|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 05 янв 2015, 21:33 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
эх, тёплый климат... и помидоры прекрасные, и клематиссы не то что наша зона рискованного земледелия
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 05 янв 2015, 21:47 |
|
|
|
Сестрица писал(а): эх, тёплый климат... и помидоры прекрасные, и клематиссы не то что наша зона рискованного земледелия У нас тоже сюрпризов хватает Сестрица писал(а): Высаживала прекрасные саженцы, купленные в разных местах... Они вроде приживались, но потом засыхали, в течение месяца. Хотя поливались они одинаково с другими цветами. Были на южной стороне, вокруг было немного травы, т.е. основания стеблей вобщем немного прикрыты от палящего солнца. Я слышала, клематисам надо затенять низ стебля. Земля была рыхлая, ну может слегка глинистая. Но другие растения на этих грядках прекрасно приживались. А клематисы мне казались такими тонкими, хрупкими...
Вроде бы все так. Суглинки они любят. Если не было застоя воды или перекормили, то скорее саженцы. Я свои сама укореняла из черенка или откапывала у знакомых. Все прижились, а из покупных только один из кучи. И еще, в инете пишут что клематисы любят солнце, но у нас на южной стороне все с ожогами листьев и выбрасывают по паре цветков, за то с других сторон, при рассеянном свете, кусты пышные и цветов много.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 05 янв 2015, 23:40 |
|
|
|
да, попробую на другие грядки сажать.. но им же опора нужна.. не всё так просто, не везде посадишь
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 06 янв 2015, 02:02 |
|
|
|
Лида, если Вам интересно, я могу расписать как выбрать живучий саженец и правильно посадить или укоренить. Это в принципе касается любых многолетников. Может Вам пригодится. А саженцы, если только будет возможность, обязательно передам. Только после Рождества, время ведь еще есть.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 06 янв 2015, 09:25 |
|
|
|
О спасибо! И конечно, если не трудно, расскажите про посадку
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 09 янв 2015, 03:14 |
|
|
|
Лида, опишу саженцы с открытой корневой, потому что все что приобретала в горшках, все равно приходилось вымачивать, обрезать и удалять спревшие или травмированные корни. Конечно кроме елей, древовидного пиона и прочих капризулек. Это другая тема. В сетях типа ОБИ, по какой-то причине все растения посажены либо в совершенно воздушный субстрат, который пересыхает раньше чем ты сбегаешь за очередной порцией воды, либо корни спрессованы так что диву даешься, как над этой корневой еще что- то растет. Бывает что хочется именно такое растение а больше его нигде нет. В конце концов, случаются чудеса и засохшие пни покрываются листьями. Бывает по разному, но я предпочитаю обратится в местные питомники, к любителям или бабулькам на рынке, которые дадут совет как и куда лучше это посадить. Еще и перекрестят на прощание. Для себя вывела такие правила: 1. Все должно соответствовать сезону. Если на улице еще ничего не тронулось в рост, то и саженец должен «спать» а не выбрасывать ветки свежей зелени. Лучше он чуть опоздает. 2. Верхушка стебля не должна быть подсохшей или подпревшей, даже если ее все равно надо обрезать. Подпорченная верхушка может быть признаком болезни корня. 3. Почки в основании черешка листа, должны быть живыми, чуть набухшими но не тронувшимися в рост. Вот идеальный саженец а это выброшенные деньги 4. Корень живой, сочный на срезе. Все лишнее(испорченное) удалить, продезинфицировать. 5. Если многолетник, в первые две-три недели после пересадки начинает бурно расти а бывает «решит» что пора цвести и станет выбрасывать бутоны, то надо немедленно ему помешать. Обломать все завязи и удалить часть ветки а у половины оставшихся листьев, отрезать половину листа, ножницами. Растение еще не «научилось» получать питательные вещества из почвы и просто «доедает» свой корень, а в скором времени засохнет. Что касается клематисов, то они до года адаптируются на новом месте и цвести в это время им вообще не надо позволять. По укоренению нашла готовую статью. Она о розах, но я почти все так укореняю, только с уходом за парником и пересадками в оранжереи они перегнули. Я если раз в день подойду, хорошо. И время закладки с мая по начало августа. Пока все замечательно было. http://boleznisada.ru/ukorenenie-letnik ... renkov-rozНо возможно Вы все это и без меня знаете.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 09 янв 2015, 14:59 |
|
|
http://www.liveinternet.ru/users/3090603/post120903635/Миллионер Герман Стерлигов давно ушел жить в деревню, отказался от городской роскоши.Понедельник, 15 Февраля 2010 г.Добровольный отказ от карьеры и высоких доходов ради простой и спокойной жизни......Дауншифтинг все больше и больше захватывает Россию Понятие "дауншифтинг", прочно вошло в обиход на Западе в середине прошлого века. Именно тогда топ-менеджеры некоторых крупных компаний, утомленные треволнениями, сопутствующими карьерному росту, стали бросать отвоеванные в тяжких битвах места под солнцем и устремляться на побережья теплых стран на низкооплачиваемую работу. История дауншифтинга, безусловно, уходит своими корнями в века. Ярчайшим представителем движения можно считать индийского принца Сиддхартха Гаутама. Шестнадцатилетним мальчиком он оставил дворец и отправился на поиски самого себя. И нашел, став известным всему миру как Будда. В России всегда были люди, которые готовы отказаться от роскоши и высокого положения ради покоя и уединения. А самым известным среди современных российских дауншифтеров стал миллионер Герман Стерлигов. Находясь на пике своей бизнес-карьеры, он резко все бросил и уехал жить вместе с женой и пятью детьми в деревню в Подмосковье. Сам он уверяет, что первопричиной такого поступка послужило его полное разорение. Хотя многие считают, что это далеко не так, и Стерлигов по-прежнему является состоятельным человеком. Как бы то ни было, живет он как обычный крестьянин, ведет натуральное хозяйство и вполне счастлив. Именно он дал первое четкое определение дауншифтинга по-русски: "Дауншифтинг в силу исторической специфики в России означает возврат на землю. Вот насколько вам там плохо в городе, настолько мне хорошо на воле. Образ жизни изменился, самооценка потом изменилась, когда пожил уже нормальной жизнью. Если до этого я измерял успех в долларах и рублях, то теперь мерой является здоровье детей, счастье семьи, одним словом, совершенно другие категории", сказал Герман Стерлигов. Сегодня к земле возвращается все больше и больше россиян, которые уходят из городов не только семьями, но и целыми сообществами. Они организуют свои собственные поселения, где занимаются не только сельским хозяйством, но и ремеслами. Одним из первых на территории России появился «Ковчег». Его основала под Калугой супружеская чета - Федор и Елена Лазутины: он в прошлом ученый-физик, она - ведущий экономист. К ним присоединились другие семьи. Только здесь мы стали по-настоящему счастливыми, говорит Елена: "Я к этому пришла постепенно, искала какую-то осмысленность в том, что делают люди в городе. Я здесь получила больше возможностей для самореализации, чем если бы оставалась в городе. У нас очень много музыкантов, есть артисты, психологи, много программистов. Но всех нас объединяют общие взгляды на жизнь". В «Ковчеге» сейчас живет 50 взрослых и 40 детей. Всего же по России разбросано 82 подобных поселения. Конечно, есть среди русских дауншифтеров и те, кто по западному образцу бросает работу топ-менеджера и уезжает к теплым морям работать барменами и спасателями. Но все же, подобно русскому классику Льву Толстому, большинство предпочитает ходить босиком по теплым травам российских полей. Это особенность русского менталитета, говорит директор Центра практической психологии Сергей Ключников: "Причин несколько. В первую очередь, люди неудовлетворены городским образом жизни, условиями мегаполиса, когда приходится очень много заниматься агрессивным бизнесом. В какой-то момент наступает предел. И они центр тяжести, основное свое внимание переносят на существование среди природы. Любовь к земле всегда была присуща российскому человеку. Ведь мы только в двадцатом веке оказались загнанными в большие города. А так мы, в основном, были крестьянской нацией. И где-то эти глубинные гены включаются. Когда человек получил все, что можно, в городе, он решается на такой шаг". По мнению эксперта, с ростом экономики и уровня жизни все больше людей будут ощущать потребность возврата к земле. Более того, со временем это явление может принять в России достаточно массовый характер.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 09 янв 2015, 16:03 |
|
|
|
мария.ps
Мария, спасибо огромное! Очень поучительно.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 24 янв 2015, 20:59 |
|
|
|
Цитата: Миллионер Герман Стерлигов давно ушел жить в деревню, отказался от городской роскоши Ну Стерлигов еще тот, неоднозначный дядька с изюминкой не особо ясно какого разлива.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 24 янв 2015, 21:23 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Ну Стерлигов еще тот, неоднозначный дядька с изюминкой не особо ясно какого разлива. Ага, он ещё предлагал Сибирь распродать.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 24 янв 2015, 21:24 |
|
|
|
Евгений_М писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Ну Стерлигов еще тот, неоднозначный дядька с изюминкой не особо ясно какого разлива. Ага, он ещё предлагал Сибирь распродать. Да я тут как-то почитала его сайт и ну, мягка сказать оказалась в некотором недоумении...
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 24 янв 2015, 21:47 |
|
|
|
Он же, как я понимаю, не принадлежит ни к одной деноминации? "Везде все плохо".
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 24 янв 2015, 21:58 |
|
|
|
Виринея писал(а): Он же, как я понимаю, не принадлежит ни к одной деноминации? "Везде все плохо". Заявляет себя православным вроде как
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 24 янв 2015, 22:15 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Vita-Viktoria писал(а): Заявляет себя православным вроде как
O! Ну это великая новость!!!))) Кто себя только не заявляет...
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 24 янв 2015, 22:55 |
|
|
|
IRUS писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Заявляет себя православным вроде как
O! Ну это великая новость!!!))) Кто себя только не заявляет... Это правда, почитала сейчас немного о его православии, точнее о его собственном символе вере который он исповедует......нет слов.......
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 25 янв 2015, 00:32 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Это правда, почитала сейчас немного о его православии, точнее о его собственном символе вере который он исповедует......нет слов.......
Вот-вот... А мы(Церковь) Толстого анафематствовали...
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 25 янв 2015, 14:58 |
|
|
|
IRUS писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Это правда, почитала сейчас немного о его православии, точнее о его собственном символе вере который он исповедует......нет слов.......
Вот-вот... А мы(Церковь) Толстого анафематствовали... Вот да, прочитав весь этот религиозный эпатаж Стергилова ...как-то вспомнилось о Толстом..........
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 25 янв 2015, 15:59 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Религиозные взгляды Стерлигова как раз малоинтересны, они могут быть какими угодно. А вот интересно само явление дауншифтинга. А его дети какую жизнь будут вести, когда вырастут - вдруг им не захочется жить в деревне? Оставляет ли он для них возможность самостоятельного выбора, получают ли они хорошее образование, которое позволит им выбрать другую жизнь, если такое желание возникнет? Этот момент интересен.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 25 янв 2015, 16:33 |
|
|
|
Ксения писал(а): Религиозные взгляды Стерлигова как раз малоинтересны, они могут быть какими угодно. А вот интересно само явление дауншифтинга. А его дети какую жизнь будут вести, когда вырастут - вдруг им не захочется жить в деревне? Оставляет ли он для них возможность самостоятельного выбора, получают ли они хорошее образование, которое позволит им выбрать другую жизнь, если такое желание возникнет? Этот момент интересен. Есть его интервью, где он об этом говорит. По нему есть только 3 что ли профессии: священник, воин, крестьянин. Он считает, что грешил, когда дети учились в школе, медицина официальная - колдовство и ей нельзя пользоваться, ну и все в таком духе.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 25 янв 2015, 16:50 |
|
|
|
Цитата: Религиозные взгляды Стерлигова как раз малоинтересны, они могут быть какими угодно. Дело в том, что если именно о Стерлигове, то там краеугольный камень это его философия вперемешку со своим ненормальным понимаем веры и православия. Там где перегибы подобного рода, да еще и приправленные таким вот упорством в навязывании выбранного стиля жизни, детей особо и их желания в расчет не берут. Могу предположить, что повзрослев, если кто-то из детей захочет изменить образ жизни и пойти вразрез папиного учения неизбежен крупный конфликт.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 25 янв 2015, 16:53 |
|
|
|
Виринея писал(а): По нему есть только 3 что ли профессии: священник, воин, крестьянин. медицина официальная - колдовство и ей нельзя пользоваться, ну и все в таком духе. Ага, ага, это пока он относительно крепкий и здоровый, интересно посмотреть на эти взгляды когда припечет или старость постучится.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 25 янв 2015, 16:54 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Виринея писал(а): По нему есть только 3 что ли профессии: священник, воин, крестьянин. медицина официальная - колдовство и ей нельзя пользоваться, ну и все в таком духе. Ага, ага, это пока он относительно крепкий и здоровый, интересно посмотреть на эти взгляды когда припечет или старость постучится. Он показывал корреспонденту всякие настоенные травы в бутылочках - от того, от сего, перешел на травную медецину.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 25 янв 2015, 16:57 |
|
|
|
Мне интересно было посмотреть с точки зрения организации фермерского хозяйства, сама все мечтаю, но его идеалогия и категоричность, согласитесь, настривают против. А вот жена мне его показалась мудрой жещиной.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 25 янв 2015, 17:03 |
|
|
|
Виринея писал(а): Он показывал корреспонденту всякие настоенные травы в бутылочках - от того, от сего, перешел на травную медецину. Травки это хорошо конечно, но если гнойный аппендицит к примеру, то не вариант, и как тогда? сам резать будет? ))) Цитата: Мне интересно было посмотреть с точки зрения организации фермерского хозяйства, сама все мечтаю, но его идеалогия и категоричность, согласитесь, настривают против. Я вообще подобный тип людей стороной обхожу, там как правило диалог трудно получается, а каждые новые уши рассматриваются как объект на котором лишний раз можно отточить свои взгляды и поманипулировать надуманной гениальность и неординарностью. Цитата: А вот жена мне его показалась мудрой жещиной. Ну если уж решила с ним остаться в его стиле жизни, то какие у нее еще варианты. Но мне ее жаль и детей тоже.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 25 янв 2015, 18:15 |
|
|
|
Ника, когда припрет лично, мнение легко меняется. Чего может не произойти при болезне близких. Все это "детская болезнь левизны", как говорил еще один "великий"
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 27 янв 2015, 21:26 |
|
|
Да, почему-то часто эти экопоселения и другие виды перехода горожан к жизни на земле - сектантство или неоязычество. И ведь живут и неплохо живут. Может им в самом деле какие нибудь полевые духи помогают?
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 27 янв 2015, 21:50 |
|
|
|
vasil писал(а): Да, почему-то часто эти экопоселения и другие виды перехода горожан к жизни на земле - сектантство или неоязычество. И ведь живут и неплохо живут. Может им в самом деле какие нибудь полевые духи помогают? Не Вась, горожане если уж решили так кардинально изменить ситуацию вокруг себя и переселиться на землю, подходят к этому с большим энтузиазмом + очень хочется финансово жить не хуже, чем в городе
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 27 янв 2015, 21:54 |
|
|
|
vasil писал(а): Да, почему-то часто эти экопоселения и другие виды перехода горожан к жизни на земле - сектантство или неоязычество. И ведь живут и неплохо живут. Может им в самом деле какие нибудь полевые духи помогают? Да нет, Вася. Могу только судить по себе: полная оторванность от земли, отсюда и бредовые фантазии и изобретение колеса по-новой. Если крестьянин себя на земле чувствует очень органично, то городской человек ею захлебывается.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 28 янв 2015, 15:44 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Не Вась, горожане если уж решили так кардинально изменить ситуацию вокруг себя и переселиться на землю, подходят к этому с большим энтузиазмом + очень хочется финансово жить не хуже, чем в городе Ну, хорошо-то хочется жить всем. Но когда горючее в 2 раза дороже молока это не так-то просто.)) Поэтому наши энтузиасты крестьянства поселяются в "экологически чистых домиках" а сами продолжают быть программистами, бизнесменами и дизайнерами.)) А все таки, ведь языческим идолам тысячелетиями приносились жертвы и просьбы о помощи в делах, а мы знаем что падшие духи это вполне реальная сущность котора может влиять на людей. Значит могут они помогать или нет?
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 28 янв 2015, 15:51 |
|
|
|
vasil писал(а): А все таки, ведь языческим идолам тысячелетиями приносились жертвы и просьбы о помощи в делах, а мы знаем что падшие духи это вполне реальная сущность котора может влиять на людей. Значит могут они помогать или нет? Вась, так кто сильнее Бог истинный или падшие духи?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|