|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
edi75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 17 дек 2014, 13:31 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ситуация с рублем не уникальна, или Это уже проходили Предупреждение: Если вам нравятся "простые решения" и понятные лозунги, вам лучше текст не читать. В условиях катастрофического дефицита времени, формулирую тезисно виденье ситуации по рублю: 1. Ситуация со спекулятивной атакой на рубль не уникальна и не единична. За последние годы, аналогичные ситуации, вызванные сугубо политическими (конфликт с США, "майдан") мотивами происходили в Турции ("кризис Гези"), Индии и Бразилии. Везде был разгон спекулятивной атаки на валюту, сильнейшая информационная кампания по нагнетанию паники и антигосударственные действия некоторых игроков финансовой системы. 2. Во всех случаях, кризис удалось сломать применением одной и той же стратегии: 2.1 Резко поднять ставку чтобы банкам было дороже занимать лиры/реалы/рупии и на них покупать валюту, оказывая давление на курс. При этом страдает реальная экономика - дорожают кредиты. 2.2 Резко поднять нормы резервирования, введя их включительно для позиций по "внебиржевым" (теневым) валютным контрактам (в очень грубом переводе на русский - "сделать спекулятивную операцию на валюте как можно более дорогой"). При этом страдают импортеры - они не могут страховать валютный риск. 2.3 Идентифицировать и применить к 1-2-3 крупным банкам или фондам, которые увлекаются валютными спекуляциями "меры экстралегального воздействия", грубо говоря устроить 1-2-3 показательных порки силами контролирующих органов. Чтобы схема сработала нужно применить все ТРИ элемента. Так было в Турции, так было в Бразилии, и почти так было в Индии (там хватило ставки и угрозы "взять за тестикулы" несколько банков). У этого алгоритма есть побочные эффекты, так же как у любого сильного антибиотика. Важно чтобы лечение было правильным, резким и точечным - т.е. подъем ставки нужен буквально на два-три месяца чтобы поломать спекулянтов, потом ее нужно опускать назад. Хватит ли у ЦБ желания и смелости применить все пункты - не знаю. Подъем ставки - не хорошо и не плохо. Фишка в том, что подъем ставки без ОМОНа в офисах одного-двух банков (ну или отрезанной лошадиной головы в постели некоторых банкиров) - не работает. Кстати, в ЦБ есть люди, например Сергей Моисеев, которые проблему понимают, видят и уже точечно вычислили всех кому срочно требуется "визит вежливости". 3. После подъема ставки, спекулянтов должно было "смыть", но мы не имеем дело с обыкновенными спекулянтами. Как и турки, мы столкнулись с феноменом, который я бы назвал "финансовый майдан". Против рубля играют не нормальные (рациональные) спекулянты, а именно идеологически заряженные представители финансового класса: от рядовых банковских трейдеров и до некоторых владельцев банков. Сейчас, вместо того чтобы пофиксить прибыль на текущем уровне и угомониться, они поднимают ставки в игре, надеясь на то что они смогут "сломать" государство, которое не посмеет уничтожить значительную часть финансового сектора и будет вынужденно сдаться: начать продавать валюту из ЗВР, умолять США отменить санкции, удавить Путина шарфом, итд. Даже если нефть стабилизируется, на Красной Площади забьет фонтан чистого золота, а с неба будут падать алмазы, эти финансовые джихадисты все равно будут считать что "рубль должен умереть". Это уже не спекулянты, это - майдановцы, которые сейчас на валютном рынке, коллективно, пытаются добиться того что не получилось у них же на Болотной. Кстати, с этой точки зрения, наша ситуация тоже не уникальна. У турок и у бразильцев тоже были свои бешенные креативно-финансовые классы. В последней фразе - важный акцент на слове "БЫЛИ". Когда я пишу про "майдановцев", я смертельно серьезен. Например, срочным рынком Московской Биржи, т.е. тем самым местом, где торгуются фьючерсные контракты доллар-рубль, управляет вот этот хлопец: Роман Сульжик - http://moex.com/a1147 , который лично был на киевском Майдане и лично встречался с сенатором Маккейном, чем очень гордится. Вот фото-факт: ... 4. С учетом того что наш креативно-финансовый класс пошел в разнос и коллективно «поднимает ставки» в рублевой войне, перед нашими системными либералами стоит выбор: или сломать финансово-креативный класс (привет ОМОН и Финансовая Разведка), доказав что они могут рулить экономикой в кризис, или слиться и быть за несколько месяцев лишенными всех рычагов власти. Напоминаю, Набиуллина и Медведев работают против дедлайна - 24 декабря у них доклад в Кремле по результатам борьбы со спекулянтами. Им нужно многое успеть до 24-го, или проблемы будут решать другими методами. Многие знают о "пакте" которым разграничивались сферы влияния перед 3-й каденцией Путина: сислибы могут рулить экономикой, но только до тех пор пока она более-менее стабильна. У них осталось совсем немного времени на то чтобы доказать, что они могут справится с ситуацией. Ее вполне можно выровнять сугубо "регуляторными" мерами ЦБ, но для этого придется фактически уничтожить некоторую часть столь близкого и любимого ими финансового сектора. 5. Последнее. Катастрофы не будет. Если вы не трейдер, если вы не импортер, если вы не сотрудник казначейства частной компании... мой вам добрый совет: отключитесь на некоторое время от инфополя. Не гипнотизируйте взглядом курс на экране монитора, не замешивайте внутри себя коктейль из прогнозов, страхов, надежд и опасений. Ваши нервы важнее колебаний валюты. Лучше проинвестируйте время и силы в себя, в своих близких, в свое дело. Независимо от того каким будет курс сегодня, завтра или через год, это - лучшее применение вашего времени и ваших сил.Помните: 5.1 Ключевая ставка в Белоруссии - 20% и никто не слышал о смерти белорусской экономики 5.2 Путин не даром сравнил ситуацию с 1941 годом. Мы не успели разделить экономику на два контура кредитования: финансово-потребительский и производственный. Важнейшие шаги в этом направлении делаются: 5.2.1 Для крупных, стратегических проектов ставка ЦБ не изменилась - 9%5.2.2 Впервые рубли эмитируются не под залог долларов, а под залог облигаций госкомпаний (Роснефть) - Москва становится независимым эмиссионным центром и ее за это бьют 5.2.3 Разрабатываются (вы увидите эти схемы в ближайшие 2-3 месяца) по субсидированию кредитования бизнесов по импортозамещеннию и в сельском хозяйстве Тут даже не очень правильно говорить "не успели". Скорее, можно утверждать, что столь яростная и поспешная атака на рубль и на экономику в целом вызвана именно тем, что Россия вплотную занялась превращением в самодостаточный эмиссионный и финансовый центр. Свобода и самодостаточность никогда не дается легко. Это действительно напоминает 41-й: на нас решили напасть до того как произойдет модернизация армии. А сейчас нас пытаются опять сбить на взлете, до создания суверенной экономики. У них ничего не получится, вопрос только в сроках и усилиях, которые придется нам приложить. Враг будет разбит, победа будет за нами.http://politrussia.com/ekonomika/tezisn ... atsii-550/Напомню слова Серафима Вырицкого: Утихнут грозные невзгоды, Своих врагов Россия победит, И имя русского великого народа Как гром по всей вселенной прогремит.
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 17 дек 2014, 14:01 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Сестрица писал(а): Сегодня увидела комментарий- "Премия - прогноз года"
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 17 дек 2014, 14:12 |
|
|
|
http://molonlabe.livejournal.com/170922 ... e#comments"Спокойствие, только спокойствие! Я знаю, что происходит. Рубль сглазили! Ну-ка, дружно доставайте из кошелька любую купюру, начинайте гладить ее и приговаривать: "Доллар болей, евро болей, а рублик не болей". Я с любопытством вчера время от времени заглядывал в новости, понаблюдать истерику "шеф, всё пропало!". И все сильнее укреплялся в мысли о том, что я все-таки типичный русский. Потому что мне было абсолютно "биип". Это наша такая плохая-хорошая особенность. Так уж исторически сложилось, что все соседи постоянно ходили на нас войной. И русские князья тоже ходили войной друг на друга. Постоянные войны, дрязги, междоусобицы. Сожгли деревню половцы? Собрались всем миром - отстроили новые. Разорили городище? А у нас особых богатств и не было, обломись, враг. Русский человек не любит заглядывать далеко в будущее. Придут ли враги, случится ли стихийное бедствие, все перенесем. Земля есть - прокормимся. Замечу, что эпических люлей враги получали именно тогда, когда посягали на землю. Все остальное - не жалко. Рубль падает? Интересно понаблюдать как народ суетится. А сам и с места не сдвинусь. Авось, выживу как-нибудь. Валюты у меня нет и отродясь не было, спекулировать не умею - чего ради мне-то паниковать и суетится? И кризис - это даже хорошо. А то у людей с мозгами что-то не то. Кредит берут, чтобы купить машину "покруче, чем сейчас". Понакупили машин и стоят в пробках. И обслуживать дорого, и бензин дорогой, и ездить невозможно, а все равно - "коли я теперь человек, так выдайте мне барсетку!" Телевизор - на всю стену, холодильник - самый крутой. И все - в кредит. Даже мобильные телефоны. Я за всю жизнь не взял ни одного кредита. Я - враг экономики. Это для таких, как я, специально придумали инфляцию - чтобы деньги не задерживали под матрасом. Прекрасно живу. Ни у кого не занимаю денег. Из банка звонят два раза в месяц - девушка рыдает в трубку: "Возьмите кредитную карту, на коленях прошу!". Фиг вам. Авось, обойдусь. Вот случилась в Америке "Великая Депрессия" и что произошло? Народ стал массово кочевать из штата в штат в поисках работы. В 90-е годы у нас людям зарплату за несколько месяцев задерживали, цены росли ежедневно. Что сделали русские? Пошли копать огороды. Русский человек очень плохо умеет жить. Но искусством выживать он владеет в совершенстве. На генетическом уровне заложено однако. Вот я типичный русский. Мне "биип", что там на обменных пунктах творится. Долларов нет, кредитов нет, рубли есть, но не так много, чтобы страдать в случае чего. Читаю блоги - люди постоянно пишут "И не такое переживали, и это переживем". Вот ведь народ непутевый. Ничем его не проймешь. Но нет худа без добра. Кто-то научиться жить по средствам, кто-то отучится от рискованных валютных спекуляций. Все наука, все впрок. И даже, знаете, как-то радостно этот кризис встречает народ - все ж какое-то движение, суета, жить интереснее. Так что пущай будет кризис. А то зажрались. Корпорации назанимают денег у забугорных банков и давай фейерверки запускать, да корпоративы устраивать. Может, поумнеют, поймут, что деньги - это ресурс, а не самоцель. Живем дальше, не паримся. Лишь бы не было войны."
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 17 дек 2014, 15:22 |
|
|
|
Цитата: Вот случилась в Америке "Великая Депрессия" и что произошло? Народ стал массово кочевать из штата в штат в поисках работы. В 90-е годы у нас людям зарплату за несколько месяцев задерживали, цены росли ежедневно. Что сделали русские? Пошли копать огороды. Русский человек очень плохо умеет жить. Но искусством выживать он владеет в совершенстве. На генетическом уровне заложено однако. Вот я типичный русский. Мне "биип", что там на обменных пунктах творится. Долларов нет, кредитов нет, рубли есть, но не так много, чтобы страдать в случае чего. Читаю блоги - люди постоянно пишут "И не такое переживали, и это переживем". Вот ведь народ непутевый. Ничем его не проймешь. В точку!
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 18 дек 2014, 10:12 |
|
|
|
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 18 дек 2014, 10:16 |
|
|
|
Ага, нет ну обидно вообще: нельзя теперь ни Ягуар купить, ни Лэндровер...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 18 дек 2014, 10:40 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Маринушка писал(а): У родственников сгорели деньги в 92-93 на четыре!!! машины, но перед ещё не было машин в свободной продаже, как теперь, не было обменников, только менялы иеще много факторов. Да и народ стал экономически грамотнее.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 18 дек 2014, 10:47 |
|
|
|
Так в том-то и дело, что тогда - не было, а сейчас - есть... Ну и по сравнению с 98-м годом, когда не было ни товаров, ни денег, тоже ощутимая разница.
Конечно, это все шутки. Конечно, ситуация сложная, и никому не хочется переживать очередной кризис... Но что поделать? Мы не управляем событиями, поэтому надо расслабиться и снова включить программу выживания. Пока кризис не закончится.
Марина
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 18 дек 2014, 10:49 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): У родственников сгорели деньги в 92-93 на четыре!!! машины, но перед ещё не было машин в свободной продаже, как теперь, не было обменников, только менялы и еще много факторов. Да и народ стал экономически грамотнее. У моего папы сгорело на 2 машины, он в очереди на жигули стоял 7 лет. И таких людей миллионы. Родители, конечно, сильно расстроились, но не смертельно. И нам "свалилась" трешка в 1992, Господь помог. Мы остались в коммунальной квартире, в которой жили, когда соседи получили новую. По закону того времени, нам полагалась в новом фонде только двушка. Как говорится, Бог дал, Бог взял. Всё по справедливости, в одном месте убыло, в другом прибыло. Кстати, экономическая грамотность в голове сама по себе не вырастет. СССР развалился не в последнюю очередь из-за сговора по нефтяным ценам, и паники населения вкупе со спекуляциями. Маринушка писал(а): Конечно, ситуация сложная, и никому не хочется переживать очередной кризис... Но что поделать? Мы не управляем событиями, поэтому надо расслабиться и снова включить программу выживания. Пока кризис не закончится. +1.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 18 дек 2014, 11:33 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Так в том-то и дело, что тогда - не было, а сейчас - есть... Ну и по сравнению с 98-м годом, когда не было ни товаров, ни денег, тоже ощутимая разница.
В девяносто восьмом не было дефицита товаров.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 18 дек 2014, 11:35 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Это как бы смешно, но упаковка спичек и пачка соли могут оказаться ценнее машины и телевизора. Так что да, до чего Путин страну довел - люди отупели малость.
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 18 дек 2014, 12:09 |
|
|
|
Drozd писал(а): Маринушка писал(а): Это как бы смешно, но упаковка спичек и пачка соли могут оказаться ценнее машины и телевизора. Так что да, до чего Путин страну довел - люди отупели малость.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 18 дек 2014, 15:12 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Drozd писал(а): Маринушка писал(а): Это как бы смешно, но упаковка спичек и пачка соли могут оказаться ценнее машины и телевизора. Так что да, до чего Путин страну довел - люди отупели малость. Как же Вы, Филипп, порой на муху похожи)))
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 18 дек 2014, 16:16 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Филипп очень часто похож не на муху, а на Вячеслава Южного
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 18 дек 2014, 16:35 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Филипп очень часто похож не на муху, а на Вячеслава Южного Очень смешно.. А если по теме, то большинство крымчан по старой украинской привычке хранило сбережения в долларах. Отвыкнуть не успели. Рублями пока особо не обжился, потому все происходящее меня пока особо не коснулось. Картошку привозят с Украины. Продают на опте по 13 рублей. К показателю валюты не привязано.
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 19 дек 2014, 12:52 |
|
|
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 19 дек 2014, 12:54 |
|
|
|
|
|
|
|
edi75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 19 дек 2014, 17:26 |
|
|
Белорусский рубль потерял треть своей стоимости Правительством Белоруссии принято решение о временном введении 30-процентного сбора при покупке валюты юридическими и физическими лицами. Предприятия и банки будут уплачивать этот сбор при покупке валюты на бирже, граждане — в виде комиссии при покупке в банках; уплаченные средства будут направляться в бюджет, разъясняет белорусский Нацбанк. Торговля валютой на внебиржевом валютном рынке приостанавливается. Кроме того, с 19 декабря 2014 г. до 50 процентов увеличивается норма обязательной продажи поступающей в страну валютной выручки. Во время валютного кризиса 2011 года такая норма равнялась 30%. ... http://news.mail.ru/economics/20525458/?frommail=1
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 19 дек 2014, 20:02 |
|
|
|
Оксана писал(а): Сестрица писал(а): Сегодня увидела комментарий- "Премия - прогноз года" Может так статься что отношение к этой фразе за ближайшие несколько лет, может сильно меняться. Поживем увидим.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 21 дек 2014, 22:28 |
|
|
|
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 21 дек 2014, 22:32 |
|
|
|
да.. gs1200 я так и не успела .. бмв свернул поставки.. надеюсь, на время..
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 янв 2015, 14:57 |
|
|
|
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 12 янв 2015, 09:59 |
|
|
|
По окончании матча между Россией и Чехией (3:1) организаторы турнира преподнесли победителям неприятный сюрприз, включив старый гимн России – «Патриотическую песню» Глинки. Но наши спортсменки не растерялись и достойно вышли из положения. http://aftershock.su/?q=node/280142
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
fotinia
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 12 янв 2015, 23:29 |
|
|
Маргарита II писал(а): По окончании матча между Россией и Чехией (3:1) организаторы турнира преподнесли победителям неприятный сюрприз, включив старый гимн России – «Патриотическую песню» Глинки. Но наши спортсменки не растерялись и достойно вышли из положения. http://aftershock.su/?q=node/280142
|
|
|
|
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 13 янв 2015, 21:08 |
|
|
ну да...теперь, наверное, пойдет гулять в интернете, что у русских хоккеистки типа очередного какого-нибудь там оружия...или как-то так... Если честно, не люблю, когда у нас патриотизм выжимают...из чего подвернется.
вот у меня вопрос как раз для чата, может объяснит кто, зачем Дивизии внутренних войск имя Дзержинского вернули? Дело в сентябре было. Я так наивно-консервативно полагаю, что имя палача присваивать, а тем паче, возвращать, как-то неудобно... но может не понимаю чего.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 13 янв 2015, 21:50 |
|
|
СашкО писал(а): ну да...теперь, наверное, пойдет гулять в интернете, что у русских хоккеистки типа очередного какого-нибудь там оружия...или как-то так... Если честно, не люблю, когда у нас патриотизм выжимают...из чего подвернется.
вот у меня вопрос как раз для чата, может объяснит кто, зачем Дивизии внутренних войск имя Дзержинского вернули? Дело в сентябре было. Я так наивно-консервативно полагаю, что имя палача присваивать, а тем паче, возвращать, как-то неудобно... но может не понимаю чего. Нельзя быть патриотом по пятницам. Патриотизм, это как беременность или есть или нету. И нам настойчиво навязывают средства контрацепции и аборты. Цитата: ОМСДОН (Дивизия имени Дзержинского) — Ордена Ленина, Ордена Октябрьской Революции Краснознаменная Отдельная Мотострелковая Дивизия особого назначения ВВ МВД СССР им. Ф. Э. Дзержинского. Элитное соединение внутренних войск МВД СССР А Вас не смущает что она, Цитата: Ордена Ленина, Ордена Октябрьской Революции Краснознаменная И какие у Вас претензии к Дзержинскому? В чём собственно Вы его обвиняете?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 13 янв 2015, 22:17 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): А Вас не смущает что она, Цитата: Ордена Ленина, Ордена Октябрьской Революции Краснознаменная И какие у Вас претензии к Дзержинскому? В чём собственно Вы его обвиняете? В Вашей фразе ключевое слово "Ордена". Ордена были наградами и о чем тут спорить? Чем наградили, тем наградили. Дзержинский же осуществлял террор, вряд ли мы можем таким человеком гордиться.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 13 янв 2015, 22:38 |
|
|
Drozd писал(а): Дзержинский же осуществлял террор, вряд ли мы можем таким человеком гордиться. Давайте гордиться тем, как он боролся с беспризорностью. Сколько там, академиками стали благодаря его программе, 5 или 6? Это, не говоря просто, о хороших инженерах и врачах. Конечно, Феликс Эдмундович человек был жесткий. Но жесткими были и другие известные политические личности. Речь ведь не идет о его канонизации. Так понимаю, что части вернули историческое название.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 13 янв 2015, 22:43 |
|
|
|
Одно дело - детский дом имени Дзержинского, другое - дивизия.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 13 янв 2015, 22:47 |
|
|
Drozd писал(а): Одно дело - детский дом имени Дзержинского, другое - дивизия. Так эта дивизия для чего создана? Так поняла, что охрана первых лиц государства.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|