82 писал(а): И очень бы мне не хотелось оказаться на месте призывника , которому говорят : Иди и убивай . А если к "ним" переметнешься - мы твоих родных расстреляем . И за спиной у тебя , для полного счастья и для верности заградотряд будет. + Спасибо Виктор, именно: "И не введи во искушение", не спроста просим. А то все мы смелые пока нам не попустил Господь стать перед искушением. Богу, Богу Святому спасибо. Ох , ребятки . С каждым годом тяжелее становится. Глаза открываются на этот мир Божий(!) , не наш - Божий и с которым люди утворили такое. Не знаю...Христос зовет меня любить , а я все больше ненавижу этот мир . Бедные, бедные ребята с Украины. И те и те. И тех жалко и тех . Ну, посмотрите сами на этих пацанов . Ну , какие из них вояки?! (просьба модерам не банить меня . я не по приколу - это больно) И кому их не жалко - пусть бросит в меня камень. https://www.youtube.com/watch?v=bub1d6vONOY
Последний раз редактировалось sem82 10 фев 2015, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 фев 2015, 19:51 |
|
|
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 фев 2015, 20:02 |
|
|
|
Вот и пойду (Бог даст ) на Афон . Мир в душу просить . И в мир . А то с ума сойду или еще чего ...а ведь мне еще и пятидесяти нет . Не помню у кого то из подвижников прочитал : Душа - никогда не смирится с этим миром. Это верно сказано. Не знаю , как другие - я всё на живую воспринимаю .
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 фев 2015, 20:10 |
|
|
|
sem82 писал(а): А ну ка замолчите , ребятки, оба. Там , вообще то - люди живут. Там и мои родственники живут и воевать отказываются и семьи из Украины вывозят, принципиально, по религиозным и политическим соображениям. Цитата: И очень бы мне не хотелось оказаться на месте призывника , которому говорят : Иди и убивай . А если к "ним" переметнешься - мы твоих родных расстреляем . И за спиной у тебя , для полного счастья и для верности заградотряд будет. Вот по вине тех, кто допустил в стране Украина майдан и такое правительство, теперь гибнут люди с обоих сторон. И еще, военные есть военные, и каждый, кто одел погоны понимает, что идет убивать и возможно будет убит сам. А гражданские, по которым лупит украинская армия погоны не надевали и умереть в бою не рассчитывали, особенно дети и старики. Однако, почему -то украинских военных жалко, а гражданские так, лес валят, щепки летят.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 фев 2015, 20:48 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Вот по вине тех, кто допустил в стране Украина майдан и такое правительство, теперь гибнут люди с обоих сторон. И еще, военные есть военные, и каждый, кто одел погоны понимает, что идет убивать и возможно будет убит сам. А гражданские, по которым лупит украинская армия погоны не надевали и умереть в бою не рассчитывали, особенно дети и старики. Однако, почему -то украинских военных жалко, а гражданские так, лес валят, щепки летят. Вита, вот права ты на 100%. Одно только меня смущает. Каждый раз когда я была категорична в суждениях и говорила "как же так? Сами виноваты" Бог посылал мне подобное искушение и я ни разу его не прошла. Вот если когда нибудь, в искушениях, сделаю правильный выбор, вот тогда даааа. Буду категоричной. Если конечно к тому времени еще захочеться
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 фев 2015, 20:52 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
ОляВ. писал(а): IRUS писал(а): Две ссылки одинаковые. Интересно,да. Просто одну копировала я, а вторая копируется с частью текста автоматически. Просто я недосмотрела, простите.
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 фев 2015, 21:13 |
|
|
|
sem82 писал(а): Андрей@ писал(а): Vita-Viktoria, Вместо гусей правильнее было бы изобразить другое домашнее животное
А ну ка замолчите , ребятки, оба. Там , вообще то - люди живут. И очень бы мне не хотелось оказаться на месте призывника , которому говорят : Иди и убивай . А если к "ним" переметнешься - мы твоих родных расстреляем . И за спиной у тебя , для полного счастья и для верности заградотряд будет. Виктор, ну к чему тут призывники, расстрелянные заградотрядом? Ну причем, скажи? Ты смотрел, по поводу чего я про барана сказал? Была картинка, на которой высмеивалось рвение украинцев в евросоюз. При чем тут заградотряды скажи?
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 фев 2015, 21:15 |
|
|
|
Андрей@ писал(а): sem82 писал(а): Виктор, ну к чему тут призывники, расстрелянные заградотрядом? Ну причем, скажи? Ты смотрел, по поводу чего я про барана сказал? Была картинка, на которой высмеивалось рвение украинцев в евросоюз. При чем тут заградотряды скажи? Скажу , дружище. Скажу. - А не смешно всё . Плакать надо , а не смеяться. Ответил как мог. Даже и той - а спросит Христос : А что ты делал когда ближнего убивали ? Чё скажем ? Картинки смотрели и смеялись .
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 фев 2015, 21:20 |
|
|
|
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=uU2vAX9ahec[/youtube]
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 фев 2015, 21:31 |
|
|
|
Андрей@ писал(а): sem82 писал(а): Виктор, ну к чему тут призывники, расстрелянные заградотрядом? Ну причем, скажи? Ты смотрел, по поводу чего я про барана сказал? Была картинка, на которой высмеивалось рвение украинцев в евросоюз. При чем тут заградотряды скажи? Я не в укор , Андрюша, поверь. Тяжко все это смотреть .
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 0 |
|
|
|