|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Вроде о медицине Добавлено: 26 ноя 2014, 10:43 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ну не знаю - читаешь дореволюционную литературу, о том, как крестьян лечили, и понимаешь, что медицина у нас реально на очень высоком уровне, что в Москве, что в провинции.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Вроде о медицине Добавлено: 26 ноя 2014, 10:48 |
|
|
Виринея писал(а): Ну не знаю - читаешь дореволюционную литературу, о том, как крестьян лечили, и понимаешь, что медицина у нас реально на очень высоком уровне, что в Москве, что в провинции. Читать это хорошо, особенно Чехова, он же не только врач, он еще юморист. Слава Богу, не все врачи были юмористами. Сейчас вон и сердце новое могут поставить, а люди, как умирали в городе Меленки Владимирской области от перитонита, так и умирают. Сейчас накупили кучищу оборудования на многие миллионы, а работать на нем не умеют. И в советское время были хорошие врачи, и были коновалы и взяточники, и сейчас тоже самое. Спор о том, что в СССР было замечательно, а сейчас всё хуже, просто не некорректен по определению, мы все слишком разные люди и с разными возможностями, что тогда, что теперь. Конечно, сегодняшним пенсионерам, занимавшим хорошие должности в СССР тяжко, а таким, как я, лучше сейчас, чем в СССР. Потому, что в СССР я находилась в самом низу, будучи крестьянской девочкой из глухой деревни. И естественно тех благ, что мои ровесницы из крупных городов, просто не получала. Когда мы переехали во Владимир, эту разницу хорошо почувствовала. Но жили мы хорошо только 1 год, потом перестройка всё перечеркнула, пустые полки в магазине и т.п.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Вроде о медицине Добавлено: 26 ноя 2014, 16:18 |
|
|
Лучик писал(а): а таким, как я, лучше сейчас, чем в СССР. Потому, что в СССР я находилась в самом низу, будучи крестьянской девочкой из глухой деревни. Да, Лена, тебе повезло что нет СССР, иначе бы тебе до сих по пришлось остаться маленькой девочкой, ходить в школу и учить уроки.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Вроде о медицине Добавлено: 28 ноя 2014, 01:15 |
|
|
|
Лучик писал(а): Виринея писал(а): Ну не знаю - читаешь дореволюционную литературу, о том, как крестьян лечили, и понимаешь, что медицина у нас реально на очень высоком уровне, что в Москве, что в провинции. Читать это хорошо, особенно Чехова, он же не только врач, он еще юморист. Слава Богу, не все врачи были юмористами. Сейчас вон и сердце новое могут поставить, а люди, как умирали в городе Меленки Владимирской области от перитонита, так и умирают. Сейчас накупили кучищу оборудования на многие миллионы, а работать на нем не умеют. И в советское время были хорошие врачи, и были коновалы и взяточники, и сейчас тоже самое. Спор о том, что в СССР было замечательно, а сейчас всё хуже, просто не некорректен по определению, мы все слишком разные люди и с разными возможностями, что тогда, что теперь. Конечно, сегодняшним пенсионерам, занимавшим хорошие должности в СССР тяжко, а таким, как я, лучше сейчас, чем в СССР. Потому, что в СССР я находилась в самом низу, будучи крестьянской девочкой из глухой деревни. И естественно тех благ, что мои ровесницы из крупных городов, просто не получала. Когда мы переехали во Владимир, эту разницу хорошо почувствовала. Но жили мы хорошо только 1 год, потом перестройка всё перечеркнула, пустые полки в магазине и т.п. Насчет того, что у всех было по-разному и сейчас также-замечу-что я давала оценку=с той стороны= а =с той стороны= было намного лучше-кроме зарплаты медработников..... держались преданные делу Насчет дореволюционной медицины-сейчас для нас такой уровень врачей недостижим. Таблетки и оборудование никогда не заменят врача. И. кстати. у вас приниженное представление о дореволюционной медицине......примеры надо???
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Вроде о медицине Добавлено: 28 ноя 2014, 01:18 |
|
|
|
vasil писал(а): Лучик писал(а): а таким, как я, лучше сейчас, чем в СССР. Потому, что в СССР я находилась в самом низу, будучи крестьянской девочкой из глухой деревни. Да, Лена, тебе повезло что нет СССР, иначе бы тебе до сих по пришлось остаться маленькой девочкой, ходить в школу и учить уроки. и деревни тоже были разные. Во многих жили лучше, в Москве. Разговоры о райской жизни в Москве, мягко говоря, сильно преувеличены.....Хотя, конечно., принято сравнивать москвичей-звезд ТВ и министров с доярками из тмутараканьска.......зависть ведет в ад.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Вроде о медицине Добавлено: 28 ноя 2014, 20:13 |
|
|
Елена-М писал(а): зависть ведет в ад. Туда же ведет вечное недовольство, и нетерпение скорбей в болезнях, мечты о прошлом, хамство на форумах и т.п. Писание-то все цитировать умеем, еще христианами стать настоящими осталось.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Вроде о медицине Добавлено: 28 ноя 2014, 23:18 |
|
|
Вспомнилось на ночь глядя веселое про больницу. Когда лежала с гепатитом, мне было 9 лет, и вот мы дети, от 5 до 12 лет, человек 7 (лежали мы в боксах по 3 человека), собирались в одной палате вечером после отбоя, и рассказывали страшные истории. Под окнами палаты был настоящий морг с настоящими покойниками. Однажды, застукал нас главврач, и разогнал нашу "малину". А так было здорово. Зима, ночь, в палате темно, в окно видно, как качается фонарь на ветру и освещает темные окна морга, и мы такие все сидим и дрожим, слушая рассказы про гробы на колесиках. Прямо как в мультике про котенка Гава, который боялся грозы вместе со своим другом щенком на крыше дома.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Вроде о медицине Добавлено: 28 ноя 2014, 23:42 |
|
|
|
Лучик писал(а): Елена-М писал(а): зависть ведет в ад. Туда же ведет вечное недовольство, и нетерпение скорбей в болезнях, мечты о прошлом, хамство на форумах и т.п. Писание-то все цитировать умеем, еще христианами стать настоящими осталось. Это вы мне????
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Вроде о медицине Добавлено: 28 ноя 2014, 23:45 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Ну вот. Главные форумские Леночки сошлись в чистом поле.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Вроде о медицине Добавлено: 29 ноя 2014, 00:02 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Ну вот. Главные форумские Леночки сошлись в чистом поле. "Наш пострел везде поспел"+" Свои собаки грызутся-чужая не приставай"+ "чья бы корова мычала..."- это про тебя, Тошик! "Промолчал бы-за умного сошел бы"-народная мудрость!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Вроде о медицине Добавлено: 29 ноя 2014, 00:14 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
А я буду молчать. Завтра Лучик тебе даст прикурить без меня.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Вроде о медицине Добавлено: 29 ноя 2014, 00:34 |
|
|
|
Мне уже дали-век не забыть. Только., воспользовавшись ночным временем, быстренько пост удалили-молчком......это имеет своё название. Только вот форум называется "доброе слово".....да и непривычная я оскорблять людей, даже за дело.. всегда хочется верить в лучшее. Хоть и вопит горький опыт. Потому , молча удаляюсь.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Вроде о медицине Добавлено: 29 ноя 2014, 01:43 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Только., воспользовавшись ночным временем, быстренько пост удалили-молчком......это имеет своё название. Елена-М, Ваши посты никто не удалял. Нинада клеветы добавлять. Хотите удалиться, удаляйтесь действительно молча.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Вроде о медицине Добавлено: 29 ноя 2014, 03:10 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Елена-М писал(а): Только., воспользовавшись ночным временем, быстренько пост удалили-молчком......это имеет своё название. Елена-М, Ваши посты никто не удалял. Нинада клеветы добавлять. Хотите удалиться, удаляйтесь действительно молча. Внимательней читайте, прежде, чем ругаться. Я писала не о своих постах. А уж обвинение в клевете....хм....так и под суд попасть можно.....Больно вы скорая на расправу-услышав звон.... Думать надо, прежде. чем писать. А уж учить меня что делать- вовсе неприлично и напрасно.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34 |
|
|
|