Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 390, 391, 392, 393, 394, 395, 396 ... 995  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Украине
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2015, 17:53 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
И про Волноваху, Горловку, пос.Еленовку, с Гранитное и тп.
Валь о Мариуполе заговорили потому что я здесь. Если бы тему не подняли, я и не заикнулась бы. Помолиться тоже я попросила, за всех. А просила потому что есть ощущение личного знакомства а там, слово за слово и тема зажила опять своей жизнью.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2015, 18:22 

Вероисповедание: иное
Цитата:
Валь о Мариуполе заговорили потому что я здесь. Если бы тему не подняли, я и не заикнулась бы. Помолиться тоже я попросила, за всех.

Маша, да что вы, у меня к вам никаких вопросов не было. У меня вообще вопросов не было, скорее, риторический. А заговорили не о Мариуполе, к сожалению.
Вячеслав Южный писал(а):
Мария, а что говорят жители города по поводу обстрела на прошлой неделе?
Кто все таки обстрелял жилой квартал?

Сообщение Добавлено: 30 янв 2015, 19:17 

Валя, тут Вы правы. Неловкасть есть, но погибших тысячи и как сказать о всех? :cry:

Сообщение Добавлено: 30 янв 2015, 19:41 
мне тут понравилось

мария.ps писал(а):
НО, горсовет отказался (выюлили) назвать Россию агрессором а "ДНР И ЛНР" террористическими организациями. Требование такое к ним было. Я даже не могу передать как это сильно, учитывая обстоятельства.

Сдался горсовет:
Цитата:
Мариуполь: со второй попытки горсовет признал Россию страной-агрессором, а ДНР и ЛНР – террористическими организациями
...................
Первая попытка сделать это накануне успеха не принесла. После долгих метаний депутаты горсовета настолько выхолостили резолюцию, что на сайте осталось только куцее сообщение о том, что депутаты «приняли к сведению» информацию «о принятых Верховной Радой решениях с осуждением вооруженной агрессии и обстрела мирных граждан».

Киеву это явно не понравилось. Какие там бои «местного значения» проходили закулисно, широкой публике пока неизвестно.
..............

http://rusvesna.su/news/1422630699

Сообщение Добавлено: 30 янв 2015, 20:44 

Виринея писал(а):
Вас как бы коробит "ура-патриотизм" нижних классов нашей страны, вы так интеллегентно морщитесь от его проявлений, не хотите иметь с ним ничего общего, пытаетесь показать прорехи на теле современной России, но меня удивляет, почему буквально на все события у вас один и тот же взгляд? Ведь вы ж живые люди, словно есть некая запрограммированность в вашем сознании...

Вика, ты сама и ответила на свой вопрос. Между т.н. нижними слоями и интеллигенций сейчас такая же пропасть, как и перед революцией 1917 г.
У меня всё больше появляется мыслей, что гуманистическую русскую (и российскую, и украинскую, и белорусскую, и даже казахскую) интеллигенцию нужно держать в оковах. Как только представители этой интеллигенции оказывается у власти (см. недавний пример академика Сахарова), получают политическую трибуну для обращения к народу, пиши пропало, Русский мир переживает жуткие потрясения. Всё хорошо в теории и в словах, а на практике море крови.

Ну, почему русский мир наступает на одни и те же грабли каждые 100? :(

Сообщение Добавлено: 30 янв 2015, 20:54 
мне тут понравилось

Евгений_М писал(а):
мария.ps писал(а):
НО, горсовет отказался (выюлили) назвать Россию агрессором а "ДНР И ЛНР" террористическими организациями. Требование такое к ним было. Я даже не могу передать как это сильно, учитывая обстоятельства.

Сдался горсовет:
Цитата:
Мариуполь: со второй попытки горсовет признал Россию страной-агрессором, а ДНР и ЛНР – террористическими организациями
...................
Первая попытка сделать это накануне успеха не принесла. После долгих метаний депутаты горсовета настолько выхолостили резолюцию, что на сайте осталось только куцее сообщение о том, что депутаты «приняли к сведению» информацию «о принятых Верховной Радой решениях с осуждением вооруженной агрессии и обстрела мирных граждан».

Киеву это явно не понравилось. Какие там бои «местного значения» проходили закулисно, широкой публике пока неизвестно.
..............

Вряд ли это значит что все жители так считают... это скорее о том что власть часто может быть насилием...

Я если честно не знаю насколько нужно быть ... что бы такое заявлять:
Киев будет расценивать отправку Россией очередного конвоя с гуманитарной помощью в Донбасс как вторжение.
Об этом заявил постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев.
...
http://www.segodnia.ru/news/155825

Сообщение Добавлено: 30 янв 2015, 21:11 

Про власть академика Сахарова - сильно сказано.
Лучик, а что Вы вообще о нем знаете?

Сообщение Добавлено: 30 янв 2015, 21:21 

Вероисповедание: иное
То, что у вас Дрозд в подписи.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2015, 21:36 

Drozd писал(а):
Про власть академика Сахарова - сильно сказано.
Лучик, а что Вы вообще о нем знаете?

Что бомбу водородную создал, что Нобелевский лауреат премии мира, народный депутат СССР в 1989 году.
Знаю про его пламенное выступление на съезде народных депутатов (это что не власть?). Вроде правильные были идеи и против войны в Афганистане, и т.д. и т.п., но количество людей, которые после развала СССР погибли, были ранены, вынуждены бежать в последующие чеченские войны, несравнимо с потерями в Афганистане. И это, не говоря, о резне в Баку, Киргизии, и в других местах.
Всё по Черномырдину, хотели как лучше, а получилось, как всегда. :(

Украинцы хотели лучшей жизни, Янукович - вор и сволочь, даже спорить не буду. Но пришли вообще мясники, которые не только имущество, жизни забирают, счет уже вот вот на десятки тысяч убитых пойдет. За что убитых? Просто за то, что они не хотят признать Бандеру героем, и отстаивают право говорить на своем родном языке, на котором на этой территории их предки говорили веками. Как это называется, если не геноцид?
И сейчас в России та же самая картина, власть Путина плохая, давайте её сменим. На кого сменим? Тишина в ответ. Путина выбрали, нравится это кому-то или нет, но выбор сделали больше 50% тех, кто проголосовал. Это демократия.
А Украина превратилась даже не в Ливию, в Сомали. Каждый желающий может придти с оружием и ударить представителя местного самоуправления по лицу. И всё безнаказанно, главное громко крикнуть: "Слава Украине!"

Сообщение Добавлено: 30 янв 2015, 21:49 

И что говорил Сахаров в этом выступлении?

Сообщение Добавлено: 30 янв 2015, 21:58 

Drozd писал(а):
И что говорил Сахаров в этом выступлении?

Много чего говорил, текста у меня сейчас полного нет. Просто помню, что именно Сахаров предложил проект новой конституции, где было предложено право всех народов на государственность и самоопределение. Как знать, что именно сподвигло советского генерала Дудаева, участника боевых действий в Афганистане, начать борьбу за независимость чеченского народа?
Просто, это мои предположения о влиянии именно гуманистических идей на развал страны, как Российской империи, так и СССР. Предположения вполне могут быть ошибочными.
Пока мне не разъяснят, что мои гражданские права ущемлены, вполне может быть, что я этого в повседневной жизни и не замечу.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2015, 22:04 

Ну да, пока человеку не объяснят, что такое домашнее насилие, он, а, скорее, она, считает, что всё в порядке вещей. А как объяснят - так семья и рушится. Кто виноват? Конечно, тот, кто начал разговор о семейном насилии.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2015, 22:09 

Drozd писал(а):
Ну да, пока человеку не объяснят, что такое домашнее насилие, он, а, скорее, она, считает, что всё в порядке вещей. А как объяснят - так семья и рушится. Кто виноват? Конечно, тот, кто начал разговор о семейном насилии.
Да, очень часто сыновья, которые защищали своих матерей от отцов, сами начинают поднимать руку на своих жен. замкнутый круг. Вот о том и речь, что благие намерения остановить насилие почему-то очень часто заканчиваются еще большим насилием, и большей кровью.
Почему? Любви, наверное, нет, а есть ненависть. :roll:

Сообщение Добавлено: 30 янв 2015, 22:18 

edi75 писал(а):
Евгений_М писал(а):
Сдался горсовет:

Вряд ли это значит что все жители так считают... это скорее о том что власть часто может быть насилием...

Я если честно не знаю насколько нужно быть ... что бы такое заявлять:
Большинство из них тоже так не считают. И это скорее о том, как можно заставить человека пойти против своей совести. Наш мэр, что бы там о нем не говорили, православный, честный и порядочный человек, а раз сделал попытку противостоять, еще и достаточно смелый. Только трудно одеть на себя мученический венец, и еще трудней одеть его на своих близких.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2015, 22:29 

мария.ps писал(а):
Большинство из них тоже так не считают. И это скорее о том, как можно заставить человека пойти против своей совести. Наш мэр, что бы там о нем не говорили, православный, честный и порядочный человек, а раз сделал попытку противостоять, еще и достаточно смелый. Только трудно одеть на себя мученический венец, и еще трудней одеть его на своих близких.
Мария, ну, признали депутаты Мариуполя Россию агрессором, дальше что? Ничего. У нас вон Жириновский такие вещи говорил, что даже Ляшко отдыхает. НАТО даже ДНР и ЛНР не признало террористическим организациями. Хотя ХАМАС вон ничего, живет и правит, а общепризнанная террористическая организация. Это все пустые слова, нынче террористы, а завтра получили премию мира. Политическая конъюнктура.
Людей вот жалко, каждый день гибнут. :cry:

Сообщение Добавлено: 30 янв 2015, 22:54 

И тем ни менее, раз Киев давит, что бы эта формулировка была принята, значит для них в этом есть толк. И все это, в итоге, связанно с гибелью людей. :(

Сообщение Добавлено: 30 янв 2015, 23:05 

мария.ps писал(а):
И тем ни менее, раз Киев давит, что бы эта формулировка была принята, значит для них в этом есть толк. И все это, в итоге, связанно с гибелью людей. :(

Для киевских властей толк есть, они деньги зарабатывают на войне. И не малые, поэтому им нужно именно мясо на убой.
Мария, в России всё это было, торговля солдатами, поезда со списанной техникой в Чечню. Это всё очень ужасно, но так было и будет, на войне есть те, кто на ней зарабатывает деньги.
Один только Господь может помочь. Вот решилось всё как-то с Чечней. До сих пор и теракты, и там убивают, но всё равно не так как было в первую и вторую чеченскую. Это был ужас, что там творилось, столько жизней поломали. Но появились и новомученики такие, как Евгений Родионов. Бескорыстные мальчишки, желторотые птенцы, которые вопреки всему победили хорошо обученных и хорошо оплачиваемых наемников. Не в силе Бог, а в правде.
Но в гражданскую войну очень и очень трудно понять, где правда, особенно матерям, когда один сын за белых, один за красных. С Чечней было проще, хотя бы религии и традиции разные.

Последний раз редактировалось Лучик 30 янв 2015, 23:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2015, 23:07 

Победили?..

Сообщение Добавлено: 30 янв 2015, 23:11 

Drozd писал(а):
Победили?..

Победа - это когда цель достигнута, цель была сохранить целостность Российской Федерации. Чечня, на сегодняшний день, входит в состав РФ. Значит, победили.
А что касается военных действий. Сколько красная армии ловила бандеровцев по лесам после 1945 года? Больше 10 лет. Но этот факт вовсе не означает, что красная армия не победила в 1945 году.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2015, 23:42 

Вероисповедание: Православный, не МП
Посмотрела сейчас (репортаж на английском и украинском, кто мало-мальски говорит, поймет) вот как раз взгляд с другой стороны. Или даже с третьей, из Европы.
Но как-то жутко на все это смотреть...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=0DCpPnl4JHY[/youtube]

Сообщение Добавлено: 31 янв 2015, 00:05 

мария.ps писал(а):

Я ток чёт не улавливаю - если Верховная Рада признала ДНР и ЛНР террористическими организациями, то с какой целью потом горсоветы это признают? Или если они отказываются признать, то террористами на их территории Новороссийцы не являются? Круто. А если Верховная Рада (или кто там у них такой умный и ответственный) войну объявит, то потом что, каждый сельсовет тоже обязан по отдельности объявить? От це ж демократия в действии!

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 31 янв 2015, 00:11 

Лучик писал(а):
Вот решилось всё как-то с Чечней. До сих пор и теракты, и там убивают, но всё равно не так как было в первую и вторую чеченскую.

В Чечне банды, которые нападали и грабили были даже при СССР, их периодически ликвидировали, однако возникали новые,базировались в горах, к тому же, местное население пользовалось их "услугами" если нужно было кровно отомстить врагу семьи. При СССР подобные группировки не носили религиозного подтекста и "работали" исключительно на наживу.
Во время же чеченских войн, помимо денежного эквивалента, движущей силой являлась идеологическая составляющая построения на Кавказе радикального исламского государства с расширением территории до Ростова, широко пропагандировалась идея насильственного насаждения ислама среди народов иных верований на Юге, отсюда и вырезалось простое не мусульманское гражданское население, и это были не только русские, но и осетины, корейцы, армяне, евреи, цигане, немцы, казаки, турки-христиане, имущество и недвижимость забирались.
Сейчас то, что называется там терактами, не совсем то, что было раньше. Во первых наличие идеи о существовании в горах вахабитов выгодно всем Кавказским республикам, так как это позволяет периодически вводить режим контртеррастич.операции, получать достаточно повышенные зарплаты силовым подразделениям и созданию дополнительных хлебных рабочих мест. По факту же, в Чечне сейчас сверхспокойная ситуация, финансово обеспеченная жизнь и очень развитая инфраструктура.
Некие выяснения отношений между семейными кланами с применением оружия у них были, есть и будут, такова культура и традиции, не переделаешь.
Кстати парадокс, но рейтинг Путина, который вооруженным путем наводил порядок на Кавказе, необычайно велик, европейские ценности, особенно по части однополых браков не в почете, а к американской политике они сейчас испытывают сильную неприязнь, в связи с чем рядовым туристам-американцам в настоящее времяя не рекомендуется посещение нац.кавказских республик, были прецеденты.
Так, что когда некоторые идеологи пытаются провести параллель между Чеченской проблемой и Донецкой, то хочется предложить для начала углубиться в материал недавней истории, чтобы глупо не выглядеть.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2015, 00:28 

ВадДим писал(а):
мария.ps писал(а):

Я ток чёт не улавливаю - если Верховная Рада признала ДНР и ЛНР террористическими организациями, то с какой целью потом горсоветы это признают? Или если они отказываются признать, то террористами на их территории Новороссийцы не являются? Круто. А если Верховная Рада (или кто там у них такой умный и ответственный) войну объявит, то потом что, каждый сельсовет тоже обязан по отдельности объявить? От це ж демократия в действии!
Да!!!! Демократия, она такая. 8-)

Сообщение Добавлено: 31 янв 2015, 18:03 
мне тут понравилось

Цитата:
В день траура по погибшим депутаты горсовета Кривого Рога отказались признать Россию агрессором

http://www.0564.ua/news/726835

Сообщение Добавлено: 31 янв 2015, 18:15 

:shock:
Ничего себе! Это уже бунт на местах.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2015, 18:59 
мне тут понравилось

мария.ps писал(а):
:shock:
Ничего себе! Это уже бунт на местах.

Честно говоря пока не понял полностью - зачем Киеву нужны эти признания на местах? Показатель лояльности к власти?

Сообщение Добавлено: 31 янв 2015, 19:29 

Евгений_М писал(а):
Честно говоря пока не понял полностью - зачем Киеву нужны эти признания на местах? Показатель лояльности к власти?

Напомнило случай из жизни, один прихожанин бросил жену и женился на другой, постарше и побогаче, многие знакомые не одобряли, но и открыто своих мыслей не выражали, чужая жизнь потемки. Однако мужчина, считал своим долгом доложить каждому и всякому, что новая жена это Божий промысел, и он чуть ли не непосредственно с небес получил на такой маневр благословение и откровение. Выглядело глупо, тем более, что никто вопросов не задавал и вникать не собирался. Но он все бегал и бегал, твердя про Божий промысел, пока от священника не получил выговор и призыв к покаянию. Его же беготню священник объяснил тем, что мужчина просто убеждал свою еще обличающую его совесть мифом о надуманном проведении.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2015, 22:11 

Ох, как хочется надеяться...
Цитата:
В Министерстве иностранных дел Белоруссии считают, что сегодня, благодаря переговорам в Минске, есть шанс достичь мира и согласия на Украине. Об этом заявил глава МИД страны Владимир Макей после встречи с экс-президентом Украины Леонидом Кучмой.
31.01.2015, 17:37
Несколько дней назад президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что у его страны «есть видение того, как могла бы быть урегулирована конфликтная ситуация».
«Мы довели это видение до наших российских коллег и наших украинских коллег. Мы считаем, что сегодня есть уникальный шанс прекратить кровопролитие и достичь мира и согласия в Украине. Мы будем ждать реакции наших партнёров на наши предложения», — приводит РИА Новости слова главы внешнепотилического ведомства Белоруссии.
«Мы надеемся, что по итогам заседания будут достигнуты конкретные договорённости, которые позволят нормализовать ситуацию», — заключил Макей.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/71718

Сообщение Добавлено: 31 янв 2015, 22:33 

IRUS писал(а):

БеЗполезно договариваться, поможет только военная победа. :(

Сообщение Добавлено: 31 янв 2015, 22:58 

Вячеслав писал(а):
IRUS писал(а):

БеЗполезно договариваться, поможет только военная победа. :(

Ни в коем случае!
Это будет большой ошибкой. И Путину поклон, не позволяет уничтожить Россию.
А вы обратите внимание, на ссылку в соседнем иранского шейха в соседнем разделе
https://www.youtube.com/watch?x-yt-cl=8 ... M7Sya3nZMQ
Он уже не первый раз говорит мудрейшие вещи))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 390, 391, 392, 393, 394, 395, 396 ... 995  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1