Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 357, 358, 359, 360, 361, 362, 363 ... 995  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Украине
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2014, 13:26 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Александр_1970 писал(а):
edi75 писал(а):
2) Если у Вас есть возможность (есть куда ...) то уезжайте.
Ему не нужно никуда уезжать. Про то, как оно видится из подвалов Донбасса - человек пишет из Киева.

Вы наверно спутали уезжать хочет Оля В.(вернее её родители)
viewtopic.php?p=1142823#p1142823
А в Киеве если ты сочувствуешь ДНР ... мне кажется ситуация еще тяжелее.
Ребята давайте жить дружно :( :)
Мы все болеем и каждый по своему.

Последний раз редактировалось edi75 27 ноя 2014, 13:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2014, 13:28 
я просто здесь живу :)

А, да. Спутал с Андреем. Это он про подвалы.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2014, 13:32 
мне тут понравилось

Александр_1970 писал(а):
А, да. Спутал с Андреем. Это он про подвалы.

Я понимаю Андрея и Вас ... мы все по своему правы.
Давайте прощать больше тем кто пишет порой жоще
возможно они просто ближе к ситуации и возлюбили Больше и потому им больнее.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2014, 13:35 

Александр_1970 писал(а):
edi75 писал(а):
2) Если у Вас есть возможность (есть куда ...) то уезжайте.
Ему не нужно никуда уезжать. Про то, как оно видится из подвалов Донбасса - человек пишет из Киева.

А из Киева нельзя переживать за людей из подвалов Донбасса?

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2014, 13:41 
мне тут понравилось

Андрей@ писал(а):
Александр_1970 писал(а):

Я думаю и в Рио де Жанейро и ... везде можно переживать ...
Я думая и Александр переживает как за Донбасс так и за Киев...

Андрей@ писал(а):
...
Но когда читаешь очередного "оналитега", который выдает очередную порцию причин почему не надо было защищать русских,
то становится по-настоящему тошно.

1) Мне кажется он тоже переживает и наверняка помогает и молится
просто он пытается объяснить что бы как то защитится от боли и не впасть в уныние.

2) Есть еще те кто ничего не хочет слышать об украине ... надоели.
С ними сложнее но и им помоги Господи.

3) А есть и те кто ради того что бы не слышать готов идти на подлость и назвать того кто пишет об этом плохими словами...
я к сожалению и такое знаю на Российских православных форумах.
С ними еще сложнее, но и им помоги Господи.
...
2 и 3 приведено не что бы кого то обвинить а что бы объяснить что "оналитеги" тоже люди и часто довольно не плохие.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2014, 14:25 
мне тут понравилось

Андрей@ писал(а):
Александр_1970 писал(а):

Андрей пожалуйста не стройте из себя героя в Киеве.
Я верю что Вы любите Донбас и Украину ... не озвучивайте там свою позицию
без крайней необходимости.
Вы мне дороги как человек и брат.
Всех Вы там не переубедите а повредить близким (за себя Вы наверняка не боитесь)
и нам повредив себе Вы к сожалению можете.
Если ходите на украинские форумы ... по возможности пользуйтесь тором. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Tor)
Это не абсолютная защита но хоть что-то.
Храни Вас Бог.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2014, 14:58 

edi75 писал(а):

На основании чего сделан вывод, что я строю из себя героя?

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2014, 15:29 

edi75 писал(а):
уезжать хочет Оля В.(вернее её родители)

Вы напутали. Я в Смоленске живу. В Донецке мои родные-дядя с тётей.Их сын,мой двоюродный брат у меня сейчас живёт.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2014, 15:34 
мне тут понравилось

Андрей@ писал(а):
edi75 писал(а):

На основании чего сделан вывод, что я строю из себя героя?

Мне показалось что Вы немного прямолинейны
... а значит иногда не слишком осторожны.

Для меня те кто в Киеве и болеют за Донбасс сродни ситуации в фильме Семнадцать мгновений.
Особенно это касается мужчин так как к девушкам мне кажется более снисходительны,
хотя и с ними может быть по разному.

Если я ошибся то слава Богу.
Дай Вам Бог терпения и сдержанности как у Штирлица.

Оля В. писал(а):
edi75 писал(а):
уезжать хочет Оля В.(вернее её родители)

Вы напутали. Я в Смоленске живу. В Донецке мои родные-дядя с тётей.Их сын,мой двоюродный брат у меня сейчас живёт.

Ну у Вас не написано что Вы не там... я думал что мои значит и Вы там же и с ними собираетесь ехать.
Дай Бог что бы Ваши дядя с тётей хорошо добрались ...
Если моя ошибка Вас чем то задела извините.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2014, 16:21 

edi75 писал(а):
Ну у Вас не написано что Вы не там

Так же не написано,что я ТАМ.
Вы новичок на форуме,поэтому техническая неувязка не в счёт:)

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2014, 19:08 
мне тут понравилось

Снова наши "жгут": Заявление пресс-службы ЛДПР удалено. Модератор.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
А вот это по моему совсем не смешно:
Порошенко намеревается разрешит иностранцам занимать высшие руководящие должности на Украине.
http://russian.rt.com/article/61629
Его советник Юрий Луценко допускает, что в кабмин Украины войдут более 4 иностранцев.
http://ria.ru/world/20141127/1035470167.html

То что было дефакто становится все больше и больше де юре.
Да здравствует самая свободная страна которая даже от собственых правителей свободна.
То что от чужих не свободно мелочи, которые к делу не относятся.
Пусть власть не народная зато явно не москальская, так что во всем есть свои "плюсы". :( :shock:

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2014, 21:14 

История закольцовывается: из варяг в греки, просимо на царствие!

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2014, 23:12 
мне тут понравилось

Андрей@ писал(а):
В марте можно было спокойно и без жертв взять под защиту русских Донбасса.

Это вряд ли. Если бы в марте на территорию материковой Украины пошли регулярные российские войска, началась бы стрельба и партизанщина, т.к. это не Крым и полной поддержки местного населения бы не было. Далее, и в Крыму блокированные украинские части в условиях разгорающейся войны начали бы оказывать сопротивление, захват Крыма бескровным бы не стал. Кстати, и сейчас ситуация ничем не отличается. По-моему, очевидно, что "взять под защиту" равняется "полноценная большая война Украины с Россией". А логика такой войны требует полной оккупации побежденной страны. Допустим, Путин отдаст соответствующий приказ и Россия победит Украину, с помощью всего наличного вооружения: стратегической авиации, флота, бронетанковых войск, спецназа и т.д. (что потребует несколько месяцев боев и десятки тысяч жертв, даже при условии отсутствия внешнего вмешательства третьих стран). А дальше что?

Андрей@ писал(а):
Александр27 писал(а):
1. Остановили, чтобы не светить "отпускников" + возможные уличные бои в Мариуполе.
2. Затем, что система и единоначалие всегда эффективнее, чем анархия и власть полевых командиров.

Что значит " чтобы не светить "отпускников" - это по вашему значит нужно бояться, чтобы никто не узнал, что русские своих не бросают?
Какая "система", какое "единоначалие"? Это все называется "кто не хочет - ищет причины". Вот как это называется. Кто не хочет всегда найдет причину "Нереально и не нужно".

Поймите, что Путин - президент России и вынужден увязывать свои планы по Новороссии со своими возможностями и планами в других сферах. Да, мы вынуждены бояться т.н. мирового общественного мнения. Поэтому помогаем, но исподтишка. Войны никто не хочет. Во-первых, ненависти к украинцам у русских нет. Во-вторых, опыт Чечни уже не позволит лезть в войну очертя голову. В отличие от Украины, которая не знала что такое война (только сейчас узнаёт).

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2014, 09:45 
мне тут понравилось

Протоиерей Андрей Ткачёв писал(а):
Украина не прошла тест на антихриста

...надо набраться мужества и понимать, что Украина реально попала в челюсти дьявола, в реальные челюсти реального дьявола. В настоящую мясорубку. И она будет выходить фаршем из этой мясорубки, из которого сатана будет котлеты жарить...

Киев, начало весны, вечер, дует промозглый ветер. Мы, командированные в экспедицию на Украину Михаил Сизов и я, Игорь Иванов, идём в темноте от станции метро мимо студии Довженко через в парк Пушкина, не зная на что надеясь — ну разве что вдруг в храме Агапита Печерского какая-нибудь запоздалая встреча с прихожанами идёт, или, например, занятие воскресной школы... Но нет, тогда с отцом Андреем Ткачёвым нам встретиться не довелось. А так хотелось попросить у него, чтоб объяснил, что же творится в Матери городов русских, откуда эта агрессия, фашистские лозунги, страх...

Как оказалось, это было предчувствие войны.

Источник: http://vk.com/wall-41232698_908242

Поговорить об этом с отцом Андреем Ткачёвым удалось Татьяне Холодиловой. Эта беседа состоялась 12 октября в Москве, в храме Воскресения Словущего на Успенском вражке, где теперь служит о. Андрей.

* * *
— Отец Андрей, я вспоминаю, как несколько лет назад на стене одного дома в Киеве я прочитала: «Слава тоби, Господы, що я не москаль!» Значит, уже тогда между нами росла стена. Неужели она теперь непреодолима?

— Никто прежде не думал, что она будет непреодолимой. Никто не переживал, не ощущал и не догадывался о том, что будет сейчас. Но сегодня я вижу, что стена есть, её выстроили. И она не разрушится быстро. Она будет расти, с годами всё больше. Поэтому надо набраться мужества и понимать, что Украина реально попала в челюсти дьявола, в реальные челюсти реального дьявола. В настоящую мясорубку. И она будет выходить фаршем из этой мясорубки, из которого сатана будет котлеты жарить...

— Неужели станут враждовать люди, жившие в одном государстве, но говорящие на разных языках?

— На Украине — там же половина русскоязычных, но даже они напитались ненавистью к России. Дьявольская доктрина Юлия Цезаря «разделяй и властвуй» применяется на практике. Украинцы оказались очень податливым на всякую провокацию народом, то есть украинцы не прошли тест на Антихриста. Ещё в 2004 году они заболели ложным мессианством, когда Ющенко выбрали. Не поняли ничего. А через десять лет — тест на конкретный сатанизм. И дальше будет только хуже...

— Украинская Православная Церковь как часть РПЦ — она устоит, как вы думаете? В центральной части Украины, на Западе?

— Устоит ли? Сейсмологи замечают землетрясение на подходе, за полгода. И мы — сейсмологи духовные — должны замечать приближение землетрясения заранее и делать выводы соответствующие. Но православные христиане на Украине (я это говорю со всей ответственностью) ничего не поняли. Ни год назад, ни пять лет назад, ни десять лет назад, — и ничего не сделали. А если поняли, но не сделали, то это смертный грех на них. Нужно было понимать, что мы живём на вулкане, и что всё вот-вот рухнет, полетит в тартарары, в ад. Не взяли на себя труд разобраться, что происходит.

Украинская Церковь — молчаливая церковь. Она не проповедует, она совершает требы: отпевает, крестит, поёт «Многая лета». Любит хвалиться тем, что «нас много». Но скоро нас будет очень мало там. Начнётся такая интересная вещь: всё лишнее отшелушится. Предатели и изменники быстренько разбегутся в разные стороны, кто куда. Кто-то убежит от острия меча, как Богородица со Христом — в Египетские земли. Будут уходить от лица Ирода в другие страны, скорее всего в Россию. Россия напитается лучшими людьми с Украины, которые уйдут из того Содома, которым она становится. Остальные, те, кто останется, будут страдать. Малое число людей, может, даже мучениками станут. Я это так вижу. В каких масштабах сохранится Церковь на Украине — это большой вопрос. Она уменьшится в приходах, уменьшится количество людей. Епископы, монахи, проповедники — из всех этих категорий будут предатели Христа, да они уже есть. Было видно: кто любит деньги — на сто процентов предаст. Кто любит плотские удовольствия, тот тоже предаст, кто любит власть — предаст. Не предадут те, кто любит Христа. Они и будут любить Его. Церковь сильно уменьшится в размерах, а Украина, скорее всего, исчезнет, как Атлантида, уйдёт на дно океана. Какие-то волны её покроют, так, что не будет её. Потому что Украина порвала все связи со своим историческим предназначением. В том качестве, в каком она есть, — это плевок в лицо Господа.

— Но на территории Украины есть очень сильные монастыри... Неужели они не устоят?

— Ну, они устоят, или уйдут... Может быть, преподобные встанут, ночью поднимутся как-нибудь и уйдут. Утром все придут в Лавру, а там уже никого нет.

— На Украине есть церковная молодёжь, средние поколения, которые Церковью живут. Они хоть какое-то влияние на общественное мнение, на политический климат в стране оказывают?

— Никакого. Нет! Они могут спасти только свою душу. Как в книге Иезекииля Господь говорит: «Я накажу любой народ, который Меня покидает... Я мог бы наказать эту землю, даже если бы там жили Ной, Даниил и Иов. Своей праведностью они сберегут свои жизни, но не смогут спасти целую страну» (Иез. 14:14–15). То, во что превратилась сейчас Украина, праведники бы не спасли. По-духовному говоря, Украина сейчас — это нечисть.

— Ну, а что будет, если отделится Юго-Восток?

— Я не силён в политике, в геополитике. Я только знаю, что то, что происходит на Украине, это дрянь. Майдан — дрянь. Майдан 2004 года — дрянь, 2014 года — ещё большая дрянь.

— Один из церковных авторитетов недавно сказал в своём интервью, что то, что происходит на Украине — это подготовка к приходу Антихриста...

— Конечно. Украинцы показали себя лёгкими на подъём. Там многие сатане копыта поцелуют с удовольствием, потому что очень манипулируемые. Бесы будут вертеть ими как угодно. Всё, что хочешь, поцелуют: и рога, и пятачок, лишь бы исполнялись мои человеческие желания, чтобы было хорошо. Но хорошо не будет, будет крах. То, что сейчас происходит, — это только прелюдия к большому краху. Будет хуже. Будет полный крах.

— У вас не сложилось впечатление, что на Украине как будто растят фашистов?..

— Фашисты там уже вызрели. Это реальные фашисты, безо всяких купюр, нечисть всякого рода. Остаётся молиться, чтобы Бог забрал Своих и чтобы Русь наполнилась добрыми душами, которые желают послужить Богу, чтобы они ушли оттуда — с Закарпатья, с Галичины, с Волыни, чтобы они успели уйти. Лот должен успеть уйти из Содома.

http://vk.com/wall-41232698_908242

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2014, 10:40 
мне тут понравилось

Александр27 писал(а):
Андрей@ писал(а):
В марте можно было спокойно и без жертв взять под защиту русских Донбасса.

1) Это вряд ли. Если бы в марте на территорию материковой Украины пошли регулярные российские войска, началась бы стрельба и партизанщина, т.к. это не Крым и полной поддержки местного населения бы не было. Далее, и в Крыму блокированные украинские части в условиях разгорающейся войны начали бы оказывать сопротивление, захват Крыма бескровным бы не стал. Кстати, и сейчас ситуация ничем не отличается. По-моему, очевидно, что "взять под защиту" равняется "полноценная большая война Украины с Россией". А логика такой войны требует полной оккупации побежденной страны. Допустим, Путин отдаст соответствующий приказ и Россия победит Украину, с помощью всего наличного вооружения: стратегической авиации, флота, бронетанковых войск, спецназа и т.д. (что потребует несколько месяцев боев и десятки тысяч жертв, даже при условии отсутствия внешнего вмешательства третьих стран). А дальше что?

Андрей@ писал(а):

Что значит " чтобы не светить "отпускников" - это по вашему значит нужно бояться, чтобы никто не узнал, что русские своих не бросают?
Какая "система", какое "единоначалие"? Это все называется "кто не хочет - ищет причины". Вот как это называется. Кто не хочет всегда найдет причину "Нереально и не нужно".

2) Поймите, что Путин - президент России и вынужден увязывать свои планы по Новороссии со своими возможностями и планами в других сферах.
Да, мы вынуждены бояться т.н. мирового общественного мнения. Поэтому помогаем, но исподтишка. Войны никто не хочет. Во-первых, ненависти к украинцам у русских нет. Во-вторых, опыт Чечни уже не позволит лезть в войну очертя голову. В отличие от Украины, которая не знала что такое война (только сейчас узнаёт).

1) Такой план рассматривался значит это было вполне возможно.
Донбасс в целом мало чем отличается от Крыма.
Изображение
И в случае взятие его по контроль (независимые республики признанные Россией) как пишет Андрей партизанщина если бы и была то очень эпизодичной.
Как я понимаю сама местность не очень ей способствует.
Вопрос не о всех последствиях а именно о жертвах ...
По существу факт обещания Путина защитить русских на украине есть и он создает большие проблемы для объяснения.
Говорить же я ни я и ситуация изменилась ...
Жертвы от партизанщины могли быть существенно меньше чем сейчас ...
Я не могу сказать что так как произошло лучше чем могло бы, потому что смерти от партизанщины и жертвы от бомбежек не взвешиваются.
Либо у меня просто нет таких весов.
2) А так же Путин не единственный человек который принимает решения. Есть еще интересы так называемых "бизнес эллит" которые часто не совпадают с интересами страны и народа.
Вопрос что такие одиозные личности как Чубайс , Греф, ... обсуждали в Женеве для меня не риторический.
http://www.segodnia.ru/news/147410
Так что и в словах Андрей и Ваших я вижу свою правду.
3) Думаю и Андрей и Вы согласны с тем что ситуация сложная(не простая) и дай Бог что бы все уладилось и было меньше жертв и последствий ...
А сравнивать чья правда лучше вещь не благодарная и так как мы не обладаем всей информацией бессмысленная.
Я могу много привести доводов .... как за ту так и за другую позицию но мне кажется честнее сказать я не знаю как было надо!

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2014, 11:06 
мне тут понравилось

Мне кажется что лучшее что мы можем сделать сейчас это перестать искать правых и виноватых ...
А сосредоточится на том что мы можем сделать и как мы можем помочь.
А самокопание вещь полезная, но в ней можно потонуть ... и забыть о том Вызове который стоит перед нами сейчас.
Потом снова самокопание ... и так без конца.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2014, 11:31 

edi75 писал(а):
сосредоточится на том что мы можем сделать и как мы можем помочь.

Только что хотела написать нечто подобное.
Все во всём виноваты.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2014, 11:58 

edi75 писал(а):
Донбасс в целом отличается от Крыма тем, что крымские элиты с самого начала выразили полную покорность Москве. А в Донбассе вроде бы и пророссийские все, но каждый понимает это по-своему. Кто-то, например, как зародыш Новой России Без Олигархов.

В результате получается, что отдельные новороссийские товарищи ведут свою, собственную, не согласованную с Москвой политику, и в то же время считают, что Москва должна вписаться за них только потому, что они русские или про-российские. На их, так сказать, условиях.

Чистое ИМХО.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2014, 12:52 

Хотелось бы Вам возразить, да нечем. :sad2:

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2014, 11:37 
мне тут понравилось

edi75 писал(а):

1) Такой план рассматривался значит это было вполне возможно.

И в случае взятие его по контроль (независимые республики признанные Россией) как пишет Андрей партизанщина если бы и была то очень эпизодичной.
Как я понимаю сама местность не очень ей способствует.
Вопрос не о всех последствиях а именно о жертвах ...
По существу факт обещания Путина защитить русских на украине есть и он создает большие проблемы для объяснения.
Говорить же я ни я и ситуация изменилась ...
Жертвы от партизанщины могли быть существенно меньше чем сейчас ...
Я не могу сказать что так как произошло лучше чем могло бы, потому что смерти от партизанщины и жертвы от бомбежек не взвешиваются.
Либо у меня просто нет таких весов.
2) А так же Путин не единственный человек который принимает решения. Есть еще интересы так называемых "бизнес эллит" которые часто не совпадают с интересами страны и народа.
Вопрос что такие одиозные личности как Чубайс , Греф, ... обсуждали в Женеве для меня не риторический.
http://www.segodnia.ru/news/147410
Так что и в словах Андрей и Ваших я вижу свою правду.
3) Думаю и Андрей и Вы согласны с тем что ситуация сложная(не простая) и дай Бог что бы все уладилось и было меньше жертв и последствий ...
А сравнивать чья правда лучше вещь не благодарная и так как мы не обладаем всей информацией бессмысленная.
Я могу много привести доводов .... как за ту так и за другую позицию но мне кажется честнее сказать я не знаю как было надо!

Донбасс отличается от Крыма в том числе большими сухопутными границами. Началась бы сначала партизанщина, а потом бы неизбежно большая война. Впрочем она и сейчас может начаться, еще не поздно.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2014, 11:54 
мне тут понравилось

Александр27 писал(а):
...
Донбасс отличается от Крыма в том числе большими сухопутными границами. Началась бы сначала партизанщина, а потом бы неизбежно большая война. Впрочем она и сейчас может начаться, еще не поздно.

Ну я не писал что отличий нет я писал что их мало.
При достаточном желании можно было и с местными "элитами" договорится и фактор сухопутной границы нивилировать...
Только жертв было вероятно меньше.
Но есть одно но которое все рушит.
Это но то что: история не терпит сослогательного наклонения.
Сейчас говорить о том как было бы хорошо если бы ... бесмыслено.
Сейчас есть как есть и с этим надо жить и что то делать.

Кстати и политика Москвы к сожалению часто сама с собой несогласна, ничего живем как то.
Если кто то мне на фактах покажет что это не так буду только рад.
Эта непоследовательность например в том что политические заявления часто причем существенно расходятся с экономическими действиями...

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2014, 13:34 

Товарищи,два дня до блокады.Помолимся?

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2014, 13:38 

Заблокирован(а)

Оля В. писал(а):

Раздел другой.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2014, 14:43 
мне тут понравилось

Оля В. писал(а):

Можно.
Хотя мне кажется те кто болеет за Россию и Украину и не прекращал молится.
Если важен раздел то можно здесь ссылку на нужный раздел создать, а подробно этот вопрос там обсудить.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2014, 16:55 

Я разделом не ошиблась
Тема называется Об Украине. Почему бы именно тут молитвенно о ней не вспомнить?

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2014, 12:34 

Только что говорила по скайпу,слава ТВОРЦУ! Блокада перенесена на месяц. Просто невыразимо хочется славить Бога.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2014, 12:39 

Оля В. писал(а):
Только что говорила по скайпу,слава ТВОРЦУ! Блокада перенесена на месяц. Просто невыразимо хочется славить Бога.

Оль, я чего-то выпала из темы, а что за блокада? В чем она должна была заключаться?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2014, 12:47 

Виринея писал(а):
Оль, я чего-то выпала из темы, а что за блокада? В чем она должна была заключаться?

Само слово блокада за себя говорит.
Им хотели отключить все энегоресурсы:воду,газ,электричество. Плюс выезд из города.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2014, 14:18 
мне тут понравилось

Виринея писал(а):
Оля В. писал(а):

Россия выступает за налаживание устойчивых контактов Киева с Донецком и Луганском, экономическая блокада регионов не способствует деэскалации ситуации, заявил глава МИД России Сергей Лавров.
http://vz.ru/news/2014/11/28/717641.html
После решения Киева о, фактически, введении экономической блокады Донецка и Луганска жители ДНР выезжают за пределы региона на один-два дня, чтобы решить насущные проблемы и экстренно снять деньги с карточек, на блокпостах на выезде из Донецка образовались длинные очереди из автомобилей.
...
Более того — по региону ходят слухи, что с 1 декабря Украина вообще перекроет проезд через блокпосты в свою сторону.
http://voicesevas.ru/news/analytics/758 ... latit.html
Как было:
в Киев приехал барин( то есть Байден) и понял что воевать не хотят, а ситуация не ахти что делать?
И решил барин пусть не только в Киеве но и в ДНР и ЛНР совсем плохо будет объявим им экономическую блокаду.
А то что от этого и Киеву хуже буде барину не важно.
Как говорят:"Проблемы индейцев шерифа не волнуют".
---------------------
Впрочем если люди снимут деньги и не будут платить банкам украины то в этом есть свои плюсы.
Также в предверии гиперинфляции на
украине и развала банковской системы уход их(ДЛНР) в рублевую зону... может быть болезненым но полезным.

Но мне тут легко писать а там у людей и так проблем много а тут ешë и экономическая блокада.
Это все конечно ИМХО.

Информации о переносе блокады ненашел.
Дай Бог чтоб так и было, там и так все не просто.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2014, 19:43 

Оля В. писал(а):
не с проста это они. Беспокойно что то.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29823 ]  На страницу Пред.  1 ... 357, 358, 359, 360, 361, 362, 363 ... 995  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 0