|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Константин Няшин
|
Заголовок сообщения: Re: Я новичок в вопросах религии Добавлено: 17 янв 2015, 17:51 |
|
Вероисповедание: иное
|
Сергей_Михайлов писал(а): Константин Няшин писал(а): Как я смогу отличить правду от вымысла? Только с помощью Бога. Только Его благодатью. Но как я смогу понять когда я её получил, что получил именно от Бога и т.д? Для меня это очень важно.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Я новичок в вопросах религии Добавлено: 17 янв 2015, 17:57 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Константин Няшин писал(а): Иными словами, ответов на вопросы нет? Нужно просто перестать их задавать? Я ни в коей мере не отношусь негативно к православию или чему-то ещё, просто хочу разобраться для себя, религия, это мировоззрение, которое определяет и меняет всю жизнь человека, я просто не могу сделать такой серьёзный шаг в неизведанность, мне нужно разобраться, что б я мог решить, принимать мировоззрение, или нет. Ответы на вопросы заключаются В ПРАКТИКЕ православия. Умничают о православии многие в наше время, а истинных молитвенников найти сложно. Тот кто пытается найти ответы о Боге вне ПРАКТИКИ православия, напоминает того кто хочет ехать в другой город, не сев при этом на лошадь (в машину, самолет - неважно)... . - Я, - говорит, - не знаю что там есть в том городе (у Бога) да и есть ли этот город Бога (Сам Бог). - Ну так сядь, на лошадь (в машину, самолет) и узнаешь. (практикуй веру, молись и прочее) - Не хочу... И так и кто виноват в том что человек так ничего о Боге и не узнает? Да никто, кроме самого человека ( в том что он не знает что-либо о Боге) - не виноват.
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
Последний раз редактировалось ИщуТихоеМесто 17 янв 2015, 18:12, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Я новичок в вопросах религии Добавлено: 17 янв 2015, 17:58 |
|
|
|
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Я новичок в вопросах религии Добавлено: 17 янв 2015, 18:00 |
|
|
|
Константин Няшин писал(а): Но как я смогу понять когда я её получил, что получил именно от Бога и т.д? Для меня это очень важно. Когда правда Бога войдет в Вас, вопросов у Вас не будет. Бог Сам все устроит. Бог не познается умом, - Он познается в чувствах, в мире души, в блаженстве сердца, в успокоенной душе, в покое чувств и мыслей, в блаженстве души и тела в целом. . Ивона, пасиб... прекрасная ссылка! http://www.verapravoslavnaya.ru/?Gospod ... _solnyshko
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
|
Константин Няшин
|
Заголовок сообщения: Re: Я новичок в вопросах религии Добавлено: 17 янв 2015, 18:58 |
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): Константин Няшин писал(а): Но как я смогу понять когда я её получил, что получил именно от Бога и т.д? Для меня это очень важно. Когда правда Бога войдет в Вас, вопросов у Вас не будет. Бог Сам все устроит. Бог не познается умом, - Он познается в чувствах, в мире души, в блаженстве сердца, в успокоенной душе, в покое чувств и мыслей, в блаженстве души и тела в целом. . Ивона, пасиб... прекрасная ссылка! http://www.verapravoslavnaya.ru/?Gospod ... _solnyshkoРазве нельзя обмануться в чувствах? Чувства очень субъективны, некоторые совершают преступления и чувствуют себя правыми в этот момент.
|
|
|
|
|
Константин Няшин
|
Заголовок сообщения: Re: Я новичок в вопросах религии Добавлено: 17 янв 2015, 19:14 |
|
|
"Чему нас учат эти исторические книги? Из них мы узнаем об активном участии во всех значительных событиях Бога, Который из самых добрых побуждений исправляет и излечивает греховную природу человеческую, чтобы уберечь людей от сатанинских сетей идолопоклонничества и обратить их к Себе — Единому Истинному и Человеколюбивому Богу." Кто-нибудь может привести пример?
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Я новичок в вопросах религии Добавлено: 17 янв 2015, 19:22 |
|
|
|
Константин Няшин писал(а): Сергей_Михайлов писал(а): Когда правда Бога войдет в Вас, вопросов у Вас не будет. Бог Сам все устроит. Бог не познается умом, - Он познается в чувствах, в мире души, в блаженстве сердца, в успокоенной душе, в покое чувств и мыслей, в блаженстве души и тела в целом. . Ивона, пасиб... прекрасная ссылка! http://www.verapravoslavnaya.ru/?Gospod ... _solnyshkoРазве нельзя обмануться в чувствах? Чувства очень субъективны, некоторые совершают преступления и чувствуют себя правыми в этот момент. Да, обмануться легко. Но если мы смиряемся и противостоим гордому помыслу о себе, то Бог не даст нам обмануться: Сам убережёт.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Я новичок в вопросах религии Добавлено: 17 янв 2015, 19:26 |
|
|
|
Константин Няшин писал(а): Разве нельзя обмануться в чувствах? Чувства очень субъективны, некоторые совершают преступления и чувствуют себя правыми в этот момент. Кто не рискует, тот и не пьет шампанского. Религия - серьезное испытание. Слабонервным, нетерпеливым и малодушным - в православии - делать нечего. Нравится Вам жалкое прозябание внутри своего духа, бесконечные сомнения во всем и ежедневная тоска от Вашей повседневности, тогда уж лучше СОВСЕМ не начинайте путь к Богу. Бог не любит тех кто теплохладен к Нему.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Я новичок в вопросах религии Добавлено: 17 янв 2015, 19:27 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Константин Няшин
|
Заголовок сообщения: Re: Я новичок в вопросах религии Добавлено: 17 янв 2015, 19:27 |
|
|
Ивона писал(а): Константин Няшин писал(а): Разве нельзя обмануться в чувствах? Чувства очень субъективны, некоторые совершают преступления и чувствуют себя правыми в этот момент. Да, обмануться легко. Но если мы смиряемся и противостоим гордому помыслу о себе, то Бог не даст нам обмануться: Сам убережёт. Я очень бы хотел, что бы так и было, это ведь здорово, что могущественная сила присматривала бы за людьми, охраняла и т.д. Но если нет никаких критериев, ничего, что могло бы помочь нам отличить вмешательство этой силы от случайностей и нашего собственного воображения, как же тогда верить?
|
|
|
|
|
Константин Няшин
|
Заголовок сообщения: Re: Я новичок в вопросах религии Добавлено: 17 янв 2015, 19:29 |
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): Константин Няшин писал(а): Разве нельзя обмануться в чувствах? Чувства очень субъективны, некоторые совершают преступления и чувствуют себя правыми в этот момент. Кто не рискует, тот и не пьет шампанского. Религия - серьезное испытание. Слабонервным, нетерпеливым и малодушным - в православии - делать нечего. Нравится Вам жалкое прозябание внутри своего духа, бесконечные сомнения во всем и ежедневная тоска от Вашей повседневности, тогда уж лучше СОВСЕМ не начинайте путь к Богу. Бог не любит тех кто теплохладен к Нему. Разве он не всех любит?
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Я новичок в вопросах религии Добавлено: 17 янв 2015, 19:30 |
|
|
|
Константин Няшин писал(а): Я очень бы хотел, что бы так и было, это ведь здорово, что могущественная сила присматривала бы за людьми, охраняла и т.д. Но если нет никаких критериев, ничего, что могло бы помочь нам отличить вмешательство этой силы от случайностей и нашего собственного воображения, как же тогда верить? Бог правит - не так как считает правильным и справедливым - человек.Константин Няшин писал(а): Разве он не всех любит? Бог ненавидит делающих зло.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Я новичок в вопросах религии Добавлено: 17 янв 2015, 19:34 |
|
|
|
Константин Няшин писал(а): "Чему нас учат эти исторические книги? Из них мы узнаем об активном участии во всех значительных событиях Бога, Который из самых добрых побуждений исправляет и излечивает греховную природу человеческую, чтобы уберечь людей от сатанинских сетей идолопоклонничества и обратить их к Себе — Единому Истинному и Человеколюбивому Богу." Кто-нибудь может привести пример? Один пример, это будет очень узко. Весь Ветхий завет показывает, как Бог промыслительно руководит всеми событиями, чтобы привести человечество к спасительной вере во Христа. Апостол Павел так и называет Ветхий завет "детоводителем ко Христу". Навскидку дам Вам одну ссылочку, и все соседние страницы будут Вам впридачу ))) http://verapravoslavnaya.ru/?Iosif_v_Egipte
|
|
|
|
|
Константин Няшин
|
Заголовок сообщения: Re: Я новичок в вопросах религии Добавлено: 17 янв 2015, 19:35 |
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): Константин Няшин писал(а): Я очень бы хотел, что бы так и было, это ведь здорово, что могущественная сила присматривала бы за людьми, охраняла и т.д. Но если нет никаких критериев, ничего, что могло бы помочь нам отличить вмешательство этой силы от случайностей и нашего собственного воображения, как же тогда верить? Бог правит - не так как считает правильным и справедливым - человек.Константин Няшин писал(а): Разве он не всех любит? Бог ненавидит делающих зло. Если Бог создал человека и наделил его способностью делать зло...то за что же после этого его ненавидеть? Или Бог совершил ошибку?
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Я новичок в вопросах религии Добавлено: 17 янв 2015, 19:36 |
|
|
|
Константин Няшин писал(а): Ивона писал(а): Да, обмануться легко. Но если мы смиряемся и противостоим гордому помыслу о себе, то Бог не даст нам обмануться: Сам убережёт. Я очень бы хотел, что бы так и было, это ведь здорово, что могущественная сила присматривала бы за людьми, охраняла и т.д. Но если нет никаких критериев, ничего, что могло бы помочь нам отличить вмешательство этой силы от случайностей и нашего собственного воображения, как же тогда верить? Разум плохой помощник в качестве критерия веры. Вера действует в душе, доверившейся Богу, и Бог действует в ней необманно.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Я новичок в вопросах религии Добавлено: 17 янв 2015, 19:39 |
|
|
|
Константин Няшин писал(а): Сергей_Михайлов писал(а): Бог правит - не так как считает правильным и справедливым - человек.
Бог ненавидит делающих зло. Если Бог создал человека и наделил его способностью делать зло...то за что же после этого его ненавидеть? Или Бог совершил ошибку? Бог любит всех, Вы правы. Просто грехом мы удаляемся от Бога и попадаем во всяческие беды. Потому что без Его помощи и защиты мы, что называется, открыты всем ветрам. Далее, Бог не создал зла. Зло - это злоупотребление свободным созданием этим самым даром свободы. Мы сами творим зло, и нет воли Божией на это. Даю ссылку, потому что тема большая: http://www.verapravoslavnaya.ru/?Zlo-alf
|
|
|
|
|
Константин Няшин
|
Заголовок сообщения: Re: Я новичок в вопросах религии Добавлено: 17 янв 2015, 19:39 |
|
|
Ивона писал(а): Константин Няшин писал(а): "Чему нас учат эти исторические книги? Из них мы узнаем об активном участии во всех значительных событиях Бога, Который из самых добрых побуждений исправляет и излечивает греховную природу человеческую, чтобы уберечь людей от сатанинских сетей идолопоклонничества и обратить их к Себе — Единому Истинному и Человеколюбивому Богу." Кто-нибудь может привести пример? Один пример, это будет очень узко. Весь Ветхий завет показывает, как Бог промыслительно руководит всеми событиями, чтобы привести человечество к спасительной вере во Христа. Апостол Павел так и называет Ветхий завет "детоводителем ко Христу". Навскидку дам Вам одну ссылочку, и все соседние страницы будут Вам впридачу ))) http://verapravoslavnaya.ru/?Iosif_v_EgipteЯ боюсь как-то задеть ваши чувства, но есть ли какие-то свидетельства, подтверждающие правдивость этой истории?
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Я новичок в вопросах религии Добавлено: 17 янв 2015, 19:41 |
|
|
|
Константин Няшин писал(а): Ивона писал(а): Один пример, это будет очень узко. Весь Ветхий завет показывает, как Бог промыслительно руководит всеми событиями, чтобы привести человечество к спасительной вере во Христа. Апостол Павел так и называет Ветхий завет "детоводителем ко Христу". Навскидку дам Вам одну ссылочку, и все соседние страницы будут Вам впридачу ))) http://verapravoslavnaya.ru/?Iosif_v_EgipteЯ боюсь как-то задеть ваши чувства, но есть ли какие-то свидетельства, подтверждающие правдивость этой истории? Ну, например, вот это свидетельство: http://verapravoslavnaya.ru/?Beseda%3A_ ... _derevmzev
|
|
|
|
|
Константин Няшин
|
Заголовок сообщения: Re: Я новичок в вопросах религии Добавлено: 17 янв 2015, 19:42 |
|
|
Ивона писал(а): Константин Няшин писал(а): Я очень бы хотел, что бы так и было, это ведь здорово, что могущественная сила присматривала бы за людьми, охраняла и т.д. Но если нет никаких критериев, ничего, что могло бы помочь нам отличить вмешательство этой силы от случайностей и нашего собственного воображения, как же тогда верить? Разум плохой помощник в качестве критерия веры. Вера действует в душе, доверившейся Богу, и Бог действует в ней необманно. Известно много случаев, когда люди убивали себя и других, веря в то, что они творят угодное их божеству деяние. В том, что они в это верили, нет сомнений, иначе бы они не совершили такого поступка, вопрос в том, существует ли их божество, угодно ли ему это?
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Я новичок в вопросах религии Добавлено: 17 янв 2015, 19:45 |
|
|
|
Константин Няшин писал(а): Ивона писал(а): Разум плохой помощник в качестве критерия веры. Вера действует в душе, доверившейся Богу, и Бог действует в ней необманно. Известно много случаев, когда люди убивали себя и других, веря в то, что они творят угодное их божеству деяние. В том, что они в это верили, нет сомнений, иначе бы они не совершили такого поступка, вопрос в том, существует ли их божество, угодно ли ему это? Это мы пошли по второму кругу. Да к тому же и очень отвлечённо. Предмета вопроса тут нет, нет и конкретного ответа на неконкретный вопрос. Обстоятельства бывают разные. Но, повторяю, если нет смирения, то ложное воззрение на себя и свои действия обеспечено. Смиренного же хранит Господь. А вот о том, что такое добродетель смирения, нельзя узнать, не на опыте, не живя в христианстве.
|
|
|
|
|
Константин Няшин
|
Заголовок сообщения: Re: Я новичок в вопросах религии Добавлено: 17 янв 2015, 19:53 |
|
|
Ивона писал(а): Константин Няшин писал(а): Я боюсь как-то задеть ваши чувства, но есть ли какие-то свидетельства, подтверждающие правдивость этой истории? Ну, например, вот это свидетельство: http://verapravoslavnaya.ru/?Beseda%3A_ ... _derevmzevПрочёл. Смутило две вещи: 1) Нет никаких ссылок на исследования автора: "В свое время у меня были сделаны точные измерения и снимки, но они погибли во время бегства из СССР" 2) Даже если, что вполне возможно, такие события и имели место быть, это не говорит о правдивости пророчества, оно могло быть написано задним числом, такие случаи нередки в истории. P.S. Поймите правильно мой скептицизм, мне нравится идея Бога и т.д. и я хотел бы, что б всё так и было, именно по этой причине хочется проверить всё, подвергнуть сомнению, т.к. хочется, что б идея выстояла. Это как краш тес для автомобиля, хочется, что б авто было безопасным, поэтому и проводят тесты, если всё удалось - отлично, добились того, чего хотели, если же нет - хорошо что обнаружили недоработку на раннем этапе и никто не пострадал.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Я новичок в вопросах религии Добавлено: 17 янв 2015, 19:57 |
|
|
|
Константин Няшин писал(а): Если Бог создал человека и наделил его способностью делать зло... Бог никого не наделяет способностью делать зло. . Ну всё, до свиданья. Ухожу из этой темы. http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yand ... 84728&mc=1. Ивона, похоже нас троллят. Захочет найти путь к Богу - пусть ищет сам пользуясь тем что уже сказано.
|
|
|
|
|
Константин Няшин
|
Заголовок сообщения: Re: Я новичок в вопросах религии Добавлено: 17 янв 2015, 20:08 |
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): Константин Няшин писал(а): Если Бог создал человека и наделил его способностью делать зло... Бог никого не наделяет способностью делать зло. . Ну всё, до свиданья. Ухожу из этой темы. http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yand ... 84728&mc=1. Ивона, похоже нас троллят. Захочет найти путь к Богу - пусть ищет сам пользуясь тем что уже сказано.Я хочу разобраться, есть ли вообще этот путь и есть ли пункт назначения, если это называется троллингом, то да, я троллю.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Я новичок в вопросах религии Добавлено: 17 янв 2015, 20:11 |
|
|
|
Константин Няшин писал(а): Ивона писал(а): Прочёл. Смутило две вещи: 1) Нет никаких ссылок на исследования автора: "В свое время у меня были сделаны точные измерения и снимки, но они погибли во время бегства из СССР" На самом деле библейская археология располагаем множеством фактов, подтверждающих - в частности - историю Иосифа. Но я не буду здесь углубляться в эту тему: она очень велика и не впишется в границы вопрос-ответ. Вы можете сами всё найти в инете. Цитата: 2) Даже если, что вполне возможно, такие события и имели место быть, это не говорит о правдивости пророчества, оно могло быть написано задним числом, такие случаи нередки в истории.
Говоря словами отца Серафима Слободского, написавшего эту книгу, "мы - христиане - верим и знаем, что "Все писание богодухновенно" и есть непреложная истина". Библия - книга по сути написанная Богом. А Он говорит лишь истину. Что касается пророчеств, то их в Библии столько, что Ваше возражение выглядит просто несерьёзно. Несколько сотен из них, сказанные в ветхозаветные времена, сбылись лишь по пришествии Христа. О пророчествах Библии почитайте: http://www.verapravoslavnaya.ru/?Aleksa ... zrmessprorhttp://www.verapravoslavnaya.ru/?Aleksa ... cvazhnpred
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Я новичок в вопросах религии Добавлено: 17 янв 2015, 20:13 |
|
|
|
Константин Няшин писал(а): Я хочу разобраться, есть ли вообще этот путь и есть ли пункт назначения, если это называется троллингом, то да, я троллю. Константин, так вот на форуме в этом разобраться нельзя. Это узнаёт лишь тот, кто открывает Богу сердце. А умом духовные реалии не понять в принципе.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Я новичок в вопросах религии Добавлено: 17 янв 2015, 20:15 |
|
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): Ивона, похоже нас троллят. Захочет найти путь к Богу - пусть ищет сам пользуясь тем что уже сказано. )) Развитие способностей религиозного диалога поражает, правда? )))
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Я новичок в вопросах религии Добавлено: 17 янв 2015, 21:08 |
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): Найти путь к Богу и понять Бога - невозможно самостоятельно. Чтобы новичок мог сделать реальные шаги к Богу, он должен о открытии истины ВО ПЕРВЫХ просить Самого Бога, и лишь потом слушать, анализировать и читать. . Судя по построению фраз, topic starter совсем не новичок в общении на православные темы. Полагаю и на нашем форуме он не впервой. Во всяком случае, тот бред который они сюда несут, повторяется из раза в раз. Публикуя свой лепет, они тем не менее мнят себя великими ниспровергателями православия. Цитата: Иными словами, ответов на вопросы нет? Вопросов нет. Вы обнародуете здесь свои фантазии и требует от нас их разъяснения.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Я новичок в вопросах религии Добавлено: 17 янв 2015, 21:19 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): бред который они сюда несут, повторяется из раза в раз.
Кто-то хорошо сказал. Сатана всех делает похожими друг на друга, а Бог дает каждому проявляться в том к чему он предназначен. От этого слуги дьявола одинаковы, а рабы Бога, они все - разные. Всем доброй ночи и приятных снов.
|
|
|
|
|
Константин Няшин
|
Заголовок сообщения: Re: Я новичок в вопросах религии Добавлено: 17 янв 2015, 21:20 |
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): вашими молитвами писал(а): бред который они сюда несут, повторяется из раза в раз.
Кто-то хорошо сказал. Сатана всех делает похожими друг на друга, а Бог дает каждому проявляться в том к чему он предназначен. От этого слуги дьявола одинаковы, а рабы Бога, они все - разные. Всем доброй ночи и приятных снов. Я уже слуга дьявола?
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Я новичок в вопросах религии Добавлено: 17 янв 2015, 21:28 |
|
|
|
Константин Няшин писал(а): Сергей_Михайлов писал(а): Кто-то хорошо сказал. Сатана всех делает похожими друг на друга, а Бог дает каждому проявляться в том к чему он предназначен. От этого слуги дьявола одинаковы, а рабы Бога, они все - разные. Всем доброй ночи и приятных снов. Я уже слуга дьявола? )) Не обижайтесь, народ устал от издевательств троллей. Ничего личного ))) Да, и служат дьяволу все, кто не служит сознательно и верно Христу. Тут уж одно из двух.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14 |
|
|
|