|
Автор |
Сообщение |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 25 ноя 2014, 12:10 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Виринея писал(а): Правда, в этом году органы ЗАГС опубликовали список самых необычных имен: У мальчиков зарегистрированы такие имена, как Космос, Океан, Скай, Будда-Александр, Господин, Мононо Никита, Люцифер. Среди девочек появились Алиса-Нефертити, Заря-Заряница, Вишня, Луналика. Видимо у родителей свои имена неудобоваримые, типа того же Карлоса или Педро. Ребёнку жизнь усложняют
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 25 ноя 2014, 12:44 |
|
|
|
Прочитала в одном месте: "Каждое лето меня отправляли в лагерь, это было чудесное время, но запомнился мне момент, когда мне было лет 10, в лагере сломались холодильники ночью из-за сильной грозы. Так вот, нас разбудили часа в 2 ночи и выдали мороженое, аж по 2 штуки каждому! Вот это было счастье! "
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 02 дек 2014, 21:31 |
|
|
|
Я патриотично купила валенки маме, на именины:)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 02 дек 2014, 22:20 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
|
Lana Gorbunova
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 02 дек 2014, 22:23 |
|
|
|
Какая красота! И практичные!
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 03 дек 2014, 00:54 |
|
|
|
Оля, классные валенки! Думаю, мама будет рада. Такой хохломской рисунок я особенно лю, жаль, что мне не попался. А себе когда валенки купишь? Даша, я не троллила. Ну почти. Захотелось похвастаться и взаимности, а ну не придешь же простотак в тему с рассказом - никто и не заметит. Чудесные у вас с дочей валенки! А муж что, обойден?
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 03 дек 2014, 01:51 |
|
|
|
Ксения писал(а): А я и себе вчера купила валенки Адидас. А где фотка? Маринушка писал(а): Например, Владилен и Нинель. У меня был знакомый Владлен, диссидент, соратник Сахарова в 70-х. Но это имя, как проклятье, плохо он кончил, самоубийством... А Нинель - это откуда? Валенки хочу, только вот носить их здесь некуда...
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 03 дек 2014, 05:35 |
|
|
IRUS писал(а): А Нинель - это откуда?
Ленин наоборот. Ещё Револен встречался, народ его Револьвером звал.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 03 дек 2014, 07:57 |
|
|
|
Нинель - Ленин наоборот. У нас была учительница истории в школе, так у нее в паспорте даже Нинел написано! А мягкий знак для благозвучия...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 03 дек 2014, 09:15 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Даша, я не троллила. Ну почти. Захотелось похвастаться и взаимности, а ну не придешь же простотак в тему с рассказом - никто и не заметит. Чудесные у вас с дочей валенки! А муж что, обойден? Наши валенки со стразовой кошечкой даже учительница в школе заценила Муж обойдён, он не мерзлявый. Хотя мужские в том году видела очень стильные и современные - как ботинки. Люблю валенки! Что-то иррациональное, архетип
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 03 дек 2014, 11:19 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Маринушка писал(а): Здесь приведены самые одиозные имена, а вот достаточно популярные, которые до сих пор встречаются, опущены. Например, Владилен и Нинель. Прямая отсылка к вождю революции.
Валенки не покупаю, так как на просторах Питера не встречались настолько непромокаемые (и в то же время симпатичные), чтобы выдержали нашу вечную сырость. Особенно в центре города, где выпавший снег тут же превращается в грязь. В Северодвинске было бы самое то, конечно, там снег лежит по полгода, беленький, чистенький, одно удовольствие в валенках бегать. О,а ты видела в промокших угги толпы? Я вот так и её поняла в чем прикол!
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 03 дек 2014, 12:23 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): А себе когда валенки купишь? Я бы рада...пока не имею возможностей А маме НАДО,ей ездить к нам тяжеловато и холодновато.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 03 дек 2014, 21:46 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Валенки не покупаю, так как на просторах Питера не встречались настолько непромокаемые (и в то же время симпатичные), чтобы выдержали нашу вечную сырость. Особенно в центре города, где выпавший снег тут же превращается в грязь. В Северодвинске было бы самое то, конечно, там снег лежит по полгода, беленький, чистенький, одно удовольствие в валенках бегать. http://www.lamoda.ru/p/na379aweu997/sho ... a-valenki/
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 04 дек 2014, 04:53 |
|
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 04 дек 2014, 07:46 |
|
|
|
IRUS писал(а): Маринушка писал(а): Валенки не покупаю, так как на просторах Питера не встречались настолько непромокаемые (и в то же время симпатичные), чтобы выдержали нашу вечную сырость. http://www.lamoda.ru/p/na379aweu997/sho ... a-valenki/ Ирина, благодарю за ссылку! Но я обувь по интернету не покупаю: ноги проблемные, надо обязательно примерять, чтобы потом не пришлось куда-нибудь по знакомым обувь пристраивать.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 04 дек 2014, 08:21 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Но я обувь по интернету не покупаю: ноги проблемные, надо обязательно примерять, чтобы потом не пришлось куда-нибудь по знакомым обувь пристраивать.
Мариночка, я не к тому прислала, чтобы Вы покупали, а просто, как возможный вариант на питерский климат.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 04 дек 2014, 08:27 |
|
|
|
Поняла. С утра немного подтормаживаю. И хочется немного повредничать: все же это не валенки уже, а сапоги со вставками из валяной шерсти. Надо выпить кофе, чтобы приступ вредности закончился, не причинив вреда окружающим.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Элена
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 04 дек 2014, 21:01 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Суздаль. Рождественская ярмарка
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 06 дек 2014, 21:00 |
|
|
|
Валенки никогда не носила и даже не примеряла Реально теплее сапог?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 07 дек 2014, 05:40 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Валенки никогда не носила и даже не примеряла Реально теплее сапог? Не только теплее, но и полезнее - при носке на "босу ногу" появляется лечебный эффект.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 07 дек 2014, 09:55 |
|
|
|
Евгений_М писал(а): Не только теплее, но и полезнее - при носке на "босу ногу" появляется лечебный эффект. Как можно зимой на "босу ногу" ? Надо попробовать, если попадутся вот такие беленькие с шнурочками, куплю:
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 07 дек 2014, 10:34 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Как можно зимой на "босу ногу" ? Можно! Если не в -30 -40 весь день, то можно.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 07 дек 2014, 11:19 |
|
|
|
Евгений_М писал(а): Можно! Если не в -30 -40 весь день, то можно. Вот это да, даже не знала
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 18 фев 2015, 10:56 |
|
|
|
Евгений_М писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Как можно зимой на "босу ногу" ? Можно! Если не в -30 -40 весь день, то можно. Ничего себе валенки какая сила Хотя у нас тут последнее время не зима, а тошниловка сплошная. Всю зиму - 5 + 2. "Морозы" до -20 максимум две недели за всю зиму.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 18 фев 2015, 11:58 |
|
|
|
Андрей@ писал(а): Ничего себе валенки какая сила Хотя у нас тут последнее время не зима, а тошниловка сплошная. Всю зиму - 5 + 2. "Морозы" до -20 максимум две недели за всю зиму. Я честно говоря уже от холодной зимы отвыкла в своих южных командировках И вот с ужасом думаю, что опять привыкать
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 18 фев 2015, 14:52 |
|
|
|
Цитата: Я честно говоря уже от холодной зимы отвыкла в своих южных командировках И вот с ужасом думаю, что опять привыкать Зачем привыкать, зима-то уже кончилась!??
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 18 фев 2015, 15:12 |
|
|
|
Обратила внимание на это сообщение: Цитата: "Была когда-то такая великая страна - СССР. И все мы, живущие сегодня, хотим мы того или нет, неразрывно с ней связаны. Канал "Ностальгия" предлагает Вашему вниманию ток-шоу "Рожденные в СССР" - ежедневное интерактивное общение со зрителями! Каждый вечер в прямом эфире Вас ждет встреча с интересными гостями - звёздами экрана и сцены, политиками, спортсменами, музыкантами, корифеями советского телевидения". Кто знает об этом канале, на самом деле он существует?
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 18 фев 2015, 15:22 |
|
|
|
Людмила_K писал(а): Обратила внимание на это сообщение: Цитата: "Была когда-то такая великая страна - СССР. И все мы, живущие сегодня, хотим мы того или нет, неразрывно с ней связаны. Канал "Ностальгия" предлагает Вашему вниманию ток-шоу "Рожденные в СССР" - ежедневное интерактивное общение со зрителями! Каждый вечер в прямом эфире Вас ждет встреча с интересными гостями - звёздами экрана и сцены, политиками, спортсменами, музыкантами, корифеями советского телевидения". Кто знает об этом канале, на самом деле он существует? Существует http://www.nostalgiatv.ru/sssr
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 18 фев 2015, 17:39 |
|
|
|
Людмила_K писал(а): Цитата: Я честно говоря уже от холодной зимы отвыкла в своих южных командировках И вот с ужасом думаю, что опять привыкать Зачем привыкать, зима-то уже кончилась!?? До + 12-15 для меня почти зима)) Прекрасно понимаю тех, кто с юга в эту жуть и холод попадает.. брр.... Насчет "на босу ногу" - правильные угги так и носят..
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 18 фев 2015, 21:21 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Я честно говоря уже от холодной зимы отвыкла в своих южных командировках И вот с ужасом думаю, что опять привыкать Я уже давно привыкла к нашим зимам(правда у нас уже весна полным ходом и неделю назад в моем дворике зацвели орхидеи), но приезжая зимой в Россию, я ничуть не страдала при -20С, а скорее от недостатка солнца и вечно облачного неба.
|
|
|
|
|
|