|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: ... О нас Добавлено: 29 ноя 2014, 11:23 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Виринея писал(а): Нашла! За 3500! Какой-то польский... фуууух... Зачем возвращать-то? Я наоборот покупаю... А со старым мы ее еще покупали 3 года назад. Выбрали и купили, не соответствует, сразу поменять... Качественный аккумулятор (известные немецкие Varta от 3000 руб.) при обычном "на авось" применении не меньше 5-7 лет служат.
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: ... О нас Добавлено: 29 ноя 2014, 11:35 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Помоги вам Господь!.. Подавала на литургию на неделе
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: ... О нас Добавлено: 29 ноя 2014, 11:40 |
|
|
|
Виринея писал(а): Нашла! За 3500! Какой-то польский... фуууух... Зачем возвращать-то? Да,Вик,это дело не такое простое. Я на Матиз ставила,и мне всучили побольше пусковой ток,в результате-потом сгорел диодный мост в редукторе:((( Теперь я на свою другую машину поставила Варту, посмотрела по документам,проконсультировалась и потом только купила,что бы мне не говорили продавцы. Сама его дотащить я бы не смогла,брательник нёс и пыхтел:((( Полярность тоже важна,как, ты не знала?
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: ... О нас Добавлено: 29 ноя 2014, 11:49 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Виринея писал(а): Сегодня, когда меняла аккумулятор, на другой стороне улицы собралась стайка мужиков и с интересом смотрели утреннее шоу . Вик, люди порой не допетривают сами, что требуется помощь. Так и будут стоять и глазеть, пока не попросишь. Надо было крикнуть: эй, ребята, помогите, кто посильнее!
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: ... О нас Добавлено: 29 ноя 2014, 12:33 |
|
|
|
Оля В. писал(а): [ Полярность тоже важна,как, ты не знала? Чего я не знала, Оль? Я купила новый аккумулятор нужной нам обратной полярности, теперь, надеюсь, все будет хорошо. Тащила сама - я уже привычная... (правда скоро снег обещают, а дворников пока нет), ну может и не будет еще снега... А там, даст Бог, и дворники будут сделаны.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: ... О нас Добавлено: 29 ноя 2014, 12:35 |
|
|
|
Ксения писал(а): Виринея писал(а): Сегодня, когда меняла аккумулятор, на другой стороне улицы собралась стайка мужиков и с интересом смотрели утреннее шоу . Вик, люди порой не допетривают сами, что требуется помощь. Так и будут стоять и глазеть, пока не попросишь. Надо было крикнуть: эй, ребята, помогите, кто посильнее! А чего помочь-то? Аккумулятор до машины из дома дотащила, а там уже проще: открыть пассатижами капот, открутить гайки, вытащить разряженный аккумулятор, поставить заряженный, закрутить гайки - мужики мне были не нужны, просто отметила, как они смотрели, как я орудую гаечным ключом.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: ... О нас Добавлено: 29 ноя 2014, 12:45 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Виринея писал(а): как они смотрели, как я орудую гаечным ключом. Ну да, им было интересно, как ты смотришься с гаечным ключом. Не каждый день такое зрелище увидишь.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: ... О нас Добавлено: 29 ноя 2014, 12:55 |
|
|
|
Оля В. писал(а): Я на Матиз ставила,и мне всучили побольше пусковой ток,в результате-потом сгорел диодный мост в редукторе:((( 1. Диодный мост на генераторе. 2. Сгорел он потому, что должен был сгореть, с аккумулятором это никак не связано. Дело в том, что это известный баг матизов - диодный мост сгорает через некоторое время после начала эксплуатации. Если его (мост или целиком генератор) заменить на родной - он тоже сгорит в самое ближайшее время, как и первый. Вместо родного ставят другой генератор и после этого забывают о проблеме. Какой именно - надо вспомнить. 3. Если аккум действительно на больший пусковой ток, это хорошо. Дольше проживёт. Оля В. писал(а): Теперь я на свою другую машину поставила Варту, посмотрела по документам,проконсультировалась и потом только купила,что бы мне не говорили продавцы. Сама его дотащить я бы не смогла,брательник нёс и пыхтел:((( Полярность тоже важна,как, ты не знала? Варту убить также легко, как и любой другой.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: ... О нас Добавлено: 29 ноя 2014, 13:03 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Дело в том, что это известный баг матизов - диодный мост сгорает через некоторое время после начала эксплуатации. Если его (мост или целиком генератор) заменить на родной - он тоже сгорит в самое ближайшее время, как и первый. Вместо родного ставят другой генератор и после этого забывают о проблеме. Какой именно - надо вспомнить. Кто ж не знает про генераторы для матиза! Ужо все в курсе. yulala писал(а): А мне тоже автосервис принес свои извинения- 4 раза генератор "ремонтировали" и не отремонтировали, в результате на дороге заглохла и попала в аварию. viewtopic.php?p=361467#p361467
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: ... О нас Добавлено: 29 ноя 2014, 13:04 |
|
|
|
Антон К. писал(а): 1. Диодный мост на генераторе. Да,я просто опечаталась. конечно генератор.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: ... О нас Добавлено: 29 ноя 2014, 13:10 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Антон К. писал(а): Дело в том, что это известный баг матизов - диодный мост сгорает через некоторое время после начала эксплуатации. Если его (мост или целиком генератор) заменить на родной - он тоже сгорит в самое ближайшее время, как и первый. Вместо родного ставят другой генератор и после этого забывают о проблеме. Какой именно - надо вспомнить. Кто ж не знает про генераторы для матиза! Ужо все в курсе. yulala писал(а): А мне тоже автосервис принес свои извинения- 4 раза генератор "ремонтировали" и не отремонтировали, в результате на дороге заглохла и попала в аварию. http://www.dobroeslovo.ru/viewtopic.php ... 67#p361467Да-да! И Юля с Матизом мучалась! Г... а не машина, по-моему. То ли дело Фиат Пунто.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: ... О нас Добавлено: 29 ноя 2014, 13:14 |
|
|
|
Мне повезло лишь в том,что он не старый был:) А так да,корыто на колёсиках.Когда ездила ВСЕГДА боялась. У меня сейчас тоже машина,а не конструктор. Очень благодарна БОГУ.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: ... О нас Добавлено: 29 ноя 2014, 13:19 |
|
|
|
Виринея писал(а): Кто ж не знает про генераторы для матиза! Ужо все в курсе.
yulala писал(а): А мне тоже автосервис принес свои извинения- 4 раза генератор "ремонтировали" и не отремонтировали, в результате на дороге заглохла и попала в аварию. У меня сгорел тем декабрём. Выехала,чувствую что машина едет туго,звук какой-то,как будто ехать не может. Смотрю-горит значок аккумулятора,остановилась рядом с таксистом. Посмотрела по книжке-там или ремень грм слетел или генератор не работает,две причины индикации значка. Попросила таксиста посмотреть ремень,он его увидел.Говорит-езжайте домой,вы на аккумуляторе едете,а то станете на дороге. Вобщем,я доехала,потом приезжали ребята,снимали генератор и ремонтировали.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: ... О нас Добавлено: 29 ноя 2014, 13:19 |
|
|
|
Матиз как раз не плохая в своём классе машина. Низковата правда. И косяк с генератором, но он меняется.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: ... О нас Добавлено: 29 ноя 2014, 13:31 |
|
|
|
Ой, не дай Бог у меня за эти два месяца чего-нибудь еще сломается...
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: ... О нас Добавлено: 29 ноя 2014, 13:37 |
|
|
|
Виринея писал(а): Ой, не дай Бог у меня за эти два месяца чего-нибудь еще сломается... Ну зато скучно не будет - раз. Чему-то новому научишься - два. Женя от тебя отдохнёт - три
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: ... О нас Добавлено: 29 ноя 2014, 13:43 |
|
|
|
Виринея писал(а): Ой, не дай Бог у меня за эти два месяца чего-нибудь еще сломается... Это как Он даст. Я тоже этого боюсь,так как Серёжка сзади сидит,мне не до стояний посередине дороги:( Но вот смогла же,вопреки своим страхам. Если Господь даёт ситуацию,даёт и способы с ней справиться.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: ... О нас Добавлено: 29 ноя 2014, 13:44 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Антон К. писал(а): Виринея писал(а): Ой, не дай Бог у меня за эти два месяца чего-нибудь еще сломается... Ну зато скучно не будет - раз. Чему-то новому научишься - два. Женя от тебя отдохнёт - три Ой, не надо. Надеюсь, весь запас неприятностей, которые выливались на Вику, уже заканчивается.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: ... О нас Добавлено: 29 ноя 2014, 14:22 |
|
|
|
Слушайте, я аккумулятор в салоне пока оставила, ему ничего не будет? Там мороз же...
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: ... О нас Добавлено: 29 ноя 2014, 14:34 |
|
|
|
Виринея писал(а): Слушайте, я аккумулятор в салоне пока оставила, ему ничего не будет? Там мороз же... Перед запуском его надо держать в тепле. Когда ему тепло, он бодрый и крутит стартёр в полную силу. Когда ему холодно, отдача меньше.
Последний раз редактировалось Антон К. 29 ноя 2014, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: ... О нас Добавлено: 29 ноя 2014, 14:37 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Виринея писал(а): Слушайте, я аккумулятор в салоне пока оставила, ему ничего не будет? Там мороз же... Перед запуском его надо держать в тепле. Когда ему тепло, он бодрый и крутит генератор в полную силу. Когда ему холодно, отдача меньше. Ыыы, опять тащить...
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: ... О нас Добавлено: 30 ноя 2014, 10:10 |
|
|
|
Так и не достала... Вчера такое бессилие было. Выходные, когда все дети дома - самое тяжелое время. А сегодня еще хуже стало: стиральная машинка из-за засора сливает воду, вода не уходит, а поднимается в раковину, сейчас там очень много воды на полу в ванной. Я просто закрыла дверь и ушла от туда. До мужа дозвониться не могу, не знаю, что делать...
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: ... О нас Добавлено: 30 ноя 2014, 11:15 |
|
|
|
Виринея писал(а): Так и не достала... Вчера такое бессилие было. Выходные, когда все дети дома - самое тяжелое время. А сегодня еще хуже стало: стиральная машинка из-за засора сливает воду, вода не уходит, а поднимается в раковину, сейчас там очень много воды на полу в ванной. Я просто закрыла дверь и ушла от туда. До мужа дозвониться не могу, не знаю, что делать... из ванны вода сходит или нет? Скорее всего сходит. Для начала надо собрать воду с пола и отжать в ванну. Пусть пол сохнет, иначе у вас там всё прогниет. Сливной шланг от стиралки обычно втыкается в сифон раковины. Сифон разобрать несложно, скорее всего засор в нём.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: ... О нас Добавлено: 30 ноя 2014, 11:43 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Виринея писал(а): Так и не достала... Вчера такое бессилие было. Выходные, когда все дети дома - самое тяжелое время. А сегодня еще хуже стало: стиральная машинка из-за засора сливает воду, вода не уходит, а поднимается в раковину, сейчас там очень много воды на полу в ванной. Я просто закрыла дверь и ушла от туда. До мужа дозвониться не могу, не знаю, что делать... из ванны вода сходит или нет? Скорее всего сходит. Для начала надо собрать воду с пола и отжать в ванну. Пусть пол сохнет, иначе у вас там всё прогниет. Сливной шланг от стиралки обычно втыкается в сифон раковины. Сифон разобрать несложно, скорее всего засор в нём. Не уходит! Ни из ванны, ни из обеих раковин, ни из стиралки. Уходит только в унитазе - но он там большую сливную трубу сделал, а из раковин и ванны идут маленькие сливные трубы... Сказал, что надо врезаться в большую сливную трубу от унитаза. Я бы позвала кого-нибудь на помощь, но у меня даже 500 рублей нет запатить.. . Никто до среды не одолжит тысячи две? Все, я до трясучки дошла. Если бы еще не дети, которым все время что-то надо, то поесть, то найти их вещи, чтобы уйти гулять, то зайдут без тапок в ванную и намочят ноги, у меня реально уже руки трясутся.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: ... О нас Добавлено: 30 ноя 2014, 11:47 |
|
|
Виринея писал(а): Антон К. писал(а): Перед запуском его надо держать в тепле. Когда ему тепло, он бодрый и крутит генератор в полную силу.
Когда ему холодно, отдача меньше.
Ыыы, опять тащить... Ничего ему не будет, зачем его трогать. не -40 же на улице. И в мороз крутят нормально если масло хорошее зимнее в моторе.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: ... О нас Добавлено: 30 ноя 2014, 11:48 |
|
|
|
vasil писал(а): Виринея писал(а): Ыыы, опять тащить... Ничего ему не будет, зачем его трогать. не -40 же на улице. И в мороз крутят нормально если масло хорошее зимнее в моторе. И масла уже, наверное, нет. Чего-то мне хреново. Вот так разведись, ага...
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: ... О нас Добавлено: 30 ноя 2014, 11:53 |
|
|
Виринея писал(а): Не уходит! Ни из ванны, ни из обеих раковин, ни из стиралки. Уходит только в унитазе - но он там большую сливную трубу сделал, а из раковин и ванны идут маленькие сливные трубы... . это уже лучше. А ванны с раковинами не в общую ли трубку сходятся?
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: ... О нас Добавлено: 30 ноя 2014, 11:56 |
|
|
Виринея писал(а): И масла уже, наверное, нет. Чего-то мне хреново. Вот так разведись, ага... Масла не будет лампочка давления загорится. Никуда оно не денется за 2 недели.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: ... О нас Добавлено: 30 ноя 2014, 12:01 |
|
|
|
vasil писал(а): Виринея писал(а): Не уходит! Ни из ванны, ни из обеих раковин, ни из стиралки. Уходит только в унитазе - но он там большую сливную трубу сделал, а из раковин и ванны идут маленькие сливные трубы... . это уже лучше. А ванны с раковинами не в общую ли трубку сходятся? В общую, конечно. Поэтому из стиралки вода перелилась в раковину, а оттуда вылилась на пол... Две недели! Тут он мне сказал, что самое лучшее - сто дней! Сто! Я подписывалась максимум на два месяца!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: ... О нас Добавлено: 30 ноя 2014, 12:07 |
|
|
|
Виринея писал(а): В общую, конечно. Поэтому из стиралки вода перелилась в раковину, а оттуда вылилась на пол... значит, засор в маленьких трубах между ванной/раковинами и большим стояком. их надо отсоединить и прочистить. глянь, как там всё соединено? трубы либо входят одна в другую, или там гайки пластиковые. в любом случае всё должно очень легко разбираться. Виринея писал(а): Две недели! Тут он мне сказал, что самое лучшее - сто дней! Сто! Я подписывалась максимум на два месяца! Пусть Васян тогда к тебе приезжает на подмогу. На мотоцикле. Всё одно бездельничает.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|