|
Автор |
Сообщение |
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 12 янв 2015, 13:08 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Drozd писал(а): Елена7+1 писал(а): А что внутри корейских, китайских и японских пельменей? Рыба? Овощи, крупы, могут быть морепродукты или рыба, а могут и не быть. С рыбой или точнее "с рыбой" наши есть
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 12 янв 2015, 13:17 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Drozd писал(а): Елена7+1 писал(а): А что внутри корейских, китайских и японских пельменей? Рыба? Овощи, крупы, могут быть морепродукты или рыба, а могут и не быть. С крупами мне никогда не попадалось. Даже не слышала о таком, но у нас кухне немного отличается от аутентичной. А вот овощи, креветки или свинина/курица запросто. Мы в посту часто едим. Только нужно со спец.соусом, иначе не очень вкусно.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 12 янв 2015, 14:00 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
fotinia писал(а): А как то переводится? У нас сотрудники одной китайской компании представляются русскими именами - Максим. Николай и т.д., а на самом деле зовут то их как положено, по-китайски. Я думала, они выбрали, что им больше понравилось. А оно вон как, оказывается перевод есть. Да, нет, тут как раз просто взято греческое или латинское значение наших имен и именно оно переведено на японский. Но это не значит, что в Японии есть такие имена вообще)). Кстати, в этой же схеме, Светлана - Хикару. А насчет того, что китайцы представлялись русскими именами - думаю, тут все проще. Сталкивалась с тем, что иностранцы с труднопроизносимыми для нас именами сразу переиначивают их на русский лад. Наташа-Ландыш бы тут подробнее рассказала, думаю)).
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 12 янв 2015, 19:04 |
|
|
fotinia писал(а): Роман К. писал(а): Вячеслав, нет, я ни с кем сегодня не встретился. Ни с Лентой, ни с Антоном. Плохо то, что форум, по сути, развалился. Роман, а мы Вас там вчера видели. Но я не прочитала к тому времени, что оказывается вы форумчан там ждете. Мы случайно зашли в Сретенский магазин купить альбом про ВКХ и решили пообедать в этом кафе. Кафе очень даже понравилось. Это не я вас спрашивал: "Вы не с форума "Доброе слово?" " Или же я спрашивал других людей?
|
|
|
|
|
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 12 янв 2015, 19:11 |
|
|
А вообще. братия и сестры, давайте всё-таки собираться вместе в реале! Пусть не с целью создания семьи -- а просто чтобы пообщаться! Посетить какую-нибудь церковь, монастырь, какую-нибудь выставку, детский дом или интернат, больницу или хоспис, съездить куда-нибудь в Подмосковье (например, в Коломну, Зарайск, Егорьевск, Каширу, Серпухов, Троицк, Верею, Звенигород, Рузу, Можайск, Волоколамск, Истру, Клин, Дмитров, Ногинск, Павловский Посад) или даже чуть дальше (в соседние области)--это же так интересно! Можете об этом писать на форуме либо же писать мне на электронную почту или звонить на мобильный телефон.
|
|
|
|
|
fotinia
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 12 янв 2015, 19:29 |
|
|
Роман К. писал(а): Это не я вас спрашивал: "Вы не с форума "Доброе слово?" " Или же я спрашивал других людей? Нет, нас не спрашивал.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 12 янв 2015, 19:58 |
|
|
Роман К. писал(а): А вообще. братия и сестры, давайте всё-таки собираться вместе в реале! Пусть не с целью создания семьи -- а просто чтобы пообщаться! Приезжайте тогда во Владимир в какие-нибудь выходные. Гид из меня так себе, конечно, но зато бесплатный. Буду Вас перевоспитывать
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 12 янв 2015, 22:25 |
|
|
Лучик писал(а): Приезжайте тогда во Владимир в какие-нибудь выходные. Гид из меня так себе, конечно, но зато бесплатный. Буду Вас перевоспитывать скромное мнение о себе Гид очень милый, радушный, информативный
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 12 янв 2015, 23:12 |
|
|
|
Drozd писал(а): Так и я ем палочками не только суши, но и, например, корейские пельмени. Годная, кстати, вещь, особенно постом. Самый эффективный способ не толстеть.))При моём владении палочками я вообще уже давно бы скончался в агонии от голода.
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 12 янв 2015, 23:54 |
|
|
|
Лучик писал(а): Роман К. писал(а): А вообще. братия и сестры, давайте всё-таки собираться вместе в реале! Пусть не с целью создания семьи -- а просто чтобы пообщаться! Приезжайте тогда во Владимир в какие-нибудь выходные. Гид из меня так себе, конечно, но зато бесплатный. Буду Вас перевоспитыватьВообще, мне кажется, редкий город может посоперничать по обилию святынь и достопримечательностей с Владимиром. Жаль, что была всего один раз, хочется вернуться. Ну даст Бог, лет эдак через десять...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 13 янв 2015, 01:33 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Марина_В писал(а): А в чем разница между обычными и ученическими палочками? Первый раз про их существование слышу Такие связанные на концах. Я ем обычными, мне для тренировки рук самое то. Мои не связанные.Концы палочек вставляются в специальную форму похожую на рогатку.Такую форму мне в Япоше подарили.
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 13 янв 2015, 01:38 |
|
|
|
Лучик писал(а): Роман К. писал(а): А вообще. братия и сестры, давайте всё-таки собираться вместе в реале! Пусть не с целью создания семьи -- а просто чтобы пообщаться! Приезжайте тогда во Владимир в какие-нибудь выходные. Гид из меня так себе, конечно, но зато бесплатный. Буду Вас перевоспитыватьКоторый год собираюсь посетить Владимир-Боголюбово.Модет этим летом и собирусь.
|
|
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 13 янв 2015, 10:20 |
|
|
fotinia писал(а): Роман К. писал(а): Это не я вас спрашивал: "Вы не с форума "Доброе слово?" " Или же я спрашивал других людей? Нет, нас не спрашивал. Значит, это были не вы.
|
|
|
|
|
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 13 янв 2015, 10:24 |
|
|
Лучик писал(а): Приезжайте тогда во Владимир в какие-нибудь выходные. Гид из меня так себе, конечно, но зато бесплатный. Спасибо за приглашение! Как-нибудь приеду! P.S. Как только лучше всего добраться общественным транспортом до Владимира--электричками, автобусами или поездами дальнего следования? И откуда в Москве отправляются автобусы на Владимир?
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 13 янв 2015, 10:27 |
|
|
|
Роман К. писал(а): P.S. Как только лучше всего добраться общественным транспортом до Владимира--электричками, автобусами или поездами дальнего следования? И откуда в Москве отправляются автобусы на Владимир? Электричка с Курского вокзала. Автобус оттуда же
|
|
|
|
|
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 13 янв 2015, 17:07 |
|
|
Elenika писал(а): Роман К. писал(а): P.S. Как только лучше всего добраться общественным транспортом до Владимира--электричками, автобусами или поездами дальнего следования? И откуда в Москве отправляются автобусы на Владимир? Электричка с Курского вокзала. Автобус оттуда же А в каком месте у Курского вокзала осуществляется посадка на автобусы до Владимира?
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 13 янв 2015, 17:13 |
|
|
|
Роман К. писал(а): Elenika писал(а): Электричка с Курского вокзала. Автобус оттуда же А в каком месте у Курского вокзала осуществляется посадка на автобусы до Владимира? Спросите у интернета или приезжайте на вокзал - и там узнаете
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 13 янв 2015, 22:49 |
|
|
|
Роман К. писал(а): Elenika писал(а): Электричка с Курского вокзала. Автобус оттуда же А в каком месте у Курского вокзала осуществляется посадка на автобусы до Владимира? Если поедете на электричке - то они там, откуда уходят все электрички горьковского направления) выйдете к вокзалу и зданию атриума, между ними переход; пройдете по улице до конца здания вокзала, к автоматам с билетами - вот электрички там и идут до конечных Фрязево, Захарово, Крутое, Электрогорск и т.д. Ну и Владимир Автобусов нигде не видела, если честно, но можно погуглить, наверное. А на вокзал можно еще и позвонить
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 13 янв 2015, 22:53 |
|
|
Не знаю откуда сейчас автобусы уезжают во Владимир с Курского, давно не ездила. Предпочитаю электрички, обычно экспресс. Не хочется в пробках стоять в автобусе. Полагаю, пока будете собираться во Владимир, расписание несколько раз успеет поменяться.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 13 янв 2015, 22:54 |
|
|
|
Вроде как автобусы от самого вокзала (справа от главного входа, если стоять спиной к вокзалу, а лицом - к Атриуму) перенесли к выходу из м. Чкаловская - левее от той же точки.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 13 янв 2015, 23:24 |
|
|
Роман К. писал(а): А в каком месте у Курского вокзала осуществляется посадка на автобусы до Владимира? Около трамвайной остановки. Не знаю, как сейчас, в сентябре автобус стоил 350 руб. Ходят раз в час. НО! Учти, что по трассе - дикие пробки, так что ехать будешь долго. Есть какая-то ускоренная эелектричка №7094 в 7-25, но, видимо, билеты - в кассах дальнего следования. В обратную сторону - проще: можно спокойно сесть на "Ласточку" Нижний Новгород - Москва №735 в 21-22, прибыть в Москву в 23-10 Я, когда в сентябре ездил во Владимир, именно так и ехал обратно, при этом перед обратной дорогой спокойно отстоял всенощную в Рождественском монастыре (рекомендую!) и у меня ещё было время в запасе. PS Ты там с Леной поосторожней!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 13 янв 2015, 23:33 |
|
|
landish писал(а): Лучик писал(а): Приезжайте тогда во Владимир в какие-нибудь выходные. Гид из меня так себе, конечно, но зато бесплатный. Буду Вас перевоспитывать скромное мнение о себе Гид очень милый, радушный, информативный Лена в теме про "зайцев" писала, что у них есть ещё одна церковь 12 века - Георгия Победоносца. Ну, я посмотрел про неё на sobory.ru - ну, наверно, на том месте и была в 12 веке церковь, только современная церковь - 1796 года. Хотя с другой стороны, в 2008 году именно благодаря Лене мы попали в церковь Покрова на Нерли - а то в "Путеводителе по русским городам" был указан неудобный путь туда.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 13 янв 2015, 23:35 |
|
|
Виринея писал(а): Вообще, мне кажется, редкий город может посоперничать по обилию святынь и достопримечательностей с Владимиром. Жаль, что была всего один раз, хочется вернуться. Ну даст Бог, лет эдак через десять... В Великом Новгороде была? Обойдёт Владимир и Кострому вместе взятые. PS Против Владимира и Костромы, как и против других городов Золотого Кольца я ничего не имею.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 13 янв 2015, 23:43 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Виринея писал(а): Вообще, мне кажется, редкий город может посоперничать по обилию святынь и достопримечательностей с Владимиром. Жаль, что была всего один раз, хочется вернуться. Ну даст Бог, лет эдак через десять... В Великом Новгороде была? Обойдёт Владимир и Кострому вместе взятые. PS Против Владимира и Костромы, как и против других городов Золотого Кольца я ничего не имею. Давно, в детстве, мало что помню, надо бы освежить...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 13 янв 2015, 23:51 |
|
|
Виринея писал(а): Вячеслав писал(а): В Великом Новгороде была? Обойдёт Владимир и Кострому вместе взятые.
PS Против Владимира и Костромы, как и против других городов Золотого Кольца я ничего не имею.
Давно, в детстве, мало что помню, надо бы освежить... Тогда по количеству святынь Софийский собор станет для тебя открытием! Эх... Жаль, в последние годы редко туда выбираюсь.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 14 янв 2015, 00:41 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Замутил бы кто коллективную ДС-поездку, что ли
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 14 янв 2015, 00:55 |
|
|
Лента писал(а): Замутил бы кто коллективную ДС-поездку, что ли Попробуй сама замутить. А то я кого ни позову - никто никуда не поедет.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 14 янв 2015, 02:11 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): landish писал(а): скромное мнение о себе Гид очень милый, радушный, информативный Лена в теме про "зайцев" писала, что у них есть ещё одна церковь 12 века - Георгия Победоносца. Ну, я посмотрел про неё на sobory.ru - ну, наверно, на том месте и была в 12 веке церковь, только современная церковь - 1796 года. Хотя с другой стороны, в 2008 году именно благодаря Лене мы попали в церковь Покрова на Нерли - а то в "Путеводителе по русским городам" был указан неудобный путь туда. Своим ходом удобно от Владимира до Боголюбово доехать, т.е.до храма на Нерли?
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 14 янв 2015, 02:47 |
|
|
Аринка писал(а): Вячеслав писал(а): Лена в теме про "зайцев" писала, что у них есть ещё одна церковь 12 века - Георгия Победоносца. Ну, я посмотрел про неё на sobory.ru - ну, наверно, на том месте и была в 12 веке церковь, только современная церковь - 1796 года.
Хотя с другой стороны, в 2008 году именно благодаря Лене мы попали в церковь Покрова на Нерли - а то в "Путеводителе по русским городам" был указан неудобный путь туда. Своим ходом удобно от Владимира до Боголюбово доехать, т.е.до храма на Нерли? В 2008 нас с Антоном Лена именно так и повела. Номера автобусов не запомнил. Ещё вариант - электричка Владимир-Ковров в 8-53 и 12-55, до Боголюбово 2 остановки, 13 минут в пути. В сентябре это у меня не получилось
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 14 янв 2015, 08:33 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Ещё вариант - электричка Владимир-Ковров в 8-53 и 12-55, до Боголюбово 2 остановки, 13 минут в пути. В сентябре это у меня не получилось Спасибо! Мне очень нравится вариант с поездом или электричкой на 7:25 до Владимира, о которой ты писал выше.Очень удобное время, мрдно не спеша по Влалимиру погулять и успеть в Боголюбово съездить. Бог даст летом съезжу.
|
|
|