![](./styles/ds_2010/theme/images/spacer.gif) |
![](./styles/ds_2010/imageset/site_logo.gif) |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 янв 2015, 21:03 |
|
я просто здесь живу :) |
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=69850_1420308372.jpg) |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я прошу прощения за резкий тон. Знаю что большинство очень переживают за нас всех, помогают чем могут и действительно трудно все происходящее умещается в голове. Но Валя, хотим мы того или нет , так или иначе этот психоз затаскивает каждого. И меня и Вас и всех. Обратите внимание на ту позицию, которую приняла наша Церковь. Ведь она на делит нас а призывает молиться за всех и отпевает и оплакивает всех. Еще раз, простите меня, я не упрекнуть хотела, на это у меня нет не повода не права.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 янв 2015, 21:12 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=59362_1476992419.jpg) |
|
Мария, я прекрасно понимаю ваше состояние в сложившийся ситуации, просто, если Вы поймете, мы не можем быть на нейтральной стороне, потому что зло нужно называть злом. В России были чеченские войны, очень хорошо помню взорванную школу в Беслане, такое не забывается, где я была на второй день после взрыва в составе гуманитарной миссии. Какое отношение у живущих там людей было к боевикам убившим их детей? Отношение как к врагам. Они были не правы? Нам нужно было убеждать их, что эти люди хорошие, просто немного заблудившиеся?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 янв 2015, 21:23 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=9322_1657925276.jpg) |
Вероисповедание: иное
|
Цитата: Обратите внимание на ту позицию, которую приняла наша Церковь. Ведь она на делит нас а призывает молиться за всех и отпевает и оплакивает всех Да, когда показывают украинские гробы с желто-блокитным я тоже молюсь и плачу. И когда передали про передвижные крематории - только ком в горле и больше ничего. Но...совсем не разделять - вам проще, чем нам. Вы будете свои и в Львове, и в Донецке. А я, например, для кого-то буду сестра, а для кого-то (ну, лозунги известны), тут уже ничего не поделать с разделением. мария.ps писал(а): Еще раз, простите меня, я не упрекнуть хотела, на это у меня нет не повода не права. Маша, у вас есть сейчас право на все! Помоги вам Бог. Восхищаюсь всегда вашим мужеством.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 янв 2015, 21:35 |
|
|
Сразу вспомнила, как смотрела интервью батюшки. Он рассказывал о том как трудно было найти слова для женщины которая потеряла ребенка в Беслане. Он их нашел, на то он и священник. Есть фашизм, есть открытые сатанисты, есть агрессия, есть грань за которой уже война. Но вот как в разделе "православные православным" как все с цитатами, мол грех надо судить а человека нет, а в этой теме дошло до того что если бы во Львове или еще где люди гибли под бомбежками, то это не заслуживает нашего сочувствия. Лента писал(а): А я, например, для кого-то буду сестра, а для кого-то (ну, лозунги известны), тут уже ничего не поделать с разделением. . Валя, так сейчас и я в таком же положении. Лозунги тоже думаю слышали. Нашли героиню. ![Стыд :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 янв 2015, 21:40 |
|
|
мария.ps писал(а): Нашли героиню. ![Стыд :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif) Нет, правда. Герои они такие и есть. Я, когда тяжко, вас вспоминаю, некоторые ваши слова в этой теме. Думаю, а я смогла бы...понимаю - что едва ли. Я хочу сказать и знаю, что могу сказать это от всех форумчан, что мы все в вашем распоряжении, Маш, мы с вами. Если что - пишите сразу.
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 янв 2015, 21:42 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=38357_1546792253.jpg) |
|
Двое жителей нашего города из МЧС в Беслане погибли, спасая детей, а их дети остались сиротами. Мне мысль тут пришла, что сейчас все наши святые там в "болевой точке", там помогают, а мы не должны им докучать своими просьбами ![Стыд :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 янв 2015, 22:21 |
|
|
мария.ps писал(а): Сразу вспомнила, как смотрела интервью батюшки. Он рассказывал о том как трудно было найти слова для женщины которая потеряла ребенка в Беслане. Он их нашел, на то он и священник. Очень правильно, для матери потерявшей ребенка от рук террористов у священника должно быть утешение, и это одна сторона медали, другая же состоит в том, что и благословить воинов на устранение врага дабы больше не было матерей оплакивающих убитых детей. Цитата: Есть фашизм, есть открытые сатанисты, есть агрессия, есть грань за которой уже война. Но вот как в разделе "православные православным" как все с цитатами, мол грех надо судить а человека нет, а в этой теме дошло до того что если бы во Львове или еще где люди гибли под бомбежками, то это не заслуживает нашего сочувствия. Совершенно этого не прочитала в данной теме, прочитала, что за брата больнее.
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 янв 2015, 22:25 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=4641_1429703231.jpg) |
|
мария.ps писал(а): ... а в этой теме дошло до того что если бы во Львове или еще где люди гибли под бомбежками, то это не заслуживает нашего сочувствия: Мария, где я такое сказал? Иногда убеждаешься, что люди слышат то, что хотят слышать и видят то, что хотят видеть. Накопился пар у кого-то? Надо было спустить. Спустили. Сделал вывод - на эту тему буду говорить только со своими единомышленниками.
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 янв 2015, 22:33 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=57428_1533672782.jpg) |
|
Андрей@ писал(а): мария.ps писал(а): ... а в этой теме дошло до того что если бы во Львове или еще где люди гибли под бомбежками, то это не заслуживает нашего сочувствия: Мария, где я такое сказал? Андрей@ писал(а): Согласитесь, что если бы все эти обстреливали Львов или Тернополь все бы не так переживали, что тут говорить.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 янв 2015, 22:38 |
|
|
На колу мочало, начинай сначала Андрей, вы только не уходите с форума, пожалуйста. Хотя бы ради тех, кто вас не между строк читает.
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 янв 2015, 22:43 |
|
|
Валь, а как еще можно понять эти слова? ![Вращение глазами :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif) Тут ведь русским языком написано: если обстреливать Львов или Тернополь, то переживать будут не так сильно. Кстати, Андрей живет в той же Киевщине, что и Ксения, но к ней ты не относишься с таким трепетом почему-то, не переживаешь, что она тоже терпит те же лишения, что и Андрей... ![Грустно :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 янв 2015, 22:51 |
|
|
Маринушка писал(а): Валь, а как еще можно понять эти слова? ![Вращение глазами :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif) Тут ведь русским языком написано: если обстреливать Львов или Тернополь, то переживать будут не так сильно. Кстати, Андрей живет в той же Киевщине, что и Ксения, но к ней ты не относишься с таким трепетом почему-то, не переживаешь, что она тоже терпит те же лишения, что и Андрей... ![Грустно :(](./images/smilies/icon_sad.gif) Как можно понять эти слова мы выясняли весь вечер на предыдущих страницах. Нужно еще раз повторять, что не все их восприняли так, что "мы будем рады расстрелу Львова и Тернополя"? Причем тут мои отношения с Ксенией? Тема не обо мне. Можно попросить тебя урвать крохотный кусочек того великого переживания о всех, чтобы уже не гонять по теме конкретного одного человека, который всего лишь коряво выразился?
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 янв 2015, 22:58 |
|
|
Лента писал(а): Как можно понять эти слова мы выясняли весь вечер на предыдущих страницах. Нужно еще раз повторять, что не все их восприняли так, что "мы будем рады расстрелу Львова и Тернополя"? Валя, ТАК никто слова не понимает. С чего ты это взяла? Их понимают так, как он написал: если будут стрелять по Львову, переживать будут не так сильно, как из-за расстрела Донбасса. Вот этого я понять не могу. Потому что кровь у всех красная, все одинаково чувствуют боль и все мы люди, братья, все дети Адама и Евы... И объяснение, мол, до западной Украины долго ехать, для меня не аргумент. Мне до Северодвинска сутки на поезде... А до Дальнего Востока - 9 суток. Они там чужие нам стали? Или все же нет?.. До Ирины Борисовны вообще полсуток лететь на самолете. Она - чужая?.. Просто потому, что живет на другом конце света?
Марина
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 янв 2015, 23:03 |
|
|
Маринушка писал(а): Лента писал(а): Как можно понять эти слова мы выясняли весь вечер на предыдущих страницах. Нужно еще раз повторять, что не все их восприняли так, что "мы будем рады расстрелу Львова и Тернополя"? Валя, ТАК никто слова не понимает. С чего ты это взяла? Их понимают так, как он написал: если будут стрелять по Львову, переживать будут не так сильно, как из-за расстрела Донбасса. Вот этого я понять не могу. Потому что кровь у всех красная, все одинаково чувствуют боль и все мы люди, братья, все дети Адама и Евы... И объяснение, мол, до западной Украины долго ехать, для меня не аргумент. Мне до Северодвинска сутки на поезде... А до Дальнего Востока - 9 суток. Они там чужие нам стали? Или все же нет?.. До Ирины Борисовны вообще полсуток лететь на самолете. Она - чужая?.. Просто потому, что живет на другом конце света? Марин, ну ты очень хорошая просто. А я вот, например ,честно скажу -не плачу из за Африканских детей. Ну, не думаю я о них, пока картинку не увижу какую-нибудь. А вот когда взрывают метро в Москве - вот это, да, это чувствую. А вообще, что такое это "переживать" - в чем оно выражается? Может, человек и не думал, и не переживал, а окажется рядом с ним беженец (неважно, откуда) - отдаст ему последнюю рубашку. А мы уже осудили. Не все обладают равной долей чувствительности. Кто-то более грубо выражается. Но это не значит, что они не обладают добротой. Ох, устала. Пошли уже, у нас с тобой есть важное дело, вообще- то)
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 янв 2015, 23:05 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=22_1473055542.jpg) |
|
А может сменим тему? ![Изображение](http://common.regnum.ru/pictures/news/2015-01/ne-bespokoit.jpg) Боязно мне чего-то... Того и гляди начнется. Кажется, у нас уже нет сил вестись на провокации...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 янв 2015, 23:07 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=306_1723140378.png) |
|
Виринея писал(а): Кажется, у нас уже нет сил вестись на провокации... На это всегда сил хватает. А вот на то, чтобы не вестись на провокации, может и не хватить.
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 янв 2015, 23:09 |
|
|
Потихоньку страны ЕС начинают обвинять Россию в гибели мирных жителей в Мариуполе.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 янв 2015, 23:11 |
|
|
Drozd писал(а): Виринея писал(а): Кажется, у нас уже нет сил вестись на провокации... На это всегда сил хватает. А вот на то, чтобы не вестись на провокации, может и не хватить. Упс, конечно не. ![Стыд :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 янв 2015, 23:12 |
|
|
Цитата: Можно попросить тебя урвать крохотный кусочек того великого переживания о всех, чтобы уже не гонять по теме конкретного одного человека, который всего лишь коряво выразился?
Валь, я просто хочу объяснить, что ты неправильно поняла то, как я поняла слова Андрея. Желания гонять его у меня нет и не было. Есть желание объяснить, что если родственники заболели, от них нельзя отрекаться. И нельзя уподобляться заболевшим, взращивать нелюбовь. Они-то больны, а если мы утверждаем, что здоровы, то и вести себя должны, как здоровые. Цитата: Марин, ну ты очень хорошая просто. А я вот, например ,честно скажу -не плачу из за Африканских детей. Ну, не думаю я о них, пока картинку не увижу какую-нибудь. А вот когда взрывают метро в Москве - вот это, да, это чувствую.
Да я понимаю. Я раньше тоже не плакала, пока не увидела у знакомой мусульманки простреленный коран. Она пыталась уехать из Газы, а ее обстреляли еврейские солдаты. Коран спас ей жизнь. Но погибли женщины и дети в доме, который одновременно с этим обстреляли ракетами. Эти ракеты летели над ее головой. Пока не услышала от знакомых, как в Ираке убивают и выгоняют из дома целые семьи только потому, что они относятся не к тому течению веры. Пока не увидела кадры, как американцы бомбят Багдад. В Сирии несколько лет назад были знакомые. Я не знаю, живы ли они сейчас, связь потеряна... И сейчас этот ужас пришел на Украину. Конечно, эмоции зашкаливают. Цитата: Может, человек и не думал, и не переживал, а окажется рядом с ним беженец (неважно, откуда) - отдаст ему последнюю рубашку. А мы уже осудили. Не все обладают равной долей чувствительности. Кто-то более грубо выражается. Но это не значит, что они не обладают добротой.
Дай Бог, чтобы именно так и было! Цитата: Ох, устала. Пошли уже, у нас с тобой есть важное дело, вообще- то)
Я помню, Валь. ![Улыбка :)](./images/smilies/icon_smile.gif) И ты не думай, что мое отношение к тебе как-то изменилось. Оно прежнее. Только думаю я немного иначе, чем ты. Почти так, как Ксения и Мария. Надеюсь, это не помешает общению.
Марина
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 янв 2015, 23:13 |
|
|
Прошу прощения. Если решено взять тайм-аут, я его тоже беру. Предыдущее сообщение набиралось слишком долго по независимым от меня обстоятельствам, поэтому все же решала его отправить, несмотря на общественное мнение. ![Улыбка :)](./images/smilies/icon_smile.gif) И это. Я не хорошая. Я обычная одинокая баба со своими тараканами. Достаточно упитанными, если честно.
Марина
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 янв 2015, 00:19 |
|
|
Марина, Мария, Ксения, действительно, как Валя написала, Андрей просто коряво выразился. Он хотел сказать, не то, что нам все равно, если будут убивать мирных жителей западной Украины. А то, что россиянину тяжелее переживать конфликт, возникший на почве защиты и ненависти к русскому, потому что россиянин испытывает особое чувство сопричастности, даже ответственности, к конфликту, где его страну, его язык, дружбу с ним и защищают. А так, любой человек, видя горе и страдание людей, будет сопереживать, все равно, кто страдающий, даже пленных украинских солдат жалко, хотя , может, по вине кого-то из них погибли люди. Вот так и задумаешься...Эх, война такое дело... ![Грустно :(](./images/smilies/icon_sad.gif) судить не берусь.
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 янв 2015, 00:24 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Марина, Мария, Ксения, действительно, как Валя написала, Андрей просто коряво выразился. Он хотел сказать, не то, что нам все равно, если будут убивать мирных жителей западной Украины. А то, что россиянину тяжелее переживать конфликт, возникший на почве защиты и ненависти к русскому, потому что россиянин испытывает особое чувство сопричастности, даже ответственности, к конфликту, где его страну, его язык, дружбу с ним и защищают. А так, любой человек, видя горе и страдание людей, будет сопереживать, все равно, кто страдающий, даже пленных украинских солдат жалко, хотя , может, по вине кого-то из них погибли люди. Вот так и задумаешься...Эх, война такое дело... ![Грустно :(](./images/smilies/icon_sad.gif) судить не берусь. + 10000
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 янв 2015, 01:05 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=3050_1419325427.gif) |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Vita-Viktoria писал(а): ЮлияЛ писал(а): Марина, Мария, Ксения, действительно, как Валя написала, Андрей просто коряво выразился. Он хотел сказать, не то, что нам все равно, если будут убивать мирных жителей западной Украины. А то, что россиянину тяжелее переживать конфликт, возникший на почве защиты и ненависти к русскому, потому что россиянин испытывает особое чувство сопричастности, даже ответственности, к конфликту, где его страну, его язык, дружбу с ним и защищают. А так, любой человек, видя горе и страдание людей, будет сопереживать, все равно, кто страдающий, даже пленных украинских солдат жалко, хотя , может, по вине кого-то из них погибли люди. Вот так и задумаешься...Эх, война такое дело... ![Грустно :(](./images/smilies/icon_sad.gif) судить не берусь. + 10000 + 20000
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 янв 2015, 01:59 |
|
|
Для тех, кто писал об отношении Церкви к этой войне о.Вячеслав Романов писал(а): «США НАСЛАЖДАЮТСЯ КРОВОПРОЛИТИЕМ НА УКРАИНЕ» ![Изображение](https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfa1/v/t1.0-9/10933694_771142892962175_7367255980443373663_n.jpg?oh=cc96a3bfafa8358e19319621b4c3357b&oe=5565EC1D&__gda__=1428430891_2eeaa097b1d750841ef4d57b78d49f21) Владыка Лонгин (Жар), епископ Банченский, викарий Черновицкой епархии (Украинской Православной Церкви Московского Патриархата), которого также называют «отцом четырехсот сирот», произнес чрезвычайно суровую проповедь против войны на Украине и руководителей этой страны, которых назвал «проклятыми» и «слугами сатаны». Более того, владыка призвал украинских верующих не посылать своих детей на смерть, потому что это противоречит православной вере. О мобилизации Призываю вас быть едиными и не отправлять своих детей на смерть. Наша православная вера не позволяет нам убивать друг друга. Они хотят гибели наших людей, живущих в мире и с Богом, ради своих политических интересов, ради тех, кто защищает их бизнес и руководящие должности. Дорогие мои, вам не позволительно стрелять и убивать. Бог дает жизнь, и Он же ее забирает. Украинские лидеры заявили, что «православная вера является самым большим врагом Украины». Так им продиктовали чужаки, которым невыносима истина, ибо они слепы. О жертвах конфликта на Украине Как можно поднять оружие и стрелять в Божье творение? У него, как и у вас, есть мать, жена, ребенок. Зачем нас силой заставляют убивать? Тайное станет явным: погибли тысячи и десятки тысяч, а они говорят о сотнях. Я не благословляю вас идти на войну. Мы призываем вас к миру. Убиты около десяти тысяч солдат, и даже их матери не знают о том, что их больше нет в живых. Я не занимаюсь политикой, но с болью говорю, что это война не против врага, а война между нами. Когда проклятые защищают Соединенные Штаты, они хотят видеть, как православные убивают друг друга, а они тем временем едят, пьют, веселятся и радуются тому, что на святой земле проливается кровь. Об участии Соединенных Штатов Америки и Запада в конфликте Они сполна заплатят за ту кровь, которая обагрила их руки и одежду. Все это – дело рук проклятой Европы, о которой Святые Отцы говорили: «Не поклоняйтесь зверям», и американцев, которые везде, где только ни вмешаются, сеют лишь вражду и кровопролитие. Теперь они отстранились и наслаждаются тем, что проливается кровь наших христиан. Братья, мы все ощущаем себя на пороге третьей мировой войны. Вот почему я взывал к вам: покайтесь! Благодарю все села Буковины, всех ее жителей за то, что вы поднялись. К этому призваны все: мы не отдаем своих детей на смерть! О нынешних лидерах Украины Я никогда не буду поминать на Божественной литургии этих проклятых руководителей нашей страны, этих неверующих, не имеющих страха Божия, которые сидят в креслах и раздают приказы об убийствах. Осталась только одна молитва: Господи, если Ты еще можешь, просвети их, ибо их объяли тьма и преисподняя. Им не нужно ничего, кроме кровопролития, и в этом они находят удовольствие. Сатанисты! Слуги лукавого. Если они не остановятся, тогда их остановит Бог, но будет им тогда великое горе.
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 янв 2015, 02:44 |
|
|
Ирина, спасибо огромное! Это как раз то Цитата: Убиты около десяти тысяч солдат, и даже их матери не знают о том, что их больше нет в живых. Я не занимаюсь политикой, но с болью говорю, что это война не против врага, а война между нами. Когда проклятые защищают Соединенные Штаты, они хотят видеть, как православные убивают друг друга, а они тем временем едят, пьют, веселятся и радуются тому, что на святой земле проливается кровь. Вот это настоящий герой, потому что милосерден.
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 янв 2015, 02:50 |
|
|
мария.ps писал(а): Ирина, спасибо огромное! Это как раз то Цитата: Убиты около десяти тысяч солдат, и даже их матери не знают о том, что их больше нет в живых. Я не занимаюсь политикой, но с болью говорю, что это война не против врага, а война между нами. Когда проклятые защищают Соединенные Штаты, они хотят видеть, как православные убивают друг друга, а они тем временем едят, пьют, веселятся и радуются тому, что на святой земле проливается кровь. Вот это настоящий герой, потому что милосерден. Маша, я Вам еще очень советую посмотреть фильм "Проект Украина", он на стр.384. Он дает очень полное понимание того, что привело к сегодняшнему конфликту. И очень хорошо объясняет слова, сказанные Андреем.
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 янв 2015, 03:03 |
|
|
Ирина, для того что бы понять что привело к сегодняшнему конфликту, мне не надо смотреть фильм. Бог за грехи наши. Этого понимания для меня более чем достаточно.
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 янв 2015, 03:28 |
|
|
мария.ps писал(а): Ирина, для того что бы понять что привело к сегодняшнему конфликту, мне не надо смотреть фильм. Бог за грехи наши. Этого понимания для меня более чем достаточно. Маша, Вы уж меня простите, но должна с Вами не согласиться. В христианстве есть понятие "смирение", но есть еще и "смиренничание". Да, Бог каждому из нас дает возможность искупать грехи покаянием. А покаяние - это еще и внутреннее изменение. Как же можно изменить то, чего не знаешь?
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 янв 2015, 03:47 |
|
|
Ирина, несколько раз прочла и наверное не поняла о чем Вы спрашиваете. Уверенна что не ждете от меня исповеди или пояснений насчет виденья своих грехов и исправления жизни. Вы точно пытаетесь натолкнуть меня на какую то мысль, но пока я не понимаю.
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 янв 2015, 06:24 |
|
|
Машенька, очень трудно мне из такого дальнего далека, не будучи знакомой с Вами лично, что-то вот просто так объяснить. Вы уж меня простите Христа ради и за мое косноязычие.
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|