|
Автор |
Сообщение |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: А кто не пьёт? Назови! (с) Добавлено: 07 фев 2015, 18:08 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
ОляВ. писал(а): Маринушка писал(а): корректор после первой рюмки уже не профессионал. Пока не протрезвеет. О!!! Мариш,как это знакомо! И, как корректор корректору,шёпотом : вчерась с подругой выпили бутылочку шампанского,меня негде было искать! Я сегодня сделала вывод-как хорошо быть трезвым человеком!Девочки, Вы уверены, что та бутылочка была именно шампанского?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 07 фев 2015, 18:34 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): бутылочка была именно шампанского? Точно оно! Даже пробка сохранилась:) Хорошее было,хоть я не любитель,совсем. Вот такое(в коробке было): Из меня чепьювин ещё тот:)))
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 07 фев 2015, 18:56 |
|
|
|
Все Оля, значит, как меня один православный просвещал, у тебя почти идеально славянские корни, к алкоголю не сильно устойчивы, по его теории на северян быстро алкоголь влияет Уж не знаю, на сколько он там прав, но убеждал меня очень уверенно, со знанием дела На меня алкоголь почти никак, даже обидно из чего данный субъект сделал вывод, что с чистотой нации мне не повезло))))))))
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 07 фев 2015, 19:12 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): ...по его теории на северян быстро алкоголь влияет Ишшо как влияет!!! Двух бокалов вина достаточно (с закуской!), чтобы нарушилась координация движений, причем глобально, до утра. Поэтому пью исключительно дома или в лесу, где палатка рядом. А от шампанского с его волшебными пузырьками будет вообще лай-ла-ла...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 07 фев 2015, 19:13 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Vita-Viktoria писал(а): бутылочка была именно шампанского? Точно оно! Даже пробка сохранилась:) Хорошее было,хоть я не любитель,совсем. Вот такое(в коробке было): Из меня чепьювин ещё тот:))) ..мое любимое шампанское ..а вот розовое у них же не очень понравилось))
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 07 фев 2015, 19:26 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Ишшо как влияет!!! Двух бокалов вина достаточно (с закуской!), чтобы нарушилась координация движений, причем глобально, до утра. Поэтому пью исключительно дома или в лесу, где палатка рядом. А от шампанского с его волшебными пузырьками будет вообще лай-ла-ла... Ну, Вы даете девчонки видимо потому я к алкоголю равнодушна, что он на меня никак, или чтобы "как" нужно много, а много я его не смогу ))
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 07 фев 2015, 19:27 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): видимо потому я к алкоголю равнодушна, что он на меня никак, или чтобы "как" нужно много, а много я его не смогу )) Вита, так и мы вроде как не алкоголички (несмотря на мою попойку по интернету дважды за год).
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 07 фев 2015, 19:33 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Vita-Viktoria писал(а): (Только корректору много не наливай, а то случится как в фильме с "Легким паром" )))))) Дык я сама еще практикующий корректор. И я точно знаю: корректор после первой рюмки уже не профессионал. Пока не протрезвеет. Главное после первой рюмки не посылать в баню на кануне Нового Года
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 07 фев 2015, 19:35 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Асти Мондоро прикольное. А я тут глинтвейн варю. Вернее, уже сварила, сейчас настоится - и буду разливать. Самый лучший зимний напиток.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 07 фев 2015, 19:36 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Главное после первой рюмки не посылать в баню на кануне Нового Года Если в результате сего действия будет создана крепкая ячейка общества, то почему бы и нет?
Марина
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 07 фев 2015, 19:41 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Vita-Viktoria писал(а): видимо потому я к алкоголю равнодушна, что он на меня никак, или чтобы "как" нужно много, а много я его не смогу )) Вита, так и мы вроде как не алкоголички (несмотря на мою попойку по интернету дважды за год). Нет, я про другое совсем, про то, что алкоголь веселит, но кому-то немножко и уже хорошо, а кому-то надо много, а много не залезет Равнодушна из-за этого, то есть как средство расслабиться, а так, для здоровья, к мясу всегда бокал вина))
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 07 фев 2015, 19:44 |
|
|
|
Ксения писал(а): А я тут глинтвейн варю. Вернее, уже сварила, сейчас настоится - и буду разливать. Самый лучший зимний напиток. Ой, нет, даже зимой, мне он не по душе, но наши немцы оч любят )) Цитата: Если в результате сего действия будет создана крепкая ячейка общества, то почему бы и нет? Ну, это да!
Последний раз редактировалось Vita-Viktoria 07 фев 2015, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 07 фев 2015, 19:50 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Все Оля, значит, как меня один православный просвещал, у тебя почти идеально славянские корни Надо же!!! Дедушка из Киева,бабушка из Курска:) Буду знать,почему я алкоголь не люблю.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 07 фев 2015, 19:50 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Vita-Viktoria писал(а): Ксения писал(а): А я тут глинтвейн варю. Вернее, уже сварила, сейчас настоится - и буду разливать. Самый лучший зимний напиток. Ой, нет, даже зимой, мне он не по душе, но наши немцы оч любят )) Мда, как-то непатриотичненько с моей стороны. Но очень вкусно. Щас сфоткаю - выложу.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 07 фев 2015, 20:02 |
|
|
|
Нет, глинтвейн и патриотизм не связаны, вкус мне не нра а немцы наши его в чай добавляют, для профилактики)))))
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А кто не пьёт? Назови! (с) Добавлено: 07 фев 2015, 20:30 |
|
|
|
Опа, без меня меня женили Выделили тему от якобы меня ))) Ну я бы так не назвала, это название во вкусе Дрозда скорее Лучше: форумские алкогольные посиделки через монитор в контексте патриотизма/либерализма
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: А кто не пьёт? Назови! (с) Добавлено: 07 фев 2015, 20:54 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Лучше: форумские алкогольные посиделки через монитор Если бы можно было в реале через монитор друг другу ведерки со спиртиком передавать, то я бы присоединился к посиделкам. Не знаю, какие уж там у меня корни и наследственность, но по мне - что оно есть, что его нет, все одно. Как-то раз около пяти лет не пил даже на Пасху. В молитве пребывал и в благодати. На воздусях одним словом. А потом как-то попал под настроение. "Хряпнул" приличненько так, и спустя пару часов понял что способность не пьянеть от больших доз спиртного я в себе за годы своей \святой\ жизни - так и не убил... По поводу наследственности, не знаю что сказать. Есть люди быстро спивающиеся и пьянеющие, а есть более устойчивые. Это - кому как дано Богом.
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
Последний раз редактировалось ИщуТихоеМесто 07 фев 2015, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: А кто не пьёт? Назови! (с) Добавлено: 07 фев 2015, 20:56 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Нет, глинтвейн и патриотизм не связаны, вкус мне не нра а немцы наши его в чай добавляют, для профилактики))))) Ой, мне тут бутылочку рижского бальзама наша форумчанка подарила - и я его очень непатриотично теперь добавляю в кофе. А глинтвейн люблю в лесу - когда не только специи, но и запах дымка присутствует, опять же, если продрог под дождем или снегом, очень приятный способ сугрева. Наши мальчики нас им всегда балуют. Vita-Viktoria писал(а): Лучше: форумские алкогольные посиделки через монитор в контексте патриотизма/либерализма Вита, знаков слишком много, надо сократить название...
Марина
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: А кто не пьёт? Назови! (с) Добавлено: 07 фев 2015, 21:02 |
|
|
|
Нашла в интернете, что: "За расщепление алкоголя в организме отвечает фермент АЛКОГОЛЬДЕГИДРОГЕНАЗА. У народов живущих в теплом климате и выращивающих виноград испокон веков этот фермет вырабатывается в большом количестве. Поэтому грузины, евреи, французы, итальянцы не так быстро пьянеют и не так быстро спиваются, как славяне. У славян этот фермент практически не вырабатывается, так как мы относимся к северным народам. А народы Севера ваще спиваются со 100 грамм и вымирают, как вымерли и индейцы, когда привезли "огненную" воду..."
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А кто не пьёт? Назови! (с) Добавлено: 07 фев 2015, 21:06 |
|
|
|
Я неравнодушна к алкоголю, но пью не все. Зимой больше водку и настойки предпочитаю, а летом коктейль с водкой, минеральной водой, или с соком лаймом, мятой и много льда.
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: А кто не пьёт? Назови! (с) Добавлено: 07 фев 2015, 21:26 |
|
|
|
Есть люди, на которых алкоголь действует быстро и сильно. Есть те, на кого действует очень слабо. Я же нередко видел людей, которые считали, что на них алкоголь почти не действует, при этом пьянели с пары рюмок.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А кто не пьёт? Назови! (с) Добавлено: 07 фев 2015, 21:33 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Плод чьей фантазии название - интересно.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: А кто не пьёт? Назови! (с) Добавлено: 07 фев 2015, 21:35 |
|
|
|
Drozd писал(а): Я же нередко видел людей, которые считали, что на них алкоголь почти не действует, при этом пьянели с пары рюмок. Так бывает. Тоже иногда такое замечал.
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А кто не пьёт? Назови! (с) Добавлено: 07 фев 2015, 21:36 |
|
|
|
Drozd писал(а): Есть люди, на которых алкоголь действует быстро и сильно. Есть те, на кого действует очень слабо. Я же нередко видел людей, которые считали, что на них алкоголь почти не действует, при этом пьянели с пары рюмок. Значит те, кто пьянел, а думал, что не пьян, пили исключительно сами с собой окружающих то не обманешь в этом и проблема питья через монитор с форумчанами, опасность обмануться, и уже при личной встрече перебрать кол-во живительных граммов )))))))) Цитата: Лучше: форумские алкогольные посиделки через монитор в контексте патриотизма/либерализма Маринушка писал(а): Вита, знаков слишком много, надо сократить название... ОК! Вариант два: душевные разговоры о здоровых дозах алкоголя исследования и фантазии (можно аббревиатурой ДРОЗД АИФ)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А кто не пьёт? Назови! (с) Добавлено: 08 фев 2015, 01:16 |
|
|
Маринушка писал(а): А глинтвейн люблю в лесу - когда не только специи, но и запах дымка присутствует Что там запах дымка, надо полено в котелке потушить!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: А кто не пьёт? Назови! (с) Добавлено: 08 фев 2015, 08:12 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Маринушка писал(а): А глинтвейн люблю в лесу - когда не только специи, но и запах дымка присутствует Что там запах дымка, надо полено в котелке потушить! Не полено, а уголь, и не в глинтвейне, а в чае - чтобы заварка типа на дно опустилась. Хотя особо продвинутые просто стучат по котелку для достижения того же эффекта.
Марина
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 08 фев 2015, 08:34 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Нет, глинтвейн и патриотизм не связаны, вкус мне не нра а немцы наши его в чай добавляют, для профилактики))))) Настоящий глинтвейн я пил в Праге , 31 декабря , на улице. Возле какого то монастыря , где живут "белые монахи" . Готовят они глинтвейн только на Рождественские и новогодние праздники . Рецепт, по которому они его делают, неизвестен никому. Вкус - непередаваемый . Пробовал я позже в Испании , ну у себя , естественно , но - ничего даже приблизительно похожего.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А кто не пьёт? Назови! (с) Добавлено: 08 фев 2015, 09:02 |
|
|
|
Как корректорская тема обросла:) Мне,если нравится вкус спиртного,то только сладкий. Какой-нибудь бальзам,или наливка. Ещё понравился Пока искала картинку,нашла рецепт:))) изготовления http://edaetoprosto.ru/kulinar/balis/balis.htm
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: А кто не пьёт? Назови! (с) Добавлено: 08 фев 2015, 09:05 |
|
|
|
Счастливые же люди........ а я теперь на это только на картинках и смотрю уже и вкус забыла, и запах
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: А кто не пьёт? Назови! (с) Добавлено: 08 фев 2015, 09:18 |
|
|
|
Оля, о, Бейлис!!! Какой у тебя вкус-то хороший!!! Юльчик, ну каждый сам выбирает, что ему важнее. Зато ты теперь стройна, аки сочинский кипарис.
Марина
|
|
|
|
|
|