Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 398, 399, 400, 401, 402, 403, 404 ... 995  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Украине
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 16:58 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Елена DA писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Потому, что с Китаем и с Белоруссией Запад физически воевать не собирается.

1) И с нами вроде тоже. :roll:
2) Отношения хотят выяснять с Донбассом, вроде как.

1) С нами он уже воюет, иначе что такое санкции...
Причем Обама прямо так и заявляет мы хотим ослабить Россию....
2) Ну Украина таран что бы ослабить Россию, а сама по себе она США вряд ли интересна.
И если бы в Донбассе не было гражданской войны, то была бы гражданская война или концентрационные лагеря в Крыму.
То есть не тем так другим способом Россию бы спровоцировали.
3) Уничтожение Украины происходит и потому, что она потенциально русский мир и что бы не думали сами украинцы для американцев они потенциально враги.
Как то так.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 17:03 
я просто здесь живу :)

Время обладает одним очень хорошим свойством: оно умеет расставлять всё на свои места. Как бы ни была тотальна и правдоподобна ложь, она будет существовать строго в рамках определённого исторического отрезка. В этом отношении я не беспокоюсь: "нет ничего тайного, что не стало бы явным". Но я очень беспокоюсь за людей, которые гибнут как с той, так и с другой стороны.
Так часто бывает: из-за сумасшествия одного человека ( или группы лиц) теряют жизни тысячи и миллионы людей. Даже раскрою один секрет: чем деструктивней массовое умопомешательство, чем больше жертв-тем скорее Бог восстановит историческую справедливость.
Для образованного человека совершенно не секрет, что на Украине сейчас орудуют наёмные российские и чеченские боевики, которых принесло на запах денег, мародёры и убийцы всех мастей-их принесло на запах крови. Нацисты и маньяки со всей восточной Европы, включая страны Балтии. Есть и идейные мальчишки, насмотревшиеся пропаганды, уверенные в том, что идут воевать с "бандеровцами". На самом деле они, как и весь вышеупомянутый сброд воюют с мирными жителями Украины на территории Украины. Иногда они воюют друг с другом. Им неважно, кого убивать.
Остальное узнаете со временем.
Моя совесть чиста, братия и сестрия, потому что я вам это сказал. А дальше-как посчитаете.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 17:08 

мария.ps писал(а):
Елена DA писал(а):
Россия не скрывает, что там воюют добровольцы из России. И туда везут гуманитарную помощь. Которая понятное дело поддерживает ополченцев и тех кто их поддерживает. Для властей Украины они сепаратисты.
Американцы поддерживают самозванцев в Киеве и тоже не скрывают этого, а народ на Донбассе находит это не законным. Донбасс воюет с США? :roll:

Не совсем поняла. На стороне Украины в Донбассе воюют американцы добровольцы?

Россия признала Петра Порошенко в качестве легитимного президента Украины, заявил в ходе брифинга с журналистами глава российского МИД Сергей Лавров.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 17:09 

Елена DA писал(а):
Запад и Киев воюет против тех сил Донбасса, которые хотят особых привилегий. А не против Донбасса как территории Украины.
Нет, именно против населения Донбасса. Иначе пенсии бы не отключали, и сепаратистами бы не называли. Я даже не говорю о том, что "особые привилегии" - никакие не особые, например право на свой государственный язык - вообще основное право в нефашистском государстве. Но дело в том, что бомбят-то жилые кварталы, то есть всех жителей без разбору.

Но речь не об этом. Вы выше вопрос задали - мол, зачем Путин? Вы на него ответ хотели получить, или это был риторический вопрос?

Елена DA писал(а):
Похоже Вы сами не понимаете, что пишите. То ли есть прямая война, то ли ее нет.
Да нет. Я очень хорошо представляю, вот в отношении Вашей позиции у меня есть сомнения.
Елена DA писал(а):
Что Вы вкладываете в это понятие "прямая война"?
О, ну вот ввод западных "миротворческих сил" на Донбасс. А по факту - вооруженного подавления Ополчения.

Так вот, этого сейчас нет. Но Вы понимаете, что это возможно, и что это будет войной против России?

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 17:10 

р.Б. Артемий писал(а):
Время обладает одним очень хорошим свойством: оно умеет расставлять всё на свои места.
И что характерно, Артемий. Именно сейчас и расставляет.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 17:12 

Елена DA писал(а):
мария.ps писал(а):
Американцы поддерживают самозванцев в Киеве и тоже не скрывают этого, а народ на Донбассе находит это не законным. Донбасс воюет с США? :roll:

Не совсем поняла. На стороне Украины в Донбассе воюют американцы добровольцы?
Это так же достоверно, как и участие российских добровольцев со стороны Ополчения. Но дело совсем в другом, дело в том, что американцы осуществляют прямую политическую поддержку войны на Украине.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 17:15 

edi75 писал(а):
Елена DA писал(а):
1) И с нами вроде тоже. :roll:
2) Отношения хотят выяснять с Донбассом, вроде как.

1) С нами он уже воюет, иначе что такое санкции...
Причем Обама прямо так и заявляет мы хотим ослабить Россию....
2) Ну Украина таран что бы ослабить Россию, а сама по себе она США вряд ли интересна.
И если бы в Донбассе не было гражданской войны, то была бы гражданская война или концентрационные лагеря в Крыму.
То есть не тем так другим способом Россию бы спровоцировали.
3) Уничтожение Украины происходит и потому, что она потенциально русский мир и что бы не думали сами украинцы для американцев они потенциально враги.
Как то так.

Давайте все-таки определимся со словом "война".

То о чем Вы пишете на мой взгляд защита своих интересов. А не война.

Прямая война участие в военных действиях.

Последний раз редактировалось Елена DA 06 фев 2015, 17:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 17:23 

Александр_1970 писал(а):
Елена DA писал(а):
Что Вы вкладываете в это понятие "прямая война"?
О, ну вот ввод западных "миротворческих сил" на Донбасс. А по факту - вооруженного подавления Ополчения.

Если честно, я вашу логику не понимаю совсем. Введение миротворческих сил это прямая война. :roll:

Даже не буду пытаться это делать. При введение миротворческих сил хоть убивать никого не будут. Но если видеть при этом прямую войну, то Путин прав надо готовить народ к настоящей войне. Не на жизнь, а насмерть. Хоть немного для себя уяснила логику нашего руководства.

Никогда бы не додумалась до того, что введение миротворческих сил это прямая война. Прямо открытие для меня.

Спасибо, за ответы и доброжелательность.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 17:43 

На Украину не вводили миротворческие силы. Частные армии из наемников убивают кого прикажут а не мирят. Вы что-то перепутали.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 18:35 

Елена DA писал(а):
При введение миротворческих сил хоть убивать никого не будут.

Что значит никого ? "Миротворческие силы" уничтожат всех, кто им сопротивляется. Для этого их и вводят.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 19:34 
мне тут понравилось

р.Б. Артемий писал(а):
Время обладает одним очень хорошим свойством: оно умеет расставлять всё на свои места. Как бы ни была тотальна и правдоподобна ложь, она будет существовать строго в рамках определённого исторического отрезка. В этом отношении я не беспокоюсь: "нет ничего тайного, что не стало бы явным".
1) Но я очень беспокоюсь за людей, которые гибнут как с той, так и с другой стороны.
Так часто бывает: из-за сумасшествия одного человека ( или группы лиц) теряют жизни тысячи и миллионы людей.
2) Даже раскрою один секрет: чем деструктивней массовое умопомешательство, чем больше жертв-тем скорее Бог восстановит историческую справедливость.

3) Для образованного человека совершенно не секрет, что на Украине сейчас орудуют наёмные российские и чеченские боевики, которых принесло на запах денег, мародёры и убийцы всех мастей-их принесло на запах крови. Нацисты и маньяки со всей восточной Европы, включая страны Балтии.
4) Есть и идейные мальчишки, насмотревшиеся пропаганды, уверенные в том, что идут воевать с "бандеровцами".
На самом деле они, как и весь вышеупомянутый сброд воюют с мирными жителями Украины на территории Украины. Иногда они воюют друг с другом.
Им неважно, кого убивать.
Остальное узнаете со временем.
5) Моя совесть чиста, братия и сестрия, потому что я вам это сказал. А дальше-как посчитаете.

1) Простите меня но почему то именно в эти ваши слова я не верю.
2) Не без усилий людей, иначе бы Он не давал свободу.
То есть Бог спасает нас но лишь при наличии ответных усилий с нашей стороны.
3) То есть если он образован то от так считает, а если он так не считает то он не образован?
Создается мнение что у Вас монополия на правду.
4) Вы действительно ничего не знаете или это троллинг такой?
Те кого сейчас убивают или уже убили вряд оценят эту "правду".
5) То есть как Понтии Пилат Вы умываете руки.
Я уважительно отношусь к жителям Украины но к сожалению сейчас на её территории фашизм.
Я это говорю не потому что телевизора ... насмотрелся а потому что так говорят многие из те кто там живет
или там жил и оттуда уехал.
Можно наверно верить что они сами занимаются поджогами и бомбят они себя сами ...
Но мне такая вера кажется немного странной.
Впрочем у всех свои тараканы.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 19:36 

При чем тут миротворцы вообще? :shock: Киев неоднократно заявлял «В Украине нет конфликта, который с точки зрения международного права может рассматриваться как допускающий привлечение миротворцев.
Цитата:
Заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархен Хак заявил, что Департамент операций по поддержанию мира ООН начнет подготовку по отправке миротворцев на Украину лишь в том случае, если будут выполнены два условия..

Первым условием является официальный запрос от страны, куда необходимо направить «голубые каски».

Вторым требованием является мандат, который утвержден Советом Безопасности.

«На сегодняшний день ни одно из условий не выполнено», — отметил Хак.

По его словам, Совет Безопасности не проводит официальных дискуссий по отправке миротворцев на Украину, однако не исключено обсуждение темы отправки миротворцев на неофициальном уровне.

В ООН также потребовали от обеих сторон конфликта убрать военные позиции от густонаселенных районов Дебальцево.

Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что присутствие миротворцев на территории страны нежелательно, так как Украина самостоятельно может контролировать свои границы.

Напомним, осенью 2014 года представители террористической ДНР требовали провести экстренное заседание Совета Безопасности ООН, на котором следовало рассмотреть вопрос ввода миротворцев на восток Украины, при участии представителей РФ.

Украинский источник: http://vkulake.com/8642-v-oon-nazvali-u ... a-donbass/
Цитата:
Постоянный председатель России при ООН Виталий Чуркин сомневается в возможности введения на территорию Украины миротворческих сил ООН.

«Надо поставить этот вопрос, посмотреть на реакцию всех и поставить какую-то политическую цель. Наверное, нужно будет согласие Киева для этого, правительства Украины. Обычно запрашивают такое согласие. И сейчас, конечно, не очевидно, если Киев намерен продолжать силовую операцию на востоке, что они согласятся с присутствием такого миротворческого контингента, коль скоро они хотят силой решить этот вопрос», — сказал Чуркин в интервью Первому каналу.
Ну не всякий вооруженный до зубов англосакс, бегающий и палящий по кому попало, является миротворцем.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 19:45 

р.Б. Артемий писал(а):
Моя совесть чиста, братия и сестрия, потому что я вам это сказал.

Вы, братец, моей подписи начитались. Не иначе.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 19:49 

мария.ps писал(а):
Ну не всякий вооруженный до зубов англосакс, бегающий и палящий по кому попало, является миротворцем.

Не всякий вооруженный до зубов бегающий англосакс, по которому палят по чем зря, является миротворцем.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 19:50 

Елена DA писал(а):
Если честно, я вашу логику не понимаю совсем. Введение миротворческих сил это прямая война. :roll:
Дык, что же тут непонятного. Западные солдаты с оружием в руках появляются на территории Донбаса и начинают пприменять поименованное оружие против ополченцев. Это называется "война", по определению. Слово "миротворческий" нас тут смущать не должно, оно лукаво. Просто, Запад начинает открыто воевать на стороне официального Киева.
Елена DA писал(а):
При введение миротворческих сил хоть убивать никого не будут.
Елена, простите за нескромный вопрос, а сколько Вам лет? Вы Сербию помните? Нато вторглось вполне с гуманитарными целями, а при бомбардировке Белграда погибли вполне реальные люди. И это для начала.

Елена DA писал(а):
Но если видеть при этом прямую войну, то Путин прав надо готовить народ к настоящей войне. Не на жизнь, а насмерть. Хоть немного для себя уяснила логику нашего руководства.
Никогда бы не додумалась до того, что введение миротворческих сил это прямая война. Прямо открытие для меня.
Вы, может быть, просто внимания мало обращали на происходящее, благо оно в последнее время было не в Европе, а Сербию, может быть по молодости лет, не застали. Но вообще это вполне поддается наблюдению - куда Запад вводит свои миротворческие войска, там через некоторое время начинается анархия и дикая резня.

Елена DA писал(а):
Спасибо, за ответы и доброжелательность.
Не стесняйтесь спрашивать, пожалуйста. Во всех действиях России прослеживается четкая логика, и направлена она как раз на угашение конфликта. Никому война на Украине не вредна так, как нам.

Главное, не стоит громко делать выводов по недостатку понимания происходящего.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 19:52 

мария.ps писал(а):
На Украину не вводили миротворческие силы. Частные армии из наемников убивают кого прикажут а не мирят. Вы что-то перепутали.
Киев ввел бы миротворцев бодро и с песнями, если бы ему кураторы сказали. Просто, были выданы достаточно толстые намеки, что это нежелательно.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 19:58 

Так о том и речь что кураторам нужна война а не миротворцы.
ВадДим писал(а):
мария.ps писал(а):

Не всякий вооруженный до зубов бегающий англосакс, по которому палят по чем зря, является миротворцем.
Что же поделать? И так бывает.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 20:14 

по поводу добровольцев, я бы советовал вспомнить опыт испанской войны 1936-1939г. ТОгда наша страна тоже направляла добровольцев, правда, централизованно, оплачивала им оклад содержания и т.д. "Добровольцы"-летчики, танкисты, советники...на нормальном языке это называется вмешательство во внутренниие дела, но на советском это были добровольцы.
Поэтому не стоит особено про наше добровольчество увлекаться. Оно есть, но характер современной войны просто исключает успешное ведени боя сообществом разношерстных людей, кои и есть добровольцы. А они не просто воюют. а какой-никакой профессиональной армии капут неоднократно устроили.
И не возмущайтесь западными наемниками. Сколько наших военспецов, не добровольцев, а направленных туда государством, в Донбасс, неизвестно. Но, однозначно, они там есть. Даже в СМИ прорывается информация, что контингент сил быстрого реагирования периодически собирается и отправляется...в обстановке секретности. А потом приходят родственникам сообщения, что военнослужащий погиб при исполнении. А при каком исполнении уточнять не советуют. Летом вон наши десантники завернули на Украину, да поймали их...ну замяли, а что там нашим десантникам делать, да еще не 1-2, а почти полнокровное отделение?
Или вот, РЛС Аистенок не так давно показали у ополченцев. А как она туда попала, новейшее оружие российской армии? Этого Аистенка без квалифицированного обучения у инструкторов не освоить. ТОчку У вот недавно сбили, чем, сапогом, что ли? Из рогаток украинские самолеты сбивают или из чего-то современного, причем с высокой вероятностью поражения?
Во всем мире об этом говорят, только у нас все еще краснеют при упоминании российской армии на Украине. А чего краснеть? Янки вон не краснеют, у них не военные, гражданские на Украину, как в свой Мичиган какой ездят. И нам нечего, это право сильного, действительно сильного, использовать свою армию, где хочу.

По поводу миротворцев, боюсь, они вопрос разграничения не решат. Учитывая уровень отмороженности ВСУ и Нацгвардии и уровень горячеголовости у некоторых слоев ополчения, понадобятся очень серьезные меры по разграничению противостоящих. Миротворцы же ООН скорее при гражданских волнениях еще способны эффективно действовать...да и учитывая уровень прогнутости ООН, полностью нейтральной стороной их миротворцы вряд ли будут, опыт Югославии можно вспомнить.

Проблема Украины сейчас - это не проблема войны или мира, это проблема правящего режима. Пока он нынешний будет, война будет все равно, вялотекущая, полупартизанская, но все равно будет. Нужно менять власть либо изолировать Украину, чтобы она сама в своем яде варилась.
К сожалению, наши вчистую проиграли на политическом поле. В политике не было ни одной фигуры, ни одной пророссийской силы, способной составить реальную альтернативу ораньжевым (жевто-блакитникам то есть), которые пришли во власть как в свой сад за клубникой. Очень хочется надеяться, что в Белоруси наши все-таки держат руку на пульсе и работают на перспективу...а то батька-то не вечен...

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 20:34 

Александр_1970 писал(а):

Западные солдаты с оружием в руках появляются на территории Донбаса и начинают применять поименованное оружие против ополченцев.
...
Вы, может быть, просто внимания мало обращали на происходящее, благо оно в последнее время было не в Европе, а Сербию, может быть по молодости лет, не застали. Но вообще это вполне поддается наблюдению - куда Запад вводит свои миротворческие войска, там через некоторое время начинается анархия и дикая резня.

Ввод миротворческих сил только предполагается!!! Я об этом:
МИД РФ обсуждает возможность ввода миротворческого контингента ООН на территорию Украины – об этом заявил официальный представитель Министерства иностранных дел России Александр Лукашевич.

Предполагается, что ввод миротворческих сил Организации объединенных наций на территорию военного конфликта на Украине будет обсуждаться с участием канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда во время их визита в Киев 5 февраля и встречи с президентом РФ Владимиром Путиным 6 февраля.

Давайте не судить о будущем по прошлому, тем более прошлое очень часто преподносится по-разному. Все течет, все меняется. Лично я не буду никого судить по прошлым их поступкам. Это касается не только людей, но и политики государств. Такая позиция называется "навешивание ярлыков".

Почему-то Путин согласился на переговоры. А не встал в позу: "Мол куда бы Вы товарищи не вводили войска "через некоторое время начинается анархия и дикая резня". Тратить время на обсуждение не вижу смысла".

Лично меня это сообщение выше порадовало. Хоть какая то надежда появилась на конец войны.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 20:42 
мне тут понравилось

Елена DA писал(а):
...
1) Давайте все-таки определимся со словом "война".

2) То о чем Вы пишете на мой взгляд защита своих интересов. А не война.

3) Прямая война участие в военных действиях.

1) Почитайте что такое экономическая информационная и гибридная войны...
Есть еще такое понятие как упущенная выгода её аналог убыль населения в результате колониального управеления.
В результате действий США и либерастов предателей во власти России за 90 и 0-е убыль населения порядка 13 миллионов.
За 1992-2000 годы естественная убыль населения страны составила 6,8 млн. человек.
За 2001-2011 годы естественная убыль населения страны составила 6,5 млн. человек.
http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_components.php
Что сравнимо с боевыми потерями в ходе второй мировой: 11,3 млн. человек.
http://lib.ru/MEMUARY/1939-1945/KRIWOSH ... c536603355
Что хуже прямые боевые действия или такое уничтожение людей я не знаю.

2) Ну война это тоже отстаивание своих интересов, как говорят ничего личного просто ...
Только скажите мне какие интересы были у США в Югославии, Ливии, Ираке ...
и стоили ли эти интересы жизней миллионов людей?
3) Это очень грубое и примитивное понимание войны.
Войной я называю всякое действие или бездействие направленное на ухудшения положение жителей другой страны.
Не думаю что Вам есть принципиальная разница медленно вас душат или стреляют.

Последний раз редактировалось edi75 06 фев 2015, 20:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 20:50 

Свекровь работает в институте общей физики, рассказывает, что у них повесили реподукторы, я шучу: политинформация? Нет, говорит, для объявления воздушной тревоги. Опять же, приведение в готовность бомбоубежищ по всей стране - по-моему, в сложившейся ситуации своевременные действия.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 20:52 

Елена DA писал(а):

Лично меня это сообщение выше порадовало. Хоть какая то надежда появилась на конец войны.
Конец войны, это когда договариваются не стрелять и не стреляют, а это новый уровень, на который конфликт выходит. :(

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 21:00 

Виринея писал(а):
Свекровь работает в институте общей физики, рассказывает, что у них повесили реподукторы, я шучу: политинформация? Нет, говорит, для объявления воздушной тревоги. Опять же, приведение в готовность бомбоубежищ по всей стране - по-моему, в сложившейся ситуации своевременные действия.

Так я про это давно уже читала. Вот с чего все началось:

Министр обороны РФ попросил президента обязать губернаторов пройти обучающий курс по управлению регионом во время войны
Опубликовано : 25 ноября 2014
Михаил Нешевец

По мнению Сергея Шойгу, главы регионов и мэры должны пройти двухнедельное обучение по мобилизационной подготовке в Академии Генерального штаба.

В Минобороны Metro сообщили, что речь идёт в первую очередь о тех, кто избран или назначен недавно.

– О конкретной учебной программе пока говорить рано, – сказали Metro в военном ведомстве. – Решение ещё не принято, было только обращение министра к президенту.
Эксперты полагают, что инициатива министра обороны связана с учениями «Воток-2014», когда недовольство Шойгу вызвал сахалинский губернатор Александр Хорошавин, не сумевший организовать призыв запасников.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 21:10 

Елена DA писал(а):
Давайте не судить о будущем по прошлому, тем более прошлое очень часто преподносится по-разному. Все течет, все меняется. Лично я не буду никого судить по прошлым их поступкам. Это касается не только людей, но и политики государств. Такая позиция называется "навешивание ярлыков".
Да нет, это называется "аналогичные случаи". Тем более что их за последние 25 лет было море, можно проследить тенденцию, так как они все происходили по одному шаблону. А зачем менять шаблон, если он хорошо работает?

Цитата:
Почему-то Путин согласился на переговоры. А не встал в позу: "Мол куда бы Вы товарищи не вводили войска "через некоторое время начинается анархия и дикая резня". Тратить время на обсуждение не вижу смысла".
Потому что он политик. Киевская власть тоже много чего обещала и подписывала с прошлой зимы. Как говорится, "обещать - не значит жениться".

Цитата:
У меня такой иллюзии нет. Все это, боюсь, только начало...

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 21:11 
мне тут понравилось

Елена DA писал(а):
Александр_1970 писал(а):

Западные солдаты с оружием в руках появляются на территории Донбаса и начинают применять поименованное оружие против ополченцев.
...

Ввод миротворческих сил только предполагается!!! Я об этом:
МИД РФ обсуждает возможность ввода миротворческого контингента ООН на территорию Украины – об этом заявил официальный представитель Министерства иностранных дел России Александр Лукашевич.

Предполагается, что ввод миротворческих сил Организации объединенных наций на территорию военного конфликта на Украине будет обсуждаться с участием канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда во время их визита в Киев 5 февраля и встречи с президентом РФ Владимиром Путиным 6 февраля.

1) Давайте не судить о будущем по прошлому, тем более прошлое очень часто преподносится по-разному.
2) Все течет, все меняется. Лично я не буду никого судить по прошлым их поступкам. Это касается не только людей, но и политики государств. Такая позиция называется "навешивание ярлыков".

3) Почему-то Путин согласился на переговоры. А не встал в позу: "Мол куда бы Вы товарищи не вводили войска "через некоторое время начинается анархия и дикая резня". Тратить время на обсуждение не вижу смысла".

4) Лично меня это сообщение выше порадовало. Хоть какая то надежда появилась на конец войны.

1) Для чего тогда в Библии столько истории ... мы видим настоящее и будущее только через прошлое а по другому ни как.
Если Вы думаете что можете видеть без прошлого то ...
2) Позиция что если кто то думает не так как я то он навешивает ярлыки вряд ли конструктивна.
Есть четкая грань, судить и оценивать вероятность того или иного поведения.
3) Демонстрация миролюбия не означает что человек дурак.
Согласие на переговоры не означает что человек согласится на любое предложение.
4) Если хотят мира то зачем мобилизация причем такими методами:
06.02.2015 - 08:37
В отношении уклоняющихся от призыва военнообязанных позволят проводить негласные следственные действия, среди которых телефонная прослушка, изъятие личной корреспонденции и чтение СМС. Об этом говорится в законе №1849 о внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс Украины (относительно военных преступлений), который Верховная рада приняла в первом чтении. Документ был поддержан 240 голосами.
Спикер Владимир Гройсман пообещал, что ко второму чтению законопроект будет подготовлен по сокращенной процедуре и принят в окончательной редакции уже на следующей неделе.
Представляя законопроект, его автор Иван Винник подчеркнул, что одной из ключевых норм документа является возможность проведения негласной слежки в отношении тех, кто уклоняется от мобилизации.
"Потому что у нас многие, под влиянием российской пропаганды, уклоняются от мобилизации", – подчеркнул нардеп.
http://www.segodnia.ru/news/156182
Америке нужна война и она будет до тех пор пока украинцы не поумнеют или у них не будет ресурсов что бы продолжать войну.
5) Я тоже верю что со временем все будет хорошо.
Но я очень сомневаюсь что существенное улучшения ситуации в Украине произойдет хотя бы в течении месяца.
Ориентировочная оценка продолжительности конфликта еще пол года- год.
Да чудеса бывают, но если исходить из логики текущих обстоятельств то получается где то так.
Это не значит что будет так как сейчас, вероятно будут перемирия разной длительности.

Последний раз редактировалось edi75 06 фев 2015, 21:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 21:16 

edi75 писал(а):

Сотрудница едет на Украину к родственникам на несколько дней. Дяде пришла повестка, и теперь он не может покинуть пределы региона, в котором поживает, не говоря уже о том, чтобы уехать даже на короткое время из Украины.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 21:17 

Виринея писал(а):
я шучу: политинформация? Нет, говорит, для объявления воздушной тревоги.

1:0 в пользу свекрови.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 21:20 
мне тут понравилось

Маринушка писал(а):
edi75 писал(а):

Сотрудница едет на Украину к родственникам на несколько дней. Дяде пришла повестка, и теперь он не может покинуть пределы региона, в котором поживает, не говоря уже о том, чтобы уехать даже на короткое время из Украины.

Может.
Как я знаю закон еще не принят, а значит не вступил в силу:

Украинские пограничники берут взятку в 200 евро за выезд из страны без справки из военкомата
06.02.2015 - 3:10
Украинские пограничники берут взятку в 200 евро за выезд из страны без справки из военкомата
Пограничники и таможенники быстро сориентировались и теперь наживаются на страхе украинцев перед мобилизацией и на их юридической безграмотности.

Так, в Закарпатье на всех погранпостах у спешащих в Европу «заробитчан» в возрасте от 18 до 60 лет требуют справку из военкомата.
Таких справок, необходимость наличия которых законом пока не установлена, разумеется, ни у кого нет.

В итоге пограничники, пользуясь юридической безграмотностью трудовых мигрантов (особенно деревенских жителей), угрожают не выпустить «клиента» из страны и в итоге вынуждают его заплатить взятку в €200 (€100 таможеннику и €100 пограничнику).

Можно легко предположить, какой простор для злоупотреблений и коррупции обеспечит возможное принятие закона об ограничении передвижения для лиц, подлежащих мобилизации, на котором настаивает Генштаб минобороны Украины.
http://rusvesna.su/news/1423181434

Последний раз редактировалось edi75 06 фев 2015, 21:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 21:22 

Ещё в школе учась шили ватно-марлевые повязки и ходили строем вокруг школы, противогазы мерили - готовились. Зачем же из этого тайну делать. Сборы никакая не тайна.

Неизменным остается в нас.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 21:47 

Елена DA писал(а):
Давайте не судить о будущем по прошлому, тем более прошлое очень часто преподносится по-разному.
А чего это не судить по прошлому-то? тем более, что оно настоящее. Все это происходило еще на памяти нашего поколения, да и Сирию тут мы не так давно обсуждали. Как Самое Мирное Государство Запада поддерживало натуральных людоедов.

Вот если человек раз от раза совершает убийства, мы просто принимаем меры, чтобы он не был допущен в наше общество. И это не называется "судить" или "навешивать ярлыки", это называется "принять меры предосторожности".

Елена DA писал(а):
Лично я не буду никого судить по прошлым их поступкам.
Ну конечно же. Вот скажем у Путина в прошлом во внешней политике не было таких поступков, которые позволили его в чем-то обвинить. Поэтому, когда Вы спрашиваете "а чего это Россия учения проводит" - Вы не судите и не навешиваете ярлыки, а просто спрашиваете.

Елена DA писал(а):
Почему-то Путин согласился на переговоры.
Потому, что Путин - миротворец. И использует для того все средства. В том числе и принятие мер.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 398, 399, 400, 401, 402, 403, 404 ... 995  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2