|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Человеку плохо. Социальный эксперимент. Добавлено: 30 дек 2014, 22:59 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Маринушка писал(а): вашими молитвами писал(а): Дать бы ему по роже и желательно ногой. Вы не находите? Не нахожу: нет привычки бить людей ногами, да еще по лицу. Порадуюсь, что на самом деле жив и здоров. +100 вашими молитвами писал(а): Но изначальный посыл был не про это, а про то что россияне более жестоки чем американцы. Вы уже второй человек на форуме, который мой мысли читает Drozd писал(а): кидают отраву через забор на участок, где есть собака. Филипп, на мой взгляд одинаково жестоко бросать яд домашним животным или домашних животных выбрасывать на улицу. Маринушка писал(а): Для меня жизнь человека несравненно выше. Думаю, как и для каждого из вас. Особенно если коснется жизни близкого человека. +1
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Человеку плохо. Социальный эксперимент. Добавлено: 30 дек 2014, 23:04 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
А я вот не очень понимаю, почему в мирных условиях, не сидя на хуторе, окруженные дикими стаями собак, люди так любят порассуждать, что убили бы с легкостью собак, ради там жизни на земле и т.п. Вот не тянет же рассуждать, кого будем выбрасывать за борт во время кораблекрушения и как бы мы убили разбойника, напавшего на наших близких? Почему же такая тема так часто возникает на пустом месте ? Простите, мне кажется, тут какая-то подспудная агрессия.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Человеку плохо. Социальный эксперимент. Добавлено: 30 дек 2014, 23:11 |
|
|
|
Не знаю, Валечка, на моем хуторе нет бездомных собак. Но т.к. моя была очень не воспитана и своенравна, сбегала из дома на прогулки и я видела реакцию людей, правда собака была совсем не агрессивна, то могу себе представить как боятся дети собак диких и голодных.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Человеку плохо. Социальный эксперимент. Добавлено: 30 дек 2014, 23:15 |
|
|
|
IRUS писал(а): Не знаю, Валечка, на моем хуторе нет бездомных собак. Но т.к. моя была очень не воспитана и своенравна, сбегала из дома на прогулки и я видела реакцию людей, правда собака была совсем не агрессивна, то могу себе представить как боятся дети собак диких и голодных. Да это все понятно. Мне непонятно, почему эту тяжелую тему так любят обсуждать без повода. Известный всем рассказ - очень люблю его: http://fanread.ru/book/10090509/
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Человеку плохо. Социальный эксперимент. Добавлено: 30 дек 2014, 23:17 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Валь, так как раз повод есть: возле дома моих родителей и рядом с детской поликлиникой бегает стая одичавших собак. Да, Северодвинск далеко, но мне тревожно, потому что это моя родина, где живут близкие мне люди.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Человеку плохо. Социальный эксперимент. Добавлено: 30 дек 2014, 23:22 |
|
|
|
Валечка, спасибо за рассказ, не читала раньше. И, да, согласна со всем сказанным. Но, к сожалению часто в жизни приходится делать выбор в пользу наименьшего зла. Но злом оно все-таки по-прежнему остается.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Человеку плохо. Социальный эксперимент. Добавлено: 30 дек 2014, 23:25 |
|
|
|
IRUS писал(а): Но злом оно все-таки по-прежнему остается. Да. Вот вы очень верно, как всегда - одной фразой выразили то, что я хотела сказать, но не нашлась. Очень не хочется говорить о зле.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Человеку плохо. Социальный эксперимент. Добавлено: 30 дек 2014, 23:49 |
|
|
Маринушка писал(а): вашими молитвами писал(а): Дать бы ему по роже и желательно ногой. Вы не находите? Не нахожу: нет привычки бить людей ногами, да еще по лицу. Порадуюсь, что на самом деле жив и здоров. Я целенаправленно столь грубо выразился, что бы показать, подобные эксперименты, есть прямое оскорбление окружающих людей.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Человеку плохо. Социальный эксперимент. Добавлено: 08 фев 2015, 23:47 |
|
|
|
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19 |
|
|
|