|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 29 дек 2014, 21:37 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Drozd писал(а): Ну, может ещё и не поженятся ) Там все непросто... А сами как считаете: какой вариант наименьшее зло?))
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 29 дек 2014, 21:42 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): Drozd писал(а): Ну, может ещё и не поженятся ) Там все непросто... А сами как считаете: какой вариант наименьшее зло?)) Для кого и на какой момент?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 29 дек 2014, 21:49 |
|
|
|
Drozd писал(а): IRUS писал(а): А сами как считаете: какой вариант наименьшее зло?)) Для кого и на какой момент? Для того, кто собирается жениться.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 29 дек 2014, 22:01 |
|
|
|
Я выдохну с облегчением, если брак расстроится. Если состоится, то жизнь в столице - это компромисс, в том числе и с совестью. Ну так там жизнь устроена. Жизнь с теми или иными родителями - подвиг. Кто из них способен на него - не знаю.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 29 дек 2014, 22:36 |
|
|
|
Ну тогда, дай Господь возможность найти компромисс. Жизнь, она так или иначе из них состоит. А начинать супружескую жизнь в современном обществе все-таки легче самим и уж укрепившись, можно жить с родителями. Кстати и в старой России в семьях все-таки ставили молодым отдельный дом.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 29 дек 2014, 22:45 |
|
|
|
IRUS писал(а): Ну тогда, дай Господь возможность найти компромисс. Жизнь, она так или иначе из них состоит. А начинать супружескую жизнь в современном обществе все-таки легче самим и уж укрепившись, можно жить с родителями. Кстати и в старой России в семьях все-таки ставили молодым отдельный дом. Как раз речь идет в одном (основном) из вариантов не о современном, а о традиционном обществе.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 29 дек 2014, 23:18 |
|
|
|
IRUS писал(а): Кстати и в старой России в семьях все-таки ставили молодым отдельный дом. Да ещё Пушкин писал, что жить молодым надо отдельно. Вечные проблемы )))
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 30 дек 2014, 00:15 |
|
|
|
Я не знаю как жить с родителями, я знаю как жить без них. ; )
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 30 дек 2014, 01:07 |
|
|
|
Чтобы многие по другому относились к родителям в доме я вынужден написать, сам я благодарю Бога за великие к нам милости.
Никто кроме нас: ни одной вещи с пола не поднимет, ни одной тарелки не помоет, ни одной минуты с детьми не посидит, ни одной картошки из магазина не принесет, ни одного ребенка в школу(д.с.) не отведет, ни одного ребенка из школы, д.с. не приведет, и на секцию не отведет, и в муз школу не отведет, в поликлинику ни разу никто не сводит, ни за одной справкой никуда не зайдет, ни одной каши не сварит, детей ни разу не накормит, ни одной вещи не соберет, не постирает, и не покладит, ни одного урока не сделает, и ни одной вещи в ранец не положит, и по муз. школе тоже уроки не сделает, Ни одного вечера детей спать не уложит, и с утра не разбудит и не оденет и не накормит, ни одной кватанции не оплатит, никто кроме нас, как у десантников : )) Кроме того часто родители денежки малые, но вкладывают. Сейчас час ночи, вот я отдохнул после работы, надо подобрать вещи, собирать в школу не надо - каникулы, а вот посуду и готовить на завтра надо. Аня вымотолась с обоими и с делами за день. А мне надо спать. Но спать нельзя. Счас пойду ее толкать, а сам правило читать. Слава Богу! Поэтому если отношения не зашли в тупик, да - на даче моей тоже мы все сами, а там за ними еще глаз, да глаз, и условия - никто кроме нас - как у десантников. Знаю есть еще на форуме такие десантники. Я написал, для того, чтобы отношения с родителями или с тетями в просто так не портили. ; ) Для меня же это счастье Господом дарованное нам. Но смотрите, иной может хотеть немного по другому.
Старший уже немного помогает, наверное так и дальше лучше, как в старину? не знаю, пока старшей, старшему 8-9 не исполнилось также, или родители и тети, и крестные из своих сосдених домов заходили.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 30 дек 2014, 01:25 |
|
|
|
С сентября Аня пошла работать, мы были вынуждены для старшего найти няню, забирать из школы и водить его на секцию, младший пошел в детский сад, а вот до этого год, Аня с утра с младшим пиратом, потом забирала старшего из школы, с младшим в руке, и водила на секцию, в муз школу, домой, в магазин, уроки, все везде с двумя нашими пиратами. : )) А сейчас вот, я помогаю с утра собрать, потом отвожу в школу старшего, а Аня в д.с. младшего, потом я бегу на работу, потом с работы, магазин, и домой - дома с первого мгновения я включен в работу, сначала с детьми что да как, Аня скажет что наболело, иногда поругаемся : )), потом смотреть за младшим, чтобы не мешал маме делать уроки со старшим и готовлю ужин, по ходу дела, поднимаю вещи с пола и кладу на место, те которые нельзя не поднять, потом ужин, потом делаю английский со старшим, потом кладу спать, конечно еще какое-то количество дел я пропустил. Ну там покупать, поиграть, почитать, потом дела по оплате, по дому, что-то разволилось. Аня до пол второго готовит их к школе и д.с. и убирается, я помогаю редко. тетя Наташи, Наталия Николаевна, нам сильно помогает, с часу до семи, дай Бог ей всего доброго.
Но что такое отдохнуть после работы, часто какого-то дела после работы, и магазина - когда пришел домой, я не знаю такого, нету, значит мне не на пользу. Да я и вправду всему рад и счастлив. : ))) Только бы Анюта и я здоровье, особенно Аня, и чтобы детей Господь хранил от несчастий. Ну и всех на форуме тоже.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 30 дек 2014, 01:28 |
|
|
|
А как сходить с женой куда-нибудь, а не как! : ) Да и зедсь дома и цирк, и боевик, и театр с оперой - все есть вдоволь : )) И милодрама. и спортивная секция : ))
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 30 дек 2014, 14:03 |
|
|
Если дочка собирается замуж за рецидивиста отбывающего третий срок, с которым она познакомилась по переписке, должна ли мама высказать своё мнение или позволить дочке "набить шишки"? Невестка борется со свекровью отнюдь не за свободу своего мужчины, а за контроль над ним. В идеале полностью изолировать, до отторжения родственных связей. Особенно, если родители не богатые.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 30 дек 2014, 14:31 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
вашими молитвами писал(а): Невестка борется со свекровью отнюдь не за свободу своего мужчины, а за контроль над ним. В идеале полностью изолировать, до отторжения родственных связей. Особенно, если родители не богатые. Лично для меня идеальные отношения с родителями - это отношения на некотором расстоянии (не далеко и не близко: например, в часе-получасе езды). Жить раздельно, часто созваниваться, хоть каждый день. Оказывать друг другу необходимую помощь. В выходные, хотя бы через раз, приезжать на семейный воскресный обед. Время от времени оставлять детей на выходные бабушке с дедушкой, а самим куда-то выбираться вдвоем. Примерно такая картина.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 30 дек 2014, 14:32 |
|
|
|
Drozd писал(а): Ну, может ещё и не поженятся ) Там все непросто... Когда и в самих отношениях все непросто, это... это, да, непросто.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 30 дек 2014, 20:08 |
|
|
вашими молитвами писал(а): Если дочка собирается замуж за рецидивиста отбывающего третий срок, с которым она познакомилась по переписке, должна ли мама высказать своё мнение или позволить дочке "набить шишки"? Мамы вообще-то должны дочек раньше воспитывать, а не когда они замуж уже будут собираться. В 20 лет поздно уже воспитывать.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 30 дек 2014, 20:14 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Лучик писал(а): Мамы вообще-то должны дочек раньше воспитывать, а не когда они замуж уже будут собираться. В 20 лет поздно уже воспитывать. Отлично сказано. Но некоторые еврейские мамы воспитывают себе пожизненных сиделок, а не примерных жён.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 30 дек 2014, 20:17 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Антон К. писал(а): Лучик писал(а): Мамы вообще-то должны дочек раньше воспитывать, а не когда они замуж уже будут собираться. В 20 лет поздно уже воспитывать. Отлично сказано. Но некоторые еврейские мамы воспитывают себе пожизненных сиделок, а не примерных жён. Ох, ну что опять за антисемитизм...Если бы я была мужчиной, я бы, наверняка, женилась на еврейке: они всегда ума палата, да еще с такими красивыми черными глазами и локонами
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 30 дек 2014, 20:20 |
|
|
Антон К. писал(а): Лучик писал(а): Мамы вообще-то должны дочек раньше воспитывать, а не когда они замуж уже будут собираться. В 20 лет поздно уже воспитывать. Отлично сказано. Но некоторые еврейские мамы воспитывают себе пожизненных сиделок, а не примерных жён. Антон, тебе, как еврею виднее про еврейских мам, у нас, русских, бывают оптимальные варианты, и жены примерные, и мамы неброшены, и зятья довольны.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 30 дек 2014, 20:27 |
|
|
|
Лента писал(а): Ох, ну что опять за антисемитизм... Из опыта - самые большие антисемиты - это полукровки. Лучик писал(а): Мамы вообще-то должны дочек раньше воспитывать, а не когда они замуж уже будут собираться. В 20 лет поздно уже воспитывать. +100 Ксения писал(а): Лично для меня идеальные отношения с родителями - это отношения на некотором расстоянии (не далеко и не близко: например, в часе-получасе езды). Жить раздельно, часто созваниваться, хоть каждый день. Оказывать друг другу необходимую помощь. В выходные, хотя бы через раз, приезжать на семейный воскресный обед. Время от времени оставлять детей на выходные бабушке с дедушкой, а самим куда-то выбираться вдвоем. Примерно такая картина. +1 Такая ситуация всем хороша. Проблема-то действительно в другом. Если люди не хотят общаться, здесь расстояние роли не играет. Вопрос - почему такое отторжение? Материальное состояние семьи - это вообще-то несостоятельное оправдание, ведь вышла же замуж невестка за небогатого. Дело видимо все-таки в отношениях или в каком-то личном и очень болезненном опыте.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 30 дек 2014, 20:30 |
|
|
|
Лучик писал(а): Антон, тебе, как еврею виднее про еврейских мам, у нас, русских, Смешно. Ты забыла написать "у нас, русских евреев". Все евреи называют себя русскими.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 30 дек 2014, 20:33 |
|
|
|
Лента писал(а): Антон К. писал(а): Отлично сказано. Но некоторые еврейские мамы воспитывают себе пожизненных сиделок, а не примерных жён.
Ох, ну что опять за антисемитизм...Если бы я была мужчиной, я бы, наверняка, женилась на еврейке: они всегда ума палата, да еще с такими красивыми черными глазами и локонами Всякие они. Вот ты совсем обычная женщина. И ума не палата, и чёрных локонов нетуть можно подумать, евреек-блондинок не бывает ты, Лучик, Света Д....
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 30 дек 2014, 20:43 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Ну, про себя я уже слышала, но чтобы и Лучик - это нечто новенькое . Прикольная ава, кстати, у тебя)).
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 30 дек 2014, 20:44 |
|
|
Drozd писал(а): Я выдохну с облегчением, если брак расстроится. Если состоится, то жизнь в столице - это компромисс, в том числе и с совестью. Ну так там жизнь устроена. Жизнь с теми или иными родителями - подвиг. Кто из них способен на него - не знаю. Э... а как сан примимать будешь?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 30 дек 2014, 20:48 |
|
|
Лучик писал(а): Мамы вообще-то должны дочек раньше воспитывать, а не когда они замуж уже будут собираться. В 20 лет поздно уже воспитывать. А отцы не должны? Как там по Суворову, что для него честь дочери дороже собственной жизни. А то матери одни такого навоспитают...! Лента писал(а): Ох, ну что опять за антисемитизм...Если бы я была мужчиной, я бы, наверняка, женилась на еврейке: они всегда ума палата, да еще с такими красивыми черными глазами и локонами Странные вкусы, особенно насчёт внешности! Да и вообще, вот почтиаешь анекдоты про евреев и подумаешь, как они в такой удушающей атмосфере живут?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 30 дек 2014, 20:50 |
|
|
|
IRUS писал(а): Ксения писал(а): Лично для меня идеальные отношения с родителями - это отношения на некотором расстоянии... +1 Такая ситуация всем хороша. Проблема-то действительно в другом. Если люди не хотят общаться, здесь расстояние роли не играет. Вопрос - почему такое отторжение? Материальное состояние семьи - это вообще-то несостоятельное оправдание, ведь вышла же замуж невестка за небогатого. Дело видимо все-таки в отношениях или в каком-то личном и очень болезненном опыте. Дело может быть во многом. 1. В непринятии зятя или невестки (мой сыночек достоин лучшей жены; моя доченька, умница и красавица, достойна лучшего мужа). 2. В том, что сын или дочь, до сих пор жившие в послушании, выйдут из него - окончательно и безвозвратно. Как это - мама для него больше не указ??? Для властных родителей это настоящая катастрофа (вспомним фильм "По семейным обстоятельствам", как взрослый, уже практически седой сын собрался жениться, и как при этом вела себя мама ). 3. В утрате каких-то материальных благ: допустим, сын все доходы нес в семью, т.е. в родительскую семью, а теперь у него другая семья, а родители лишаются каких-то вещей, к которым привыкли (отдых, путешествия, икра или украшения). Или сын, допустим, кормит не только родителей, но и других домочадцев - сестру, у которой не сложилась семья, племянника. Бывает и такая форма эгоизма, при которой родители и другие близкие не хотят терять дойную корову - грубо, но факт.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 30 дек 2014, 20:57 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Drozd писал(а): Я выдохну с облегчением, если брак расстроится. Если состоится, то жизнь в столице - это компромисс, в том числе и с совестью. Ну так там жизнь устроена. Жизнь с теми или иными родителями - подвиг. Кто из них способен на него - не знаю. Э... а как сан примимать будешь? Это вообще к чему вопрос??
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 30 дек 2014, 21:00 |
|
|
|
Оксана, все три пункта можно объединить в один и назвать "контролем", но я о другом. Возможно неприятие и с другой стороны, связанное, как уже писала, с каким-то болезненным личным опытом или отношениями в собственной семье(например, когда родители разведены и существует между бывшими членами семьи настоящая вражда)
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 30 дек 2014, 21:02 |
|
|
Вячеслав писал(а): Лучик писал(а): Мамы вообще-то должны дочек раньше воспитывать, а не когда они замуж уже будут собираться. В 20 лет поздно уже воспитывать. А отцы не должны? Согласна, исправляю. Родители должны детей начинать воспитывать явно не в 20 лет, когда они замуж/жениться уже собираются серьезно. Антон К. писал(а): ем обычная женщина. И ума не палата, и чёрных локонов нетуть можно подумать, евреек-блондинок не бывает ты, Лучик, ... Антон, где ты видел евреев-крестьян Нечерноземья, да еще из староверов?
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 30 дек 2014, 21:05 |
|
|
|
IRUS писал(а): ...я о другом. Возможно неприятие и с другой стороны, связанное, как уже писала, с каким-то болезненным личным опытом или отношениями в собственной семье(например, когда родители разведены и существует между бывшими членами семьи настоящая вражда) Ааа, вы об этом. Это, наверно, самая сложная ситуация, и во многих случаях тут ничего нельзя поделать - люди просто не общаются, и все.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 30 дек 2014, 21:09 |
|
|
Лучик писал(а): Антон, где ты видел евреев-крестьян Нечерноземья, да еще из староверов? Прикинь, в а Черноземье были некие "субботники"
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31 |
|
|
|