|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Артем_
|
Заголовок сообщения: Re: Мы стоим на пороге третьей мировой? Добавлено: 27 ноя 2014, 17:23 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Как ни темна, как ни трудна Жизнь россиян, как ни убога, К Творцу есть просьба лишь одна, Лишь об одном прошу я Бога:
Не дай такого, Боже мой, Чтоб наша Русь, ругаясь матом, Пошла по миру не с сумой, А с самым лучшим автоматом...
Николай Зиновьев "Молитва"
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Мы стоим на пороге третьей мировой? Добавлено: 27 ноя 2014, 17:31 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Если с лучшим в мире - и без проигрыша - то почему бы и нет?
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Мы стоим на пороге третьей мировой? Добавлено: 27 ноя 2014, 17:37 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Этот Зиновьев, походу, еврей. Зачем тут его стихи?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
edi75
|
Заголовок сообщения: Re: Мы стоим на пороге третьей мировой? Добавлено: 27 ноя 2014, 18:16 |
|
|
Антон К. писал(а): Этот Зиновьев, походу, еврей. Зачем тут его стихи? У него и такое есть: Меня учили: «Люди — братья, И ты им верь всегда, везде». Я вскинул руки для объятья И оказался на кресте. Но с этих пор об этом «чуде» Стараюсь все-таки забыть. Ведь как ни злы, ни лживы люди, Мне больше некого любить.И такое : В степи, покрытой пылью бренной Сидел и плакал человек. А мимо шел Творец Вселенной. Остановившись, он изрек: «Я друг униженных и бедных, Я всех убогих берегу, Я знаю много слов заветных. Я есмь твой Бог. Я все могу. Меня печалит вид твой грустный, Какой бедою ты тесним?» И человек сказал: «Я — русский», И Бог заплакал вместе с ним.И такое: Не потому, что вдруг напился, Но снова я не узнаю, — Кто это горько так склонился У входа в хижину мою? Да это ж Родина! От пыли Седая, в струпьях и с клюкой... Да если б мы ее любили, Могла бы стать она такой?!.ЕЩЕ РАЗ О СЕБЕ Есть уголки в людской душе, Куда заглядывать не надо. Там среди мрака угли ада Рассыпаны цветным драже; Там меркнет Божия лампада, Там чутко дремлет Вельзевул, Туда заглядывать не надо. И горе тем, кто заглянул! r r r Не сатана ли сам уже В стране бесчинствует, неистов? Но тем достойнее душе В такой грязи остаться чистой. Держись, родимая, держись. И не спеши расстаться с телом. Крепись, душа! В России жизнь Всегда была не легким делом.http://www.stihi.ru/2011/01/13/7999
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Мы стоим на пороге третьей мировой? Добавлено: 27 ноя 2014, 18:32 |
|
|
|
Артем_ писал(а): Как ни темна, как ни трудна Жизнь россиян, как ни убога, К Творцу есть просьба лишь одна, Лишь об одном прошу я Бога:
Не дай такого, Боже мой, Чтоб наша Русь, ругаясь матом, Пошла по миру не с сумой, А с самым лучшим автоматом...
Николай Зиновьев "Молитва" Артем, а у Вас есть сыновья?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Мы стоим на пороге третьей мировой? Добавлено: 27 ноя 2014, 18:55 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
edi75 писал(а): Антон К. писал(а): Этот Зиновьев, походу, еврей. Зачем тут его стихи? У него и такое есть: Знаю! viewtopic.php?f=25&t=26376
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
edi75
|
Заголовок сообщения: Re: Мы стоим на пороге третьей мировой? Добавлено: 27 ноя 2014, 18:59 |
|
|
Вот еще: От вас, молодые, не скрою: Не Божью, но знал благодать, Я Родину видел такою, Какой вам её не видать. Я видел такую державу, В Империи жил я такой, Что вечно за прошлую славу Я буду держаться рукой. Иначе я рухну, как древо, На нынешний глядя народ, Смотрящий то вправо, то влево. А мы зрили только вперед.Источник: http://www.avs75.ru/zinoviev-392.html © Стояла летняя жара. И мама жарила котлеты. И я вершил свои «дела» — Пускал кораблик из газеты. И песня русская лилась Из репродуктора в прихожей... Не знаю, чья была то власть, Но жизнь была на жизнь похожей. Я помню, как был дядька рад, Когда жена родила двойню. Сосед соседу был как брат... Тем и живу, что это помню.Источник: http://www.avs75.ru/zinoviev-392.html © Я помню всех по именам, Кто нас учил, что труд — награда. Забудьте, милые! Не надо... Труд — наказанье Божье нам. Как может быть мой дух высок, Когда до поту, до измору Я за говядины кусок Дворец роскошный строю вору? Ведь я потворствую ему. Ведь я из их, выходит, своры... О, век! Ни сердцу, ни уму, Ни духу не найти опоры. Источник: http://www.avs75.ru/zinoviev-392.html © В моей стране так мало света, Царят в ней деньги и чины. В моей стране мечта Поэта — Наесться вдоволь ветчины. Мне за мечту мою не стыдно. Я и на хлебе протяну Срок отведённый, но обидно, До слёз обидно за страну.Источник: http://www.avs75.ru/zinoviev-392.html © Как ликует заграница И от счастья воет воем, Что мы стали на колени. А мы стали на колени Помолиться перед боем.Источник: http://www.avs75.ru/zinoviev-392.html © Я не пахарь и не воин У своей родной земли. Я поэт. Мой ум раздвоен, Словно жало у змеи. Я поэт. Счастливой доли Быть не может у меня, Как нет запаха у соли, Как нет вкуса у огня.Источник: http://www.avs75.ru/zinoviev-392.html ©
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Мы стоим на пороге третьей мировой? Добавлено: 07 дек 2014, 11:04 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Этот Зиновьев, походу, еврей. Зачем тут его стихи? Антон, ну нельзя же так нетерпимо относиться к соплеменникам
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Русик
|
Заголовок сообщения: Re: Мы стоим на пороге третьей мировой? Добавлено: 07 дек 2014, 18:26 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54 |
|
|
|