|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 13 янв 2015, 23:02 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Тогда причем тут руководитель террором в послереволюционные годы?
|
|
|
|
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 14 янв 2015, 10:44 |
|
|
на текущий момент ОМСДОН (я использую приведенное здесь именование) - действительно типа элитного соединения, используемого прежде всего в локальных конфликтах, на Северном Кавказе в частности. Кстати, в Дивизии что-то более десятка Героев СССР и РФ. Я думаю, любое имя из их числа гораздо более заслуживает присвоения дивизии, чем палача Дзержинского.
По поводу того, что он был злостный борец с детской беспризорностью, а действительно, сколько академиков вышло из числа его подопечных (не детдомовцев вообще!)? цифры отсутствуют...Вообще, это очередной миф про доброго дедушку Феликса. нужно помнить, что ФД был последовательным, ортодоксальным, если угодно, коммунистом. Поэтому его забота о детях была именна такой, какой она прописана в "Манифесте Компартии" Маркса: дети воспитываются государством, в том числе принудительно (т.е. отбираются у родителей), детский труд с подросткового возраста. Известно, к примеру, что первые фотоаппараты ФЭД собирались беспризорными (или как минимум при их активном участии) Стандартная "карьера" детдомовца (точнее, колониста, поскольку при ФД весьма широко это именование применялось) - это колония, далее ФЗУ с получением рабочей квалификации и завод или село.
Про награды Дивизии - я этот вопрос не копал глубоко, но дивизия имеет довольно приличный боевой опыт, так что, хотя бы отчасти они заслужены. В СССР вообще наградное дело обстояло весьма вольготно, можно было орден Ленина получить и за подвиг и за содействие социалистическому строительству и коллективизации (как "Комсомольская правда", чем она до сих пор и гордится зело) А сейчас наградное дело вообще в фетешизм иногда перетекает...Вот получил Жуков первый орден КЗ за подавлние повстанчества и все, и никак теперь это его не портит, висит железка и хай висит...так что наградное дело - отдельный широкобольной вопрос, я не об этом спрашивал...
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 14 янв 2015, 12:59 |
|
|
Дзержинский был не дяденька с улицы. Он возглавлял Всероссийский Чрезвычайный Комитет. Был государственным чиновником, и защищал существующий государственный строй. Комитет Чрезвычайный и меры чрезвычайные. Время чрезвычайное. Был не только красный, но и белый террор, революция и контрреволюция, гражданская война. ! Он жил в то время и в тех условиях, действовал в рамках того закона, какой был создан правительством. Однако его заслуга в создание Советской милиции не оспорима. И она почему не может быть официально признана?
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 14 янв 2015, 16:23 |
|
|
|
«Нас обманули — лидеры не шли во главе народа в Париже, а шагали по хорошо охраняемому переулку», — немецкие журналисты (видео) http://rusvesna.su/news/1421183343
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 15 янв 2015, 19:15 |
|
|
|
Цитата: Если честно, не люблю, когда у нас патриотизм выжимают...из чего подвернется. Вот интересно, а в лицо этим девочкам Вы это можете сказать?...Не боясь потом клюшкой по башке получить?...
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 15 янв 2015, 20:23 |
|
|
СашкО писал(а): на текущий момент ОМСДОН (я использую приведенное здесь именование) - действительно типа элитного соединения, используемого прежде всего в локальных конфликтах, на Северном Кавказе в частности. Кстати, в Дивизии что-то более десятка Героев СССР и РФ. Я думаю, любое имя из их числа гораздо более заслуживает присвоения дивизии, чем палача Дзержинского.
По поводу того, что он был злостный борец с детской беспризорностью, а действительно, сколько академиков вышло из числа его подопечных (не детдомовцев вообще!)? цифры отсутствуют...Вообще, это очередной миф про доброго дедушку Феликса. нужно помнить, что ФД был последовательным, ортодоксальным, если угодно, коммунистом. Поэтому его забота о детях была именна такой, какой она прописана в "Манифесте Компартии" Маркса: дети воспитываются государством, в том числе принудительно (т.е. отбираются у родителей), детский труд с подросткового возраста. Известно, к примеру, что первые фотоаппараты ФЭД собирались беспризорными (или как минимум при их активном участии) Стандартная "карьера" детдомовца (точнее, колониста, поскольку при ФД весьма широко это именование применялось) - это колония, далее ФЗУ с получением рабочей квалификации и завод или село.
Про награды Дивизии - я этот вопрос не копал глубоко, но дивизия имеет довольно приличный боевой опыт, так что, хотя бы отчасти они заслужены. В СССР вообще наградное дело обстояло весьма вольготно, можно было орден Ленина получить и за подвиг и за содействие социалистическому строительству и коллективизации (как "Комсомольская правда", чем она до сих пор и гордится зело) А сейчас наградное дело вообще в фетешизм иногда перетекает...Вот получил Жуков первый орден КЗ за подавлние повстанчества и все, и никак теперь это его не портит, висит железка и хай висит...так что наградное дело - отдельный широкобольной вопрос, я не об этом спрашивал... Беспризорники, не шалопаи из соседнего подъезда. Это вполне сформировавшиеся, организованные преступные сообщества. Все они поголовно промышляли кражами и воровством. Многие участвовали в грабежах, разбоях, убийствах. Живя дикими свободными волчатами, они в несколько секунд могли ограбить рабочего и завладеть его месячной зарплатой. Живя фартом, работать они не могли и не хотели. Приучение их к планомерному регулярному труду было великим достижением педагогики. Не только Жуков, Суворов тоже получил награду за подавление повстанчества. Я сейчас не помню название, но во время обороны Москвы, существовал особый документ по борьбе со шпионами и провокаторами. Расстрел на месте без суда. Если патруль, как раз дивизия Дзержинского, решал, что конкретный человек является бандитом, мародёром, паникёром, шпионом или провокатором, его не арестовывали и не передавали в суд, а просто поворачивали спиной, стреляли в затылок и шли дальше по маршруту патрулирования, ни как не заботясь о трупе. А на фронте был приказ об уклонении от боя. Если после команды "в атаку" "вперёд" боец оставался в окопе, его не арестовывали и не отдавали под трибунал, офицер имел право сам, на месте, застрелить солдата. "Закон обратной силы не имеет". Нельзя судить прошлое по современным законам. Да, не надо думать, что это изобретение коммунистов, это повсеместная практика всех армий, всех времён.
|
|
|
|
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 15 янв 2015, 21:07 |
|
|
гершафтен, учите историю по первоисточникам, а не по учебникам и книгам, поскольку в них, как правило, дается тенденциозное изложение.
Чтобы говорить о Дзержинском - нужно понимать, что такое ВЧК, которой он управлял длительное время. Полное название Всероссийская Чрезвычайная комиссия по борьбе с контреволюцией и саботажем. Я оставлю за кадром, отчего это вдруг в стране саботаж и разруха возникли. Но вот о контреволюции нужно сказать. Большинство участников форума, например, потенциальные клиенты ВЧК. Как и интеллигенция и дворяне тогда и офицеры (кроме немногочисленной прослойки лояльных) как и значительная часть крестьянства (как хозяева) мне неоднократно приходится слышать в качестве оправдания, дескать и время тогда было жесткое и террор белый...Пардоньте! Кто это время жестким сделал, кто кровавую Вандею спровоцировал? Конкретно вопрос поставим, кто большевиков ко власти звал? Почему у нас так легко забывается, что большевики совершаили государственный переворот, свергнув вполне законную власть? И Дзержинский в организации этого переворота был не последним. За это его именем дивизию? Это, кстати сказать, нарушение конституции, поскольку нарушает религиозные чувства и свободы верующих. Каково православному в соединении имени такого человека служить?
О беспризорниках, на каком основаниии делается такое уголовное обобщение? Это ведь как всех бомжей считать отморозками. А вы познакомтесь с ними, увидите, они разные. И если где что стянут не от злой воли, а кушать ведь тоже хочется. Масса примеров, когда бомжи после социальной адаптации вполне нормальными людьми себя показывают. Так и с беспризорными, была в их среде преступность, но не сплошная, не нужно здесь придумывать. Беспризорники нередко жили за счет мелких случайных работ. Кроме того, ну раз уж сказали "а", давайте "б" скажем, отчего беспризорничество расцвело, кто Гражданскую войну спровоцировал? Дзержинский со товарищи. Я думаю, ему просто не стоило грязной политикой увлекаться, и жили бы те беспризорники со своими родителями и проблемы бы не было. Поэтому не подходит даже на звание заслуженного друга детей Дзержинский, по-моему.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 15 янв 2015, 21:14 |
|
|
СашкО писал(а): Пардоньте! Кто это время жестким сделал, кто кровавую Вандею спровоцировал? Так уже выясняли не один раз, и договорились, что белые генералы и либеральная интеллигенция. Царя свергли не коммунисты, свергли его дворяне. В Красной армии было 200 белых генералов. Зачем они на сторону красных перешли? Обманул Ленин крестьян? Обманул. Так зачем христиане землю помещиков с радостью делить стали? Мало ли кто и что пообещает, нарушали 10 заповедь. Вот и у них всё коммунисты отняли. Вот и сейчас предлагают всё опять поделить, национализировать. А что делать с теми, кто отдавать не захочет добровольно? Так что название дивизии вполне уместное, на мой взгляд.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 15 янв 2015, 23:54 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): Я сейчас не помню название, но во время обороны Москвы, существовал особый документ по борьбе со шпионами и провокаторами. Расстрел на месте без суда. Если патруль, как раз дивизия Дзержинского, Чёт я вообще не понимаю. Дзержинский умер чуть позже Ленина, а дивизию (танковую!!!) его имени сформировали где-то в 60-х годах. При чем тут оборона Москвы? ---- В Википедии пишут, что раньше, но это дикая натяжка. Типа как год основания Казани, ЦСКА и мяса.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 16 янв 2015, 16:23 |
|
|
ВадДим писал(а): вашими молитвами писал(а): Я сейчас не помню название, но во время обороны Москвы, существовал особый документ по борьбе со шпионами и провокаторами. Расстрел на месте без суда. Если патруль, как раз дивизия Дзержинского, Чёт я вообще не понимаю. Дзержинский умер чуть позже Ленина, а дивизию (танковую!!!) его имени сформировали где-то в 60-х годах. При чем тут оборона Москвы? ---- В Википедии пишут, что раньше, но это дикая натяжка. Типа как год основания Казани, ЦСКА и мяса. СашкО писал(а): ну да...теперь, наверное, пойдет гулять в интернете, что у русских хоккеистки типа очередного какого-нибудь там оружия...или как-то так... Если честно, не люблю, когда у нас патриотизм выжимают...из чего подвернется.
вот у меня вопрос как раз для чата, может объяснит кто, зачем Дивизии внутренних войск имя Дзержинского вернули? Дело в сентябре было. Я так наивно-консервативно полагаю, что имя палача присваивать, а тем паче, возвращать, как-то неудобно... но может не понимаю чего. В данном случае разговор идёт о мотострелковой, которая и участвовала в патрулирование улиц Москвы. Мы можем по разному относиться к Дзержинскому, но не можем отменить того факта, что он является выдающимся политическим деятелем в истории России. Его портреты в кабинетах органов МВД присутствовали до 90-х годов. В органах Внутренних дел, Государственной безопасности, он символическая фигура. Весьма уважаемая. По России не мало городов его имени. Есть и пусть будут, меня это не чуть не беспокоит. Пусть и дивизия называется его именем, она так не в сентябре названа.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 16 янв 2015, 16:34 |
|
|
|
наверно никто не будет оспаривать факт, что нам сейчас Дзержинского и не хватает.. с кристалльной честностью и беспристрастностью..
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 16 янв 2015, 16:40 |
|
|
|
По поводу танковой это я ошибся, извините. Но мысль моя, надеюсь, понятна - никакого отношения к действиям дивизии в ВОВ Дзержинский, умерший за 15 лет до этого, не имеет.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 16 янв 2015, 17:18 |
|
|
СашкО писал(а): гершафтен, учите историю по первоисточникам, а не по учебникам и книгам, поскольку в них, как правило, дается тенденциозное изложение.
Чтобы говорить о Дзержинском - нужно понимать, что такое ВЧК, которой он управлял длительное время. Полное название Всероссийская Чрезвычайная комиссия по борьбе с контреволюцией и саботажем. Я оставлю за кадром, отчего это вдруг в стране саботаж и разруха возникли. Но вот о контреволюции нужно сказать. Большинство участников форума, например, потенциальные клиенты ВЧК. Как и интеллигенция и дворяне тогда и офицеры (кроме немногочисленной прослойки лояльных) как и значительная часть крестьянства (как хозяева) мне неоднократно приходится слышать в качестве оправдания, дескать и время тогда было жесткое и террор белый...Пардоньте! Кто это время жестким сделал, кто кровавую Вандею спровоцировал? Конкретно вопрос поставим, кто большевиков ко власти звал? Почему у нас так легко забывается, что большевики совершаили государственный переворот, свергнув вполне законную власть? И Дзержинский в организации этого переворота был не последним. За это его именем дивизию? Это, кстати сказать, нарушение конституции, поскольку нарушает религиозные чувства и свободы верующих. Каково православному в соединении имени такого человека служить?
О беспризорниках, на каком основаниии делается такое уголовное обобщение? Это ведь как всех бомжей считать отморозками. А вы познакомтесь с ними, увидите, они разные. И если где что стянут не от злой воли, а кушать ведь тоже хочется. Масса примеров, когда бомжи после социальной адаптации вполне нормальными людьми себя показывают. Так и с беспризорными, была в их среде преступность, но не сплошная, не нужно здесь придумывать. Беспризорники нередко жили за счет мелких случайных работ. Кроме того, ну раз уж сказали "а", давайте "б" скажем, отчего беспризорничество расцвело, кто Гражданскую войну спровоцировал? Дзержинский со товарищи. Я думаю, ему просто не стоило грязной политикой увлекаться, и жили бы те беспризорники со своими родителями и проблемы бы не было. Поэтому не подходит даже на звание заслуженного друга детей Дзержинский, по-моему. Интересно что это за первоисточники, если не учебники и книги, у Вас что живые свидетели есть. История развития государств, это сплошные государственные перевороты. Давайте Линкольна и Вашингтона запишем в "палачи". При развале Югославии массовые убийства и геноцид, осуществлялись всеми конфликтующими сторонами, однако одних назвали преступниками, а других политическими деятелями. Когда в центре "цивилизованной" Европы, "демократические" правители, без объявления войны, приказали бомбить города другой страны, никто не называет их палачами. Революцию определяют не Ленины и Дзержинские, а политическая ситуация. В 1825 году коммунистов не было. Если мы вспомним Гиляровского и Короленко, то признаем, что беспризорность и детская преступность была и в Царской России. Были места в Москве куда даже полиция боялась заходить. Среда во многом определяет поведение человека. Самый интеллигентный, порядочный человек, попав в места заключения, должен принять, существующие здесь, нормы поведения или умереть. Сообщество бомжей не исключение.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 16 янв 2015, 17:20 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): наверно никто не будет оспаривать факт, что нам сейчас Дзержинского и не хватает.. с кристалльной честностью и беспристрастностью.. Я буду. Кристальная честность и беспристрастность - миф, образ, специально созданный для почитания. Человек сложнее. Насколько я понимаю, главное в Дзержинском - не моральные качества, а идеология. То есть попади он в наше время, думаю, продолжал бы заниматься революцией.
|
|
|
|
|
strannik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 20 янв 2015, 00:17 |
|
|
Маргарита II писал(а): По окончании матча между Россией и Чехией (3:1) организаторы турнира преподнесли победителям неприятный сюрприз, включив старый гимн России – «Патриотическую песню» Глинки. Но наши спортсменки не растерялись и достойно вышли из положения. http://aftershock.su/?q=node/280142Девчата умницы и красавицы, могут и голов наколотить, и гимн спеть, по-любому нос утёрли
|
|
|
|
|
edi75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 20 янв 2015, 20:26 |
|
|
Ребята похороните Вы уже в конце концов Дзержинского.Почему по Вашему город назвали Санкт-Петербу́рг ... Петр первый тоже был далеко не ангел и некоторые считают что его вклад более губителен чем вклад других исторических личностей... Благодаря врагу в 1916-1917 у нас было две революции либеральная и коммунистическая обе по моему зло. Но история часто не от хорошего к лучшему или от плохого к худшему, а есть промысел Божий который для большинства из нас неисследим. К тому же всегда стоит помнить о том что история не терпит сослагательного наклонения. И поэтому оценивать вклад человека по тому хорошему и плохому с учетом тех условий которые тогда были. Россия была больна революцией давно и одна из причин революции был грех интеллигенции которая занималась не поиском царствия Божьего и правды Его а новомодными теориями ... как либеральной так и коммунистической. Попытка бороться с либерализмом и коммунизмом(социализмом) мне кажется еще более смешна так как несет в себе положительного а пытается рассуждать в рамках уже свершившейся подмены основного вопроса (поиск царствия Божьего и правды его) его подменной кто прав (виноват) более левые или правые евреи или русские русские или украинцы глаболисты или антиглаболисты .... И мы когда борется с коммунистами, либералами, глаболистами ... и забывают об основном вопросе (поиск царствия Божьего и правды его) по существу идем по стопам революционеров кем бы мы себя не считали. Как то так.------------------------------------------------------ Возвращаясь к вопросу о Дивизии: в сети есть версия что данная дивизия защита от проблем в Москве... Напомню 12 мая 2014 Путин назначил главнокомандующего внутренними войсками МВД России Виктора Золотова(Золотов долгие годы служил в ФСО России, занимал пост заместителя директора ФСО, руководителя службы безопасности президента РФ) и он по видимому тот человек которому Путин доверяет. РИА Новости http://ria.ru/politics/20140512/1007511485.html
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 20 янв 2015, 21:09 |
|
|
Цитата: в сети есть версия что данная дивизия защита от проблем в Москве...
Цитата: "Внутренние войска России не только исполняют свой прямой долг по назначению, но и дают нам, предоставляют хороший резерв для работы на внутриполитическом поле".
Сергей Меликов возглавлял дивизию оперативного назначения (ОДОН) ВВ МВД РФ, больше известную как дивизия имени Дзержинского. Позже был назначен командующим Объединенной группировкой внутренних войск МВД России в Северо-Кавказском регионе. РИА Новости http://ria.ru/politics/20140512/1007511 ... z3PNyIkfAyДивизия Дзержинского это не армия, а милиция. Внутренние войска Министерства внутренних дел. Их прямая обязанность защищать существующий в стране режим. Надо понимать? слухи о возвращение дивизии имени Дзержинского сильно преувеличены. Цитата: Ребята похороните Вы уже в конце концов Дзержинского. Да пусть живёт.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 21 янв 2015, 16:51 |
|
|
Цитата: Глава МИД Польши заявил, что Освенцим освобождали украинцы.Глава польского МИД, отвечая на вопрос о приглашении в Освенцим президента России Владимира Путина на 70-ю годовщину освобождения концлагеря Красной Армией 27 января 1945 года, сказал: "Это украинский фронт, Первый украинский фронт и украинцы освобождали (концлагерь в Освенциме — ред.), там были украинские солдаты в тот январский день, и они открывали ворота лагеря, и они освобождали лагерь". РИА Новости http://ria.ru/world/20150121/1043600343 ... z3PSn0oY1q
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 21 янв 2015, 17:58 |
|
|
|
|
|
|
|
edi75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 21 янв 2015, 20:07 |
|
|
Золотой рубль и уроки прошлого Валентин КАТАСОНОВ | 31.05.2014 К сожалению, в литературе крайне редко можно найти серьезный анализ последствий введения золотого рубля российским министром финансов С.Ю. Витте. Напомню, что российский рубль во второй половине XIX века гулял по европейским биржам и был любимой игрушкой для валютных спекулянтов в Берлине, Париже и других европейских финансовых столицах. Еще предшественники Витте министры финансов Бунге и Вышнеградский предлагали укрепить рубль, сделав его золотым. Однако для этого нужен был солидный золотой запас, которого у России не было. Хотя Россия и была золотодобывающей страной, но для создания необходимого запаса надо было копать и промывать драгоценный металл в течение нескольких десятков лет. Другим источником пополнения золотого запаса мог стать экспорт зерна. Вышнеградский бросил клич: «Не доедим, но вывезем». Так и стали делать, но и этого не хватало, чтобы превратить рубль в устойчивую валюту. Третьим и самым главным источником пополнения золотой казны Российской империи стали золотые кредиты. Золото на возвратной и платной основе могли предоставить Ротшильды, которые после наполеоновских войн сосредоточили в своих руках большие запасы желтого металла. А чтобы этот металл работал, то есть приносил проценты, необходимо было насадить в мире золотой стандарт. Первой золотой стандарт приняла Великобритания (1821 г.), а после того, как Бисмарк в 1873 году ввел золотую марку в Германии, процесс введения золотых стандартов пошел лавинообразно. Кстати, именно с 1873 года в Европе началась Великая депрессия, которая продолжалась 23 года. Связь между введением золотых валют и экономическим спадом была очевидна. .... http://www.fondsk.ru/news/2014/05/31/zo ... 27765.html------------------------------------------------------------------------------------------ У меня такое чувство что с одной стороны все как бы не так критично. Но с другой стороны то что экономический блок правительства делает что то совсем не то. Валентин Катасонов,Импортозамещение или импортоудушение? http://ruskline.ru/opp/2015/01/19/impor ... udushenie/Валентин Катасонов,Дух умершего либерализма. Направление вектора «Гайдаровского форума» - пропасть http://ruskline.ru/opp/2015/01/15/duh_u ... a_propast/У меня мысль только одна наши "горе экономисты" хотят себя показать полными кретинами что бы против нас санкции не вводили... И если исходить из речи Барака складывается мнение что у них получилось.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 21 янв 2015, 20:25 |
|
|
edi75 писал(а): У меня мысль только одна наши "горе экономисты" хотят себя показать полными кретинами что бы против нас санкции не вводили... И если исходить из речи Барака складывается мнение что у них получилось. Полный кретинизм - это полностью либеральный рынок. Россия не грабит другие страны, у нас огромные территории, большие затраты на инфраструктуру, поэтому либеральный капитализм у нас не будет таким успешным, как на Западе. Где там Александр_1970? Приношу ему свои извинения, он был прав, еще чуть-чуть и я перехожу в лагерь социалистов.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 21 янв 2015, 20:28 |
|
|
Лучик писал(а): Где там Александр_1970? Да, его давно что-то не было...
|
|
|
|
|
edi75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 21 янв 2015, 21:26 |
|
|
Лучик писал(а): edi75 писал(а): У меня мысль только одна наши "горе экономисты" хотят себя показать полными кретинами что бы против нас санкции не вводили... И если исходить из речи Барака складывается мнение что у них получилось. Полный кретинизм - это полностью либеральный рынок. Россия не грабит другие страны, у нас огромные территории, 1) большие затраты на инфраструктуру, поэтому либеральный капитализм у нас не будет таким успешным, как на Западе. 2) Где там Александр_1970? 3) Приношу ему свои извинения, он был прав, еще чуть-чуть и я перехожу в лагерь социалистов. 1) Тут Вы не одиноки: Вадим Кожинов. Можно ли жить по-европейски в русский мороз? http://www.hrono.ru/statii/2001/kozh_mrz1.htmlТоже так пишет и я с ним согласен. Социализм как и либерализм сам по себе не противоречит Христианству, важно просто знать меру. И вот еще Флоренского почитайте по этому(социализм и Христианство) вопросу: Творческое преодоление марксизма http://www.pravoslavie.ru/analit/28602.htm2) Не сомневайтесь придет. Тот кого ждут обязательно приходит.Как я выжил, будем знать Только мы с тобой,- Просто ты умела ждать, Как никто другой.Тут никаких намеков ... просто доброе отношение к правильному ожиданию. 3) Кто в молодости не был радикалом [вариант: либералом] — у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором — у того нет ума. Чье не известно но приписывают Черчиллью. Мне тоже эта фраза близка и отражает динамику моих взглядов.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 21 янв 2015, 22:12 |
|
|
Цитата: Зато читал Адама Смита И был глубокой эконом, То есть умел судить о том, Как государство богатеет, И чем живет, и почему Не нужно золота ему, Когда простой продукт имеет. Отец понять его не мог И земли отдавал в залог. Золото взятое в долг, это просто долг под проценты, долг не может быть обеспечением, так как сам нуждается в обеспечении. Только наши экономисты могут записать заём в доход, так как берут они под свои нужды, а отдавать собираются из народных средств. Кстати до кучи, приватизация так же является расходной частью бюджета, не смотря на все уверения в обратном. Перейти на торговля в национальной валюте, можно прямо завтра с утра. Но западническое лобби, заинтересованно в сохранение и росте курса доллара, так как жить в России не собирается и переводит всё в иностранную валюту. Переход на торговлю в рублях сознательно саботируется.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 21 янв 2015, 22:20 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Лучик писал(а): Приношу ему свои извинения, он был прав, еще чуть-чуть и я перехожу в лагерь социалистов. Лена, тогда поясните мне каким образом Россия жила столетиями без социализма и не просто выживала, а расцветала? Может быть проблема еще и в том, что именно социализм отучил людей быть хозяевами(с большой буквы), когда не выжимаются последние соки из дела и работников, а последовательно его строят? Потому что вот как раз наш-то российский инвестор на стенку лез от того, что прибыльное предприятие не стало доходным на второй месяц существования и запорол все дело... Жадность - это тот значительный критерий, который никогда ни в какие планы не включается, но действует вероломно и разрушительно...
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 21 янв 2015, 22:23 |
|
|
|
Феодализм, социализм, капитализм... Так богато, как в последние 15 лет, в России никогда не жили.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 21 янв 2015, 22:30 |
|
|
|
Drozd писал(а): Феодализм, социализм, капитализм... Так богато, как в последние 15 лет, в России никогда не жили. Да жили)) В начале прошлого столетия человек мог три года не работать и прожить нормально. Просто нам кажется, что современные радости цивилизации дорогого стоят)) А если просчитать индекс инфляции, то и теперь мы все нищие. Потому что потерял кто работу и конец. При Николае II вклады в сберегательную кассу увеличились в ... ... 18 раз! Ничего себе так))
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 21 янв 2015, 22:34 |
|
|
|
IRUS писал(а): Drozd писал(а): Феодализм, социализм, капитализм... Так богато, как в последние 15 лет, в России никогда не жили. Да жили)) В начале прошлого столетия человек мог три года не работать и прожить нормально. Просто нам кажется, что современные радости цивилизации дорогого стоят)) А если просчитать индекс инфляции, то и теперь мы все нищие. Потому что потерял кто работу и конец. При Николае II вклады в сберегательную кассу увеличились в ... ... 18 раз! Ничего себе так)) На какие сбережения так жили, что в пятом году революция случилась? Кто-то в любое время жил хорошо, но так массово, как сейчас - и при Советском Союзе не было.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 21 янв 2015, 22:39 |
|
|
|
Drozd писал(а): На какие сбережения так жили, что в пятом году революция случилась? Кто-то в любое время жил хорошо, но так массово, как сейчас - и при Советском Союзе не было. Понимаете, революции не всегда происходят от безумств голодной толпы)) У нее получается скорее бунт, мятеж.А вот у конкурентов совершенно другие задачи и выполняются они иными методами.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 21 янв 2015, 23:10 |
|
|
|
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|