Только вот Вы как-то все увертываетесь от прямых ответов
Да я как-то довольно прямо ответил. Кого-то интересует, что с людьми происходит, а кого-то - судьба мумии.
Ну да ладно, помнится Вас еще недавно сильно интересовало мнение народа о Сталине, да еще как интересовало, шашкой махали этак страниц на 10 Мне Ваша позиция напомнила позицию другого участника, про шубки и зверьков
Зато вот на прошлой неделе читал, что дети не получают специфической медпомощи потому, что в Москве не прописаны, а в регионах аппаратов нет. Как Вы полагаете, о чем я предпочту молиться?
А на сколько на улицах бомжей, в детских домах детей, в тюрьмах не покаявшихся убийц? Молиться можно обо всем, а что Вам ближе, о том сугубо. Вы хотите о препаратах - ваше право, кто то о факте захоронения мумии, его право. Только вот Вы как-то все увертываетесь от прямых ответов
Мой дорогой Гнусик! ... Что касается его общего отношения к войне, ты не должен слишком полагаться на ту ненависть, которую люди так любят обсуждать в христианской и антихристианской печати. Когда подопечному очень плохо, конечно, стоит разогревать его злобные чувства к немецким лидерам: это хорошо. Но обычно это всего лишь мелодраматическая или мифическая ненависть, направленная против каких-то воображаемых козлов отпущения. Он никогда в жизни не встречал этих людей -- это все образы, скроенные из газетных сведений. Результаты такой выдуманной ненависти часто для нас огорчительны, а из всех людей англичане в этом отношении самые прискорбные тряпки. Они как раз из тех ничтожеств, которые вопят, что всех пыток мира мало для их врагов, а потом отдают чай и сигареты первому же раненому немецкому пилоту, оказавшемуся у их кухонной двери. Как бы ты ни действовал, в душе твоего пациента всегда есть и доброе, и злое. Главное направлять его злобу на непосредственных ближних, которых он видит ежедневно, а доброту переместить на периферию так, чтобы он думал, что испытывает ее к тем, кого вообще не знает. Тогда злоба станет вполне реальной, а доброта мнимой. Нет смысла разжигать в нем ненависть к немцам, если в то же время в нем растет пагубная доброта к матери, к начальнику на работе и к соседям по трамваю. Представь себе пациента в виде концентрических кругов, из которых центральный -- его воля, следующий -- разум, а затем -- фантазия. Вряд ли можно из всех кругов выхолостить все, несущее печать Врага, но ты должен подталкивать все добродетели от центра к краю, пока они не обоснуются в круге фантазии, а все желательные нам качества -- в круге воли. Только дойдя до воли и став привычками, добродетели действительно опасны для нас. http://lib.ru/LEWISCL/screwtape.txt
_________________ С уважением,
Сергеич
Русик
Заголовок сообщения: Re: Глава Синодального отдела призвал верующих молиться
По-хорошему бы уже давно можно было связаться с потомками и получить от них официальное требование об исполнении воли покойного и его нормальном захоронении. Призывы же к уничтожению у меня не совмещаются с христианством.
Из интервью родственника Ленина:
и: А не пора ли Ленина похоронить по христианским обычаям?
ф.-бланк: Об этом я тоже говорил на передаче Малахова «Пусть говорят», и со мной горячо спорили коммунисты. Но я уверен, что вождь должен быть похоронен как обычный человек. Тем более что поддерживать в мавзолее тело Ленина стоит недешево, более миллиона долларов год. А вот монументы вождю убирать нельзя, это память и история нашего народа.
Александр_1970 писал(а):
Зато вот на прошлой неделе читал, что дети не получают специфической медпомощи потому, что в Москве не прописаны, а в регионах аппаратов нет. Как Вы полагаете, о чем я предпочту молиться?
Вот те более миллиона долларов в год которые тратятся на мавзолей пускай пойдут на оказание специфической помощи. Ну или на:
Vita-Viktoria писал(а):
бомжей, в детских домах детей, в тюрьмах не покаявшихся убийц? Молиться можно обо всем, а что Вам ближе, о том сугубо. Вы хотите о препаратах - ваше право, кто то о факте захоронения мумии, его право. Только вот Вы как-то все увертываетесь от прямых ответов
Пользы от этого будет больше и в этом действительно будет смысл.
А что, только на мумию Ленина деньги на ветер идут?
Понял.
Вы хотите что бы на мумию и дальше деньги как на ветер шли.
Мавзолей Ленина, это огромный комплекс. Что снести здание, сровнять с землёй. Ура-а. Выкопать покойников из могил, вывести их в овраг. Они тоже коммунистические идолы. Из кремлёвской стены урны с прахом выговорить, и развеять его по ветру. Ниши кирпичом заложить. Ура-а.
Русик
Я хочу, чтобы налоги не тратили хотя бы на Украину.
Я за то что бы помогали обездоленным.
И вообще причем здесь Ленин несший красный террор и Украина. Это совершенно разные плоскости.
вашими молитвами писал(а):
Мавзолей Ленина, это огромный комплекс. Что снести здание, сровнять с землёй. Ура-а. Выкопать покойников из могил, вывести их в овраг. Они тоже коммунистические идолы. Из кремлёвской стены урны с прахом выговорить, и развеять его по ветру. Ниши кирпичом заложить. Ура-а.
Все гораздо человечней
Общеизвестно, что сам Ленин не собирался возводить себе никаких мавзолеев, и его живые родственники — сестра, брат и жена были категорически против.
Этого же хочет и его родственник
ф.-бланк: Об этом я тоже говорил на передаче Малахова «Пусть говорят», и со мной горячо спорили коммунисты. Но я уверен, что вождь должен быть похоронен как обычный человек. Тем более что поддерживать в мавзолее тело Ленина стоит недешево, более миллиона долларов год. А вот монументы вождю убирать нельзя, это память и история нашего народа.
И уж выполнить просьбу родственников Ленина по настоящему проявления уважение как к самому Ленину, так и к его семье и родственникам. Проявления своего хотения есть некий эгоизм. Затрагивающий вопрос погребения человека из другой семьи и решающий этот вопрос против воли другой семьи и самого покойного. Можно еще добавить что Ленин не однозначная фигура и он может оскорблять память многих сограждан предки которых стали жертвами репрессии или не были во время революции на стороне красноармейцев. С уважением, сторонник захоронения Ленина.
Обездоленных полно в России. А наши налоги идут на тех, кто с1991 года ни разу не налогоплательщик. Я уже просто молчу про долг за газ.
Так помогайте обездоленным в России. Есть фонды и благотворительные организации через которые можно помочь не только Вашими переживаниями, но и Вашими делами
Я же просто прощаю долг за газ. Мне то чего. Не жалко
Обездоленных полно в России. А наши налоги идут на тех, кто с1991 года ни разу не налогоплательщик. Я уже просто молчу про долг за газ.
Так помогайте обездоленным в России. Есть фонды и благотворительные организации через которые можно помочь не только Вашими переживаниями, но и Вашими делами
Я же просто прощаю долг за газ. Мне то чего. Не жалко
Артанс, IRUS
А при чем здесь Ленин?
А вот не надо мне указывать что мне делать, ок? Вы прощаете? А вы такой крупный налогоплательщик?
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
Русик
А вот не надо мне указывать что мне делать, ок? Вы прощаете? А вы такой крупный налогоплательщик?
Это не указ) Это совет что можно сделать если Вы так переживаете за обездоленных в России
Я лично не переживаю что мои налоги идут на того кто ни разу не налогоплательщик. Лишь бы польза от них была, а не черная дыра)
Не важно какой я налогоплательщик. Это было так сказано. Мне не интересен газ (кроме того который у меня дома и за который нужно платить), мне не интересны налоги (все равно не я ими распоряжаюсь и никогда не буду распоряжаться) и т.д. Мне интересны мумии, зиккураты и прочая нечисть
Добавлено: 06 дек 2014, 20:23
я просто здесь живу :)
Вероисповедание: Православный, МП
мне кажется, вы, Дамен унд Херен, хватаетесь за корешки, а за главный не ухватитесь. Чтобы понять ситуацию часто нужно ее заменить аналогичной...Давайте заменим. Итак, конец 2014г, Берлин, центр, саркофаг, в котором покоится....правильно, Адольф ибн Шикльгрубер или то, что от него осталось. Каков вердикт присяжных? Вынести! Безусловно!!!
У нас первые и вторые лица государства из штанишек выпрыгивали бы по этому поводу, демонстрации в каждом городе с требованием не просто вынести Гитлера, а развеять по ветру его прах как самого жестокого диктатора и стереть память У нас бы с новостных лент не сходило бы, кто из немцев выступает за вынос и им уже авансом предоставляли бы убежище в России и орденок бы какой на грудь преподнесли, чтобы только они не умолкали.
А почему с Лениным не так? Потому что сказав "а" (вынеся Ульянова), придется говорить и "б". Придется признавать, что большевики как бы не патриоты страны были, а совсем наоборот. Придется наконец-то четко и внятно сказать, что они власть захватили самым примитивным гоп-стопом. Придется признать, что у нас геноцид народов страны 70 лет был. Придется Зюганова со товарищи попросить из парламента, чему последние очень будут сопротивляться. Придется нашу историю новейшую заново писать, потому что она вся - про то как хорошо жить в стране социализма. Жукову, например, памятничек придется потихоньку снести, потому что он каратель с партбилетом и свой первый орден за карательные операции получил, подавление крестьянских выступлений...А за Жукова горой встанут все, кто на нем имя сделал и грошей срубил. И прикрываться будут самым высоким и светлым: и нашей памятью и именами ветеранов и христианскими какими догматами - всем. И еще из-за рубежа будут покрикивать, из Китая там, Вьетнама, дескать, не трогайте товарища Ленина, пусть полежит, может встанет... А у нас, естественно, к заграничному бреху очень чувствительны, гораздо чувствительнее, чем к голосу разума. Поэтому и не только очень сильное лобби будет против выноса.
Вынос этот очень многим невыгоден. К этому ведь не один он лежит...в стену Кремлевскую сколько замуровано и у стены сколько похоронено вполне верных ленинцев. Без них Ленина не вынесешь, те, кто в стене и под стеной - заскучают. Вот выносят Ленина, а як же Свердлов?! да он из праха восстанет:) А як же Брежнев? А як же Дзержинский? А,а...страшно сказать, (тссс!) Сталин как же?(хотя, бродят слухи, что его выкопали) А Войков, А Киров? Ленин-то ить там не один а со всей когортой своей...не хочу ругаться, пусть каждый сам ей определение даст. А сколько людей на этой когорте выдвинулись и деньжат срубили, как и на Жукове. К тому же, когорта эта тоже корни распутила по России, тут тебе и памятники и улицы и площади...
Вот именно поэтому при нашей современной бепринципности, при нашем хроническом состоянии иванов, не помнящих родства, ликвидация кремлевского некрополя - это как доллар бы 10 рублей стоил...то есть когда-то это будет, но пусть хоть будет когда-то
Александр_1970
СашкО писал(а):
А почему с Лениным не так?
Потому, что Вы передергиваете. Потому, что Ленин - не Гитлер, а большевики - не фашисты. При всем множестве к ним претензий.
И вот именно это последовательное передегивание господ антикоммунистов и вызывает наибольшее неприятие. А вовсе не то, что "сказав а, придется говорить и б"
Русик
А почему с Лениным не так? Потому что сказав "а" (вынеся Ульянова), придется говорить и "б". Придется признавать, что большевики как бы не патриоты страны были, а совсем наоборот. Придется наконец-то четко и внятно сказать, что они власть захватили самым примитивным гоп-стопом.
Жириновский говорит и ничего
СашкО писал(а):
Сталин как же?(хотя, бродят слухи, что его выкопали)
Александр_1970 писал(а):
СашкО писал(а):
А почему с Лениным не так?
Потому, что Вы передергиваете. Потому, что Ленин - не Гитлер, а большевики - не фашисты. При всем множестве к ним претензий.
И вот именно это последовательное передегивание господ антикоммунистов и вызывает наибольшее неприятие. А вовсе не то, что "сказав а, придется говорить и б"
Присоединяюсь. По-моему мнению, Сталин - тиран, НО, можно понять смоленских крестьян, раскулаченных, которые в летом 1941 г. фашистов вышли с хлебом солью встречать, они ничего не знали про планы Гитлера, а мы-то знаем и про газовые камеры, и про горы костей в концлагерях, и про чемоданы из человеческой кожи, и еще про многие другие ужасные вещи. Смоленские крестьяне очень быстро сообразили, кто такие фашисты, и правильный сделали выбор, они выбрали Родину. Цари (правители) приходят и уходят, а Родина остается. При победе фашизма у России не была вообще никакого будущего.
_________________ Христианское имя - Елена
Александр_1970
Цитата:
Но при этом Гитлер вроде как ни одного чистокровного немца не расстрелял
Ой, да прямо. И коммунистов расстреливали, и соратников по партии резали - только в путь.
Цитата:
и действовал исключительно в рамках интереса своей расы, а не чужой. Своих не мучил, как это делали со "своими" большевики. Если объективно рассматривать со своими он поступил куда лучше.
Вот когда я слышу этот довод, я понимаю, что господа антикоммунисты простили бы дедушку Ленина, если бы он, как Гитлер, из кожи евреев абажуры делал, а русских бы не трогал. Объективно простили бы. И тогда я понимаю, что сравнения с Гитлером заслуживает вот не дедушка Ленин, а господа антикоммунисты.
Лучик
Про гильотину был сарказм, просто смайлик не поставила. На самом деле, чистокровных немцев при Гитлере еще как расстреливали, вешали, и ссылали в концлагеря тысячами.
_________________ Христианское имя - Елена
Антон К.
Добавлено: 06 дек 2014, 23:40
я просто здесь живу :)
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Лучик писал(а):
Чистокровных русских тоже как бы не очень много. Поскрести если русских крестьян, обязательно найдутся какие-нибудь татары или мордва в предках.
А у вас в родословной как с этим? Мордва или татары? Или то и другое?
Вот когда я слышу этот довод, я понимаю, что господа антикоммунисты простили бы дедушку Ленина, если бы он, как Гитлер, из кожи евреев абажуры делал, а русских бы не трогал. Объективно простили бы. И тогда я понимаю, что сравнения с Гитлером заслуживает вот не дедушка Ленин, а господа антикоммунисты.
Тогда бы его евреи не любили бы и мы платили бы жертвам холокоста - как платят сейчас немцы. Конечно не всем жертвам холокоста, цыганам например не платят и не думают платить.
По-хорошему бы уже давно можно было связаться с потомками и получить от них официальное требование об исполнении воли покойного и его нормальном захоронении. Призывы же к уничтожению у меня не совмещаются с христианством.
Поддерживаю 100%!!!
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
Русик
Поддерживаю 100%!!!
Уже связались
Русик писал(а):
Общеизвестно, что сам Ленин не собирался возводить себе никаких мавзолеев, и его живые родственники — сестра, брат и жена были категорически против.
Этого же хочет и его родственник
И уж выполнить просьбу родственников Ленина по настоящему проявления уважение как к самому Ленину, так и к его семье и родственникам. Проявления своего хотения есть некий эгоизм. Затрагивающий вопрос погребения человека из другой семьи и решающий этот вопрос против воли другой семьи и самого покойного. Можно еще добавить что Ленин не однозначная фигура и он может оскорблять память многих сограждан предки которых стали жертвами репрессии или не были во время революции на стороне красноармейцев. С уважением, сторонник захоронения Ленина.
Про гильотину был сарказм, просто смайлик не поставила. На самом деле, чистокровных немцев при Гитлере еще как расстреливали, вешали, и ссылали в концлагеря тысячами.
Позволю внести историческую справку: в нацистской Германии в 30-40-е годы казнили и при помощи гильотины (в основном военных преступников, борцов Сопротивления). А в ГДР гильотина применялась до 1966 года (во Франции до 1977 года). Жуть.