|
Автор |
Сообщение |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 12 янв 2015, 14:50 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Спасибо. Тогда "Дурака" посмотрю.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 12 янв 2015, 15:36 |
|
|
|
Да ладно, Левиафан наверное хорошее кино. В смысле фестивальное. Люди вложили деньги, сняли картину, на фестивалях есть некий успех. А какой там фильм и о чем - роли не играет. Через несколько лет будут помнить только о результате. т.е. призах, т.е. вот российский фильм получил призы.
----
"Дурак" в можно и не смотреть, на самом деле. "Кино про Алексеева" поклёвее, на мой взгляд
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
облако рай
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 12 янв 2015, 20:17 |
|
|
"дурак" смотрели. очень напряженный.Трагичный , поступок главного героя получился неопонятым.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 12 янв 2015, 20:20 |
|
|
|
облако рай писал(а): "дурак" смотрели. очень напряженный.Трагичный , поступок главного героя получился неопонятым. Поступок главного героя как раз понятен, как и отцов города... Се ля ви.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
облако рай
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 12 янв 2015, 22:39 |
|
|
в фильме не понят поступок , не так выразился.
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 12 янв 2015, 22:47 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Marta писал(а): "Дурак", 2014 г. ...
Да, стоящий фильм. Тоже посмотрела. Спасибо.
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 12 янв 2015, 23:29 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Olga* писал(а): ВадДим писал(а): Да, стоящий фильм.
Тоже посмотрела. Спасибо. А где нашли? Я вчера пыталась, но на youtube.com его нет.
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 12 янв 2015, 23:31 |
|
|
|
IRUS писал(а): А где нашли? Я вчера пыталась, но на youtube.com его нет. На rutracker.org.
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 12 янв 2015, 23:38 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
О, т.е. Вы фильмы скачиваете? А я всегда предпочитала стриминг. Надо попробовать))
|
|
|
|
|
Marta
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 13 янв 2015, 03:17 |
|
|
ВадДим писал(а): Марта, а Вы не из России? Из России. облако рай писал(а): "дурак" смотрели. очень напряженный.Трагичный , поступок главного героя получился неопонятым. Поступок не понят? Человек не понят совершенно. Фильм об отчаянном одиночестве в кругу близких людей. Трагизм разворачивается с первых же кадров. Герой не понят, принижаем своими женщинами. Женой и матерью. Ужас, что творят женщины со своими мужчинами. И все-таки остается верен себе, поступает по сердцу. Все бы стали такими "дураками". На фоне всеобщего хаоса в головах и душах власть предержащих поступок героя в исполнении Бориса Невзорова тоже впечатляет. Ни одного намека на "духовное" в фильме нет. А евангельских параллелей... как в самой жизни. Благоразумный разбойник в последние минуты перед насильственной смертью. Спаситель с безнадежными попытками достучаться до погибающих. Напрасная (напрасная ли??) жертва. Финал сильнейший. Как большинство евангельских историй - без какой-либо определённости, оставлен на размышление зрителя.
_________________ Понимающий мир
|
|
|
|
|
облако рай
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 13 янв 2015, 09:48 |
|
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 13 янв 2015, 22:23 |
|
|
|
Виринея писал(а): Кто-нибудь "Левиафана" смотрел? Вот, кажется https://yadi.sk/i/_80ljHa-dwZ3s
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 14 янв 2015, 00:02 |
|
|
|
Olga* писал(а): Виринея писал(а): Кто-нибудь "Левиафана" смотрел? Вот, кажется https://yadi.sk/i/_80ljHa-dwZ3sПростите. Много мата.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 15 янв 2015, 05:01 |
|
|
|
Marta писал(а): Человек не понят совершенно. Фильм об отчаянном одиночестве в кругу близких людей. Трагизм разворачивается с первых же кадров. Герой не понят, принижаем своими женщинами. Женой и матерью. Ужас, что творят женщины со своими мужчинами. И все-таки остается верен себе, поступает по сердцу. Все бы стали такими "дураками". На фоне всеобщего хаоса в головах и душах власть предержащих поступок героя в исполнении Бориса Невзорова тоже впечатляет. Ни одного намека на "духовное" в фильме нет. А евангельских параллелей... как в самой жизни. Благоразумный разбойник в последние минуты перед насильственной смертью. Спаситель с безнадежными попытками достучаться до погибающих. Напрасная (напрасная ли??) жертва. Финал сильнейший. Как большинство евангельских историй - без какой-либо определённости, оставлен на размышление зрителя. Посмотрел фильм «Дурак» 2014 года, только потому что прочитал этот отзыв Marta. Был сильно разочарован полученным впечатлением. Фильм — психологически неточен. Много грубых ляпов как в сценарии, так и диалогах. Фильм явно рассчитан на людей с мышлением не способных мыслить вне категории широко распространенных ШТАМПОВ. Не могу понять, откуда столько восторгов в сети этой картине? Актеры местами играют откровенно плохо. Фильм неубедителен по сути и воспринялся мною - как фарс и ложь. Некоторые актеры играют действительно хорошо, но в целом, это видно, фильм явно сняли на скорую руку. . Также смотрел "Левиафан" - там ненормативной лексики просто невыносимо слушать... актеры играют хорошо, но столько грязи и мрачноты, что не стал смотреть дальше после того как прошла постельная сцена. Если за мат сейчас дают "Золотой глобус" то за сплошной мат, если дело пойдет так и далее, наверное - скоро Оскара давать будут.
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 15 янв 2015, 05:21 |
|
|
|
Пересмотрел старенький свой любимый фильм «Огнеупорный» (англ.Fireproof) 2008 год. Режиссер Алекс Кендрик Фильм получил награды от евангелических христианских организаций, в том числе Best Feature Film Award в 2009 на независимом фестивале христианских фильмов в Сан-Антонио Кого интересует психология семейных отношений - рекомендовал бы. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1909741
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
|
Артем_
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 15 янв 2015, 12:53 |
|
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 15 янв 2015, 13:12 |
|
|
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 15 янв 2015, 15:58 |
|
|
|
Артем_ писал(а): хороший мультфильм Михаила Алдашина - Рождество Классный мульт.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 15 янв 2015, 16:41 |
|
|
|
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=fr2_WrdlaD8[/youtube] Тоже Алдашина, классные мульты.
|
|
|
|
|
Элена
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 16 янв 2015, 15:01 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 16 янв 2015, 15:19 |
|
|
|
Элена писал(а): Цитата: Виринея писал(а): Кто-нибудь "Левиафана" смотрел? http://www.pravoslavie.ru/jurnal/76550.htm Очень интересная рецензия на этот фильм. А по моему автор статьи дурак. 1) Фильм - фестивальный проект, как все у Звягинцева. Он на это и рассчитан, а не чтобы его показывали вместо "Спокойной ночи, малыши". Если человек этого не понимает, то с какой стати его такого недалёкого печатают на правмире? 2) Допустим, в фильме там что-то такое новое, необычное и может негативно сказаться на мозгах соотечественников, как считает автор статьи и поэтому её и пишет - борется тем самым со злом в кинематографе. Допустим. Это его право. Допустим, он не понимает, что не проморлчав он популяризует "кинематографическое зло". ..... Короче, набрали по объявлению.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 16 янв 2015, 15:36 |
|
|
|
ну в свое время фильм "Легко ли быть молодым" тоже чернухой обзывали.. Однако, если там правда, обзывания значения не имеют.. и язвы общества НАДО показывать, чтобы лечить.... даже хирургически
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 16 янв 2015, 16:47 |
|
|
|
"Легко ли быть молодым" это документалка про прибалтийских карманных неформалов? Ситуация похожа, согласен: если бы никто этим фильмом не возмущался, то его в два счета выкинули на помойку, потому, что он банально ниочём.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 16 янв 2015, 16:58 |
|
|
|
как это ни о чем??? Там же Цой снимался!!!
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 16 янв 2015, 17:05 |
|
|
|
Не помню я там Цоя.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 16 янв 2015, 17:44 |
|
|
|
как же?? он же интервью в кочегарке дает.. там же его альбом "Начальник Камчатки" зарождался..
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 16 янв 2015, 18:03 |
|
|
|
???? .... да вроде не было в этом фильме Цоя. Я своей памяти не доверяю... не настаиваю... но не было. На какой минуте?
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 17 янв 2015, 00:57 |
|
|
|
Посмотрела Дурака начитавшись всех. Очень понравилось.
Вопрос под спойлером - во второй части фильма- нельзя было в МЧС позвонить, или в полицию и сказать, что там теракт, или самому петарду какую-нибудь поджечь?
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 17 янв 2015, 01:13 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Вопрос под спойлером - во второй части фильма- нельзя было в МЧС позвонить, или в полицию и сказать, что там теракт, или самому петарду какую-нибудь поджечь?
"Тогда бы и кино не было" (с). И согласно сюжету ведь звонить туда было как раз бесполезно.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 17 янв 2015, 01:16 |
|
|
|
в райцентр.. совершенно случайно, перепутал тлф.. а если б дым пошел- жильцы бы сами выбежали.. даже на мороз....
так его убили?
|
|
|
|
|
|