|
Автор |
Сообщение |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 янв 2015, 02:54 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: Санитарный минимум (санминимум) - специальная подготовка лиц некоторых профессиональных групп (работников общественного питания, торговли, коммунального хозяйства и др. ) по вопросам санитарно-противоэпидемического режима соответствующих объектов. http://medencped.ru/sanitarnyj-minimum/Раз в три года, в обязательном порядке. Ну а потом проверки со смывами и штрафы и тд и тп. Это как раз для того чтобы в кафе, вы не задумывались, доварили ли яйца или нет.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 янв 2015, 08:32 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Подскажите, пожалуйста. Оставалась свежая малина, употребиться не успевала, я ее пресыпала сахаром, потолкла и переложила в чистую и ошпаренную кипятком банку. Теперь чувствуется неприятный запах, но видимых признаков брожения нет. Что можно сделать, проварить или лучше выбросить? Плесени нет? Я бы переварила. Если и после варки будет как-то не так пахнуть - выбросить. Или можно компот/кисель сразу сварить.. П.с. Я свежие ягоды делаю в блендере, смешиваю с сахаром и в пласт.контейнерах в морозилке храню. Потом вынешь, сколько надо - ложкой отковырнешь, смесь растает - живые ягоды
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 янв 2015, 08:39 |
|
|
|
Лента писал(а): IRUS писал(а): [youtube]htt://www.youtube.com/watch?v=yZnJnemCvEw[/youtube] Вкусняшка, очевидно, спасибо! и фрукты, и марципаны, и мед - прямо, десерт Если успею пшеницу найти - попробую сделать Я из риса делала, только надоело делать, наелась я его. Мои не едят, в мне дадк маленькой тарелки много.
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 янв 2015, 20:23 |
|
|
Elenika писал(а): Плесени нет? Я бы переварила. Если и после варки будет как-то не так пахнуть - выбросить. Или можно компот/кисель сразу сварить.. П.с. Я свежие ягоды делаю в блендере, смешиваю с сахаром и в пласт.контейнерах в морозилке храню. Потом вынешь, сколько надо - ложкой отковырнешь, смесь растает - живые ягоды Елена, спасибо. Плесени нет, чисто. Сейчас если руки дойдут, сделаю, как ты написала. И большая благодарность за совет по заморозке, на будущее буду так делать с такими неженками. Вот клюква без заморозки засахаренная прекрасно сохраняется, видимо, витамин С дает себя знать.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 янв 2015, 21:11 |
|
|
|
Я все ягоды перетираю без сахара и раскладываю по маленьким одноразовым контейнерам как раз , чтобы сразу съесть.
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 янв 2015, 08:18 |
|
|
|
Лента писал(а): Вячеслав писал(а): Моё внимание превлёк именно энтузиазм в обсуждениях. ты решил, что все оголодали? надо же делать праздничный стол - для хозяек самое горячее время)) Праздничный стол - праздничный стол....
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 янв 2015, 11:37 |
|
|
|
Лента писал(а): Елена-М писал(а): Кстати-в Утконосе картошка-и смешно и грустно:="тульская нива"-производство Израиль.3 кг=279руб......здесь нет очепатки! Ну, там же наши люди, на забыли они еще наши названия)). Хорошая у них картошка, очень. А уж морковь и перец! Египетская в Дикси по 40 руб-лучше. Тульская нива сначала была оч хор. А последнее время.....водянистая и безвкусная.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 янв 2015, 11:38 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Elenika писал(а): Плесени нет? Я бы переварила. Если и после варки будет как-то не так пахнуть - выбросить. Или можно компот/кисель сразу сварить.. П.с. Я свежие ягоды делаю в блендере, смешиваю с сахаром и в пласт.контейнерах в морозилке храню. Потом вынешь, сколько надо - ложкой отковырнешь, смесь растает - живые ягоды Елена, спасибо. Плесени нет, чисто. Сейчас если руки дойдут, сделаю, как ты написала. И большая благодарность за совет по заморозке, на будущее буду так делать с такими неженками. Вот клюква без заморозки засахаренная прекрасно сохраняется, видимо, витамин С дает себя знать. А ещё лучше=не измельчать-витамины целее. Вит С ни при чем-там дез.вещества есть и кислота.
Последний раз редактировалось Елена-М 06 янв 2015, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 янв 2015, 11:42 |
|
|
|
Лента писал(а): ЮлияЛ писал(а): Спасибо, Валя. Внешний вид, как раз очень аппетитный, слоев нет. Я пойду все равно сниму, раз ты советуешь. А пахнет спиртом. Малиновое вино получилось, короче. Юль, я это, не спец в этом, и природы не нежной - а вдруг тебе повредит? ты там осторожно...может, подождем, пока еще кто выскажется?? как-то опасаюсь! Это опасно. При брожении образуется не только спирт. Но, спец по этому Антон-точно скажет какие там бяки образуются.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 янв 2015, 11:44 |
|
|
|
Лента писал(а): Лучик писал(а): А еще моя бабушка "томила" яйца, т.е. варила их долго в печке в горшке, белок становился коричневым. Вот это вкуснотища, один запах чего стоит. Жаль что такое не проделаешь в духовке. Надо же! интересно как, а что с желтком там происходило? Положите в ненужную(алюминиевую) посудку песок. Суньте в него яйца. И пекие.......Только для поджелудочной это=очень не очень... Вот яйца пашот-это...ДА! Однако. ни разу у меня не получились....
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 янв 2015, 11:49 |
|
|
|
ВадДим писал(а): IRUS писал(а): Мойте яйца с мылом, не так будет страшно)) Не так страшно, как что? А вообще их надо блендамедом чистить. От кариеса. Всё просто=одеваем резиновые перчатки. Моем яйца ,потом в крррепкий (насыщенный) раствор соды+соли. Ополаскиваем водой.Варим 10 мин.в соленой воде(и не вытекут) П.С.-из раствора (уже чистые) достаем рукой, предварительно помыв перчатки дезраствором (для ванн. например) и снимаем их.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 янв 2015, 20:42 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Елена-М писал(а): ЮлияЛ писал(а): Елена, спасибо. Плесени нет, чисто. Сейчас если руки дойдут, сделаю, как ты написала. И большая благодарность за совет по заморозке, на будущее буду так делать с такими неженками. Вот клюква без заморозки засахаренная прекрасно сохраняется, видимо, витамин С дает себя знать. А ещё лучше=не измельчать-витамины целее. . +1 голосую за заморозку целых ягод
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 янв 2015, 20:50 |
|
|
|
IRUS писал(а): вашими молитвами писал(а): Сырые яйца очень опасны, в смысле отравления. Ботулизм. Кому на роду написано быть повешенным, тот не утонет.)) Ириш! Микроб этого правила не знает ведь..... Цитата: Мойте яйца с мылом, не так будет страшно) ). НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Мыло не имеет дезинфицирующего эффекта!!! Мыло-жир=только крепче налипнет.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 07 янв 2015, 11:45 |
|
|
|
Лента писал(а): Елена-М писал(а): А ещё лучше=не измельчать-витамины целее. . +1 голосую за заморозку целых ягод Нет так много и улетает как при термической обработке, но зато место много не занимают в морозилке,а запихнуть много.Одноразовые контейнеры самое то.Измельчил,разложил,разморозил и съел.
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 07 янв 2015, 12:13 |
|
|
|
святки. Ожидала. что эта тема "пойдет в разнос", однако.....буйство прекратилось с окончанием поста. Объяснений 2- 1-закончилось искушение 2-все жуют-писать некогда С ПРАЗДНИКОМ! ВКУСНЫХ СВЯТОК!( без обострений живота).
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 07 янв 2015, 12:17 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Тема для фоток, фоток нет
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 07 янв 2015, 13:39 |
|
|
Рождественский пряник
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 07 янв 2015, 14:20 |
|
|
|
Домик прекрасный
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 07 янв 2015, 15:26 |
|
|
|
Домик просто супер! Сами пекли???
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 07 янв 2015, 15:28 |
|
|
|
Праздничный стол Оливье Свекла с чесноком и солен.огурцами Селедка. Студень (покупной) Сок
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 07 янв 2015, 17:14 |
|
|
Оксана писал(а): Домик прекрасный Elenika писал(а): Домик просто супер! Сами пекли??? Нет, у друзей дети испекли в прошлом году, а они нам в подарок принесли. Жалко было есть , две недели любовались
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 07 янв 2015, 18:25 |
|
|
|
Мой стол:Баранья нога запеченая,холодец,свои соленья,квашенная капуста, буженина,жульен.
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 08 янв 2015, 01:30 |
|
|
Елена-М писал(а): ЮлияЛ писал(а): Елена, спасибо. Плесени нет, чисто. Сейчас если руки дойдут, сделаю, как ты написала. И большая благодарность за совет по заморозке, на будущее буду так делать с такими неженками. Вот клюква без заморозки засахаренная прекрасно сохраняется, видимо, витамин С дает себя знать. А ещё лучше=не измельчать-витамины целее. Вит С ни при чем-там дез.вещества есть и кислота. Да, спасибо, поняла, там бензойная кислота, и не измельчать ради витаминов.
|
|
|
|
|
облако рай
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 08 янв 2015, 18:23 |
|
|
Наше приношение младенцу-Христу: холодец с чесноком и хреном шуба селедочная паста с грибами салат свежий рыба сайра и нерка бедро куриное с картошкой по деревенски в духовке пирог штоля. хороший чай и настроение!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 08 янв 2015, 19:35 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
облако рай писал(а): Наше приношение младенцу-Христу:...
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 08 янв 2015, 19:40 |
|
|
|
IRUS писал(а): облако рай писал(а): Наше приношение младенцу-Христу:... :?: Очевидно же, что бедных накормили, какие могут быть вопросы.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 08 янв 2015, 19:44 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Drozd писал(а): IRUS писал(а): Очевидно же, что бедных накормили, какие могут быть вопросы.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 08 янв 2015, 19:49 |
|
|
IRUS писал(а): облако рай писал(а): Наше приношение младенцу-Христу:... Что Тебе принесем, Христе, / яко явился eси на земли / яко Человек нас ради? / Каяждо бо от Тебе бывших тварей благодарение Тебе приносит: / Ангели – пение; небеса – звезду; / волсви – дары; пастырие – чудо; / земля – вертеп; пустыня – ясли; / мы же – Матерь Деву. / Иже прежде век, Боже, помилуй нас
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
облако рай
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 08 янв 2015, 21:39 |
|
|
ближние и есть Христос. что можешь-отдаешь,помогаешь , материально или морально.
|
|
|
|
|
облако рай
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 08 янв 2015, 21:41 |
|
|
Drozd писал(а): IRUS писал(а): Очевидно же, что бедных накормили, какие могут быть вопросы. не смешная шутка , особенно в святые дни.
|
|
|
|
|
|