![](./styles/ds_2010/theme/images/spacer.gif) |
![](./styles/ds_2010/imageset/site_logo.gif) |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 янв 2015, 13:22 |
|
я просто здесь живу :) |
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=306_1723140378.png) |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Виринея писал(а): А мне вот интересно. Я часто веду дискуссии с 17-летним сыном. Он бы аплодировал стоя, ну и добавил бы пару-тройку вычитанных примеров из инета на ту же тему, в том же ракурсе. Но это 17-летний парень, не сильно уважающий свою страну, доказывающий с пеной у рта, что "Левиафан" - самая что ни на есть правда о России (спасибо, что не рашке), но Филипп! Или дессиденству все возрасты покорны? Виринея, а что такого я написал диссидентского? И с чем ты не согласна по существу?
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 янв 2015, 13:26 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=18_1488366691.jpg) |
|
Андрей@ писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Теперь впечатлений получит на всю оставшуюся жизнь.. Vita-Viktoria писал(а): А потом попав в плен или оказавшись в Ростове после ранения, поется другая песня: "да я не знал, что мне даже стрелять придется в людей, меня насильно забрали, и Россию я люблю и Путин парень хороший". И я не уверен, что даже после этого включатся мозги. А я на всю жизнь запомнил свои первые военные учения в Одесской области. Мороз -20. Наш камаз застрял в снегу и мы его отрывали около часа. Я с дуру (казалось жарко) снял шапку и в итоге обморозил уши и получил еще воспаление легких. Так это еще не стреляли тогда..
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 янв 2015, 13:27 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=208_1648583730.png) |
|
Drozd писал(а): Таким образом, получив вполне сытую жизнь, жители России приходят в воодушевление от побед нашей дипломатии в Сирии, от возвращения Крыма (были ещё, кстати, и шутки про Аляску), вот, не прочь, как на фотографии, ещё расширить территорию страны. Между тем, если потребности первой и второй ступени станут снова актуальными для большой части людей, то успехи по третьей-четвертой перестанут быть ценными. И тогда уже никаких печенек не надо будет. Чёт не бьётся. Шутки про Аляску это 91 год, ещё при СССР. Не самое лучшее время, а поди ж ты. И Курилы, кстати, япошкам в то время не отдали, хотя если по схеме-треугольнику, то должны были.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 янв 2015, 13:33 |
|
|
ВадДим писал(а): Чёт не бьётся. Шутки про Аляску это 91 год, ещё при СССР. Не самое лучшее время, а поди ж ты. И Курилы, кстати, япошкам в то время не отдали, хотя если по схеме-треугольнику, то должны были. ![Изображение](http://gorod.tomsk.ru/posts-files/81/355/i/41b4387cc415181ec79338d493_313a044e.jpg)
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 янв 2015, 13:40 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=69850_1420308372.jpg) |
|
Согласна. Начинается в форме шутки, и никто серьезно вроде и обсуждать не возьмется а тем временем, грань за гранью... Да и страх, очень мощный рычаг. Гораздо мощней печенек.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 янв 2015, 13:49 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): мария.ps писал(а): Если ссылка для Вадима, то почему ответили мне? Я не сомневаюсь в этой новости. Вы упомянули о нем Мария, а что говорят жители города по поводу обстрела на прошлой неделе? Кто все таки обстрелял жилой квартал? Из прессы ничего понять нельзя. В первый день никто не сомневался что обстреляли ВСУ, теперь кто в лес кто по дрова. У нас как в анекдоте, "ты веришь своим лживым глазам и не веришь честной жене?". Половина стоит на своем, "стреляли ВСУ и это подстава". Другая половина говорит" но ведь ОБСЕ сказали". И все считают друг друга идиотами с промытыми мозгами. ![Жарко :hot:](./images/smilies/icon_hot.gif) НО, горсовет отказался (выюлили) назвать Россию агрессором а "ДНР И ЛНР" террористическими организациями. Требование такое к ним было. Я даже не могу передать как это сильно, учитывая обстоятельства.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
Последний раз редактировалось мария.ps 30 янв 2015, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 янв 2015, 13:52 |
|
|
мария.ps писал(а): Согласна. Начинается в форме шутки, и никто серьезно вроде и обсуждать не возьмется а тем временем, грань за гранью... Да и страх, очень мощный рычаг. Гораздо мощней печенек. Такие тенденции можно игнорировать, и тогда они будут развиваться как получится, а можно ими управлять. Например, может быть два похожих лозунга: "Стань успешным, и твоя страна станет успешной" и "Сделай свою страну успешной, и ты будешь успешен". Это достаточно нейтральные примеры, варианты могут быть и радикальнее.
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 янв 2015, 13:57 |
|
|
+
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 янв 2015, 13:59 |
|
|
мария.ps писал(а): теперь кто в лес кто по дрова. СпасиБо, я тоже не смог разобраться..
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 янв 2015, 14:07 |
|
|
Мария, а что-то говорят о причинах произошедшего?
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 янв 2015, 14:08 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=22_1473055542.jpg) |
|
Drozd писал(а): Виринея писал(а): А мне вот интересно. Я часто веду дискуссии с 17-летним сыном. Он бы аплодировал стоя, ну и добавил бы пару-тройку вычитанных примеров из инета на ту же тему, в том же ракурсе. Но это 17-летний парень, не сильно уважающий свою страну, доказывающий с пеной у рта, что "Левиафан" - самая что ни на есть правда о России (спасибо, что не рашке), но Филипп! Или дессиденству все возрасты покорны? Виринея, а что такого я написал диссидентского? И с чем ты не согласна по существу? Я не могу тебе конкретно назвать фразы, но, видишь, Лента тоже заметила, не я одна. Тонкая снисходительная ирония к просыпающемуся патриотизму сквозит в приводимых тобой фотографиях, вообще в ремарках... Я понимаю, сама вижу многие недостатки и нашей действительности и политивков, но ведь они не только критики заслуживают, разве нет? Вас как бы коробит "ура-патриотизм" нижних классов нашей страны, вы так интеллегентно морщитесь от его проявлений, не хотите иметь с ним ничего общего, пытаетесь показать прорехи на теле современной России, но меня удивляет, почему буквально на все события у вас один и тот же взгляд? Ведь вы ж живые люди, словно есть некая запрограммированность в вашем сознании...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 янв 2015, 14:12 |
|
|
Слишком обще, ничего не могу ответить. Единственное, о чем могу сказать, так это про "зарождающийся патриотизм". Патриотизм не стоит путать с (простите за штамп) имперским самосознанием. Да, мне не нравится ни появляющееся имперское самосознание, ни растущий национализм. Но я считаю, что оба явления к патриотизму имеют косвенное отношение. И да, я сам - патриот и мечтаю о лучшем для своей страны.
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 янв 2015, 14:16 |
|
|
Если думают что стреляли ВСУ, то полагают что это провокация марионеток на развязывание большой войны или косаокие. Больше все таки склоняются к первому. Те же кто верит что стреляли ополченцы, одни уверенны в агрессии Путина, другие вообще ничего не понимают так как сами были всегда настроены "проросийски" .
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 янв 2015, 14:28 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=9322_1657925276.jpg) |
Вероисповедание: иное
|
Виринея писал(а): ...пытаетесь показать прорехи на теле современной России, но меня удивляет, почему буквально на все события у вас один и тот же взгляд? Ведь вы ж живые люди, словно есть некая запрограммированность в вашем сознании... Вот, кстати, слова далекоо не "путиниста" об этих симптомах (Вацлав Гавел): "Я бы хотел передать всем в России, что кроме гражданского мужества, которое дает возможность критиковать существующий порядок вещей, нужно, чтобы человек все-таки был способен дистанцироваться от своей борьбы. Умел смотреть как бы сверху на то, что происходит с ним. Очень важно сохранять чувство иронии и самоиронии. Надо уметь держать дистанцию даже по отношению к самому себе. А самое главное — развивать и поддерживать способность всегда ставить перед собой вопросительные знаки. Фанатичный диссидент может представлять ровно такую же опасность, как и фанатичный диктатор".
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 янв 2015, 14:53 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=59362_1476992419.jpg) |
|
Drozd писал(а): Слишком обще, ничего не могу ответить. Единственное, о чем могу сказать, так это про "зарождающийся патриотизм". Патриотизм не стоит путать с (простите за штамп) имперским самосознанием. Да, мне не нравится ни появляющееся имперское самосознание, ни растущий национализм. Но я считаю, что оба явления к патриотизму имеют косвенное отношение. И да, я сам - патриот и мечтаю о лучшем для своей страны. Слишком обще и размазано, уж простите за прямоту Коли уж попытались поразмышлять на тему патриотизма, придется определиться в терминах, иначе диалога просто не получится, а прерывать такую интересную тему на незавершенных потугах при недосказанности терминологии как-то, ну согласитесь, не красиво. С вашего позволения, вышесказанная фраза: Патриотизм не стоит путать с (простите за штамп) имперским самосознанием, требует уточнения, имперское сознание, что в вашем понимании? А еще хотелось бы точнее про растущий национализм. Да, и еще хотелось, что вы вкладываете в фразу: я - патриот, заметьте, не - я пофигист и циник, а я - патриот! А еще интересно, клич украинских солдат: - Смерть Российской Федерации!", "Путин - х...о!" это патриотизм для Вас? А Ярош патриот? Ну вот просто интересно стало))
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
edi75
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 янв 2015, 15:01 |
|
|
Мне кажется желательно что бы мы все пытались относится хорошо ко всем ... как у кого получается... вопрос второй. Как я знаю умные порою брюзжат ... кто в меньшей кто в большей степени... И надо понимать что они бы и рады по другому относится ... но не всегда получается. --------------------------------------------------- В их оправдание приведу басню которая мне запомнилась:
Басня Крылова Бритва Содержание : Басни Крылова С знакомцем съехавшись однажды я в дороге, С ним вместе на одном ночлеге ночевал. Поутру, чуть лишь я глаза продрал, И что же узнаю? - Приятель мой в тревоге: Вчера заснули мы меж шуток, без забот; Теперь я слушаю - приятель стал не тот. То вскрикнет он, то охнет, то вздохнет. "Что сделалось с тобой, мой милый?.. Я надеюсь, Не болен ты". - "Ох! ничего: я бреюсь". "Как! только?" Тут я встал - гляжу: проказник мой У зеркала сквозь слез так кисло морщит рожу. Как будто бы с него содрать сбирались кожу. Узнавши, наконец, вину беды такой, "Что дива? - я сказал, - ты сам себя тиранишь. Пожалуй, посмотри: Ведь у тебя не Бритвы - косари; Не бриться - мучиться ты только с ними станешь". "Ох, братец, признаюсь, Что Бритвы очень тупы! Как этого не знать? Ведь мы не так уж глупы; Да острыми-то я порезаться боюсь". "А я, мой друг, тебя уверить смею, Что Бритвою тупой изрежешься скорей, А острою обреешься верней: Умей владеть лишь ею". Вам пояснить рассказ мой я готов: Не так ли многие, хоть стыдно им признаться, С умом людей - боятся И терпят при себе охотней дураков? --------------------------------------------------- Это не против кого то это за всех ... Мне кажется ко многим из нас можно сказать горе от ума, но ничего Бог терпит, значит и нам нужно терпеть друг друга. Это просто наблюдение ... пусть каждый решает сам. Как то так.
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 янв 2015, 15:10 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=38357_1546792253.jpg) |
|
Drozd писал(а): ...Да, мне не нравится ни появляющееся имперское самосознание, ни растущий национализм. Но я считаю, что оба явления к патриотизму имеют косвенное отношение.. Похоже на срединный путь. Церковь всегда учит идти средним путем.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 янв 2015, 15:14 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Ну вот просто интересно стало)) Простите, но мне совсем не интересно, что Вам стало интересно. Опыт показывает, что конструктивного диалога с Вами не получается, поэтому я воздержусь от общения с Вами.
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 янв 2015, 15:20 |
|
|
Drozd писал(а): Простите, но мне совсем не интересно, что Вам стало интересно. Опыт показывает, что конструктивного диалога с Вами не получается, поэтому я воздержусь от общения с Вами. Да, Дрозд жаль, что так всегда происходит, уходите от разговора и открытого выражения своих взглядов, когда Вас просят конкретизировать, помню с историей про зарубежную РПЦ и Ириной Борисовной было тоже самое. Ну да ладно, хозяин барин, хотя честнее написав загадочно А, без продолжения, уточнить из алфавитного ряда какого языка буковка, а то ведь и латинице А присуща ![Подмигиваю :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif) всяко бывает ![Подмигиваю :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 янв 2015, 15:22 |
|
|
Елена7+1 писал(а): Drozd писал(а): ...Да, мне не нравится ни появляющееся имперское самосознание, ни растущий национализм. Но я считаю, что оба явления к патриотизму имеют косвенное отношение.. Похоже на срединный путь. Церковь всегда учит идти средним путем. Думаю, что совсем не похоже. Я не предлагаю выбрать середину между империей и националистическим государством.
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 янв 2015, 15:24 |
|
|
Drozd писал(а): Думаю, что совсем не похоже. Я не предлагаю выбрать середину между империей и националистическим государством. Дрозд, ну так давайте, говорите уже открыто, что предлагаете именно Вы, а то люди на форуме устали догадываться ))))
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 янв 2015, 15:47 |
|
|
Drozd писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Ну вот просто интересно стало)) Простите, но мне совсем не интересно, что Вам стало интересно. Опыт показывает, что конструктивного диалога с Вами не получается, поэтому я воздержусь от общения с Вами. Ну, а какой может быть конструктивный диалог между людьми, уверенными в диаметрально противоположном? Диалог возможен только там, где есть сомнение. У Вячеслава Ю. вон, есть сомнение, кто стрелял по Мариуполю - там возможен "конструктивный диалог". А в том, кто стреляет по Донецку - сомнений нет, поэтому это здесь обсуждать не интересно, диалогов нет.
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 янв 2015, 15:54 |
|
|
Лента писал(а): Ну, а какой может быть конструктивный диалог между людьми, уверенными в диаметрально противоположном? Диалог возможен только там, где есть сомнение. У Вячеслава Ю. вон, есть сомнение, кто стрелял по Мариуполю - там возможен "конструктивный диалог". А в том, кто стреляет по Донецку - сомнений нет, поэтому это здесь обсуждать не интересно, диалогов нет. Вы, так, Валя, вычурно написали, что я прочитав 3 раза не могу понять вы меня "ущипнули" или нет?
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 янв 2015, 15:58 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Drozd писал(а): Думаю, что совсем не похоже. Я не предлагаю выбрать середину между империей и националистическим государством. Дрозд, ну так давайте, говорите уже открыто, что предлагаете именно Вы, а то люди на форуме устали догадываться )))) Филипп предлагает (наверное ![Восклицание :!:](./images/smilies/icon_exclaim.gif) ) применять евангельскую формулу ""Царство Божие внутри вас есть, а остальное все приложится"
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 янв 2015, 16:00 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Вы, так, Валя, вычурно написали, что я прочитав 3 раза не могу понять вы меня "ущипнули" или нет? Ну, раз не понято, то и не считается? ![Подмигиваю :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif) А если серьезно, то я немного не пойму, почему про Мариуполь интересно, а про Донецк в теме тишина. А ведь каждый день происходят ужасные человеческие трагедии. Никто не плачет, не просит помолиться. Все копаются в какой-то ерунде о диссидентстве и ссорятся. Вот я о чем.
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 янв 2015, 16:01 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Филипп предлагает (наверное ![Восклицание :!:](./images/smilies/icon_exclaim.gif) ) применять евангельскую формулу ""Царство Божие внутри вас есть, а остальное все приложится" Возможно Вы единственный кто его разгадает, попробуйте еще раз, мы речь вели про форму государственного устройства, фраза была: "между империей и националистическим государством" Вячеслав, что находится между? ![Улыбка до ушей :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 янв 2015, 16:11 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=208_1648583730.png) |
|
Vita-Viktoria писал(а): фраза была: "между империей и националистическим государством" Вячеслав, что находится между? ![Улыбка до ушей :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif) Не говорил Дрозд про выбор между этими двумя вещами.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 янв 2015, 16:12 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=4641_1429703231.jpg) |
|
Вчера друг сбросил статью. Что значит мышление священника, чувствую себя по сравнению с ним обугленной головешкой. Как по мне статья просто бомбовая. Вчера вместе с женой читали.
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 янв 2015, 17:01 |
|
|
Лента писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Вы, так, Валя, вычурно написали, что я прочитав 3 раза не могу понять вы меня "ущипнули" или нет? Ну, раз не понято, то и не считается? ![Подмигиваю :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif) А если серьезно, то я немного не пойму, почему про Мариуполь интересно, а про Донецк в теме тишина. А ведь каждый день происходят ужасные человеческие трагедии. Никто не плачет, не просит помолиться. Все копаются в какой-то ерунде о диссидентстве и ссорятся. Вот я о чем. Донецк -очень сложная тема. Только могу предполагать как там тяжело. Столько жертв. Столько горя.
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 янв 2015, 17:43 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=22_1473055542.jpg) |
|
Drozd писал(а): Патриотизм не стоит путать с (простите за штамп) имперским самосознанием. Да, мне не нравится ни появляющееся имперское самосознание, ни растущий национализм. Но я считаю, что оба явления к патриотизму имеют косвенное отношение. И да, я сам - патриот и мечтаю о лучшем для своей страны. Спасибо, Филипп, я тебя поняла. Я со своейственной нашему полу эмоциональностью воспринимаю кртику как нелюбовь. ![Улыбка :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|