Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 397, 398, 399, 400, 401, 402, 403 ... 995  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Украине
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 09:26 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
р.Б. Артемий писал(а):
Я не ставил целью кого-то в чём-то переубедить. Всего лишь толчок к размышлению. Или даже просто маленькая надежда на этот толчок, или, как говорится, "имеющий ухо да услышит".
.......................................................
А теперь идите и продолжайте смотреть телевизор.

Артемий, это -"недокрут". Поэтому оставьте надежду - переубедить таким образом и с таким посылом, и правда,.. даже и не нужно. Уши Вы нам сами закрыли.
Простите, Артемий.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 09:34 

А что, говорят, Меркель и Орланд едут уговаривать Путина, иначе всем не поздоровится.. И Европпе, и типа России... Амеры опять хотят нажиться на нашей войне...
Боже, спаси наши РВСН! :pray:

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 09:59 

р.Б. Артемий писал(а):
Я не ставил целью кого-то в чём-то переубедить. Всего лишь толчок к размышлению. Или даже просто маленькая надежда на этот толчок, или, как говорится, "имеющий ухо да услышит".
Многим, очевидно, не кажется даже странным то, что происходит на Украине. Совсем сил нет остановиться и оглядеться вокруг.
Мы-православные. По определению и призванию мы-носители Истины. Вместо этого взрослые дяди и тёти на полном серьёзе обсуждают художественный бред, который рисуют им на телеэкране, всерьёз обсуждают мегатонны лжи, призванной ввести российский народ в заблуждение, сеющий ненависть и презрение к братскому народу. Та "грязь", которая многих возмутила-это мы с вами. Это мы по вечерам накачиваемся злом у экрана телевизоров, а по утрам смотрим на мир пустыми глазами. Даже не пустыми, нет. В этих глазах бегают фашисты и бандеровцы, которые нам сняли на видео.

Эээ? Что за фантазия на тему? По-моему, у 80% форумчан вообще нет телевизора. Ну по крайней мере я сужу по высказываниям, попадавшимся в той или иной теме. У меня его нет уже лет 14... Как говорил Чехов: "Чтобы знать, что происходит вокруг, не нужно читать газет, достаточно иметь глаза и уши". А то, что происходит, это телефонные разговоры с родственниками из Украины, опять же, почти у всех они есть. И вот эти самые люди, у которых есть родственники в Украине, и рассказывают про проклятых москалей, которыми они, вдруг, стали, нашего Путина, агрессию и т.п. Про украинских фашистов, я, честно, слышала только тут на форуме от самих украинцев - Андрея и Лизу. Все.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 10:55 

р.Б. Артемий писал(а):
Изюминка, Вадим не в факте фантазии, а в её содержании. В точности этой фантазии.
Потому что правдоподобна, так ведь? В простых банальных пришельцев поверят процентов 0,1

Я о таких книгах (сколько их всего, кстати? 2-3-4 на всю Россию за 10 лет?) первый раз от тебя услышал. Про пришельцев - да, в курсе. А про войну с Украиной... Не отрицаю, наверное есть такие книжки, но они специфические и конъюнктурные, типа про ментов, про бандитов и т.п. Никакой идеологии или пропагандистских целей в них нет. А в том чтобы о них кричать - наверное есть (не тебя имею в виду).

К сожалению, жизнь такая. Одни пишут и печатают всякую дрянь. Потом такие же заполняют страницы сайтов с аналитиГой и манипуляцией. И конца и края этому не видно. Только массовые расстрелы и отключение всем интернета на неделю может дать шанс на возрождение.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 11:38 

р.Б. Артемий писал(а):

Зачем это всё нужно? Почему братские народы сталкивают лбами? Кто это делает и зачем?

Давно известно, что война очень выгодное дело, можно бесконтрольно тратить средства "якобы на войну", а на самом деле деньги выделенные на мощь и оборону осядут в карманах определенных товарищей. Невозможно определить сколько именно нужно потратить на то или иное мероприятие. И ситуация с Сердюковым это прекрасно показывает.

Меня расстроила эта информация:
Президент Владимир Путин 5 февраля подписал указ о призыве резервистов на прохождение военных сборов в 2015 году. В Министерстве обороны РФ пояснили, что "если завтра война", то призывники должны уметь использовать современную военную технику по прямому назначению.

Получается Путин неявно сказал: мира не ждите, готовимся к войне.

Грустно!

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 11:50 

СашкО писал(а):
Азаров - соучастник того, что сейчас на Украине. 4 года только премьером был, что он сделал для того, чтобы не было Майдана, не было бандеризации Украины?...а теперь, задним числом, легко быть умным...меня такие "гении в изгнании" всегда настораживали.

Я того же мнения.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 11:58 

Вероисповедание: Православный, не МП
Елена DA писал(а):

Грустно!

Или Путин последовал пословице "ХОЧЕШЬ МИРА, ГОТОВЬСЯ К ВОЙНЕ" совершенно буквально.
До сего дня его усилиями России войны удалось избежать. Слава Богу!!!

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 12:00 

р.Б. Артемий писал(а):
... В этих глазах бегают фашисты и бандеровцы, которые нам сняли на видео. И мы готовы идти в бой с фашистами. Но если наши деды воевали с настоящими фашистами, то что бы сказали они, узнав, что сегодня мы называем фашистами украинцев, с которыми рука к руке мы сидели в одном окопе?

Стесняюсь спросить - а с кем именно сидел в окопе лично Ваш дед ?

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 12:08 

IRUS писал(а):
Елена DA писал(а):

Грустно!

Или Путин последовал пословице "ХОЧЕШЬ МИРА, ГОТОВЬСЯ К ВОЙНЕ" совершенно буквально.
До сего дня его усилиями России войны удалось избежать. Слава Богу!!!

Не думаю что Запад воспринимает это так как Вы написали. :wink: Скорее, наоборот, прекрасный повод написать в газетах: Мы ведь говорили Путин готовится к войне! Вот читайте.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 12:09 

Да, все-таки этот народ непобедим!
Амеры дают на Украину оружие для борьбы с Донбассом, а это оружие украинцы берут и перепродают в Сирию.
Вот это истинная мощь и величие я бы сказал славянской души!

Не ожидали буржуины !

Изображение

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 12:11 

Вероисповедание: Православный, не МП
Андрей@ :clap: :clap: :clap: :lol:

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 12:58 

Елена DA писал(а):
Президент Владимир Путин 5 февраля подписал указ о призыве резервистов на прохождение военных сборов в 2015 году. В Министерстве обороны РФ пояснили, что "если завтра война", то призывники должны уметь использовать современную военную технику по прямому назначению.

Грустно!

Путин неявно сказал: "Я 16 лет с перерывом на премьерство ежегодно подписываю указы об очередных плановых учениях резервистов. Подписывал, подписываю и буду подписывать."

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 13:00 
мне тут понравилось

Андрей@ писал(а):
СашкО писал(а):
Азаров - соучастник того, что сейчас на Украине. 4 года только премьером был, что он сделал для того, чтобы не было Майдана, не было бандеризации Украины?...а теперь, задним числом, легко быть умным...меня такие "гении в изгнании" всегда настораживали.

Я того же мнения.

Я более осторожен иначе таким образом и Николай 2 можно основным виновником революции ... считать.
Я не знаю в чем был замысел Бога относительно действий Азарова и насколько он его выполнил.
Мне кажется что как премьер он свою функцию выполнял не плохо.
За 2010-2011 ВВП восстановился к уровню докризисного а 2012 вырос на почти 7 процентов, в 2013 тоже был рост на уровне 3,5% что опять таки не плохо
http://index.minfin.com.ua/index/gdp/
Мне кажется, то что несмотря на всю непоследовательность текущей власти в Киеве дефолта все нет в том числе и благодаря его наследию.
А майдан это скорее дело политике а не экономики.
Я если честно в период его премьерства почти о нем не слышал, что по моему говорит что он скорее занимался работой чем политикой.
Мое субъективное восприятие что на фоне тех управленцев которые сейчас в Киеве он гений.
Так же чисто субъективно он ведет себя скромно и сдержанно что по моему плюс.
Есть такая поговорка что имеем не храним потерявши плачем.
Если бы вместо Медведева премьером у нас был Азаров то Россия от этого по моему только выиграла.
У Медведева безусловно есть свои плюсы (добродушие и верность) но уровень его компетенции вызывает у меня большие вопросы.
Как то так.

Последний раз редактировалось edi75 06 фев 2015, 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 13:03 

ВадДим писал(а):
Елена DA писал(а):

Грустно!

Путин неявно сказал: "Я 16 лет с перерывом на премьерство ежегодно подписываю указы об очередных плановых учениях резервистов. Подписывал, подписываю и буду подписывать."

Вполне возможно, только зачем то озвучили этот приказ сейчас на весь мир, а Министерство обороны прибавило "что "если завтра война", то призывники должны уметь использовать современную военную технику по прямому назначению".

Зачем это сделали, не понимаю. Чтобы Запад почувствовал желание России решить конфликт на Украине мирным путем?

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 13:20 
мне тут понравилось

Елена DA писал(а):
ВадДим писал(а):

Вполне возможно, только зачем то озвучили этот приказ сейчас на весь мир, а Министерство обороны прибавило "что "если завтра война", то призывники должны уметь использовать современную военную технику по прямому назначению".

Зачем это сделали, не понимаю.
1) Чтобы Запад почувствовал желание России решить конфликт на Украине мирным путем?

1) Напомню что Россия (как и США) не являться участником конфликта на территории Украины.
2) Что Вы на Запад то все оглядываетесь и боитесь для чего ...
Герой умирает один раз, трус миллион раз.
3) Не бойтесь мы все равно все умрем,а значит терять нам нечего.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 13:39 

Елена DA писал(а):
Зачем это сделали, не понимаю. Чтобы Запад почувствовал желание России решить конфликт на Украине мирным путем?
Чтобы у Запада не возникало желания решить конфликт на Украине военным путем.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 14:01 
мне тут понравилось

06.02.2015 - 08:37
В отношении уклоняющихся от призыва военнообязанных позволят проводить негласные следственные действия, среди которых телефонная прослушка, изъятие личной корреспонденции и чтение СМС. Об этом говорится в законе №1849 о внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс Украины (относительно военных преступлений), который Верховная рада приняла в первом чтении. Документ был поддержан 240 голосами.

Спикер Владимир Гройсман пообещал, что ко второму чтению законопроект будет подготовлен по сокращенной процедуре и принят в окончательной редакции уже на следующей неделе.

Представляя законопроект, его автор Иван Винник подчеркнул, что одной из ключевых норм документа является возможность проведения негласной слежки в отношении тех, кто уклоняется от мобилизации.
"Потому что у нас многие, под влиянием российской пропаганды, уклоняются от мобилизации", – подчеркнул нардеп.
http://www.segodnia.ru/news/156182
Так что в Киеве все для фронта все для победы.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 14:21 

:shock: жесть.... что-то совсем круто...

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 15:18 

edi75 писал(а):
Елена DA писал(а):

Зачем это сделали, не понимаю.
1) Чтобы Запад почувствовал желание России решить конфликт на Украине мирным путем?

1) Напомню что Россия (как и США) не являться участником конфликта на территории Украины.
2) Что Вы на Запад то все оглядываетесь и боитесь для чего ...
Герой умирает один раз, трус миллион раз.
3) Не бойтесь мы все равно все умрем,а значит терять нам нечего.

Я не оглядываюсь на Запад. Просто не понимаю этого противостояния. Вы объявили мобилизацию и мы объявим военные сборы на случай возможной войны. И обе стороны вроде как за мирный способ разрешения конфликта. И при этом бряцаем оружием. :roll: Почему Белоруссия не объявила о сборах на весь мир, или Китай. А вдруг и вправду война? Непорядок. Надо тоже озвучить, что готовы к войне. 8-)

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 15:26 

Елена DA писал(а):
Почему Белоруссия не объявила о сборах на весь мир, или Китай. А вдруг и вправду война? Непорядок. Надо тоже озвучить, что готовы к войне. 8-)
Потому, что с Китаем и с Белоруссией Запад физически воевать не собирается.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 15:28 

Александр_1970 писал(а):
Елена DA писал(а):
Почему Белоруссия не объявила о сборах на весь мир, или Китай. А вдруг и вправду война? Непорядок. Надо тоже озвучить, что готовы к войне. 8-)

И с нами вроде тоже. :roll: Отношения хотят выяснять с Донбассом, вроде как.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 16:06 

Елена DA писал(а):
Александр_1970 писал(а):

И с нами вроде тоже. :roll:
А с нами - теперь не собирается. После того, как Путин в очередной раз напомнил, что у нас есть армия и РВСН.

И Вы, кстати, понимаете же, что прямая война Запада с Донбасом - это по факту война с Россией?

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 16:12 

Александр_1970 писал(а):
И Вы, кстати, понимаете же, что прямая война Запада с Донбасом - это по факту война с Россией?

Донбасс не территория России. Путин все время толкует, что он за целостность Украины. И Донбасс это Украина.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 16:15 

Елена DA писал(а):
Александр_1970 писал(а):

Донбасс не территория России. Путин все время толкует, что он за целостность Украины. И Донбасс это Украина.
Я не об этом спрашиваю, чья там территория и какая целостность. Путин - он все правильно говорит. Я спрашиваю - Вы понимаете, что прямая война Запада с Донбассом - это по факту прямая война Запада против России?

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 16:18 

Елена DA писал(а):
Донбасс не территория России. Путин все время толкует, что он за целостность
А Киев все время толкует что воюет с Россией а на с Донбассом.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 16:35 

Александр_1970 писал(а):
Елена DA писал(а):
Я не об этом спрашиваю, чья там территория и какая целостность. Путин - он все правильно говорит. Я спрашиваю - Вы понимаете, что прямая война Запада с Донбассом - это по факту прямая война Запада против России?

В интересах Запада целостность Украины, без привилегий для Донбасса. Просто Россия поддерживает Донбасс, а его стремлении иметь особые привилегии. Не поддерживала, никакой войны бы не было. Слишком неравные силы были бы. Просто произошло столкновение интересов. В любой войне, причина ее возникновения это столкновение чьих-то интересов.

Прямой войны Запада с Донбассом нет. Запад поддерживает действия властей Украины, в их интересах целостность этой страны. А Россия поддерживает Донбасс, не в наших интересах дружба Украины и Запада. Прямой войны как раз то и нету. Никто никому не угрожает. И вводить войска на территорию России не собирается.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 16:45 

Елена DA писал(а):
А Россия поддерживает Донбасс, не в наших интересах дружба Украины и Запада. Прямой войны как раз то и нету. Никто никому не угрожает. И вводить войска на территорию России не собирается.
Послушайте, если Украина должна быть единой, а Запад воюет против Донбасса, то По факту Запад воюет против Украины. А если Киев воюет против Донбасса, то Киев воюет против Украины, и это не так уж странно, как это звучит.

Елена DA писал(а):
Александр_1970 писал(а):
В интересах Запада целостность Украины, без привилегий для Донбасса.
Нет, конечно же нет. Интересы Запада лежат совсем в другой плоскости. Но мне бы хотелось, если позволите, вернуться к интересам России, поэтому хотелось бы выяснить, понимаете ли Вы, что прямая война Запада с Донбассом - это прямая война Запада против России.

Елена DA писал(а):
Прямой войны Запада с Донбассом нет.
Ну конечно, ее нет. Потому, что это означало бы войну с Россией, а Путин показал, что у России есть армия и РВСН. см. выше. Таким образом, действия России, которые Вы обсуждаете, направлены на поддержание мира. Но это становится ясно после того, как решен предыдущий вопрос, так Вы на него ответите?

Напишите, в конце концов - "нет, мне непонятно" - так можно будет объяснить. Отсюда и интересы Запада проясняться.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 16:46 

мария.ps писал(а):
Елена DA писал(а):
Донбасс не территория России. Путин все время толкует, что он за целостность

Россия не скрывает, что там воюют добровольцы из России. И туда везут гуманитарную помощь. Которая понятное дело поддерживает ополченцев и тех кто их поддерживает. Для властей Украины они сепаратисты.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 16:53 

Александр_1970 писал(а):
понимаете ли Вы, что прямая война Запада с Донбассом - это прямая война Запада против России.

Елена DA писал(а):
Прямой войны Запада с Донбассом нет.
Ну конечно, ее нет.

Похоже Вы сами не понимаете, что пишите. То ли есть прямая война, то ли ее нет.

Что Вы вкладываете в это понятие "прямая война"?

Запад и Киев воюет против тех сил Донбасса, которые хотят особых привилегий. А не против Донбасса как территории Украины.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 16:58 

Елена DA писал(а):
мария.ps писал(а):

Россия не скрывает, что там воюют добровольцы из России. И туда везут гуманитарную помощь. Которая понятное дело поддерживает ополченцев и тех кто их поддерживает. Для властей Украины они сепаратисты.
Американцы поддерживают самозванцев в Киеве и тоже не скрывают этого, а народ на Донбассе находит это не законным. Донбасс воюет с США? :roll:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 397, 398, 399, 400, 401, 402, 403 ... 995  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0