|
Автор |
Сообщение |
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 11 янв 2015, 22:13 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вячеслав писал(а): Как вы их, вообще, едите! Я, напр., приборами )
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 11 янв 2015, 22:21 |
|
|
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 11 янв 2015, 22:25 |
|
|
|
Drozd писал(а): А я - палочками. И я. Как раз вчера подумала, не заказать ли... Давно не баловалась. Мама у меня вообще просто фанатка суши.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 11 янв 2015, 22:39 |
|
|
|
Drozd писал(а): А я - палочками. Вот всегда подозревал что Дрозд китаец.))
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 11 янв 2015, 22:41 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
.
Последний раз редактировалось IRUS 11 янв 2015, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 11 янв 2015, 22:43 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Olga* писал(а): Тоже так считала ) Но в последний пост очень надоели роллы. Как вы их, вообще, едите! Обмакивая в соевый соус с васаби, непременно палочками и с удовольствием)) АЛЁ-ША писал(а): Вот всегда подозревал что Дрозд китаец.))
Вапще-то ... японец))
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 11 янв 2015, 22:45 |
|
|
|
Ай-яй!Японца китайцем назвать это оскорбление.Секир башка мне!
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 11 янв 2015, 22:51 |
|
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Ай-яй!Японца китайцем назвать это оскорбление.Секир башка мне! Вы даже не представляете до какой степени!!!
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 11 янв 2015, 22:55 |
|
|
|
Olga* писал(а): Вячеслав писал(а): Как вы их, вообще, едите! Я, напр., приборами ) И я приборами ем
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 11 янв 2015, 22:59 |
|
|
|
IRUS писал(а): АЛЁ-ША писал(а): Ай-яй!Японца китайцем назвать это оскорбление.Секир башка мне! Вы даже не представляете до какой степени!!! Сеппуку теперь совершить придется, но сначала найти кайсяку... (Не обращайте внимания, дали в корректуру книгу про самураев.)
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 11 янв 2015, 23:01 |
|
|
|
Маринушка писал(а): IRUS писал(а): Вы даже не представляете до какой степени!!! Сеппуку теперь совершить придется, но сначала найти кайсяку... (Не обращайте внимания, дали в корректуру книгу про самураев.)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 11 янв 2015, 23:24 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Маринушка писал(а): найти кайсяку... : ...хорошо звучит! подозреваю, что это нечто не очень приятное. А вообще, селедка под шубой мой лучший личный ролл! Кстати, Марина, твое имя по-японски: Маритаими, а Ирина - Икари или Сэкай, Ольга - Хикари, Алексей - Таскэ, Филиппа не нашла, а Вячеслав - Кагая каши. Думаю, соответственно и разделились пристрастия в этой ветке - к роллам или каше
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 11 янв 2015, 23:26 |
|
|
|
Мое имя на любом языке мира прекрасно! В следующий раз возьму себе такой ник.
Марина
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 11 янв 2015, 23:29 |
|
|
|
Лента писал(а): Маринушка писал(а): найти кайсяку... : ...хорошо звучит! подозреваю, что это нечто не очень приятное. А вообще, селедка под шубой мой лучший личный ролл! Правильно подозреваешь. Кайсяку - это человек, который помогает совершить сеппуку (харакири). Человек, который должен сделать сеппуку, сам себе вспарывает живот, а кайсяку должен после этого сразу же отрубить ему голову, причем сделать это так мастерски, чтобы не запятнать себя плохим выполнением возложенной обязанности. Вообще я рада, что живу в России, а не в Японии. Мне их философия жизни и смерти не слишком по нраву.
Марина
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 11 янв 2015, 23:32 |
|
|
|
Марина - マリーナ Ирина - イレーネ Ольга - オルガ Алексей - アレクセイ Филипп - フィリップ Вячеслав - ヴャチェスラフ Валентина - バレンタイン
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 11 янв 2015, 23:37 |
|
|
|
IRUS писал(а): Марина - マリーナ Ирина - イレーネ Ольга - オルガ Алексей - アレクセイ Филипп - フィリップ Вячеслав - ヴャチェスラフ Валентина - バレンタイン Нет, ну Марина права - хорошо, что мы в России родились. Ну, что это такое -набор палочек, как с этим идти по жизни?!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 11 янв 2015, 23:39 |
|
|
|
Лента писал(а): IRUS писал(а): Марина - マリーナ Ирина - イレーネ Ольга - オルガ Алексей - アレクセイ Филипп - フィリップ Вячеслав - ヴャチェスラフ Валентина - バレンタイン Нет, ну Марина права - хорошо, что мы в России родились. Ну, что это такое -набор палочек, как с этим идти по жизни?!
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 11 янв 2015, 23:39 |
|
|
|
Лента писал(а): Нет, ну Марина права - хорошо, что мы в России родились. Ну, что это такое -набор палочек, как с этим идти по жизни?! Корректором в Японии??? И не просите, и не целуйте, за стол не вернусь!
Марина
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 11 янв 2015, 23:53 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Корректором в Японии??? И не просите, и не целуйте, за стол не вернусь! Там, вроде, 50 тыс. иероглифов? Ну да. Кайсяку - более рациональный профессиональный выбор.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 12 янв 2015, 09:28 |
|
|
|
IRUS писал(а): АЛЁ-ША писал(а): Вот всегда подозревал что Дрозд китаец.))
Вапще-то ... японец)) :lol: У меня есть знакомые, которые все, что только можно, едят палочками. Один - окитаившийся русский, другая - кореянка. Так что по палочкам национальность точно не определишь ))
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 12 янв 2015, 09:56 |
|
|
|
Drozd писал(а): IRUS писал(а): Вапще-то ... японец)) У меня есть знакомые, которые все, что только можно, едят палочками. Один - окитаившийся русский, другая - кореянка. Так что по палочкам национальность точно не определишь )) Филипп, японцы, китайцы и корейцы едят палочками. Даже мы в ресторанах)) Но суши китайцы не едят. Это японская национальная кухня. Китайская совершенно другая))
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 12 янв 2015, 10:06 |
|
|
|
IRUS писал(а): Drozd писал(а): У меня есть знакомые, которые все, что только можно, едят палочками. Один - окитаившийся русский, другая - кореянка. Так что по палочкам национальность точно не определишь )) Филипп, японцы, китайцы и корейцы едят палочками. Даже мы в ресторанах)) Но суши китайцы не едят. Это японская национальная кухня. Китайская совершенно другая)) Так и я ем палочками не только суши, но и, например, корейские пельмени. Годная, кстати, вещь, особенно постом.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 12 янв 2015, 10:11 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Olga* писал(а): Тоже так считала ) Но в последний пост очень надоели роллы. Как вы их, вообще, едите! Ученическими палочками, приборами и обычными палочками есть не умею.С мужем всегда заказываем на Новогоднюю ночь.
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 12 янв 2015, 10:49 |
|
|
|
А в чем разница между обычными и ученическими палочками? Первый раз про их существование слышу
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 12 янв 2015, 11:03 |
|
|
|
Drozd писал(а): IRUS писал(а): Филипп, японцы, китайцы и корейцы едят палочками. Даже мы в ресторанах)) Но суши китайцы не едят. Это японская национальная кухня. Китайская совершенно другая)) Так и я ем палочками не только суши, но и, например, корейские пельмени. Годная, кстати, вещь, особенно постом. Так они есть и у китайцев(Damplings) и японцев(Gyoza)
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 12 янв 2015, 12:23 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
|
Марина_В писал(а): А в чем разница между обычными и ученическими палочками? Первый раз про их существование слышу Такие связанные на концах. Я ем обычными, мне для тренировки рук самое то.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
fotinia
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 12 янв 2015, 12:45 |
|
|
Лента писал(а): Кстати, Марина, твое имя по-японски: Маритаими, а Ирина - Икари или Сэкай, Ольга - Хикари, Алексей - Таскэ, Филиппа не нашла, а Вячеслав - Кагаякаши. А как то переводится? У нас сотрудники одной китайской компании представляются русскими именами - Максим. Николай и т.д., а на самом деле зовут то их как положено, по-китайски. Я думала, они выбрали, что им больше понравилось. А оно вон как, оказывается перевод есть.
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 12 янв 2015, 12:51 |
|
|
|
А что внутри корейских, китайских и японских пельменей? Рыба?
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
fotinia
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 12 янв 2015, 12:53 |
|
|
Роман К. писал(а): Вячеслав, нет, я ни с кем сегодня не встретился. Ни с Лентой, ни с Антоном. Плохо то, что форум, по сути, развалился. Роман, а мы Вас там вчера видели. Но я не прочитала к тому времени, что оказывается вы форумчан там ждете. Мы случайно зашли в Сретенский магазин купить альбом про ВКХ и решили пообедать в этом кафе. Кафе очень даже понравилось.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 12 янв 2015, 12:59 |
|
|
|
Елена7+1 писал(а): А что внутри корейских, китайских и японских пельменей? Рыба? Овощи, крупы, могут быть морепродукты или рыба, а могут и не быть.
|
|
|
|
|
|