|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: ... О нас Добавлено: 06 дек 2014, 18:38 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Мне кажется, что для начала стоит встретиться с той женщиной, принести извинения и обсудить варианты компенсации, объяснить ситуацию. Настрой женщины понятен, ее машина повреждена, с места происшествия виновник скрылся, она сама приложила усилия по розыску. Лучше подобные ситуации разрешать с извинений и путем переговоров.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: ... О нас Добавлено: 06 дек 2014, 19:26 |
|
|
|
Elenika писал(а): Интересно, а чем та женщина так провинилась, что ее поливают грязью? Она вообще-то ни в чем не виновата Самим- то вам не стыдно такое писать?! Где ее поливали грязью?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: ... О нас Добавлено: 06 дек 2014, 19:27 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Мне кажется, что для начала стоит встретиться с той женщиной, принести извинения и обсудить варианты компенсации, объяснить ситуацию. Настрой женщины понятен, ее машина повреждена, с места происшествия виновник скрылся, она сама приложила усилия по розыску. Лучше подобные ситуации разрешать с извинений и путем переговоров. Эта стадия уже пройдена, извинения принесены, переговоры проведены, или ради спокойствия на форуме надо обязательно самой заплатить денег, а не через страховую?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: ... О нас Добавлено: 06 дек 2014, 19:34 |
|
|
|
Виринея писал(а): Эта стадия уже пройдена, извинения принесены, переговоры проведены, или ради спокойствия на форуме надо обязательно самой заплатить денег, а не через страховую? Если извинения и переговоры состоялись, то отлично просто я так поняла из последней страницы, что дама все же обиде, раз в ГАИ поехала или что-то со страховкой не получается? А самой совершенно платить и не обязательно, ответственность же застрахована.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: ... О нас Добавлено: 06 дек 2014, 19:51 |
|
|
|
Виринея писал(а): а не через страховую? Наконец-то на секундочку задумался (я это делать не люблю). Страховая в случае если все свалили с места ДТП ничего платить не станет, к сожалению. Можно сымитировать аварию по новой и её оформить через гаи. Есть ещё вариант - встретиться и оформить извещение об аварии в упрощенном варианте без вызова ГАИ. Это самый лучший вариант. Они с этим извещение топают в страховую и все дела. (там есть нюансы, но я их не знаю, никогда не сталкивался. полагаю, что семи пядей там не требуется)
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: ... О нас Добавлено: 06 дек 2014, 20:00 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Есть ещё вариант - встретиться и оформить извещение об аварии в упрощенном варианте без вызова ГАИ. Это самый лучший вариант. Они с этим извещение топают в страховую и все дела. (там есть нюансы, но я их не знаю, никогда не сталкивался. полагаю, что семи пядей там не требуется) Именно этот вариант муж ей и предложил. Встретиться, оформить страховой листок без ГАИ и с ним идти за компенсацией.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: ... О нас Добавлено: 06 дек 2014, 20:01 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Виринея писал(а): Эта стадия уже пройдена, извинения принесены, переговоры проведены, или ради спокойствия на форуме надо обязательно самой заплатить денег, а не через страховую? Если извинения и переговоры состоялись, то отлично просто я так поняла из последней страницы, что дама все же обиде, раз в ГАИ поехала или что-то со страховкой не получается? А самой совершенно платить и не обязательно, ответственность же застрахована. Может, я как-то непонятно излагаю, не знаю...
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: ... О нас Добавлено: 06 дек 2014, 20:47 |
|
|
|
Европротокол по ОСАГО
Европротокол — упрощённая процедура оформления ДТП по ОСАГО без участия сотрудников ГАИ (полиции). Применяется на территории России с 2009 года, в 2014 — в порядок оформления ДТП по европротоколу внесены существенные изменения, касающиеся размера выплат и ответственности участников аварии. Когда применяется Европротокол
Оформить ДТП не вызывая на место аварии сотрудников ДПС возможно в случае одновременного выполнения условий:
в ДТП участвовало два транспортных средства (ТС); водители имеют действующий полис ОСАГО; вред причинен только участвовавшим в аварии ТС; участники происшествия согласны друг с другом по поводу обстоятельств ДТП, характера и перечня визуальных повреждений; водители заполнили бланк Извещения о ДТП.
Если есть подозрение в том, что второй участник аварии находится в состоянии опьянения, или ведёт себя неадекватно, лучше вызвать для оформления ДТП сотрудников полиции. Показания такого водителя могут в дальнейшем измениться, что, в свою очередь, может привести к проблемам при урегулировании страхового случая. Лимиты выплат
При упрощённой процедуре оформления ДТП, потерпевший может рассчитывать на выплату до 50 тысяч рублей.
Исключения:
Если у одного из участников аварии полис ОСАГО куплен до 2 августа 2014 года, лимит выплат составляет 25 тысяч рублей. в части возмещения морального вреда и упущенной выгоды; Для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области или Ленинградской области, при условии, что обстоятельства аварии зафиксированы с помощью специальных технических средств контроля, сумма выплат может составлять до 400 000 рублей.
Если суммы по европротоколу не хватит на ремонт повреждённого автомобиля, то потерпевший может обратиться в суд с иском о взыскании недостающих средств с виновника аварии.
Если после оформления происшествия будут найдены другие повреждения (не отражённые в Извещении о ДТП), в т. ч. скрытые, то потерпевший не вправе предъявлять дополнительные требования к страховой компании (СК), но может подать в суд на виновника аварии. Право дополнительно обратиться в страховую компанию, у него есть, только в части возмещения вреда жизни и здоровью. Порядок оформления ДТП
Все обстоятельства ДТП, характер и перечень повреждений, должны быть отражены в бланке Извещения о ДТП, который подписывается двумя водителями.
Водители повреждённых транспортных средств не должны их ремонтировать (утилизировать), в течение 15-ти рабочих дней со дня ДТП. В этот период страховая компания может потребовать предоставить ТС, для осмотра (проведения независимой экспертизы). Предоставить транспортные средства нужно в течение пяти рабочих дней со дня получения требования от страховой компании. Уведомление страховой компании
Потерпевший и виновник аварии обязаны направить в страховые компании где они приобретали полис ОСАГО копии своего экземпляра Извещения о ДТП в течение 5-ти рабочих дней со дня аварии.
Потерпевший обращается за выплатой по европротоколу только в свою страховую компанию, обратиться в СК виновника он не может. Ответственность участников ДТП
Виновник ДТП в случаях, если он:
несвоевременно уведомил страховую компанию; приступил к ремонту или утилизации ТС до истечения 15-дневного срока, с момента ДТП; не предоставил своё транспортное средство для осмотра проведения независимой экспертизы,
будет обязан возместить страховой компании всю сумму выплаты, произведённую ею потерпевшей стороне.
Если в результате ДТП суммы, предусмотренной европротоколом не хватит на ремонт повреждённого ТС потерпевшего или им будут обнаружены повреждения, не отражённые в Извещении о ДТП, то виновнику придётся их оплачивать либо в добровольном, либо в судебном порядке, привлечь в качестве третьего лица страховую компанию он не сможет.
Оставление места ДТП
Если водители приняли решение о самостоятельном оформлении ДТП без участия уполномоченных сотрудников полиции, то они вправе покинуть место аварии, заполнив Извещение о ДТП в соответствии с требованиями, установленными Правилами ОСАГО, это допускается — п. 2.6.1 Правил дорожного движения.
Наличие у водителя, оставившего место происшествия, Извещения о ДТП, полностью оформленного в строгом соответствии с установленными требованиями, не может рассматриваться как невыполнение обязанностей в связи с ДТП, ответственность за которое предусмотрена ст. 12.27 КоАП РФ.
Сотрудник ГИБДД, видя наличие повреждений на транспортном средстве, имеет право остановить машину и потребовать предъявить документы, подтверждающие, что ДТП было оформлено надлежащим образом. В таких случаях, следует предъявить заполненное Извещение о ДТП, которое необходимо всегда иметь при себе, а после сдачи бланка в страховую компанию — копию этого Извещения, желательно, заверенную страховщиком.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: ... О нас Добавлено: 12 дек 2014, 13:49 |
|
|
|
Заболела. Вчера лежала с температурой, сегодня температуры уже нет, но слабость. Очень, очень прошу ваших молитв: я потеряла ключи от машины! Обыскала все по кругу раз 10. Есть вероятность, что могла их выронить из кармана, в общем-то, где угодно, а муж, как назло, увез с собой запасные...
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: ... О нас Добавлено: 12 дек 2014, 14:19 |
|
|
Помилуй, Господи, рабу Божию Веронику!
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: ... О нас Добавлено: 12 дек 2014, 18:02 |
|
|
|
Господи помоги! Как с ключами нашлись? Два дня назад у меня была такая эпопея вот нет и все, совершенно забыла, что вечером приехала в длинной дубленке, а не как обычно для машины в короткой, ну и ключи в карман сунула
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: ... О нас Добавлено: 12 дек 2014, 18:17 |
|
|
|
Не нашлись! Я была в куртке - осмотрела ее сто раз, перетряхнула сумку, весь коридор облазила - нет! Главное - второй ключ муж случайно с собой увез... Мне завтра ребенка на подготовку к школе везти, я когда сказала, что наверное не поедем, он аж разрыдался. Пообещала тому, кто найдет, подарок - обыскали весь дом...
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: ... О нас Добавлено: 12 дек 2014, 19:47 |
|
|
|
А детвора не могла в них сыграть случайно? и запрятать в шкафчик/сундучок ?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: ... О нас Добавлено: 12 дек 2014, 19:53 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): А детвора не могла в них сыграть случайно? и запрятать в шкафчик/сундучок ? Да нет, говорят, не видели... Был еще один ключ, я думала, что он от старой машины, а оказывается, от этой, так я с тем ключом разрешила им играть, правда, это давно было, теперь ищем два ключа... Я уже с ума сошла: открыла микроволновку молоко разогреть, и сначала посмотрела: нет ли там ключа...
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: ... О нас Добавлено: 12 дек 2014, 20:13 |
|
|
|
Мда...дела, но по сути найтись должен, если ты приехала на машине, то он может быть только в доме или максимум перед домом, если выпал.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: ... О нас Добавлено: 12 дек 2014, 20:29 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Мда...дела, но по сути найтись должен, если ты приехала на машине, то он может быть только в доме или максимум перед домом, если выпал. Эх, в том-то и дело, что нет. Мы забрали из сервиса (после полугода ремонта) большую машину, я поездила на ней и поняла, что у нее еще куча проблем: самая неприятная, что она сильно жрет топливо. Заводится с десятого раза, ну и турбина не работает - машина больше 80 км не разгоняется... В общем, я ездила на ней, пока не отогнала в сервис, вернулась своим ходом. Все это время: дня два - маленькая машина стояла возле дома, а ключ, по идее, должен был быть у меня в кармане... Я начала вспоминать, где я была за эти два дня. Вчера нигде - лежала в лежку с температурой, а позавчера объездила все хозяйственные магазины поселка в поисках коробов для проводки нужного размера. В одном нашла, а в другом купила светильник, а проблема в том, что эти магазины в разных концах поселка (если ехать искать ключ), и я в выходные буду одна, даже если ехать туда своим ходом спрашивать ключ - не хочется детей оставлять надолго...
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: ... О нас Добавлено: 12 дек 2014, 21:20 |
|
|
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: ... О нас Добавлено: 12 дек 2014, 21:27 |
|
|
|
Drozd писал(а): В машине нет? Нет, всю облазила...
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: ... О нас Добавлено: 12 дек 2014, 21:33 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Виринея писал(а): Drozd писал(а): В машине нет? Нет, всю облазила... Вик, в кармане куртки нет ли незаметной прорехи по шву, чтобы он мог провалиться внутрь?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: ... О нас Добавлено: 12 дек 2014, 21:33 |
|
|
|
Ну да, возможно где-то в магазине? А туда просто нет варианта позвонить? ( я забывала ключи в салоне обуви , а сотовый в примерочной, костюм примеряла) все вернули
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: ... О нас Добавлено: 12 дек 2014, 21:36 |
|
|
|
Виринея писал(а): Drozd писал(а): В машине нет? Нет, всю облазила... :cry: В замке, в багажнике?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: ... О нас Добавлено: 12 дек 2014, 21:44 |
|
|
|
Карманы идеальные... В магазины позвонить нельзя - они маленькие и телефоны только сотовые у продавцов. В багажнике не смотрела еще. Пытаюсь придумать логистику на завтра, вспомнила еще один хозяйственный, где была и доставала деньги из кармана для покупки светильника, который оказался неукомплектованным...
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: ... О нас Добавлено: 13 дек 2014, 08:59 |
|
|
|
Помоги,ГОСПОДИ! Реальная проблема.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: ... О нас Добавлено: 13 дек 2014, 10:47 |
|
|
|
В общем, обежала почти все магазины поселка, где была, Сбербанк не охватила - выходной, и еще про один только что вспомнила... Нет, конечно никакого ключа. У Поли (1,2) ночью был такой понос, что через памперс прокакала все белье в кроватке, а стирать боюсь, так как... ви-таки будете смеяться: опять засор! Очень-очень прошу молитв!
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: ... О нас Добавлено: 13 дек 2014, 12:16 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Господи, помоги и помилуй! Да что ж такое. А что делать с засором? что вы сделали в прошлый раз?
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: ... О нас Добавлено: 13 дек 2014, 12:40 |
|
|
|
Смешного мало...Не Вик, у вас какой-то космический порядок жизни. Помоги,ГОСПОДИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: ... О нас Добавлено: 13 дек 2014, 12:41 |
|
|
|
Ксения писал(а): Господи, помоги и помилуй! Да что ж такое. А что делать с засором? что вы сделали в прошлый раз? В прошлый раз промерзли трубы, я их отогрела, потом их утеплили на улице, и все стало работать. Ладно. Это все ерунда. Позвонили из сервиса, где стоит машина (я так надеялась, что смогу на ней ездить, что там ерундовая поломка - ну ведь несколько дней всего была после полугодового ремонта) - итог: пробит картер, текут масляные патрубки, рассыпалась турбина - это из видимой части, почему жрет топливо - вопрос висит в воздухе, муж давно ее тестировал в Москве - показывает Лямба зонд (понятия не имею, что это, но из-за этого расходуется топливо). Короче, на той машине ездить нельзя. Для этой муж передаст ключ одному человеку из центра, который его, в свою очередь, в понедельник передаст водителю автобуса Москва-Рязянь, и я поеду за ним туда... Сорвалась, конечно, попросила позвонить жильцам, напомнить, что в понедельник срок оплаты, муж сказал, что не будет, что это неприлично, но обычно они никогда во время не присылают, и все равно приходится звонить и спрашивать - вот, попросила заранее, нарвалась на ссору, ну, конечно, сболтнула лишнего, что он оставил нас тут без денег и не парится. И зарплату ему не заплатили 10-го числа. Конечно, он тоже за все это переживает, и не надо мне было всего этого говорить, но вот так вышло. Испортила ему настроение и заставила нервничать. Пойду запущу стиралку, больше не могу копить грязное белье - кротом залила канализацию - может поможет. Фуууух... Кто будет на службе, помяните нас, пожалуйста!!!
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: ... О нас Добавлено: 13 дек 2014, 12:45 |
|
|
|
Марсианские хроники продолжаются. Вика, честно думала,что я стойкая....но читая твою тему уже так не думаю.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: ... О нас Добавлено: 13 дек 2014, 12:46 |
|
|
|
Оля В. писал(а): Марсианские хроники продолжаются. Вика, честно думала,что я стойкая....но читая твою тему уже так не думаю. Ну какая стойкая? Разревелась, на детей срываюсь, накупила ролтонов на обед - сил нет.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: ... О нас Добавлено: 13 дек 2014, 12:50 |
|
|
|
Так я про себя написала,что я НЕ стойкая оказалась,читая твою тему. Ролтон не только вреден,но и полезен! (с-моя!)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17 |
|
|
|