|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 01 янв 2015, 23:01 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
Elenika писал(а): Даю совет. Причем логичный Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 01 янв 2015, 23:05 |
|
|
|
Антон К. писал(а): © Омар Хайям Омар К. Хайям.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 01 янв 2015, 23:09 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
ВадДим писал(а): Антон К. писал(а): © Омар Хайям Омар К. Хайям.
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 02 янв 2015, 00:10 |
|
|
место отличнейшее!!! я там была после воскресной службы! Столько народу - мест мало было свободных. Официанты с ног сбились всех обслуживать. Официанты, кстати, очень приятные, доброжелательное отношение. Я брала два штруделя (яблочный и грушевый вроде) + черный чай = 190р. Штрудели ням-ням! Очень сытно получилось. Как мне показалось, туалетов там нет... Кафе так расчудесно оформлено: фотографии персонажей "Несвятых святых" или просто монахов. Всем советую заглянуть, если пойдете в магазин книжный.
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 02 янв 2015, 00:40 |
|
|
landish писал(а): место отличнейшее!!! я там была после воскресной службы! Столько народу - мест мало было свободных. Официанты с ног сбились всех обслуживать. Официанты, кстати, очень приятные, доброжелательное отношение. Я брала два штруделя (яблочный и грушевый вроде) + черный чай = 190р. Штрудели ням-ням! Очень сытно получилось. Как мне показалось, туалетов там нет... Кафе так расчудесно оформлено: фотографии персонажей "Несвятых святых" или просто монахов. Всем советую заглянуть, если пойдете в магазин книжный. Типа, предлагаешь там "встречу в реале"?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 02 янв 2015, 00:49 |
|
|
не предлагаю. Просто делюсь своим мнением, что место стоящее
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 02 янв 2015, 00:57 |
|
|
|
Без туалета лицензию кафе не дадут. Должен быть в "Несвятых святых" туалет, без этого никак.
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 02 янв 2015, 01:06 |
|
|
там на территории монастыря имеется... но даже если и есть, криминала я не вижу
|
|
|
|
|
Fotinia_S
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 02 янв 2015, 11:11 |
|
|
|
landish писал(а): место отличнейшее!!! я там была после воскресной службы! Столько народу - мест мало было свободных. Официанты с ног сбились всех обслуживать. Официанты, кстати, очень приятные, доброжелательное отношение. Я брала два штруделя (яблочный и грушевый вроде) + черный чай = 190р. Штрудели ням-ням! Очень сытно получилось. Как мне показалось, туалетов там нет... Кафе так расчудесно оформлено: фотографии персонажей "Несвятых святых" или просто монахов. Всем советую заглянуть, если пойдете в магазин книжный. Это ужасно...Наташ, и тебя ничего не коробит? Название? Это же за гранью, действительно пиар-ход, но на ТАКОМ..Мне очень жаль людей
|
|
|
|
|
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 02 янв 2015, 13:06 |
|
|
|
а что ужасного? если бы было кафе " серафим саровский" или , допустим,в кронштадте - " на-чай к иоанну" , то некрасиво . а тут-название книги без имен. что то Типо кафе " алые паруса" или "ассоль". по моему , это больше шума,чем состава преступления.
_________________ Порою нас швыряло на дно, порой поднимало до самых звезд!
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 02 янв 2015, 13:08 |
|
|
в чем людей нужно пожалеть-то? Кафе, кстати, литературным еще называется, там книги лежат... полагаю, их можно брать и читать... а мне так приятно было в том месте находиться, серьезно. И от названия бальзам на сердце прям (книга-то мне очень нра), чувствовала, как-будто пришла в гости к героям произведения.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 02 янв 2015, 13:12 |
|
|
|
Думаю, герои т.наз ."произведения" в гробу переворачиваются
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 02 янв 2015, 13:14 |
|
|
|
Не самое лучшее название, может быть, но тоже не совсем поняла, в чем ужас - литературное кафе названо как художественное произведение.
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 02 янв 2015, 15:55 |
|
|
|
Olga* писал(а): Не самое лучшее название, может быть, но тоже не совсем поняла, в чем ужас - литературное кафе названо как художественное произведение. +1 Своеобразно получилось, да, но вот прямо ужаса не вижу. При возможности обязательно зайду за чаем и штруделем Fotinia_S писал(а): Мне очень жаль людей Каких именно и по какой причине?
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Fotinia_S
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 02 янв 2015, 17:15 |
|
|
|
Марина_В писал(а): Каких именно и по какой причине? Вас получается Кто не понимает несоответствия. Есть вещи, которые нельзя использовать в бизнес-целях. Это маркетинговый ход - у вас позитивные ассоциации от книги, от этого названия и посетитель кафе идет туда уже со сложившимся мнением. Если его не разрушат, то потребитель так и будет в позитиве. Нормальные маркетинговые ходы. Но только не такой темы, которую затрагивала книга, название которой используется. По вашей логике лучше бы тогда кафе назвали именем автора книги. Жаль, жаль людей.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 02 янв 2015, 17:23 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Ну, на мой взгляд, название коробящее, да. Но, оно может даже понравится тем, кто любит книгу, может навеять на них милые ощущения, что и произошло с Наташей.
Ну, бывают несуразности, я бы не называла это деградацией. Просто, это уже дело вкуса, ну и отсутствия у нас навыков сочетания церковного и светского - за 70 то лет...Меня вот больше коробит, когда в церковных лавках продают перстни и серьги с драг.камнями в форме креста и прочие фантазии вкуса.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Fotinia_S
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 02 янв 2015, 17:37 |
|
|
|
Валь, ну произнеси - пошла в кафе "Несвятые святые" - это же нелепость! Где сидишь? - У святых..или У несвятых..Так что ли произносить? Нелепость. Отличие русского языка от, например, английского, у нас каждое слово что-то значит, имеет смысловую составляющую (не знаю как поточнее описать, тоже слово "спасибо" - "Спаси Бог"). И когда такими словами начинают распыляться, то и происходит деградация человека, через слово. Мне книга оочень понравилась и именно поэтому такое название кафе воспринимаю как нелепость. Бизнес, тут только бизнес. А футболки там не продают или кружки с этим названием? Бизнес же.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 02 янв 2015, 18:21 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Светик, да я согласна, мне не нравится, я сразу сказала. Но, с другой стороны, мне понравилось, как Наташа к этому подошла - легко, не придираясь, покрывая все любовью. Да, когда называли, нас не спрашивали, но мы можем отнестись к этому также.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 02 янв 2015, 18:36 |
|
|
|
Fotinia_S писал(а): Где сидишь? ... В литературном кафе при Сретенском мон-ре, например. Можно вообще не касаться названия, если не нравится так сильно.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Fotinia_S
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 02 янв 2015, 18:38 |
|
|
|
Лента писал(а): Светик, да я согласна, мне не нравится, я сразу сказала. Но, с другой стороны, мне понравилось, как Наташа к этому подошла - легко, не придираясь, покрывая все любовью. Да, когда называли, нас не спрашивали, но мы можем отнестись к этому также. Я, наверное, уже прожжённая Есть любовь, есть наивность. Я "за" рассуждение, а тут рассуждение приводит к печальным выводам. Если бы это была благотворительное, бесплатное кафе, то... Останавливаюсь на сем
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 02 янв 2015, 18:56 |
|
|
|
Может, еще дело в восприятии книги. Я, напр., не вижу в ней ничего сакрального - художественное произведение, рассчитанное на определенный круг читателей+преследующее миссионерские цели в какой-то мере. Не более того. Не Священное Писание, не жития святых, не святоотеческое произведение. К духовной литературе, на мой взгляд эта вещь совсем не относится. Каких-то грязных бизнес-ходов я здесь не вижу. А насчет благотворительности... если посмотреть на цены и сравнить с другими кафе в центре, то это и есть почти благотворительность.
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 02 янв 2015, 19:16 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Я лично ничего криминального не вижу. Если бы так назвали ночной клуб - тогда да, ужас и криминал. А тут - кафе, приличное заведение, где вкусно и недорого кормят, да еще можно почитать литературу. Да, это своеобразный маркетинговый ход. Но, с другой стороны, взять другие торговые марки, например, Святой Источник - там на бутылке написано: мол, бутилировано с благословения Патриарха Алексия. Или марка шампуня, уже не помню, какого: мол, процент от прибыли жертвуется на нужды РПЦ. Что это, если не маркетинг?
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 02 янв 2015, 19:35 |
|
|
|
Я как-то упустил из виду, что это ЛИТЕРАТУРНОЕ кафе. В честь одноимённой высокохудожественной книги. Там почитать во время еды выдают?
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 02 янв 2015, 19:41 |
|
|
|
ВадДим писал(а): В честь одноимённой высокохудожественной книги. А это уже - кому как ) Мне думается, ее любят не за художественные достоинства )
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 02 янв 2015, 19:52 |
|
|
|
Я её тоже люблю. И тоже не за художественные достоинства. Я даже не уверен, что это художественная литература.
--- Собственно вопрос в другом - книги к трапезе выдают?
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 02 янв 2015, 20:02 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Собственно вопрос в другом - книги к трапезе выдают? Пишут, что выдают. Таких мест, с книгами, в Москве уже много, кстати.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 02 янв 2015, 20:13 |
|
|
|
Olga* писал(а): Пишут, что выдают. Они ещё вот что пишут "вы сможете ... насытиться ароматом кофе с горячей выпечкой." Это, я считаю, по-нашему.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 02 янв 2015, 20:25 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Olga* писал(а): Пишут, что выдают. Они ещё вот что пишут :) "вы сможете ... насытиться ароматом кофе с горячей выпечкой." Это, я считаю, по-нашему. Не более, чем ароматом?
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 02 янв 2015, 20:31 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Они ещё вот что пишут "вы сможете ... насытиться ароматом кофе с горячей выпечкой." Это, я считаю, по-нашему. Вполне художественно )
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Кафе "Несвятые святые" при Сретенском м-ре Добавлено: 02 янв 2015, 20:45 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Olga* писал(а): ВадДим писал(а): Собственно вопрос в другом - книги к трапезе выдают? Пишут, что выдают. Таких мест, с книгами, в Москве уже много, кстати. Ну и здорово. Я, например, обожаю есть под интересное чтение.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41 |
|
|
|