|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 30 дек 2014, 21:11 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: иное
|
Вячеслав писал(а): Странные вкусы, особенно насчёт внешности! Да и вообще, вот почтиаешь анекдоты про евреев и подумаешь, как они в такой удушающей атмосфере живут? Ну, что странного - закон противоположностей . А насчет анекдотов - так, это про нас тоже почитать: все уже спились и тещу убили. Что-то мы подпортили тему
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 30 дек 2014, 21:15 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лента писал(а): Вячеслав писал(а): Странные вкусы, особенно насчёт внешности! Да и вообще, вот почтиаешь анекдоты про евреев и подумаешь, как они в такой удушающей атмосфере живут? Ну, что странного - закон противоположностей . А насчет анекдотов - так, это про нас тоже почитать: все уже спились и тещу убили. А два баяна забыли порвать?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 30 дек 2014, 21:33 |
|
|
Лучик писал(а): вашими молитвами писал(а): Если дочка собирается замуж за рецидивиста отбывающего третий срок, с которым она познакомилась по переписке, должна ли мама высказать своё мнение или позволить дочке "набить шишки"? Мамы вообще-то должны дочек раньше воспитывать, а не когда они замуж уже будут собираться. В 20 лет поздно уже воспитывать. Вопрос когда раньше? Дочки уже в детском саду считают, что мамы им житья не дают! И воспитывать их уже поздно.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 30 дек 2014, 21:39 |
|
|
вашими молитвами писал(а): Вопрос когда раньше? Дочки уже в детском саду считают, что мамы им житья не дают! А мамы вообще адекватные у таких девочек? Конечно, если 4-х летний ребенок управляет мамой/папой/бабушкой, понятно, почему в 20 лет такая девушку собралась замуж за рецидивиста. Мне не понять такой родительской "любви", живу в ином мире, где родители являются родителями, и дошкольники ими не командуют.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 30 дек 2014, 22:06 |
|
|
Лучик писал(а): вашими молитвами писал(а): Вопрос когда раньше? Дочки уже в детском саду считают, что мамы им житья не дают! А мамы вообще адекватные у таких девочек? Конечно, если 4-х летний ребенок управляет мамой/папой/бабушкой, понятно, почему в 20 лет такая девушку собралась замуж за рецидивиста. Мне не понять такой родительской "любви", живу в ином мире, где родители являются родителями, и дошкольники ими не командуют. Так вот в основе всего лежит любовь, уважение и почитание родителей. Без этого семья не может сложиться. Здесь уже упоминался фильм "По семейным обстоятельствам" и обращалось внимание на реакцию мамы, я бы хотел что бы мы вспомнили реакцию любящего сына. И к стати вспомнили папу который ходил за кефиром для своего взрослого сына. "Он всегда страшно ругается. Но всегда говорит "папа спасибо"". Любить надо друг друга, а не правами меряться.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 30 дек 2014, 22:14 |
|
|
К стати, что бы ребёнок не управлял родителями, бабушками и дедушками его надо принудить к послушанию.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 30 дек 2014, 22:17 |
|
|
Ну, родители сами должны быть личностями, а не организмами. Типа, произвели ребёнка на свет - и ладно.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 30 дек 2014, 22:33 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
вашими молитвами писал(а): К стати, что бы ребёнок не управлял родителями, бабушками и дедушками его надо принудить к послушанию. Если воспитание начинать с первых минут жизни младенца, то принуждать никого не придется. Здесь как раз очень хорошо ы обозначили ошибку: принудительное послушание. К тому времени, когда приходится принуждать, с воспитанием уже опоздали.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 30 дек 2014, 22:47 |
|
|
IRUS писал(а): Если воспитание начинать с первых минут жизни младенца Как говорится, воспитание детей начинается с поведения родителей.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 30 дек 2014, 23:01 |
|
|
IRUS писал(а): вашими молитвами писал(а): К стати, что бы ребёнок не управлял родителями, бабушками и дедушками его надо принудить к послушанию. Если воспитание начинать с первых минут жизни младенца, то принуждать никого не придется. Здесь как раз очень хорошо ы обозначили ошибку: принудительное послушание. К тому времени, когда приходится принуждать, с воспитанием уже опоздали. Придётся, придётся. Не всегда это ремень, но всегда принуждение. Воспитание, это навязывание определённого стиля поведения. Какой внутренний стимул может заставить ребёнка 45 минут практически неподвижно сидеть на одном месте. Только внешнее воздействие. То есть принуждение.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 30 дек 2014, 23:07 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): IRUS писал(а): Если воспитание начинать с первых минут жизни младенца Как говорится, воспитание детей начинается с поведения родителей. Совершенно согласна! Только для этого есть маленькое условие: нужно быть родителем. вашими молитвами писал(а): Придётся, придётся. Не всегда это ремень, но всегда принуждение. Воспитание, это навязывание определённого стиля поведения. Какой внутренний стимул может заставить ребёнка 45 минут практически неподвижно сидеть на одном месте. Только внешнее воздействие. То есть принуждение. Мы с Вами под "воспитанием" понимаем разные вещи. Если не ошибаюсь, для Вас это дисциплина. И здесь вот и Вячеслав уже очень верно высказался. Если родители дисциплинированы, дети этому вторят. Но всякое лицемерие видят за версту. Как сделать так, чтобы ребенок неподвижно сидел 45 минут? Ну во-первых все зависит от возраста. 2-х годовалого не заставите ничем, а 7-и летний и сам просидит, если заинтересовать.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 30 дек 2014, 23:41 |
|
|
IRUS писал(а): Вячеслав писал(а): Как говорится, воспитание детей начинается с поведения родителей. Совершенно согласна! Только для этого есть маленькое условие: нужно быть родителем. вашими молитвами писал(а): Придётся, придётся. Не всегда это ремень, но всегда принуждение. Воспитание, это навязывание определённого стиля поведения. Какой внутренний стимул может заставить ребёнка 45 минут практически неподвижно сидеть на одном месте. Только внешнее воздействие. То есть принуждение. Мы с Вами под "воспитанием" понимаем разные вещи. Если не ошибаюсь, для Вас это дисциплина. И здесь вот и Вячеслав уже очень верно высказался. Если родители дисциплинированы, дети этому вторят. Но всякое лицемерие видят за версту. Как сделать так, чтобы ребенок неподвижно сидел 45 минут? Ну во-первых все зависит от возраста. 2-х годовалого не заставите ничем, а 7-и летний и сам просидит, если заинтересовать. Я остаюсь при своём мнение. Если я поднимаю ребёнка, одеваю, привожу в садик, раздеваю и говорю иди в группу. И он идёт, а какой ему интерес? Ему интересно дома, с мамой сидеть. Но он подчиняется моему принуждению. И чем можно заинтересовать 7-и летнего, если их 30 в классе и все они должны выполнять одну и ту же работу. Есть человек начинает сам, это инстинкт, а вот есть ложкой его принуждают родители, это воспитание. Воспитание это всегда принуждение, навязывание стиля поведения генетически не свойственного человеку.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 31 дек 2014, 00:24 |
|
|
IRUS писал(а): Совершенно согласна! Только для этого есть маленькое условие: нужно быть родителем. Угу, только став родителем уже не успеешь изменить себя, так что личностью надо стать заранее. Ну и образ жизни соответствующий, чтобы не передать ребёнку навык греха.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 31 дек 2014, 00:40 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): Воспитание это всегда принуждение, навязывание стиля поведения генетически не свойственного человеку. Вы меня своей фразой просто озадачили... Вы о дарвинизме? Ну а Церковь это учение не просто не приняла, но и осудила. Как генетика связана со стилем человека в принципе? вашими молитвами писал(а): Если я поднимаю ребёнка, одеваю, привожу в садик, раздеваю и говорю иди в группу. И он идёт, а какой ему интерес? А куда ему от этого деться? У него есть выбор? В чем Вы видите "воспитание"? с Вашей стороны? вашими молитвами писал(а): Ему интересно дома, с мамой сидеть. Ну вот само же и ответили. Я, признаться, большая противница детских садов и коллективного воспитания. Со своими детьми всегда была дома и работать начала в е часы, когда они были в школе. Да и духовник наш почти открытым запретом посоветовал не отдавать детей в сад(не говорю уж о яслях) На Вашу принципиальность могу еще ответить из св.писания "Родители, не раздражайте чад своих" Ну вот могу согласиться на то, что мое недопонимание Вашего отношения и наоборот идет от того, что Мудрый Господь не напрасно дает ребенку отца и мать. Отец воспитывает в строгости, мать в нежности и любви. Формируется целостная личность. Вячеслав писал(а): Угу, только став родителем уже не успеешь изменить себя, так что личностью надо стать заранее. Ну и образ жизни соответствующий, чтобы не передать ребёнку навык греха. Тоже согласна, хоть и не понимаю каким образом Вы отождествляете становление личности и безгрешность? Ну и если вспомнить, что каждый человек есть Образ И Подобие Божие, более того: уникален и неповторим, я воспринимаю Ваше заявление, как высокомерное. Ну и на последок: бросьте камень первым, если Вы без греха.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 31 дек 2014, 01:19 |
|
|
Вячеслав писал(а): IRUS писал(а): Совершенно согласна! Только для этого есть маленькое условие: нужно быть родителем. Угу, только став родителем уже не успеешь изменить себя, так что личностью надо стать заранее. Ну и образ жизни соответствующий, чтобы не передать ребёнку навык греха. Да, вот как раз недано прочитал такие слова - родители не могут дать ребенку больше, чем имеют сами. Но если в материальном плане это всем понятно то в нравственном отношении люди это часто забывают и начинают требовать от детей такого, чего от себя им и в голову не приходит потребовать. Ну вот обычный пример - говорят детям "не ругайся матом" хотя сами - каждый день, и много, и при детях. вашими молитвами писал(а): Воспитание это всегда принуждение, навязывание стиля поведения генетически не свойственного человеку. Нет, принуждение это лишь один из видов воспитания, пожалуй самый примитивный и неэффективный, но популярный своей простотой и отсутствием необходимости родителей напрягать часто недостающие мозговые извилины и что-то делать самим, а для применения его им достаточно рявкнуть "сядь на место, засранец, и делай что тебе сказано!".
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 31 дек 2014, 01:24 |
|
|
IRUS писал(а): Как сделать так, чтобы ребенок неподвижно сидел 45 минут? Ну во-первых все зависит от возраста. 2-х годовалого не заставите ничем, а 7-и летний и сам просидит, если заинтересовать. Ребенку в школе на уроках очень не всегда интересно. Просто у 7 летнего уже есть понимание, и он сам себя заставляет, потому что знает что так надо.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 31 дек 2014, 01:25 |
|
|
|
vasil писал(а): Нет, принуждение это лишь один из видов воспитания, пожалуй самый примитивный и неэффективный, но популярный своей простотой и отсутствием необходимости родителей напрягать часто недостающие мозговые извилины и что-то делать самим, а для применения его им достаточно рявкнуть "сядь на место, засранец, и делай что тебе сказано!". Василь, ты умница! Цитата: Еще никто насилием не достиг ничего доброго. И если бы христианство насаждалось кулаком, то его давно бы не было на земле. А Господь-то есть любовь. И любовь все живое понимает и чувствует. Архимандрит Иоанн Крестьянкин
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 31 дек 2014, 01:40 |
|
|
Спасибо, Марина. Как сказал о. Дмитрий Смирнов, - воспитание это образование, родители должны образовать личность нового человека, ну а так как образованием называется так же обучение, то можно сказать так что научить, очень многому, это главная часть воспитания. Даже ложкой есть ребенка нужно не принудить, а научить, а когда научится он и сам поймет, что это удобнее чем руками. Принуждение это мера для случаев когда ребенок не слушается, плохо себя ведет, когда это важно для его жизни. В идеале я думаю нужно так воспитать человека, чтоб он мог сам себя заставлять делать то что нужно.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 31 дек 2014, 01:44 |
|
|
|
vasil писал(а): ...В идеале я думаю нужно так воспитать человека, чтоб он мог сам себя заставлять делать то что нужно. Да. Привить умение различать добро и зло, не называть черное белым, а белое - черным.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 31 дек 2014, 01:52 |
|
|
IRUS писал(а): вашими молитвами писал(а): Воспитание это всегда принуждение, навязывание стиля поведения генетически не свойственного человеку. Вы меня своей фразой просто озадачили... Вы о дарвинизме? Ну а Церковь это учение не просто не приняла, но и осудила. Как генетика связана со стилем человека в принципе? Даврвинизм - это идеология и не имеет отношения к науке вообще и гететике в частности. Кстати, генетику в своё время преследовали чисто по идеологическим причинам. Насколько понял, автор хотел сказать про навязывание социального поведения, а не инстинктивного. Всё-таки, человек - животное разумное и социальное. IRUS писал(а): Вячеслав писал(а): Угу, только став родителем уже не успеешь изменить себя, так что личностью надо стать заранее. Ну и образ жизни соответствующий, чтобы не передать ребёнку навык греха. Тоже согласна, хоть и не понимаю каким образом Вы отождествляете становление личности и безгрешность? Пока я думал над ответом, Вася ответил лучше. Если ребёнок родится не в полной семье и родители ведут явно греховный образ жизни, то, может, каким особым промыслом Бог и исправит недостаток воспитания со стороны родителей, но с них-то не снимется вина за недолжное воспитание ребёнка. IRUS писал(а): Ну и если вспомнить, что каждый человек есть Образ И Подобие Божие, более того: уникален и неповторим, я воспринимаю Ваше заявление, как высокомерное. Это Вы о чём-то своём, мне не понять. Насколько знаю, образ даётся человеку и он неуничтожим, а подобие надо стяжать, но при чём тут "уникальность" и "высокомерное завяление" - ниасилил! IRUS писал(а): Ну и на последок: бросьте камень первым, если Вы без греха. Спасибо, что не "Убей себя ап стенку"! То, что я здесь писал - в какой-то мере размышление и о себе.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 31 дек 2014, 01:53 |
|
|
|
Маринушка писал(а): vasil писал(а): ...В идеале я думаю нужно так воспитать человека, чтоб он мог сам себя заставлять делать то что нужно. Да. Привить умение различать добро и зло, не называть черное белым, а белое - черным.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 01 янв 2015, 18:57 |
|
|
|
vasil писал(а): Спасибо, Марина. Как сказал о. Дмитрий Смирнов, - воспитание это образование, родители должны образовать личность нового человека, ну а так как образованием называется так же обучение, то можно сказать так что научить, очень многому, это главная часть воспитания. Даже ложкой есть ребенка нужно не принудить, а научить, а когда научится он и сам поймет, что это удобнее чем руками. Принуждение это мера для случаев когда ребенок не слушается, плохо себя ведет, когда это важно для его жизни. В идеале я думаю нужно так воспитать человека, чтоб он мог сам себя заставлять <!!!!делать то что нужно!!!!!!>. Да - то, что попросили сделать родители. Более того даже, когда ребенку 18-30 в важных вещах, важного выбора будет тоже очень полезно послушаться, и не только по жизненному опыту родителей и знания как никто другой своего ребенка, и потому что они единственные, кто знает своего ребенка и видят как никто другой и его. и ситуацию со стороны, но и потому что они единтственные, кто так любят его, ну нет других таких людей на свете, и в случаях неимения опыта - любящее сердце и тревога за сына или дочь, подсказывают - не надо. Конечно в иных случаях сердце подскажет - да, хорошо. Не зря в православной традиции спрашивать у родителей благословение, - нет не так ? Родители, даже будучи злы, желают ребенку добра, - нет не так? Послушные дети - это уже плохо нынче ??? Самостятельные и послушные это разное ??? Если это две добродетели - то у них один источник - никак не должны мешать друг другу, а только помогать, или же у самостоятельности много вариантов.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 01 янв 2015, 19:06 |
|
|
|
Семья: Бабушка, дедушка, муж, жена, дети.
Все самостоятельные, образованные личности, все делают то что нужно, едят ложками, а не руками и живут отдельно.
Потому что вместе не могут. : ))))))) Полная евпропа.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 01 янв 2015, 19:29 |
|
Вероисповедание: иное
|
...и расказывают басни как это хорошо и правильно.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 01 янв 2015, 19:59 |
|
|
vasil писал(а): Вячеслав писал(а): Угу, только став родителем уже не успеешь изменить себя, так что личностью надо стать заранее. Ну и образ жизни соответствующий, чтобы не передать ребёнку навык греха. Да, вот как раз недано прочитал такие слова - родители не могут дать ребенку больше, чем имеют сами. Но если в материальном плане это всем понятно то в нравственном отношении люди это часто забывают и начинают требовать от детей такого, чего от себя им и в голову не приходит потребовать. Ну вот обычный пример - говорят детям "не ругайся матом" хотя сами - каждый день, и много, и при детях. вашими молитвами писал(а): Воспитание это всегда принуждение, навязывание стиля поведения генетически не свойственного человеку. Нет, принуждение это лишь один из видов воспитания, пожалуй самый примитивный и неэффективный, но популярный своей простотой и отсутствием необходимости родителей напрягать часто недостающие мозговые извилины и что-то делать самим, а для применения его им достаточно рявкнуть "сядь на место, засранец, и делай что тебе сказано!". Цитата: принуждение это лишь один из видов воспитания А какой второй? У кого есть "вид" воспитания приучающий ребёнка садиться на горшок, а не какать в штаны? Я знаю только один. Цитата: Ну вот обычный пример - говорят детям "не ругайся матом" хотя сами - каждый день, и много, и при детях. Если родители "не ругаются матом" и у детей нет контактов с людьми практикующими "крепкие выражения", ни какого воспитания здесь нет. Однако если дети принесут подобные слова с улицы, здесь и начинается воспитание. Реакция родителей определяет результат. Даже если родители сами практикуют употребление не печатных слов, и дети попытаются использовать их в общении, правильная реакция родителей, проявление недовольства принудит ребёнка быть более осмотрительным в своем разговоре.
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 01 янв 2015, 20:05 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): ...Даже если родители сами практикуют употребление не печатных слов, и дети попытаются использовать их в общении, правильная реакция родителей, проявление недовольства принудит ребёнка быть более осмотрительным в своем разговоре. Если ребенок ещё малыш, то он на какое-то время и будет осмотрительным. Только потом у него возникнет внутренний конфликт и всё выльется на самих же родителей. Воспитать можно только своим примером - не ругаться самим. Иначе у ребенка не усвоится - как же так! сами "так говорят", а мне запрещают
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 01 янв 2015, 20:43 |
|
|
|
Посмотрим ка мы сейчас Морозко, там как раз никто матом не ругается, даже баба-яга.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 01 янв 2015, 21:27 |
|
|
Елена7+1 писал(а): вашими молитвами писал(а): ...Даже если родители сами практикуют употребление не печатных слов, и дети попытаются использовать их в общении, правильная реакция родителей, проявление недовольства принудит ребёнка быть более осмотрительным в своем разговоре. Если ребенок ещё малыш, то он на какое-то время и будет осмотрительным. Только потом у него возникнет внутренний конфликт и всё выльется на самих же родителей. Воспитать можно только своим примером - не ругаться самим. Иначе у ребенка не усвоится - как же так! сами "так говорят", а мне запрещают Детей воспитывают не только родители, но и окружающие и они будут по разному себя вести в разных обстоятельствах. И дома они ругаться не будут если их к этому принудить. Некоторых родителей весьма веселит, когда карапуз коверкает сомнительное слово и тем содействуют не менее сомнительному воспитанию. Однако встретив жёсткое неприятие, ребёнок поймёт неприемлемость подобного поведения. Цитата: Воспитать можно только своим примером - не ругаться самим. Ни чему они этим не воспитывают, пока у ребёнка нет альтернативы. А вот помощь в правильном выборе и есть воспитание.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 01 янв 2015, 21:45 |
|
|
|
вашими молитвами, простите, а сколько у Вас детей? И какого возраста?
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 01 янв 2015, 21:48 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): ... И дома они ругаться не будут если их к этому принудить... Если принудить, то да дома ругаться не будут, но выйдя за дверь будут отрываться по полной. Что-то в вашем "воспитании" не сходится.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8 |
|
|
|