|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Новогодние игрушки Добавлено: 22 дек 2014, 12:56 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
В Медленном чате была высказана идея. Лента писал(а): Вообще, было бы здорово устроить фотовыставку игрушек - наверняка, у всех есть любимые, памятные или самодельные)) Очень хорошая идея Начнем У нас дома всегда живые елки. Две. В большой комнате и в маленькой Маленькая ёлочка в прошлом году со старыми украшениями Снегурочка английского производства Английский же Дед Мороз Россыпь игрушек перед тем, как начать наряжать елки Вот большая елка
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Новогодние игрушки Добавлено: 22 дек 2014, 13:18 |
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Новогодние игрушки Добавлено: 22 дек 2014, 13:49 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Elenika писал(а): Дисковый телефон, какая прелесть!
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Новогодние игрушки Добавлено: 22 дек 2014, 14:01 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Ааа, Лена ,вот это тема! просто пиршество! какие стрекозы или кто?! ах-ах! я на работе, буду сейчас украдкой разглядывать по одной фоточке! Спасибо !!
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
fotinia
|
Заголовок сообщения: Re: Новогодние игрушки Добавлено: 22 дек 2014, 15:05 |
|
|
Ух ты, какие игрушки! Лен, как здорово, что вы их храните.
Мне как раз на днях пришла мысль выбросить старые (но у нас конечно не такие, самые старые наверное 60-70-х годов), но теперь не буду, это же так интересно потом такие вещи иметь.
|
|
|
|
|
Lana Gorbunova
|
Заголовок сообщения: Re: Новогодние игрушки Добавлено: 22 дек 2014, 15:10 |
|
|
|
У нас тоже такие были - и картонные фигурки, и велосипеды, и бусы. Еще шишки и самовары. К сожалению, многое уже потерялось и разбилось.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Новогодние игрушки Добавлено: 22 дек 2014, 16:13 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Lana Gorbunova писал(а): У нас тоже такие были - и картонные фигурки, и велосипеды, и бусы. Еще шишки и самовары. К сожалению, многое уже потерялось и разбилось. У нас сохранилась только парочка старых игрушек (послевоенного времени).
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Новогодние игрушки Добавлено: 22 дек 2014, 18:01 |
|
|
|
Лена, расскажи из чего стрекозы-бабочки! Тельце из ваты, что ли? а крылья? Особенно умилили ватные игрушки - морковка))). У нас был такой персик, но он развалился как-то. А бусы и картонные игрушки- да, почти такие же, сфоткаю поближе к НГ. И коробка порадовала - так и дышит своим временем, кажется, я даже представляю как она пахнет -временем, пылью и немного серебряной фольгой
|
|
|
|
|
TIXAIA
|
Заголовок сообщения: Re: Новогодние игрушки Добавлено: 22 дек 2014, 18:15 |
|
|
|
Бусы какие....Теплые.
_________________ Татьяна. "У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело." Клайв С. Льюис
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Новогодние игрушки Добавлено: 22 дек 2014, 19:07 |
|
|
|
Бусы, картонные игрушки, шишки и фигурки на прищепках всё-всё очень знакомое Мне нравятся более поздние: большие и малые шары простые и расписные.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Новогодние игрушки Добавлено: 22 дек 2014, 19:33 |
|
|
|
У нас в прошлом году была такая елка: И игрушки тоже были разные. Наиболее, как мне кажется, колоритные: Другой ракурс Мягкие яблочки Особенно меня впечатлил этот "ловец сновидений" Конечно, они далеки от совершенства и, возможно, не очень старые, но некоторые годов 50-х точно, остальные не моложе 70-х. Моих любимых детских у мамы почти не осталось, большинство были побиты предыдущим котом, который ронял елки регулярно. Чаще на себя))) Но те, что остались, выложу позже. Те точно моложе, примерно мои ровесники.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Новогодние игрушки Добавлено: 22 дек 2014, 20:36 |
|
|
|
ОБАЛДЕТЬ!!! Лена, какая у вас история хранится, сплошные сокровища!
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Новогодние игрушки Добавлено: 23 дек 2014, 00:12 |
|
|
|
Лена, спасибо большое за тему У тебя роскошная винтажная коллекция. А как я люблю такие бусы стеклянные!!!! fotinia писал(а): Мне как раз на днях пришла мысль выбросить старые (но у нас конечно не такие, самые старые наверное 60-70-х годов), но теперь не буду, это же так интересно потом такие вещи иметь. Не надо выбрасывать
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Новогодние игрушки Добавлено: 23 дек 2014, 00:37 |
|
|
|
В прошлом году не было времени и сил на нормальную елку. Уже ближе к 7 часам 31 декабря нашла у продавцов елок сосновые ветки и украсила белыми и серебристыми игрушками. Стеклянные игрушки из каталога Эйвон, самые любимые из новых игрушек.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Новогодние игрушки Добавлено: 23 дек 2014, 00:44 |
|
|
|
Оксана писал(а): Стеклянные игрушки из каталога Эйвон, самые любимые из новых игрушек Так вот, откуда эта красота! А нам знакомая подарила такой же стеклянный Вертеп несколько лет назад - я его очень берегу, все хотела узнать, где она взяла такую хрупкую и тонкую вещь, но не получалось! значит, там еще есть фигурки! да, очень красиво!
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Новогодние игрушки Добавлено: 23 дек 2014, 00:48 |
|
|
|
Лента писал(а): Оксана писал(а): Стеклянные игрушки из каталога Эйвон, самые любимые из новых игрушек Так вот, откуда эта красота! А нам знакомая подарила такой же стеклянный Вертеп несколько лет назад - я его очень берегу, все хотела узнать, где она взяла такую хрупкую и тонкую вещь, но не получалось! значит, там еще есть фигурки! да, очень красиво! Да Удивительно, я потом старалась смотреть новогодние каталоги, но таких сюрпризов больше не было- если что-то было, то пластиковое и не такое красивое. Этому набору уже много лет, там правда всего три игрушки: Вертеп, Ангел, и елочка.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Новогодние игрушки Добавлено: 23 дек 2014, 00:52 |
|
|
|
Оксана писал(а): Да Удивительно, я потом старалась смотреть новогодние каталоги, но таких сюрпризов больше не было- если что-то было, то пластиковое и не такое красивое. Этому набору уже много лет, там правда всего три игрушки: Вертеп, Ангел, и елочка. Оксана, а елочку можно увидеть?
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Новогодние игрушки Добавлено: 23 дек 2014, 00:55 |
|
|
|
Обязательно покажу, сфотографирую
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Новогодние игрушки Добавлено: 23 дек 2014, 01:08 |
|
|
|
Оксана писал(а): Обязательно покажу, сфотографирую Спасибо! Посмотрела, в этом году у них предлагаются какие-то тоже не такие, с цветным пластиком.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Новогодние игрушки Добавлено: 23 дек 2014, 11:09 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Новогодние игрушки Добавлено: 23 дек 2014, 11:44 |
|
|
|
А у нас быда маленькая Игрущки из папье-маше и ваты, просто удивительные Ирина, очень красиво. И место для елки удачное. Так ходить бы и ходить по этой лестнице.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Новогодние игрушки Добавлено: 23 дек 2014, 12:15 |
|
|
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Новогодние игрушки Добавлено: 23 дек 2014, 20:03 |
|
|
|
Какие есть игрушки П.с. У меня две огромных коробки со стеклянными игрушками
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Новогодние игрушки Добавлено: 23 дек 2014, 20:21 |
|
|
|
В вашу копилку новогодних игрушек.)...Овца колокольчик, сверху верёвка,значит можно вешать на ёлку.)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Новогодние игрушки Добавлено: 23 дек 2014, 21:49 |
|
|
|
Elenika писал(а): П.с. У меня две огромных коробки со стеклянными игрушками Ааа, Лена, а они прозрачные? тогда, пожалуйста, фотки! Кстати, сейчас в Меге Белая Дача ярмарка новогодних игрушек- в том числе, авторских и т.п. Много всякой красоты для Рождественского интерьера, если кто ищет
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Новогодние игрушки Добавлено: 23 дек 2014, 21:53 |
|
|
|
Разные. Фотки могу только, когда наряжать будет. До Меги еще доехать надо Кстати, вроде на Поклонной горе музкй или выставка НГ игрушек
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Новогодние игрушки Добавлено: 23 дек 2014, 22:33 |
|
|
|
Elenika писал(а): Музей ЦМВОВ (Центральный Музей Великой Отечественной Войны)
с 16 декабря 2014 г. по 11 января 2015 г.
«ИСТОРИЯ НОВОГОДНЕЙ ИГРУШКИ», фестиваль для всей семьиФестиваль для всей семьи «История новогодней игрушки» — одно из самых оригинальных новогодних событий в Москве, возрождающее традицию новогодних ёлок с активным участием зрителей. Гости фестиваля смогут не только насладиться традиционным новогодним представлением и шоу, но и посетить уникальную выставку, посмотреть редкие документальные фильмы о праздновании Нового года, проявить свои творческие способности в семейных мастер-классах и веселых конкурсах, принять участие в украшении необычной шестиметровой елки и даже покататься на коньках! Фестиваль пройдет в одном из самых известных исторических мест города — на Поклонной горе, в здании знаменитого Музея. Он откроется в середине декабря и продлится до конца зимних школьных каникул. Гостей фестиваля ждет захватывающая развлекательная программа: Праздничное шоу, посвященное открытию и закрытию фестиваля, с поздравлениями от главного Деда Мороза страны, который специально прибудет в Москву из Великого Устюга; «История новогодней игрушки», интерактивный детский спектакль от Московского театра «ЖИВ», о невероятных приключениях Серебряной феи, Большого Красного Шара, пластилинового Ослика и других сказочных героев: Кто бы мог подумать, что у обыкновенной коробки с новогодними игрушками могут быть свои тайны? Волшебство новогодней ночи пробуждает от сна хрупкие елочные украшения, которые не просто хотят оказаться на лесной красавице, а мечтают о самой ее верхушке, чтобы после того как часы пробьют двенадцать раз, насладиться веселым зрелищем… Но в самый канун Нового года владельцы дома выключают гирлянду и хлопают входной дверью! Что теперь будет с елкой, заждавшимися веселья игрушками?... И кто прогонит хулигана-кота Сюрпризика, который так и норовит разбить серебряную фею или хрустальную сосульку? Придет ли праздник в дом маленького мальчика Павлика? Об этом вы узнаете, посмотрев волшебный спектакль «История новогодней игрушки». Выставка старинных новогодних игрушек из Музея истории игрушки коллекционера Сергея Романова: около 200 уникальных экспонатов, от первых дореволюционных стеклянных шаров и проволочных украшений до популярных советских игрушек на прищепках и Олимпийского Мишки. Дети узнают о различных традициях празднования Нового года, а их родители, бабушки и дедушки наверняка увидят на выставке «ту самую», любимую новогоднюю игрушку, которая украшала елку их детства. уникальные документальные фильмы: «Как мы праздновали Новый год» на основе редких архивных материалов, посвященных встрече любимого зимнего праздника в нашей стране; «В гостях у Деда Мороза» — виртуальная экскурсия по сказочной вотчине Деда Мороза в Великом Устюге; интерактивные мероприятия в фойе: детская игровая площадка «Игрушечный мир» с большим видеоэкраном, на котором будет транслироваться спектакль из зала; творческие мастер-классы и веселые конкурсы, фотостудия, 200-метровый крытый каток для детей и взрослых с прокатом и заточкой коньков, выступления звезд отечественной эстрады, украшение шестиметровой елки из деталей конструктора Lego, ярмарка новогодних украшений и подарков ручной работы; Все гости фестиваля смогут полюбоваться на игрушки, участвующие в конкурсе «ШАР-ПАПЬЕ», увидят лучшие ёлочные украшения, созданные руками московских школьников и ребятишек из дошкольных учреждений в рамках конкурса «Парад елок», а также около 20 уникальных новогодних елок, созданных звездами кино и шоу-бизнеса. Билет за 950 рублей позволит вам посетить интерактивный детский спектакль «История новогодней игрушки», посмотреть уникальный документальный фильм о традициях празднования Нового года и получить диск с фильмом в подарок, посетить выставку новогодних игрушек, порезвиться на бесплатной игровой площадке «Игрушечный мир», поучаствовать в мастер-классах по изготовлению новогодних игрушек, выиграть приз в веселом конкурсе, сфотографироваться с любимыми новогодними героями, попробовать вкуснейшие сладости на ярмарке-продаже, покататься на крытом катке и увидеть выступления звезд отечественной эстрады. Билет за 1450 рублей позволит вам получить оригинальный новогодний подарок. Как и сам фестиваль, подарок представляет собой целый набор удовольствий: традиционный набор вкуснейших конфет от лучших российских кондитерских фабрик; набор для творчества «Карнавальная маска»; увлекательная книга для семейного чтения «Приключения новогодних игрушек». Автор: Елена Ракитина, иллюстратор: Людмила Пипченко; промокод к мобильному приложению, в котором «оживают» герои книги: «дополненная реальность в твоём мобильном!» А также посетить интерактивный детский фспектакль «История новогодней игрушки», посмотреть уникальный документальный фильм о традициях празднования Нового года и получить диск с фильмом в подарок, посетить выставку новогодних игрушек, порезвиться на бесплатной игровой площадке «Игрушечный мир», поучаствовать в мастер-классах по изготовлению новогодних игрушек, выиграть приз в веселом конкурсе, сфотографироваться с любимыми новогодними героями, попробовать вкуснейшие сладости на ярмарке-продаже, покататься на крытом катке и увидеть выступления звезд отечественной эстрады. Дети до 4-х лет в сопровождении родителей проходят бесплатно. Ждем вас на самом увлекательном, самом традиционном, самом любимом новогоднем празднике, который пройдет в необычном формате семейного фестиваля! Поклонная гора — одна из главных достопримечательностей города, излюбленное место народных гуляний и отдыха горожан. Приобретая любой билет на фестиваль, каждый посетитель получает возможность посещения экспозиции Музея Великой Отечественной Войны на Поклонной горе. Адрес Музея: Москва, Площадь победы, д.3. м.«Парк Победы». http://www.poklonnayagora.ru/?part=57&id_single=1926
|
|
|
|
|
fotinia
|
Заголовок сообщения: Re: Новогодние игрушки Добавлено: 23 дек 2014, 23:51 |
|
|
Кубанец писал(а): В вашу копилку новогодних игрушек.)...Овца колокольчик, сверху верёвка,значит можно вешать на ёлку.) Какая прелесть! А Вы уверены, что это овца? Почему то с пятачком овца.
|
|
|
|
|
Lana Gorbunova
|
Заголовок сообщения: Re: Новогодние игрушки Добавлено: 23 дек 2014, 23:53 |
|
|
|
Это, случаем, не ослик Иа? с подаренным на день рождения шариком, который "входит и выходит"?
|
|
|
|
|
fotinia
|
Заголовок сообщения: Re: Новогодние игрушки Добавлено: 24 дек 2014, 00:09 |
|
|
Lana Gorbunova писал(а): Это, случаем, не ослик Иа? с подаренным на день рождения шариком, который "входит и выходит"? Точно! Это он!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 49 |
|
|
|